모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
나이는 스물다섯임ㅎ.. 친구가 고딩때부터 저 말투 썼는데.... 첨엔 쫌 약간 오덕말투(기분 나쁜 말이면 미안해..ㅠㅜ) 같아서 놀랐지만 남이사 무슨 말투를 쓰든 상관 안했거든 

근데 남자 소개시켜주거나 친한친구랑 친해지면 꼭 저 말 하면서 나한테 신기하다고? 안좋은쪽으로 말 하니까 아 진짜 남한테는 저게 되게 큰 단점으로 느껴지구나 싶더라고 친구한테 솔직히 말해볼까ㅠㅠ.. 괜한 오지랖이려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
모든 말에 ...을 쓴다고?
3년 전
아니이게 금지언가???...☆이거!!! 썼는데 지워졌엌ㅋㅋ
3년 전
익인1
아아 음 나는 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 싫어...
3년 전
3년 전
익인3
.... 이거? 난 ㄱㅊ
3년 전
익인6
나두 ㄱㅊ은데...
3년 전
3년 전
익인3
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인5
아... 정말요...? 그럼... 이거... 먹으러 갈까요...? 이런 건가...?
3년 전
익인6
이건 좀 오바긴하네....?
3년 전
3년 전
익인5
오 에바네
3년 전
익인7
이런 말투.. 말하는거야..? 상황 구분 안하고.. 이렇게 쓰면.. 당연히 별로지..
3년 전
익인7
말투가.. 찌질해보여..
3년 전
3년 전
익인7
말끝마다....별을 붙인다고..? 왜그래 걔??
3년 전
익인8
쓸데 쓰고 안쓸때는 안쓰면 괜찮으넫
3년 전
익인8
그...그렇구나 이런건괜찮고 뭐해요.....? 잠깐..... 나와..... 볼래요.....? 이건 너무별로
3년 전
3년 전
익인8
가끔씩 장난으로 나 망한듯....ㅁ7 이러면 ㄱㅊ은데 이거 좀 유행지나지 않았나 남발하면 좀 그런듯
3년 전
익인9
예를들어 문장이어떤데?
3년 전
아... 난 못갈듯....☆
오 진짜 난 못했는데...☆
난 1시는 안되고 3시쯤에 가능쓰..☆

3년 전
익인9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한두번보면 갠찮은데 모든문장에저러면 말나올거같긴하다

3년 전
익인60
악... 싫어
3년 전
익인93
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 돌려서 말해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 짱웃기다
3년 전
익인158
찐친끼리는 괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이렇게...계속...남발...하면....좀.........그렇긴....해..
3년 전
3년 전
익인10
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 좀 그렇긴하다 왜 오덕말투라고 하는지 알겟다
3년 전
익인11
모든 말에 쓰는 건 좀 그래 근데 나도 나이먹고 나서 ...많이 쓰게 되는 느낌이야 이제 23인데ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
계속.....쓰...면...그렇긴.....한데....
3년 전
3년 전
익인13
별을 왜 굳잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인14
나두 말끝에 ... 잘 붙임..
과선배들 한테 뭐 연락할때나 조심스럽게 부탁할 때...

3년 전
3년 전
익인6
별을..? 왜 붙.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
앗..☆ ㅇ런느낌..?
3년 전
익인16
가끔은 괜찮지 않낭
3년 전
익인17
장난으로 한두번이 아니고 계속쓰는거면 부담스러울듯ㅠ
3년 전
익인18
나도 한 번씩 쓰는디...☆
3년 전
익인18
눈물 한 방울 뚝 떨어질 듯 아련함을 표현하고 싶을 때...
3년 전
익인83
22,, 아니면 합리화하거나 비관적인 상황에서 애써 긍정적으로 생각할때... 괜찮을거야...⭐️⭐️ 이런식으로... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
아이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
약간 아련한 느낌일때 쓰는디 그렇게 별로야?? 고쳐야겟다 ㅠㅠ
3년 전
익인20
...은 상관없는데 별은 계속 쓰면 뭐지 싶긴해
3년 전
익인21
별은 장난으로는 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 아련...☆이런 느낌 ㅁ7ㅁ8 있었자나요 여러분!!!! 그래도 자주는 안쓰지...
3년 전
익인22
아앗...☆ 이정도라면 익인이는 조또 부담스러운걸...?☆
3년 전
익인23
내가 초딩 때 그랬는데...☆
다 큰 성인이 그러면ㅋㅋㅋ웃기긴 해☆

3년 전
익들아 ....☆ 여기서 별이 제목에서 지워졌어ㅠㅠㅠ 금지언가? 암튼 ... 아니구 별 붙이는거야!! 긍까 가끔 한두번씩 쓰는게 아니라 모든 대화에서 약간 아쉽거나 약속에 못나간다고 말하거나 자주쓰긴함... ~능체도 많이 ㅋ스고ㅠㅠㅠ

아 난 못간다능....☆
3시는 안되고 6시에 만나는건 안되니...☆
난 시골가는데...☆

3년 전
익인54
오 이렇게까지 자주 쓰는거면 뭔가 소개 받은 상대 입장에서는 약간 식을수도 있겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~능도 그렇고..
3년 전
익인24
좀 특이하긴하다..
3년 전
익인25
이거 나도 장난으로 많이 쓰는데~~~~!
3년 전
익인26
나도 자주 쓰는데...?
뭔가 아련할 때 많이쓴다...☆

3년 전
익인27
솔직히 말해서 트위터 오타쿠같다능... ☆
3년 전
익인27
아 오글거려...
3년 전
친구가 트위터 하긴 해... 돌덕이라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 뭔가 아련할 때 많이 써...𖤐
3년 전
익인29
내새끼 보고싶다...☆ 이런거 할 때 자주 쓰는뎁..
3년 전
익인30
약간 아련한 말 할때 쓰는것같은데?? 예시보니꺼
3년 전
익인31
이거 몇년전에 인티에서 많이써서 인티에서 배운말투인데...☆
3년 전
익인33
난 친구들끼리만 가끔 쓰는데 ㅋㅋㅋ 남소 받을 때는 안쓸듯
3년 전
익인34
가끔 쓰는 건 괜찮은데 문장마다 붙이면 띠용
3년 전
익인35
나도 가끔 쓰는뎅 고쳐야하나 ...𖤐
3년 전
익인91
오 별 이뿌당
3년 전
익인36
난 일부러 가끔 쓰는뎅
3년 전
익인37
나도 특이하다고 생각함.. 말해주는거 고민되긴하겠다
3년 전
익인38
나도 가끔 쓰긴 하는데 문장마다 하면 이상할듯...☆
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅁ7ㅁ8생각난당
3년 전
익인40
한두번이면 몰라도 자주 그러면 좀..
3년 전
익인41
헐 나 당황스러울 때나 가끔 쓰는데ㅜ
3년 전
익인42
뭔가 웃긴상황? 친구들이랑 있을때 급 아련해진단 느낌으로 쓰면 노상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃겨
3년 전
익인43
난 별말고 ...점 엄청 많이쓰는데 알게뭐야 내 버릇인걸 ! 걍 쓰니맘대러 살어!
3년 전
익인44
그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
장난으로 아련한척할 때 쓰는데... 오타쿠 같나..... ★
3년 전
익인46
오타쿠 맞긴 해..... ★
3년 전
익인83
오타쿠 맞긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
3년 전
익인47
아련아련... 나도 많이 쓰는데...
3년 전
익인48
난 걍 머쓱 쓸쓸??할때 가끔가다 한번 ...별붙이는데 맨날그러면 별로일듯ㅌㅋㅋㅌㅋ 그래 알겠어 ,,해볼게 ,,,,⭐️ 이런느낌으로 한번씩은 ㄱㅊ
3년 전
익인49
어.... 아련한 척할 때 가끔 쓰는 것도 아니고 매번 쓰면.....
3년 전
익드라 가끔씩은 나도 쓰니까 상관없는데...☆ 친구는 너무 자주써서 고민이야....☆☆☆☆☆☆☆ 다섯문장 중에 한 문장은 꼭 써ㅎ.. 남소 받고 막 친해질때도 똑같궁ㅜ
난 너무 오래 봐온 애라 그 첫인상의 충격을 잊고있었는데 반응보니까 역시 좀 웃기고 이상(?)한거지..? 말 해줘야할 것 같다... 잘 돌려서 말해볼게....☆

3년 전
익인50
어우...싫다
3년 전
익인51
농담으로 쓰는것도 아니고 모든 말투에 붙이면... 좀 줄일필요가 있지
3년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 쓰긴 하는데..☆남소받거나 막 친해질때는 좀..자제하는게..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 전에 (머쓱) 이런거 괄호치고 쓰는거 재밌어서 쓰다가 습관됐는데 남친이 나 처음에 오덕인줄 알았대서 고쳤어..말해주자..
3년 전
익인53
일부러 웃기려고 쓰는게 아니라 평소에도 쓰는거면 좀 특이하긴하다..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그게 본인에게는 평범하고 아무렇지 않아도 대부분의 사람들에게는 그렇지않다 라고 말해주면 되지않을까...?
3년 전
익인54
오 난데? 나 21살인데 저거 애용해,,,,★
3년 전
익인55
엇 나도 아련한말투일때 맨날 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 친구들한테만!
3년 전
익인57
나 저거 개조아하는데...☆ 근데 진지한 상황에선 안 써ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
솔직히 말해줘... 모르는 거 같으면
3년 전
익인59
엥 별게 다 오타쿠.. 자주 쓰면 자주쓰는구나~ 이정도 생각이 전부일거 같은데 걍 문제없어보여
3년 전
익인60
어우... 난 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난칠 때 아니고 평소 말투가 저거면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아...오늘 사고를 쳤따...망했다...★이렇게 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
장난칠때 쓰긴쓰는데 오늘.........조졌네......씨팝...☆ 이런느낌
3년 전
익인63
난 자주 쓰는데...★
3년 전
익인63
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인83
오 이별 그거같아 옛날에 기다란 줄로 애들 막 별만들었던거 ㅋㅋㅋ 귀엽당 ㅜ
3년 전
익인64
중딩때(?)는 썼던 것 같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 친구랑 드립칠때만 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈물이 흐른ㄷr....☆★

3년 전
익인66
아 별??ㅋㅋㅋㅋ아련할때는 장난으로는 상관없는데 시도때도 없이는..싫어..☆
3년 전
익인67
헐.... 나 가끔 어쩌면 좀 자주 아련하거나 안타까운 일 있을때 쓰는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 다이어트 실패...𖤐/ 혼자있는 줄 알고 노래불렀는데 손님있었어...𖤐 이렇게 쓰는뎉ㅌㅌㅌ
3년 전
익인68
나도 가끔 쓰긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무 많이 쓰면 오덕같아보일까봐 지이이인짜 가끔 쓰긴해 ㅣㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
쓰니야 그 친구는 계속 쓴다는거야???
3년 전
웅 ... 엄청 자주 써...! 갠톡은 말할 것도 없고 우리가 고딩때 친했던 애들끼리 5명 단톡이 있는데 그 단톡에서도 자주 쓰고 (헐 진짜...? 대박....☆ 이런식으로 리액션할때도..) 남소 받을때도 쓴대..
3년 전
익인69
아아.. 그건 쵸큼... ㅠㅠ 친구들끼라만 있을땐 그러려니 하겠는데 남소받을때 왜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
계속쓰면...싫어...
3년 전
익인71
아련한척 할때 쓰는데... 쓰지ㅏㄹ아야하나..
3년 전
익인72
앗.. 내가 아련할띠 쓰는 말투인데 안좋게보이는구나
앞으로는 자제해야겠다ㅜㅜ

3년 전
익인73
라떼의 싸이월드 갬성같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나도 종종 쓰긴 하는데 매번 쓰면 거슬릴 거 같기도 하고 ..
3년 전
익인75
친구들한텐 상관없는데 남소받은애가 저런다고 생각하면... 약간 정뚝떨일듯 ㅠ
3년 전
익인77
오타쿠같애 나 고딩인데 아무도 안써
3년 전
익인79
친구 사이면 노 상관...☆
3년 전
익인80
헐 커뮤에서 배운건데 자제해야겠닼ㅋㅋ
3년 전
익인81
혹시 내가 아는 친구인가ㅋㅋㅋ 의대생..?
3년 전
3년 전
익인82
난 머쓱하거나 부탁할때 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가능할까...?$$

3년 전
익인84
중학교때 많이 쓰던 말투 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개받은 입장이면 좀 그럴듯
3년 전
익인85
나도 가끔 아련하게 말할때? 쓰긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 막 남발하는건...조금...
3년 전
익인85
심지어 친한 사이도 아니구 소개받은 자리면 더..ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
난 전남친이 썼었는데 싫었음..
3년 전
익인87
옛날느낌나
3년 전
익인88
약간 좀 된 인터넷말투느낌...?
3년 전
익인89
나 가끔 쓰는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
맨날 쓰는 거 아니고 가끔 쓰면 괜찮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
롸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아아아아아안전 옛날에 유행한 말투아냐,,?
3년 전
익인83
난 가끔씀 ㅋㅋㅋ 합리화하거나 안괜찮은 상황에서 애써 긍정적으로 말할때 ㅋㅋㅋ ex) 괜찮을거야...⭐️⭐️ , ~~~~하면 돼..⭐️⭐️
3년 전
익인94
헐 난 많이쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난식아녀? 안타깝거나 놀리눈 상황에서 아 이런...☆ 이러는데 ㅠ
3년 전
익인95
웃기고 누가봐도 옛날말투 따라하는 느낌? 이라서 생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 자주면 좀 그럴듯
3년 전
익인96
어우 근데 말투 지적받는 것도 뭔가 좀 기분 나쁘긴 하더라... 저것보다 더 별거 아닌 거 지적받았긴 했지만 ㅋㅋㅋ 그거 아이폰으로 바꾸면 고쳐질텐데.. 키보드에 별 기호 없어서
3년 전
익인97
난 괜찮은데ㅠㅠ그리고 남 말투로 지적하는 것도 좀 그래ㅠㅠ
3년 전
익인98
내 맘 속의 별로..☆ 이럴때 말고는 써본적이 없어서 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
야들이랑 장난칠 때 가끔 쓰지 평소말투라면..
3년 전
익인100
..굳이? 친한친구한테 가끔 쓰는 건 그러려니..
3년 전
익인101
난ㄱㅊ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
상관없
3년 전
익인103
나랑 친구들 맨날 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃겨
3년 전
익인104
나도 친하면 가끔씀 ...★
3년 전
익인105
글보고 내친구가 썼는 줄 알았는데 난 저렇게 많이쓰진 않아서.. 걍 아련할때나 아쉬울때.. 다음만남을 기약하자,,☆ 이렇게 가끔 씀.. 친한친구한테만
3년 전
익인106
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자주 쓰면 별로일 것 같음
3년 전
익인107
세상 아련할때씀.....☆ 미치겠다 별들아...☆
3년 전
익인108
⭐️여기 댓글 완전 반짝반짝 작은별~~~~⭐️🤟🤟🤟
3년 전
익인110
엄청 웃긴 오타쿠
3년 전
익인111
앗,,,☆ 이거 유행하던거 아닌가,,,,ㅁ7ㅁ8
3년 전
익인113
나 엄청 많이 쓰는데...☆ 아련한 느낌
3년 전
익인114
나도 쓰는데 •••• 𖤐
3년 전
익인115
왕 정말 별걸 다... 진짜 하루도 안빠지고 모든대화에 하는거면 ㅇㅈ인데 예 드는 거 보면 상황에 맞게 쓰는거같은데 남들이 신기한걸 넘어서 안좋게 보면 나같으면 그런 말을 꺼낸 애들이랑 거리 둘 듯..자기랑 조금만 다르다고 이상한 취급을 하는 애들이라면 나도 조금만 거슬리면 똑같은 취급 받을거니까
3년 전
익인115
생각도 안해봤는데 뒷말 듣기 싫으면 이런 것조차도 조심해야되는구나 참..허허
3년 전
익인117
222 신기하다고 안좋게 말 꺼낸 애들이 이상한거 근데 이상하다고 말실수한 친구들도 그런 실수 할 수도 있다고 봐 쓰니가 친구들한테 왜 그런걸로 이상하게 생각해 사람마다 말투 자기 맘대로 하는거지ㅎㅎ하면될듯
3년 전
익인122
333 이런 걸로 지적을 한다고? 진짜 너무하다
3년 전
익인112
헐 나도 꽤 자주 쓰는데....★
3년 전
익인116
난 맨날 써...⭐
3년 전
익인118
아무 생각 없는디 ... ⭐️
3년 전
익인119
나도 가끔쓰긴하는데 5문장에 1문장정도면 아 신기하다~ 하고 생각하긴 할둣
3년 전
익인120
진짜 별로임
3년 전
익인121
나 컨셉잡고 싶을때 오덕체, ☆ 이런거 많이 쓰는데 별로라니ㅠㅠㅜ 하지만 내가 좋으니 계속 쓸거라능
3년 전
익인123
노 상관
3년 전
익인124
가끔 아련...🌟느낌으로 쓰는데 난 괜찮아!모든 말에 붙이는 것도 아니고
3년 전
익인125
나 저격하는 글인줄..☆
3년 전
익인126
저게 왜? 나 친한 친구들한테 자주 쓰는데
3년 전
익인127
헐 난 맨날쓰는데....🌟
3년 전
익인128
완전오타쿠 가끔쓴다...☆ 근데오타쿠가 나쁘냐.........?☆
3년 전
익인129
22익 진짜 많이 씀 ☆하루에 한 번은 써야해-☆
3년 전
익인129
진짜 별 게 다 단점이 되는구나
3년 전
익인130
대박 이 말투 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...★
3년 전
익인131
내친구중에도 그런애있었는데..애가 호감형이면 모를까 행동은 비호감이면서 카톡할때만 계속 그래서 좀 짜증났었음
3년 전
익인132
난 아예 키보드에 설정 했는데 ... ★
3년 전
익인133
친하면 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그런 분위기에서 한번씩 쓰지 암ㅎ나... 그냥 드립 느낌...☆★
3년 전
익인134
난 친한 애들이랑 톡하다가 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아련해보이고 싶을때 나도 데려가 ,,,⭐
3년 전
익인135
별들아....ㅁ7ㅁ8..
3년 전
익인136
자주 쓰면 별로
3년 전
익인136
⭐로...🌟
3년 전
익인137
음 뭔지 아는 사람들만 이해할수있는? 그런거라 그런듯 ㅋㅋㅋ ㅋ커뮤안하고 .. 그런애들은 솔직히 ...별 이거 너무 오덕같긴해 ㅁ7ㅁ8도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 장난식으로도 한 6-7년전엔 많이 썼던거같은데
3년 전
익인138

3년 전
익인139
(또르륵...⭐️)
3년 전
익인140
가끔 쓰는 거면 딱히 별생각 없는데
3년 전
익인140
맨ㄴ날 쓰는 거면 쪼금..그럴 것 같기도
3년 전
익인141
적당히 쓰면 ㄱㅊ한데 말끝마다 별 붙이면 좀 짜증날듯..?
3년 전
익인142
딱히 기분나쁠것도 없지 않나?? 별뜻없이 쓰는거같던데
3년 전
익인143
기여웡 도르륵,,,☆
3년 전
익인144
웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
헐 이상한가?? 완전 귀여운데...⭐️ 나 자주 쓰는데 난 쫌 귀여운 편이야 ૢ(❛◡❛✿)  ૢ
3년 전
익인146
나 자주씀...☆
3년 전
익인147
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 나도 쩜쩜쩜별 자주 쓰는데...☆
3년 전
익인148
저 쩜쩜쩜별이 장난으로 오바스럽게 드립칠때만 쓰는 말투가 아니라 평소 말투에 습관처럼 녹아있는거면 둥글게 말해줘도 괜찮을듯! 본인은 습관이 되어서 모르고 있는걸수도 있어 나도 땀땀 ; ; <- 이거 되게 자주 쓰는거 같다고 친구가 말해줘서 알고 고쳤거든
3년 전
익인149
모든 말투에 그러거나 별로 안친한데 그러면 별로..
3년 전
익인150
매일 써....☆☆
3년 전
익인151
아련...⭐️
3년 전
익인152
헐 나 말만하면 맨날 ,,,,-☆ 이러는데,,,,,,
3년 전
익인153
나 요즘도 진짜 자주쓰는데,, 잊지 못하는 블로그 댓글 갬성이라구...초중딩 때 엄청 썼었는데....☆★
3년 전
익인154
가끔 쓰는디.. 드립으로....
3년 전
익인155
나 되게 자주 쓰는데...☆
3년 전
익인156
모든 문장에 그러지 않는 이상 지적할 부분은 아닌듯 나도 드립처럼 자주 써서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
난 약간 깸.. 친구는 괜찮은데 소개팅 상대면 좀 당황스러울 수도
3년 전
익인159
나 이거 자주 쓰는데..☆
3년 전
익인160
헐....ㅁ7ㅁ8
3년 전
익인161
별게 다 단점이 되는 세상이구나,,,,⭐️ 쓰면 안되는데 쓰게 되네,,,, 고쳐야지....ㅜㅜ
3년 전
익인162
별생각없다...☆
3년 전
익인163
........⭐️
3년 전
익인164
나 개많이써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할미말투더 개 많이 씀....^.,^
3년 전
익인164
친구들끼리 자주쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 유머로
3년 전