모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ너무 부럽따ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
Wow
3년 전
익인3

3년 전
익인4
헐랭
3년 전
익인5
와우 나라면 거기 안놓친다
3년 전
익인6
헐 대박.. 부럽다...... .. ...
3년 전
익인6
내 통장 눈감아... 나도 눈 감아...
3년 전
익인7
와..
우리업장도 코로나고뭐고 진짜바쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠ월급삭감됐는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나후임으로받아주ㅕ

3년 전
익인9
와... 그냥 회사인거야? (아무것도 모르는 대학생
3년 전
익인10
22 대박
3년 전
익인9
월급은 얼마정도길래 저렇게 많이 줘? 와
3년 전
3년 전
익인9
와 월급보다 많이 준거야??? 대박이다
3년 전
익인11
와 대박ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
할 무슨 직업이야???
3년 전
익인12
개부럽다....200... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인13
부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인14
워어
3년 전
익인15
와 뭔직업이야?? 대박이닥
3년 전
익인16
헐... 대박... 혹시 무슨직업이야?
3년 전
익인17
난 10만원인데...
3년 전
익인18
와..한달 월급ㅇ네..
3년 전
익인19
헐 대기업이야?
3년 전
3년 전
익인20
와...나도 8월부터 지금까지 일요일만 쉬고 계속 출근중인데 우리회사 무엇?
3년 전
익인21
그만큼 고생한거겠지.. 수고햇따 쓰나💗💗
3년 전
익인22
제약회사인감...내 친구 코시국으로 회사 주가 대박쳐서 떡값 겁나 받았던데ㅠㅠ
3년 전
나 근데 올해 6월부터 휴가도 못가고 토요일도 맨날 나와서 일했어ㅠㅜ 그래서 많이 준거ㄱㅏㅌ음
3년 전
익인23
완전 열일했네....
3년 전
익인42
ㅎㄹ 이러면 이백이고 뭐고 더 줘야 되는거자나~~~
3년 전
익인24
와,, 진짜 보람있겠다 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
아아아아ㅏ 부러워
3년 전
익인26
후엥 열일했네....근데 토요일에 출근시켜??? 6일 일하고 하루 쉰거면 진짜 빡씨다 우린 유연근무제라서 토욜출근 첨봐...
3년 전
익인27
와 씨 줄만했다 수고했다
3년 전
익인28

3년 전
익인29
대박
3년 전
익인30
부럽다... 상여금으로 저만큼 받을수있다니ㅠㅠ
3년 전
익인31
어후 ㄹㅇ 받을만하다 고생해써ㅜㅠㅠ
3년 전
익인32
부러우면서도 저정도 금액을 당연히 받아야하는게 휴가도 못갈정도로 바빳다면 진짜 인정이다...쓰니 수고했어!!!!!!
3년 전
익인33
와악 주말에도 일했는데 이정돈 받아야지ㅠㅠㅠㅠ 고생해떠
3년 전
익인34
아이고 그만큼 쓰니 갈아넣었겠다ㅠㅠ 고생했어~~~
3년 전
익인36
진짜 고생한 보람.. 고생했어❗️
3년 전
익인37
꺅 부릅따~~~ 그동안 고생한 값이야!!
3년 전
익인38
와 개부러워수고햇오
3년 전
익인39
헐 우린 30만원줌...ㅠ
3년 전
익인40
하...나 67만원인데ㅠ
3년 전
익인41
쓰니가 일한 만큼 받았네ㅠㅠ 고생 많았오
3년 전
익인43
흑 우린 60.... 휴가 짤리면서 일했는디.... 쓰니 고생 많아쓰ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44

3년 전
익인45
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 쓰닝
3년 전
익인46
좋겠다... 우리는 올해 상여 없어졌는데...
3년 전
익인47
와...대박
3년 전
익인48
???? 내 통장 운다 울어
3년 전
익인49
우와.. 치킨시켜먹자
3년 전
익인50
떡값이모야?
3년 전
익인72
상여금
3년 전
익인87
명절때 주는 보너스 옛날에는 떡사라고 현금으로 봉투에 담아서 많이줬었어 그래서 떡값
3년 전
익인51
진짜 지슴너가제일부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인52
와우
3년 전
익인53
6월부토 힘들게일햇어도 역쉬 돈이들어오면 잊혀지는구먼 홀홀
3년 전
익인54
와 원래 상여금이 월급보다 더세?
3년 전
익인55
회사에서도 쓰니 열심히 일해주는거 알고있는 거니까 올해까지만 버티고 내년 연봉협상때 인상률에 좋은 결과 있길...! 고생 많았어 ㅠㅠ
3년 전
익인56
나 치즈볼 사먹게 오천원만.... 짱 부럽다
3년 전
익인57
와 너무 부럽다...빨리 이직해야는데
3년 전
익인58
나 47들어왔다고 되게 좋아했는데 주르륵.,, 부럽다,,,
3년 전
익인59

3년 전
익인60
와...우리회사 본받아
3년 전
익인61
와....... 댑악............... 오늘 치킨시켜먹자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인62
수고했다ㅜㅠ 맛난거 사먹어!!
3년 전
익인63
난 20...
3년 전
익인64
대박쓰부러워
3년 전
익인65
추석상여도 주다니 ,,, 개부럽다,,
3년 전
익인66

3년 전
익인67
와 내월급이다 우린 상여금 없는데ㅜㅜ
3년 전
익인69
헐 대박...! 쓰니 여태 고생했오ㅠㅠㅠ 즐거운 추석 보내자!
3년 전
익인70
와 우리는 떡값은 무슨 김도 안주던뎈ㅋㅋㅋㅋ부러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
헐 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 우린 상여금 없는데...
3년 전
익인73
쓰니 고생한거 회사에서 인정해준거네!!!!
3년 전
익인74
하 우리병원 뭐해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 스팸세트 필요없어툐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인75
우린10만원 지역상품권으로 주는데...부럽다
그래도 준게어디야! 즐추보내❣️

3년 전
익인76
부롭따...
3년 전
익인77
와웅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
부럽다... 난 10만원 들어왔는뎅
3년 전
익인79
근데 상여금이 시급처럼 머 있는거야? 자투리 75260 모지
3년 전
익인80
와ㅠ좋겠다
3년 전
익인81
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박이다
3년 전
익인82
와...우리는 암것도없는데 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인83
와 월급보다 더 많이 받았네 난 140..
3년 전
익인84
ㅇㅜ어ㅏ 무슨 일 해???
3년 전
익인85
쓰니 고생했어ㅜ
3년 전
익인86
고생했다 쓰니 ㅠㅠ 그걸로 행복한 연휴 보내자
3년 전
익인88
와 대박이다.. 그만큼 쓰니가 고생 많았으니..애썼어! 연휴는 푹 쉬자!
3년 전
익인89
쓰니가 열일했네!! 수고했어
3년 전
익인90
와..
3년 전
익인91
우아 좋겠다!!! 수고했어!!
3년 전
익인92
와 대박이다 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
궁금한게 왜 떡값이라고 불러??
3년 전
익인94
명절에 떡 사먹을 돈 이라서...? 그냥 명절에 받아서!
3년 전
익인94
찾아봤는데 유래가 많네....!
속담에 떡본김에 제사 지낸다, 떡이 생기나 밥이 생기나 등과 같이 떡은 대부분 횡재나 잇속, 실속으로 여겨진대!
예전엔 떡이 귀해서 특별한 날에만 먹었었는데 이런 상여금도 특별한 날에만 받을 수 있어서 떡값이라고 부른다는 얘기도 있고
말그대로 명절이라 그냥 떡값이라고 부른다는 얘기도 있고 정치인들 사이에서 떳떳하지 못한 돈이라서 떡값이라고 부른다는 얘기도 있는데
쓰임새나 유래 상관 없이 요즘엔 그냥 다들 명절에 받는 돈이라서 떡값이라고 부르는 것 같아!

3년 전
익인95
중소..? 강소 아닌가요ㅠㅠ
3년 전
익인96
많이받은이유가있네ㅠ 고생했당 우린 언제주실려나.. (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
익인97
난 20맘원 받았는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워
3년 전
익인98
실례가 안 된다면 아이스크림(베스킨라빈스 하프갤런) 사주실수
3년 전
익인99
와 난 신세계 상품권 10받았는데 ㅎ
3년 전
익인100
와 부럽 ㅠㅠㅠㅠ 우린 아무것도 없든데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
와 대박이다
3년 전
익인102
쓰니가 고생해서 받은 보상인가보네 추석 푹 쉬어!!
3년 전
익인105
몸은 괜찮아?? ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 일하면 몸이 너무 안좋더라구 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ추석에 푹 쉬자!!
3년 전
익인106
내 월급이네..^^ 부럽다 수고했어!!!
3년 전
익인107
수고했엉!!
3년 전
익인108
와 대박 말뚝 박자
3년 전
익인109
와 쓰니 댓글 보니까 진짜 고생 많았다 !! 추석에 푹 쉬자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
와우 고생많았어!!! 맛난거 사먹자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
후우..나도 받고싶다....
3년 전
익인112
와 ㅠㅜ 우린 이번에는 없을듯... 그래봤자 십만원도 안되지만
3년 전
익인113
연봉 포함이니야?
3년 전
익인113
연봉 쪼개주는 개념?
3년 전
익인114
부럽..
3년 전
익인115
Wowowowowow!
3년 전
익인116
난 공기업인데 150이다ㅠ
3년 전
익인117
와..댓글 보니까 쓰니도 고생했네..추석 푹 쉬어!!
3년 전
익인118
오 대기업보다 많이 주네
3년 전
익인119
난 올해 설날까지 180정도 받았는데 그 회사 그만두고 이직했는데 여긴 떡값없ㅇ다,,, 우울,,
3년 전
익인120
월급에 상여 미포함이지?.? ㅠㅠ 부럽다
3년 전
익인121
Wow
3년 전
익인122
부럽따..
3년 전
익인123
부럽다 ㅠㅠ 우린 떡값 냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
고생했어 !!!!
3년 전
익인125
수고많았어!!! 부럽다 나는 30받고 행복했는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
부럽다..따흑
3년 전