공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5078l
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
말하는 게 뭐 물어보면 말했잖아 너 금붕어냐?텅텅임?이런식으로 막말해

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그래서 친구 관련된 곳에서 일하면 안됨 기분나빠 친구사이 떠나서 그냥 갑을관계에서도 저렇게 말하면 정탈탈임
3년 전
익인2
엥.. 관둬
3년 전
익인3
친구 인성 뭐야...? 오반디
3년 전
익인4
뭐야..친구아니어도 기분나쁠듯
3년 전
익인5
말해.. 기분나#다고
3년 전
몇번 말했는데 별거 아닌걸로 예민한거래 ㅋㅋ
3년 전
익인5
존댓말 시키면서 지는 왜 존댓말안해? 멍꼰대네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ나였음 걍 손절때림 너가 거기 꼭 다녀야돼?
3년 전
익인6
공과 사 구분은 기본이지 기본도 덜됐는데 점장 어케하누
3년 전
점장이니까 존댓말 하라고 네네 하라고 한것도 다 이해했는데 막말은 진짜 못 참겠다
3년 전
익인7
그냥 손절각인디...
3년 전
익인8
친구맞지..?
3년 전
익인9
딱 봐도 널 밑으로 생각하는 것 같음
3년 전
인수인계도 안 하고 그만두고 싶은데 그건 오바지?ㅠㅠ
3년 전
익인9
손절 치고 싶으면 걍 나오고 좋게 끝내고 싶으면 인수인계까지만 하자 ㅠㅠ 거기서 상처 받지말고 널 더 좋은 사람으로 대우 해주는 곳 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그냥 알바한테도 저렇게 말 안할텐데
3년 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 친구라고 막대하는건 대체어떤 회로인거지? 으.. 나는 알바그만두고 조금 거리둘듯
3년 전
익인15
3년 전
익인20
3년 전
익인51
3년 전
익인57
3년 전

익인11
일같은 건 지인이랑 연관되어 있으면 복잡한듯..좀 애매하고
3년 전
익인12
아니 지는 점장이라고 존대하랬으면서 왜 알바로 안 대해줌? 요즘 동네장사에 생면부지 알바 저렇게 대해도 카페각 잴텐데
3년 전
익인13
ㄹㅇ 맘카페나 지역카페 각 날카로운데
3년 전
익인13
ㄹ빨리 도망치자 뭔 싹퉁바가지여 저게
3년 전
익인16
걍 한마디래줘 다른알바생한테도 로 말하세요^^? 이러고
3년 전
익인17
엥.. 사장 알바관계 이전에 친구인데도 말을 저렇게 한다고..? 사장이 알바한테 저렇게 말해도 문제야 그래도 일단 인수인계는 해주고 나오는게 좋을거 같앙
3년 전
익인17
아마 친구한테 막말하는거 때문에 그만둔다고 하면 오히려 역정낼 수도^^..
3년 전
익인18
으 진짜 싫어 그만두면서 친구한테 말해봐
3년 전
익인22
친구랑은 같이 일하면 안됨
3년 전
익인24
존댓말 하라고 했다고?? 좀오반데
3년 전
익인25
친구 맞아..? 걍이때다 싶어서 하고싶었던말이나 그런거 같은데.. 이미 친구 아닌거 같은데 점장- 알바간에 이미 계급이 생긴듯.. 너는 이미 아래여... 너가 자기 밑에 있는 알바라는거 자체에 자기가 좀 잘났다고 생각할듯..
3년 전
익인26
와 걔 웃긴다 너 알바관두는순간 니가 손님되는건데? ㅋㅋㅋ 가서 컴플레인걸고 말 제대로 못 알아들으면 똑같이해줘 텅텅임? 그 머리로 알바생들 직원교육은 어케 시켜? 하면서
3년 전
익인27
헐 그냥 그만둬,,, 개인 감정 안 들어갈 수 없어
3년 전
익인28
와 진짜 심하다 그만두자
3년 전
익인29
말투 뭐야.. 이래서 친분있는 사람그게에서 일하는거 아니야..
3년 전
익인31
인성이 드러나네 친구가 아니라도 기분 나쁠 말인데 친구한테도 저러면 인성이 알만하다 그만두고 손님으로 가자 존댓말 쓰라하고 친구도 아니고 그냥 못된애 같음 그만 둘수 없는 상황이면ㅜ 아예 나 기억력 안좋아서 다 기억 못하니까 써서 붙여놓으라 그래 넌 니가 한말이라 다 기억할지 몰라도 난 아니라고
3년 전
익인32
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막히네 걍 말없이 그만두고 연 끊을 만한 친구인거 같은데 끊자
3년 전
익인33
인수인계안하고 사람구해지자마자 나갈래..
3년 전
익인34
다른 알바 구해도 금방 그만 두겠는데? 계속 저런식이면..
3년 전
얘들아..저러고 지금 커피 깊티 보냄...돌은자다..
3년 전
익인35
머임 병주고 약주냐
3년 전
익인36
말투 에반데 ㅋㅋ 너도 입에서 걸레냄새난다해줘
3년 전
익인37
그만 둬 쓰니가 뭐가 부족하다고 거기서 일하냐
3년 전
익인38
말투왜저러냐 진짜 싫다
3년 전
익인39
아니 존댓말까지 하게한다고...??
3년 전
응..나보고 상사한테 그렇게 하면 다른 곳에서 사회생활 못 한다고 나 생각해서 말해주는 거라거고 했다...
3년 전
익인40
친구끼리는 같이 창업이나 취업도 별로임..
3년 전
익인41
친구라고 더 말을 생각없이 하는듯 공과 사 구분도 안하고
3년 전
익인42
엥 본인이 공과 사 구분 못 하는 듯 저런 언행 일삼는 점장 밑에서 누가 일함
3년 전
익인43
친구는 쓰니 말고 다른 알바한테도 그렇게 할 거래?? 아무도 알바 안 하려고 할 듯
3년 전
익인43
점장 될 기본 자세가 안 되어있음
3년 전
직원 한명도 12월 1년 채우고 그만둘려고 한다고 나한테 말했어..일할때 스트레스 받고 자존감 떨어지고 그런다고
3년 전
익인44
헐 내가 전에 일하던 곳 점장이랑 하던짓이 진짜 똑같아서 소름 돋았어
3년 전
익인45
친구는 조언이라고 생각하겠지만... 비난을 하네
3년 전
익인47
나 이거 저번에 바뀐걸로 본거같은데 금붕어니 텅이니 말 똑같았어 이러고 친구가 알바 그만둔다는데 말이 되냐는거였던거 같은데
3년 전
익인48
가까운 사람이라고 막말하는 사람 별로야 일할 때는 친구 아니고 고용한 사람이지
3년 전
익인49
친구랑 일 하지말쟈.. ㅠ
3년 전
익인50
깊티 보낸 거 까지 완전체네
3년 전
익인50
이런 것도 챙겨줬으니까 나쁘게 말한건 이제 다 괜찮음~ 난 좋은 사장~ 이 마인드 딱보인다 그냥 하는 말 아니고 그냥 자연스럽게 손절해
3년 전
익인51
아 개화남 진짜 크게 싸우고 손절각임
3년 전
익인52
깊티 안 받을테니까 앞으로 저렇게 말하지 말라해 오바야..
3년 전
익인53
어차피 요번달 끝나가네. 걍 요번달에 그만둬
3년 전
익인54
으...~
3년 전
익인55
선넘네ㅋㅋ
3년 전
익인56
사람 귀한 줄 모르네 누가 거기서 알바하고 싶어해