모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

❌❌❌헐 조두순 이거 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ❌❌❌ | 인스티즈 

무도 실무관 6명 신규 채용해서 24시간 감시 

+씨씨티비 71대 추가 설치 

아 71대 아니고 211대래ㅠㅠ 쏘리 글 수정할게! 

❌❌❌헐 조두순 이거 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ❌❌❌ | 인스티즈

그리고 어쩔수 없다는거 잘 알고,,그냥 이 현실이 너무 답답하고 어처구니 없어서 글 쓴거다ㅜㅜ 

지금으로서는 최선이겠지,,,,,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

쓰레기 하나에 국민세금 5지게 들어가요^^...
3년 전
익인1
어쩔 수 없자나ㅠㅠ 집행은 다 된 거고 나온다고 한 이상 더이상 피해 없게 하는 게 맞음....
3년 전
헐 문제라는게 아니야 그냥 이 현실이 너무 안믿기고 어처구니가 없을뿐..
3년 전
익인2
와 너무 ...
3년 전
3년 전
익인3
아 안산 뜰랭 ㅠㅠ~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
제발 가둬놔...
3년 전
익인5
그때 제대로 판결만했어도..그때 검사 환멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄성향? 이런거 위험한 정도라며..진짜 어이없어..
3년 전
익인7
3년 전
익인9
3년 전
익인13
3년 전
익인57
5 후
3년 전
익인72
666ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나네
3년 전
익인77
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
판사가 아니라 검사가 문제였다고 말하는듯!
3년 전
익인94
3년 전
익인113
999 그 검사때문에 최고형 때린 판사와 낭비되는 인력과 세금 그리고 불안한 주민들과 피해자와 가족들은 누가 책임지는지..이게 모람
3년 전
익인5
ㅇㅈ 판사 사진까지 공개되고 욕 엄청 먹었는데 불쌍..그분도 억울할듯..
3년 전
익인117
3년 전
익인141
3년 전
익인201
1212 근데 판결이 아니라 기소...!
판결은 판사가 하는거고 검사가 기소를 잘못하는 바람에 일찍 나오는거라 기소...!

3년 전
익인5
판결 판사가 하는거 안당 검사가 잘못 기소해서 판사가 더 때리고 싶어도 못때려서 판결이 이상하게 난거니까 결과만 적어서 저렇게 쓴거
3년 전

익인6
어으 세금 아까워 진짜
3년 전
익인8
진짜 쓰레기 하나때문에
3년 전
익인10
아 그냥 사형하지
3년 전
익인11
안산에 못들어오게 하고싶다 진심ㅋㅋㅋㅋ 짜증나 어디 외딴섬 하나에 가둬놓고
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 하나때문에
뭐 저렇게 사서 고생하냐고
그놈의 범죄자 인권 인권!!!!

3년 전
익인14
돌아가실 때 안됐는교
3년 전
3년 전
익인15
아니 범죄자하나때매 세금얼마쓰는거냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어쩔수 없다는거 잘 알지만 진짜 상황이 웃기게 돌아가기는 해ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인16
세금 녹네 녹아~~~^^
3년 전
익인17
세금 살살 녹는다
3년 전
익인18
아 돈 아까워 ㄹㅇ
3년 전
익인19
근데 안산말고 다른지역가면 그지역에 cctv 설치해??
3년 전
몰겠어ㅠ조두순 집 근처 여성안심구역으로 지정하고 71대 추가설치 예정이라는데,,
3년 전
아 자택 반경 1키로에 71대래,,! 우짜누..
3년 전
익인20
저런 놈 때문에 돈을 얼마나 쓰는거임 도대체
3년 전
익인21
뭔 낭비냐 대체...
3년 전
익인22
짜증나네 진짜 저런사람하나 때문에 세금을 얼마나 쓰는거임? 일 진짜 못한다
3년 전
익인23
ㅏㅇ그냥 계속 감방 에 넣어놔요어`` 내세금~~
3년 전
익인24
아이고 내 세금...
3년 전
익인25
세금 살살 녹는다
3년 전
익인26
아휴..내가 잃을거없이 자랐으면 ㅈㄷㅅ 출소하는 그 자리에서 죽였다
3년 전
익인27
아니 이렇게 불안해하는데.. 그냥 계속 빵에 살다가 죽게하지..
3년 전
익인28
진짜 조두순 니가 사람이면 민폐 그만 끼치고 나가 뒤지쇼 아맞다 사람 아니지;
3년 전
익인29
명줄이 참 쓸데없이 기네...
3년 전
익인31
그니까...
3년 전
익인32
아이고 내세금~!!!!!
3년 전
익인33
이야 그정도면 내가 조두순 죽이고 교도소 갈거니까 저 금액의 10프로만이라도 영치금에 넣어줘라
3년 전
익인34
아 조두순 자연발화 안되냐
3년 전
익인34
그냥 알아서 죽어라 한명 때문에 피해를 얼마나 많이 보는거야
3년 전
익인35
한명때문에 몇년동안 시끄럽게 이게 뭐냐....
3년 전
익인37
애초에 감옥에 나오지 않게 하는 게 돈 아끼는 방법인데 아 겁나 열받네
심지어 저렇게 돈 쏟아붓고도 완전하게 안심할 순 없어서 계속 불안해해야 하는 게 어이없음

3년 전
내말이.. 현재로서는 최선이겠지만..
3년 전
익인37
ㅠ안산시는 시민들을 안심시켜야 하고 도시 이미지도 지켜야 하니까 저렇게 하는 게 맞는데...
세금 진짜 후루룩 날아가네... 재판만 잘 했어도 여럿 고생 안 시켜도 됐을 텐데.....

3년 전
익인38
만약 다른 지역으로 가서 범죄 저지르면 어떡하지?조두순 다른 지역 갈 수도 있나? 출소하면 일반인이니까 갈 수 있겠지..?
3년 전
다른지역가서 범죄저지르면...? 감옥 가서 못나오지 않을까...?
3년 전
익인38
아니 집 주변에는 cctv 있으니까 다른지역 가서 범죄 저지를까봐 걱정된다는거 ㅜ 아예 cctv 반경 내에서만 살 수 있게 하면 좋겠다..
3년 전
아아 ㅇㅈㅠㅠ 진짜 차라리 저렇게 할거면 개빡세게 감시라도 잘 했으면..
3년 전
익인181
맞아..제발 이거야 ㅠㅠㅠ 안산시도 너무 걱정되고 다른 지역으로 이동하는 것도 넘 불안해 ㅠㅠ
3년 전
익인39
법이 문제지 뭐....CCTV나 감시관도 나름 지자체에서 할 수 있는거 다 해주는거니까....
3년 전
그치ㅠ 지금으로서는 최선이라고 생각함 조두순이 안산 가는것도 못막으니까
3년 전
익인40
제 대학 등록금이나 내달라구요~~
3년 전
익인41
그러니까 판결을 왜 로 한거야 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아니 걍 다시 재고소하면 안되는가...
3년 전
익인43
걍 감옥에서 못나오게 했어야 했는데 뭐하러 사회에 풀어주고 국세 낭비에 여러 사람 불안에 떨게 한디야 ㅠㅠ 검찰이 진짜 문제다...
3년 전
익인44
누구 불안을 덜게 해준다고요?? 예??
3년 전
익인45
222 내가 잘못 읽었나 했다.... 피해자는요...?
3년 전
익인52
저거 기사 본문 읽어보면 시민들이 조두순에 대한 불안 덜게 한다 이런 뜻인가봐
기사제목 뭐 저렇게 오해하게 써놨을까...

3년 전
익인53
조두순의 불안이 아니고 조두순으로 인한 시민들의 불안 아녀?
3년 전
익인78
조두순(의) 불안을 덜어준다 X
조두순(에 의한 시민들의) 불안을 덜어준다 O

3년 전
익인46
아 진짜 세금 아깝다 저런 사람한테 세금 써야한다니🤦🏻‍♀️
3년 전
익인47
그냥 감옥에 가둡시다 그럼 수고하실 핗요 없잖아요~~~~
3년 전
익인48
와 어쩔 수 없긴 한데 조두순 때문에 돈 진짜 많이 들어간다 ㅠ
3년 전
익인49
한놈때문에 세금낭비 오진다..
3년 전
익인50
이렇게 해도 한 5년뒤면 헤이해질거같다...
3년 전
익인50
그냥 평생 감옥에서 지내거나 저어기 미국으로 갔으면..
3년 전
익인51
근데 내 세금 이렇게 쓰이면 너무 뿌듯하고 좋아
3년 전
익인54
안산떠나고싶다-안산익
3년 전
익인55
엇 54익인 나랑 같은 생각 했어.... 진심 뜨고 싶어 돈만 있으면
3년 전
익인54
아 나 통금10시인데 6시되게생김^^...호신용품을 이제야 쓸날이 오는구나
3년 전
익인55
난 야근하면 집 도착하면 12시인데ㅠㅠㅠㅠ 진심 무서워서 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
내가 알기로 판사는 법에 따라 줄 수 있는 최고 형량 줬을걸..? 검사랑 법이 문제...
3년 전
앗 나도 내가 알기로 12년이 최대였대ㅠㅠ 검사가 문제라고 봤었음...
3년 전
익인54
기사가 잘못되너였어!? 아니 12년이 최대인갓도 나라 돌아가는 꼴이....?????띠용
3년 전
검사가 기소를 강간 상해죄로 했으..ㅠㅠ 상대적으로 형량이 가벼운걸로 기소 했고 항소도 안해서 그냥 12년 받은걸로 알아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
토나오네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 도시에 사자 호랑이 풀어놓은거랑 다를게뭐냐
3년 전
익인70
맞아 판사는 최대형량준거고
검사가 여차저차 최대를 깎고 들어간 문제라고 들었음..

3년 전
익인79
미안한데 판사 잘못 없음
3년 전
익인54
오킹
3년 전
익인79
이거 읽어보면 이해될듯!
3년 전
익인54
와 이거보니까 안산을 떠나고 싶은거보다 대한민국을 떠나고싶네...눈물난다 진짜 하
3년 전
익인79
54에게
ㅜㅜ진짜 마음같아서는 다시 가둬두고 싶다..에효ㅠㅠ 제발 감시 잘하고 좀 뭐 하나라도 이상한 낌새있으면 바로 처리할 수 있길..ㅠㅠ

3년 전
익인55
20년 넘게 안산 살고 있는데 진심 돈만 있으면 뜨고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
불안해 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인56
진짜 이럴수록 더 빡침 왜 그 쓰레기 때문에 피해자 가족이 안산을 떠나야 하고 안산시민이 불안에 떨어야 하고 조두순 감시하려고 엄청난 고급인력에 세금이 투입돼야 하냐고 왜 그런 쓰레기 때문에...
3년 전
익인58
그럴바에 그냥 무인도에 가둬놓으라고요ㅠ
3년 전
익인60
하 코로나 걸려줘 제발
3년 전
+치료못받고 알아서 뒤지기...
3년 전
익인60
ㅇㅇ이거이거
3년 전
익인73
이게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 시로 이사하면 또 cctv랑 설치해야 하나 돈 아까움 그냥 지금 없어져야 된다
3년 전
익인61
그냥 지금이라도 사형을 시키는게 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인62
그때 판사는 때릴수있는 최대형량 줬다고 봤음 ㅠ... 법이 문제~~!....
3년 전
3년 전
익인63
돈낭비 오지네..ㅎ 그냥 감옥에 두면 되는데 뭐하러..ㅋ..ㅋ
3년 전
익인64
하 걔 때문에 세금을 얼마나 쓰냐... 그냥 알아서 가십시오,,,,
3년 전
익인65
뭐하는 짓이냐....조두순이 퍽이나 금방 똑같은 짓 하겠다 다들 방심할때 하겠지
3년 전
익인66
아 걍 무인도에 넣고 혼자살게해요...제발...
3년 전
익인67
에휴... 진짜 돈 아까우...
3년 전
익인68
아 진짜
함무라비 법전은 이럴때 시전하라고 있는게 아닌가 싶음

3년 전
익인69
ㅈ ㄹ 을 한다
3년 전
익인71
걍 사형시키지
3년 전
익인74
저 한사람 감옥에서 출소시키려고 안산시민들 감옥에 가두네.. 짜증나 진짜
3년 전
익인76
국세가 남아도냐진짜
3년 전
익인80
뭔 고생이냐
3년 전
익인81
아니 애초에 입법부 법 제대로 제정하고 사법부에서 일잘해서 범죄자 잘 처리했음 저런 인력 낭비할 필요가 있냐고.... 괜히 싸이코같은 조두순 놈 자기 특별관리한다고 우월감 느낄까봐 짜증난다
입법부 일 좀 합시다

3년 전
익인81
좀 죽여버릴사람은 죽이지 세금낭비 식량낭비지
여러명 살인하고 성폭행 전과수두룩한 놈들은 갱생이 안되는데 왜자꾸 살리려드냐고

3년 전
익인82
저때 검사는 지금 뭐하고 사려나..ㅋㅋ
3년 전
익인83
염라대왕 일해주세요.. 아 염라대왕도 싫어서 안데려가나
3년 전
익인119
염라대왕 : 아 그래도 조두순은 좀..;
3년 전
익들아 씨씨티비 71대 아니고 211대래,,,본문 수정했으 다들 조심하자잉ㅠㅠㅠㅠ😭😭😭
3년 전
익인86
아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안산 사는 사람들이 무슨 죄라고 그 사람들이 조심하는 수밖에 없는거냐.. 다들 최대한 조심하자 ㅠㅠ
3년 전
익인87
뭐하노.. 인력낭비 하는 것 같아 진짜 판결을 어케 그렇게 내리고 이제서야 부랴 부랴
3년 전
익인81
판사는 자기가 할 수있는 최대한의 형량 때렸어ㅜㅜ 법이 문제고 똥파리같은 검사가 문제였던거....
3년 전
익인87
그래 .. 안타깝다 현실이
3년 전
익인88
한사람 살리겠다고 몇명이 피해를 봐야 하는건지.. ㅋㅋ 짜증나
3년 전
익인89
판결은 제대로함..
판사는 검사가 가져온 형량이상으로 주고싶어도 못줌

3년 전
웅웅 알아! 검사가 기소를 강간상해로 해서 최대가 12년이였다ㅜㅜ
3년 전
익인90
조두순 하나 막으면 될 일을 도대체 몇백 몇억 몇명을 들이는 거야 아 진짜 짜증나
3년 전
익인90
그냥 쓰레기 하나 소각장으로 보내주세요 진짜
3년 전
익인91
백신 실험용으로 썼으면..
3년 전
익인92
내 세금 어차피 조두순 60살 넘었다고 하지 않음? 어차피 살날 얼마 안 남았는데 걍 죽였으면.. 머리가 좋아 건장해서 일을 잘 할수있어 뭘 할수있어 할수있는거 아무것도 없고 당장 내일 사라진다고 해도 타격감 1도 없는데 걍 죽였으면
3년 전
익인93
세금 살살 녹네
3년 전
익인95
세금 아까워...이런걸로 국장이나 좀 주지
3년 전
익인96
돈아까워
3년 전
익인96
솔직히 사형하던 무인도에 집어넣던 반대표 1표밖에 안나올듯
3년 전
익인89
이동동선 재난문자 와야되는거 아님?
3년 전
익인97
비질란테 시급...ㅎ
3년 전
익인98
방안만 내놓은거지....? 실제로 해놓은거 아니고
3년 전
실무관은 조두순 출소 맞춰서 채용해서 4교대로 바로 투입될 수 있게!(올해12월) 씨씨티비도 설치하는거 맞아,,!
3년 전
익인99
아 ㅈ옺두순 왜내보내냐고...
3년 전
익인100
검사가 똥싼걸 국민세금으로 해야되는게 진짜 짜증나죽겠어~
3년 전
익인101
아 진짜 안산 빡치겠다.. 안산은 뭔죄야..
3년 전
익인102
안산익 안산 잘 안돌아다니긴하는데 더더욱 안돌아다닐듯 ㅎ
3년 전
익인103
아오 우리나라 법 너무 약하다고!!!! 진짜 제발 강화했으면 좋겠다!!!!!
세금은 세금대로 축내고 법만 강화해도 이런 문제 안 생기는데.. 아직도 강화할 생각이 없고^^*

3년 전
익인104
저 사람 이사 가면 끝나는 거 아니야? ㅠ 거주 이전의 자유? 이런 거 있던 거 같았는데.. 헌법에.. ㅠㅠㅠㅠ 진심.. 저거 한다고 할 때부터 오만가지 생각들던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
대책이....있지 않을까..........설마 이사할거 생각도 못하고 그럴까,,,,,? 기사 보니까 거주지 제한도 청구한다고 본거 같긴 한데 ㅠ(정확하지는 않아
3년 전
익인104
ㅠㅠ 경찰이 말한대로 성특법 (맞나.. 검찰이 구형한 것보다 형량 높은 법) 으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하던가... 진심... 법도 약한데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 동네 주민들은 무슨 죄야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
세금 살살 녹는다 하
3년 전
익인106
아고 안산 주민분들 진짜 무서우시겠다ㅠ 쓰레기 하나 때문에 전국민이 피해보네
3년 전
익인107
아니 저 세금 누구 돈으로 나가냐고
왜 내 세금으로 하...진짜 답답하다

3년 전
익인108
저런 것도 국민이라고 사람취급하는 거 너무 싫다 진짜
3년 전
익인109
소 잃고 외양간 열심히 고치네 조두순도 중요하지만 다른 성범죄 예방도 좀 해주시길,,
3년 전
익인110
피해자 이주방안...? 장난해?
3년 전
익인111
쟤하나 죽으면 세이브되는 세금이 얼만지..
3년 전
익인112
저렇게 조두순 집 근처에 CCTV 200대 넘게 추가하고 사람 붙이고 그랬는데 조두순이 이사가면 어떻게 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 진짜 성범죄자들 다 알아서 죽었으면

3년 전
익인114
국회 일 진짜 안해... 솔직히 저 법 개정하면 다음 대선이나 지방선거 때 그 당이 의석수 다 먹을 수 있다고 생각하는데 생각이 없어
3년 전
익인181
22222 도대체 하는 게 지그들끼리 싸우는 거 뿐이야
3년 전
익인115
2020년 악재가 뭐이리 많냐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이거 아니야! 오보라고 아버지께서 다시 말씀하셨어ㅠㅠ ‼️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아맞아ㅠㅠ그냥 이사가고 싶다/조두순에게 이사 비용을 주고라도 못오게 하고싶다 라고 하신거야,,,확실한 기사들만 냈음 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인149
와..이걸 오보로..?
수준ㅋㅋ

3년 전
익인118
걍 알아서 자살했으면 좋겠다
3년 전
익인120
아..이정도면 두순아 그냥 알아서 죽어쥬라
3년 전
익인121
세금 아깝다...
3년 전
익인122
세금 아깝다 ...
3년 전
익인123
제발 알아서 죽어라..
3년 전
익인124
그냥 알아서 죽어줬으면 출소하기 전날에 심근경색이나 뇌출혈 이런거 왔으면
3년 전
익인125
아니 돈 그런곳에 쓰지말고 걍 죽었음 좋겠다
3년 전
익인126
그냥 한사람만 가둬두면 될걸 왜이렇게 돈낭비 인력낭비하는거지....솔찍히 다른 흉악범죄자들도 저렇게 관리 할거 아니잖아......
3년 전
익인127
안산시에서 몇번이나 설득을 했는데도 강경하게 이사를 안가고있어서 하는 수 없이 조치중인거래 안산시도....
3년 전
그치 안산 입장에서는 저게 최선이겠지ㅜㅜㅜ맞아..애초에 첫단추부터 문제였는걸
3년 전
익인128
아동 성범죄자가 조두순만있는거도 아니고 이건 너무 임시방편인거같음.. 법을 제대로 제정하거나 손봐야하는부분 아ㄴㅣ냐...
3년 전
ㅇㅈ제발ㅠㅠㅠㅠ...아니면 보호감호를 부활시켜줘라..
3년 전
익인131
3년 전
익인133
3년 전
익인152
44 진짜 너무 임시방편이야...
3년 전
익인156
3년 전
익인166
3년 전
익인176
3년 전
익인177
3년 전
익인181
3년 전
익인186
3년 전
익인194
121212 하
3년 전
익인200
13... 답답해
3년 전

익인129
코로나 백신 임상 실험으로 쓰자,,
3년 전
익인187
이거 좋다!
3년 전
익인130
감방에 다시 처넣으면 되는 일 아니냐... ㅜ
3년 전
익인132
애초에 사형이나 무기징역을 때리지...
3년 전
익인135
성범죄자는 발찌에서 5분에 1번씩 나는 성범죄자입니다 라고 알림 울렸음 좋겠다 ...
3년 전
익인169
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 쪽팔려서라도 다시 감빵가고싶을듯
3년 전
익인171
5분 너무 길다 30초가 적당해 엄청 크게 울려서 정신적으로 고통받았으면
3년 전
익인171
아니면 안끊기고 계속 울리면 좋겠다
3년 전
익인135
더 짧으면 주변사람한테 민폐 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 사실 옷에 써있으면 좋겠어 동네방네
소문나서 고개 못들고 다니게

3년 전
익인178
소리는 다른집에만 피해 안갈정도로 해서 새벽에 밖에 나가면 다른집들도 다 알수있었으면 좋겠다 저는 조두순이고 성범죄자입니다 성범죄를 저질러서 전자발찌를 착용중입니다 시민분들 언제든지 저를 신고해주세요 이거 잘때도 24시간 울리게해서 자살하게 만들었으면 좋겠어 ㅠㅠ 그래야 밖에 못나가지
3년 전
익인135
자살도 넘 아까워 오래 고통받았음 좋겠어 본인도 똑같은 고통 좀 받았으면 좋겠다
3년 전
익인136
코로나 백신만들고 치료약 만드느라 고생하는데 거기에 실험체라도 되면 국가적 차원에서 도움되지 않을까?
뭐 늙어빠져가지고 결과가 잘 나오겠나 싶다만은.

3년 전
익인137
사형시켰으면 안들었을 돈이 많네
3년 전
익인138
조두순 하나로 인해서 인력이나 돈이나 너무 낭비되는 느낌인데 사회로 꼭 나와야되나
3년 전
익인139
아니 저 6명이 무슨 어벤저스도 아니고 어디서 비명소리 꺄악 들리면 바로 갈 수 있냐고,,,, 모든 건물, 외진 곳, 사각지대가 24시간 다 보여?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 애초에 쓰레기 하나 없애면 되는 걸 온갖 청정필터만 만들어서 팔아재끼는 수준,,,,
3년 전
익인140
알아서 사라져줘 제발
3년 전
익인142
한 사람때문에ㅜ이게 뭔 고생이람..
3년 전
익인144
학교 앞에 씨씨티비 몇 개 생겼던데 조두순 여파구나....
3년 전
익인145
법부터 제개정해라 이게 뭐냐~~~!!!!
3년 전
익인146
어휴 범죄자 한명 때문에 여러 사람 머리 아프게 하는군.. 그냥 깔끔하게 출소 날 벼락 맞았으면 좋겠네
3년 전
익인147
그니까..버스타고 가다가 모니터에서 보고 헛웃음 나왔음,,
3년 전
익인148
저런것들도 살아간다는게 참..
3년 전
익인150
아이고...
3년 전
익인151
아오 걍 교도소에 계속 있게하지
3년 전
익인153
안산익 무서움
3년 전
익인155
인력은 인력대로~ 세금은 세금대로~
3년 전
익인158
211대....하이고 진짜 저 범죄자 하나 때문에 피해보는 사람이며 자원이며....
안타깝다 피해자에게 뭘 지원 해준다고 해도 조두순 출소라는 사실 하나만으로 얼마나 불안하겠냐고.
안산 시민들도 얼마나 불안하겠어

3년 전
익인159
법원이 근본적 문제야 법 좀 고쳐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인160
이사가면 끝아닌가 cctv 뭔...
3년 전
익인161
걍 누가 죽여주거나 지가 알아서 자살했으면 좋겠음ㅋ
3년 전
익인162
쓰리게 하나때문에 낭비 무엇
3년 전
익인163
저걸 언제까지고 계속 할 수도 없는 거 아냐..? 그냥 복역 기간을 늘리면 될 걸
3년 전
익인164
진짜 예산낭비도다 종신형을 차라리 때리세요 사형이나
3년 전
익인165
그냥 평생 감옥에 두면 될 일을.........에휴
3년 전
익인167
조두순 하루에 12시간씩 패도 무죄였음 좋겠다
3년 전
익인168
그냥 감옥에 계속 가둬주지 왜
3년 전
익인170
저게 최선? 세상에 조두순이 한 명만 있나? 이 한국에 제 2의 조두순이 얼마나 많은데 저 인간 하나 감시하겠다고 저 인력을 쓰는 게 맞나? 그 인력도 결국 떠넘기기 위한 수단이잖아ㅋㅋ만약 일이 또 일어나면 관리감독 소홀로 저 사람들만 다 잡혀갈 듯
3년 전
익인181
3년 전
익인184
3년 전
익인185
3년 전
익인190
3년 전
익인202
3년 전

익인173
형량 10년만 늘렸음좋겠다 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인174
이게 뭔 헛짓거리노
3년 전
익인175
그냥 무기징역 하지 세금아깝게 ,,
3년 전
익인179
이사 가더라도 이사간 지역 애기들이 똑같이 위험해지는 거 아닌가ㅠㅠㅠ걱정된다...
3년 전
익인181
22222..이 부분도 너무 걱정이다 ㅜ ㅜ
3년 전
익인180
그래도 안산시에서는 최선을 다해주는 거 같아서 그나마 다행이다..ㅠㅠㅠㅠ피해자분이 안산시 못떠나는 이유도 너무 마음 아팠는데 조두순 출소하자마자 주변에 다 소문나고 길가는 사람마자 쳐자보고 욕하고 그래줬음 좋겠다
3년 전
익인182
쟤한테 쓰이는 세금 너무 아까운데
3년 전
익인183
그냥 형량 늘리면 안되나.. 굳이 출소시켜서 이렇게까지 해야하나
3년 전
익인184
씨씨티비 늘린다고 범죄가 사라지는것도 아니고 형량을 강화하면 되잖아 미국처럼 100년형 이렇게. 죽어서 교도소 나오게 하면 되는걸 왜 저렇게 답답하게 만들지?
3년 전
익인188
이왕 이렇게 된거 조두순진짜 얼굴모르는 사람없을정도로 신상 다털려서 조두순 지나가기만 해도 다 주시하고 수군거리고 해서 진짜 살기 힘들었으면 좋겠다
3년 전
익인189
그냥 사형.....안돼?
3년 전
익인191
이쯤되면 알아서 죽어줘야하는거 아니냐
3년 전
익인193
하 진짜 어떡하냐... 저래가지고 나와서 또 한명의 피해자가 나와야 정신을 차리나 미치겠다 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인197
안산시는 최선을 다한것...나와서 안산 꾸역꾸역 살겠다는 사람 어떻게 할 수가 없잖아 ㅠ
못나오게 할수도 없고, 다른 지역으로 추방할 수도 없고, 어디 가둬둘 수도 없고

3년 전
익인198
저것도 임시방편이지 빨리 법을 바꾸는게 좋을듯.. 저인간한테 돈 들인다는 게 진짜....
3년 전
익인199
나 안산 사는데 에휴 정확히 어떤 동 사는 진 안나왔지?
3년 전