공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 133l
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
또 어떤 거 재밌게 봤어? 

난 원피스 이후로는 다 시들시들해서 미치겠어.. 

너무나 내 취향 다 빼다박은 작품이라서ㅠㅠ 세계관 방대하고 탄탄한데 지루하지 않고 떡밥 회수 오지고 캐릭터들이 그렇게 많이 등장하는데 다 개성만점이라 악당들까지 다 기억나고 로맨스 없고 여캐 취급도 노출은 좀 있어도 다른 것들에 비하면야 볼만한 정도고 동료들 모으면서 모험하는 이야기에 환장하거든ㅠㅠ 

개인적으로 원나블 중에서도 원피스만 좋았어.. 

지금이야 아직 연재중이니 원피스 하나만 주구장창 돌려봐도 재밌지만 훗날 완결나면 정말 허망한 기분들 것 같음... 나같은 닝은 없나ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
은혼
3년 전
닝겐1
원피스에 비빌 만화는 은혼 밖에 없다고 생각 (물론 주관적)
3년 전
글쓴닝겐
아 맞아 나도.. 은혼은 진짜 보고싶은데 패러디 한 원작을 잘 모르니까 웃음 포인트를 못즐기겠더라ㅠㅠ 시리어스 따로 나뉘던데 그것들만 봐볼까.. 항상 은혼 초반보다가 실패했거든ㅠㅋㅋ 캐디랑 인물들 관계성은 너무 취향이라 항상 아쉬웠어
3년 전
닝겐1
나도 은혼 초반에는 가볍게 볼 생각으로 밥 먹으면서 보다가 시리어스 처음 보고 미쳤다 이거다 했어 ㅋㅋ 그 안에서 패러디 한 거라 해도 진짜 몇 번 안 나오고 제일 많이 패러디한 게 원피스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시리어스만 보면 감흥 덜해... 3화부터 가볍게 보다가 어느 순간 시리어스 편 보면 쭉 보게 될 듯
3년 전
글쓴닝겐
아 그래?! 난 다른 만화들도 여러가지 많이 패러디 나오는 줄 알았어.. 그럼 나도 다시 도전해봐야겠다!!
혹시 닝은 만화책으로도 봤어? 은혼은 애니가 더 낫나..??

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
나는 애니를 추천! 은혼 만화는 완결 났다는 소식 들었을 때 애니 뒷부분만 보긴 했어 ㅋㅋㅋ 나 진짜 원피스 10년 넘게 파면서 유일하게 같은 급으로 판 게 은혼... 근데 취향이 다를 수는 있다고 봐! 근데 진짜 추천함 은혼은 성우+스토리+브금+OST 등등 버릴 게 하나도 없어 ㅇㅇ 그리고 보다가 좀 지루하다 싶으면 넘기면서 봐도 돼

3년 전
글쓴닝겐
1에게
닝도 원피스 오래 팠구나!!!ㅠㅠ 댓글 고마워~~ 은혼 재도전 해볼게♥♥

3년 전
닝겐2
오오 나도원피스 완전취향저격이야ㅠㅠㅜ
동료모으면서 모험하고 성장하는 주인공들 넘우조음!!
나는 진격의거인이랑 하이큐도 재밌게봤어~~근데 원피스 ㄹㅇ인생작ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴닝겐
그치그치!! 나도 그런거에 환장하는데 찾아보면 의외로 마음에 차는게 없더랑ㅠㅠ
진격거는 보고싶은데 내가 마음 준 캐릭이 저세상으로 떠..떠날까봐 좀 두렵더랔ㅋㅋㅋㅋ😂 하이큐도 봐볼게!!
근데 진짜 원피스 있는 시대에 있게 된 건 정말 행운인 것 같오ㅠㅠㅠ

3년 전
닝겐3
나도 윗닝처럼 진격거! 그ㄴ데 보다가 마음이 심란해지고 피폐하면 다시 원피스 재탕해... 그럼 힐링된다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스는 진짜 영원한 본진인듯🥺🥺👍❤️
3년 전
글쓴닝겐
진격거도 멘탈 잡고ㅋㅋ 꼭 봐야겠다!!
원피스는 완결을 보고 싶으면서도 영원히 보고 싶지 않은.. 그런 마음이야ㅠㅠㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐3
맞아... 아직 안 풀린 떡밥이나 스토리 궁금하면서도 완결 보고싶지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 1부 다시 보면 괜히 찡하더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
그치ㅠㅠㅠㅠ 나도 맘잡고 좀 앞부분부터 재탕 시작했는데 보고 또 봐도 너무 좋다ㅠㅠ
3년 전