모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

+ 다들 알려줘서 고마워융♡

이런 글은 어떠세요?

익인1
공장이니까.. 기계 같은데 나풀 거리는 옷 끼거나 하면 우째..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
낄까봐/약품 튈까봐 일걸?
3년 전
땡큐

3년 전
익인4
tpo
3년 전
익인8
ㄹㅇ
3년 전
익인8
기본이라고 생각 ..
3년 전
3년 전
익인20
왜 티피온지 설명해줄수있어?? 공장에 뭘입고가야 예의에 맞는거야?
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 긴팔 긴바지지
3년 전
익인27
몸 쓰는 일인데 치마 입고 가는건 상황에 안맞는거 아냥??
일단 긴바지 입어야지

3년 전
익인28
TPO자체가 상황에 맞는 의상아닌가.?
3년 전
익인34
공장도 회사야...
3년 전
익인21
공장도 회사이기 때문에 챙겨야 하는 맞는 복장이 존재하지만 그보다 더 앞서서 안전을 위해서 지켜져야 하는 복장 규정이 존재해. 그걸 지키지 않으면 사고위험이 높아.
3년 전
익인46
이거야 ㄹㅇ 안전도 안전이지만 티피오 ,,
3년 전

익인5
살을 보호하는 옷을 입어야 해. 위험하잖아..
3년 전
3년 전
익인6
혹시라도 어디에 걸려서 넘어지거나 빨려들어가면...
3년 전
으어어어 무서워 ㅠㅠㅠ 고마워
3년 전
익인7
대부분의 알바가 원피스 못입지 않음,,,,? 공장은 기계 쓰니깐 더더욱 쓰면 안되고....
3년 전
익인9
222 원피스 입어도 된다는 알바가 잘 없지 않나
3년 전
익인10
3년 전
3년 전
익인11
데인졀
3년 전
3년 전
익인12
컨베이어벨트에 혹시라도 끼면 아찔하다
3년 전
3년 전
익인13
옷이 기계에 끼이면 다치거나 죽을 수도 있으니까
3년 전
3년 전
익인14
다쳐! 원피스만 안되는게 아니라 반바지도 안될껄??
3년 전
아.. 맞아 안된다고 하더라
고마워!!

3년 전
익인15
샌들도 안돼!!
3년 전
댓 고마워!

3년 전
익인16
기계도 많고 먼지도 많이 날리는만큼 활동하기 편하고 내몸을 안전하게 보호할 수 있는 기능성 옷이나 작업복을 입는게 낫겠쥬?
3년 전
익인17
공장이런데는 장갑못끼는데도많아 빨려들어가면 손 빠이라서,,
당연히 유니폼으로 갈아입고나하면 원피스입고출퇴근해두되징

3년 전
3년 전
익인18
보통 안전 때문에 그렇고 환경상 먼지 많이 날리고 옷 망가질 가능성도 커
3년 전
3년 전
익인19
Tpo! 공장알바가는데 수영복입고가면 안돼? 이런느낌
3년 전
익인19
글구 혹시나 어디에 옷끼기라도 하면ㅠㅠ 넘 위험
3년 전
익인22
3년 전
아 바로 알겠다 !! 고마워
3년 전
익인21
안전을 위해서 옷은 기본적으로 긴팔, 긴바지를 원칙으로 한다.
뜨거운것에 화상을 입을수 있고 자칫 파편에 다칠수 있고 기계에 옷자락이 말려들어가는 사고가 생길 수 있기때문.
보통 작업복은 불이 붙어도 잘 타지 않는 재질인 경우가 많다.
회전하는 기계를 작업하는 작업자의 경우는 장갑또한 착용하지 않는것이 원칙.

3년 전
3년 전
익인21
나는 사무실이랑 현장을 왔다갔다 하는편인데
사무실에 있을땐 청바지에 편한 티셔츠 or 브라우스 에 삼선슬리퍼 신고 있지만
현장 내려갈때 만큼은 안전화에 위에는 꼭 작업용 점퍼 입고 머리도 묶는다.
스스로의 안전을 위해서 지켜줘야 하는거니까. 꼭 지키자!

3년 전
익인23
어느 직장이든 원피스 입고 일하는곳이 있긴 있어..? 가능해도 본인이 불편할걸 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 진짜 열심히한다 뀌욤
3년 전
3년 전
익인26
Tpo 문제는 아닌 것 같은데....그것보다는 안전같아
3년 전
3년 전
익인40
나 현장교육받는데 tpo 맞아 o에 안전을 목적으로 방화소재의 작업복을 입도록 한다 있음
3년 전
익인29
공장알바 해보면 알거임... 먼지도 많고 금방 더러워지고 자주 빨아야해서ㅠㅠ 아끼던 옷 보푸라기 덩어리 되어벌임... 대충 입던 맨투맨도 아예 공장옷 옷이 되어버렸지... 자주 빨다보니 옷 헤어져서 집 앞 슈퍼에도 못입고 나감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
안전도 당근 문제지!!! 난 너무 내 공장알바 경력에서만 이야기 해준듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
방진복입어야대
3년 전
익인31
레일 같은곳에 옷빨려들어가면 다쳐,,,
3년 전
익인32
공장알바 생각보다 위험해 안전 사고도 자주 일어나
3년 전
익인33
오 난 장갑도 걸려서 큰일날뻔 해써 아마 안전상의 이유가 더 클듯
3년 전
익인33
물론 알바하면서 원피스 입게 해주는곳도 잘 없긴 하지만!
3년 전
익인36
원피스 가능한 회사가 더 적을걸?!
3년 전
익인36
엄연히 돈받는 직장개념인데 일하는데 지장가면 안되자나..!
3년 전
익인37
배라 같은데서도 원피스 입으면 싫어할걸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
앵간한 회사에서두 원피스는 안 입지 않아??? 뭐 사람 엄청 적은 중소기업이면 몰라도..알바할때도 치마까진 봤어두 원피스 입고 오는 애는 못 봤음...
3년 전
익인39
공장 주방 상하차 이런곳은 아예 버려도 되는 옷 입고 오라고 하던데!
3년 전
익인41
오마갓 기계에끼는거 상상해버렸삼
3년 전
익인43
나두 오마갓 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
방진복 안입어? 그냥 조끼 이런거 입는건가?
3년 전
익인45
공장에 원피스 생각도 안해봄...
3년 전
익인47
어디에 옷자락이 끼면 큰일나니까!!
3년 전
익인48
공장가는데 치마...? 원피스종류말고 길고펑퍼짐한 롱치마류 말하는거지?
3년 전
익인49
근데 진짜 궁금해서 물어보는 건데 왜 공장가는데 원피스를 입을 생각을 한거야?
사무직이라 잠시 파견나가거나 그런건가?

3년 전
익인50
222 나도 진짜 궁금해!! 너무 당연하지않나?? 원피스가 공장 일 할 때 입을 복장이 아니란건!
3년 전
익인53
33 귱금
3년 전
익인54
44 공장에 사무직으러 가는거야?
3년 전
익인51
공장 치마는 먼가 위험해보인다 예절 그런걸 떠나서
3년 전
익인52
안전도 있고 그런옷 입고 일하는것자체가 불편 먼지도많고 물건도 많고 기계도 많고 작업복이나 긴팔 편한 긴바지가 최고임
3년 전