모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
제사 음식 홀수로 올려야 되는데 감을 네 개 단위로 판대

이런 글은 어떠세요?

익인1
한개는 먹쟈...
3년 전
엄마가 다섯 개 올려야 된다고... 세 개를 먹을 순 없자나.... 제사 끝나고 또 다섯 개 먹을텐데......
3년 전
익인1
아하,,,제사를 안 드려서 몰랐다ㅠㅠ 도움 안되서 미안해
3년 전
익인11
ㅠㅠㅜㅜㅜ익인이 착ㅎㅐ
3년 전
익인2
으악,,, 요즘 감도 비싸려나ㅠㅠ
3년 전
익인3
아 진짜 맞아 사과도 두개씩 팔고ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
2222 좋다
3년 전
익인15
헐 이거 완존 당근마켓 순기능이다 8개 사서 두개만 나눠도 그 사람이랑 서로 이득이니까!
3년 전
익인61
근데 8개 사서 둘이서 나누면 똑같이 4개 아니야...? 내가 뭘 잘못 생각하고 있는걸까?
3년 전
익인15
나는 쓰니가 8개 사서 2개만 나누자는 거였어! 그럼 상대방도 4개만 사고 2개 받으면 되는 거니까 똑같이 짝수 돼도 하난 먹으면 되니까 부담이 덜하다고 생각해서~~!
3년 전
익인61
아아아아!!!! 그럼 딱 되는구낭 오오 내가 생각ㄱ이 모자랐다 허허
3년 전
익인16
이거 진짜 좋은 거 같아 제사 지내는 집 근처에 몇 곳은 있을 거니까!!!
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "네고 되나요?"
"저 솔직히 별로 필요없는데 그쪽이 더 부담 가능한가요?"
"과일 쓰시고 드실껀가요? 필요없으면 무료나눔 가능한가요?"

백퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
아 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠㅠㅜㅋㅋㅋ쿠큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ벌써 스트레스
3년 전
익인45
나 진짜 무료나눔 소리듣고 얼탱이없었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실고증 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
이거좋다
3년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 교환하자!
3년 전

익인5
헐 갯수가 정해져있구나... 옆집 나눠드리기에는 너무 이시국인가..?ㅠ
3년 전
익인6
과일 교환하실분~~~
3년 전
익인7
세개 올리면 안되는거야..?
3년 전
익인9
안되는건 아닌데 너무 비어보인다고우리는 5개씩 올려 크기가 작으니까
3년 전
익인41
배나 사과처럼 부피가 크면 세개도 괜찮은데 감은 작으니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
우리 지역 당근마켓에 제사상 과일 교환하자고 올라오던데 취지는 그 사람도 역시 짝수 개수 때문에 그런 거였음 쓰니도 해 보는 거 어때?
3년 전
익인12
낱개로 파는 곳은 없나
3년 전
익인13
와 마트 너무하네 다 알텐데...
3년 전
익인14
알고서도 그렇게 파는 거면 너무하네... 여덟 개를 살 수도 없꼬
3년 전
익인17
헐..........
3년 전
익인18
흠,, 그냥 8개 사서 올리고 다 먹으면 안 되나 너무 비싸지니ㅠㅠ
3년 전
익인19
네게사서 하나묵자
3년 전
익인20
헐 일부러 그러나보다...
3년 전
익인21
와 마트 진짜 못됐다.... 다 알건데 어떻게 그래 진짜....
3년 전
익인22
4개까리 사서 3개 올리고 1개는 그 앞쪽에 고시리~ 하는 쪽에 놔두면 되는데!
3년 전
익인23
그래서 우리엄마는 명절엔 일부러 시장가서 장보시더라
3년 전
익인25
동네 친한 아주머니 계시면 같이사는거어때
3년 전
익인26
와 다 알면서도 그렇게 파는것봐..
3년 전
익인27
ㄹㅇ 시장가야함...과일전용마트나
3년 전
익인28
와 ㄹㅇ 알고 그렇게 파는 거지 제사상에 홀수로 올리는 거 모르는 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못됐다
3년 전
익인38
그 사람들은 알고 파는걸순 있는데 제사 안지내는 집들도 많아서 홀수인지 짝수인지 모르는 사람도 있긴 행
3년 전
익인28
마트 사람은 다 알아
3년 전
익인38
너가 마트사람이라고 안해서 모든 사람이 다 안다고 말하는줄~
3년 전
익인28
여기서 중요한 게 모든 사람이 진짜 다 아냐 아니냐가 아니잖아~~
3년 전
익인43
마트에서는 추석 설 연휴가 중요해서 다 알고있어야해,,,! 그래야 손님들이 몇개 올려야해요?,뭐뭐 올려야 좋을까요 이런거에 대답하고 제품 추천해줄수있어야해서
3년 전
익인52
근데 그 분들도 많이 팔아야 이익이 남으니까... 아쩔 수 없지 않을까 우린 소비자 입장이라 그런 생각 들 수밖에 없긴 한데 ㅠㅠ
3년 전
익인28
상술이야 다 부리는데 치사하면 욕먹지...... 과자회사에서 가격 안 올린 척하려고 과자양 몰래몰래 빼면 욕먹는 것처럼......
3년 전
익인29
ㅇㅈ 사과 4개짜리 밖에 못사서 시장 나가서 따로 더 사야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 짝수로 팔아,,,,;
3년 전
익인34
어우 상술 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
????? 와 어쩐지 오늘 오일장 나갔는데 네개 단위로 팔더라
3년 전
익인36
상술이지 뭐..
3년 전
익인37
제사ㅠㅠ힘드시겠다
3년 전
익인40
하나로나트 단품이나 3개러 팔든데 물론 우리지역 우리덩네
3년 전
익인44
과일 파는 사람들이 그거 모를수가 없음ㅋㅋㅋ 지금이 제일 대목인뎅
3년 전
익인45
아우 치사해
3년 전
익인46
당근마켓이 답이다 어후
3년 전
익인47
와 진짜 약았다...너무해 진짜
3년 전
익인48
와 진짜 4개씩파는거 너무하네...
3년 전
익인50
그냥8개사서 먹으면 안되는거야?? 원래 사과나 과일들도 8~9개씩 팔지않아?
3년 전
익인51
그런거 빡센집아니면 그냥 3개 올리는게 나은데..세개는 부족해보인다고 신경쓰시는 어머님들이 있더랑 ㅜ별개로 보통 감 팔 때 5개 파는데 진짜 약음
3년 전
익인53
제사용이라고 하면 당연히 알아서 줘야되는거 아닌가 우리집 시장에서 좋은 과일 제사 드릴거라고 하면 실한걸로만 홀수로 개당가격해서 챙겨주심 시장이 최고야..
3년 전
익인54
오늘 시장갔다왔는데 이런집많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
구래서 우리도 하나모자라서 2배로 삿어...ㅜ....아까워....
3년 전
익인55
진짜 오바다...차라리 5개묶음으로 가격을 좀더 받던가 그게 뭐람
3년 전
익인56
몇개 더 팔아먹으려고 진짜 치사한 상술 쓰네
3년 전
익인57
제사용 아니고 그냥 감을 파는 거 아냐?... 제사 생각해서 과일을 모두 다 홀수 묶음으로 팔아야하는 거야 ...?
3년 전
익인58
엌ㅋㅋ 이럴때 애매하지..ㅜㅜ
3년 전
익인59
아 이전 며칠전에 엄마랑 조기 사러 갔는데 3개 필요했는데 두개씩 팔아서 2개사고 하나 그냥 우리 먹었다
3년 전
익인60
다른데에서 사면 안되나..? 과알가게는 많으니깐
3년 전
익인17
.....??????
3년 전