모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
부동산,중개,임대산업이구 주요사업이 건축물 개발,컨설팅,서비스사업 이렇게 나와서 난 사무직 지원해서 최종면접 합격 받았는데 엄마는 막상 들어가면 땅사라고 전화하는일할거라구 99퍼 확신하는데.. 엄마 말이 맞는걸까???ㅠㅠㅠ 퇴사후에 간신히 연락와서 취업된건데..  

엄마 말대로 그런회사면 빨리 다른데 알아봐야 할것캍은데... 어떻게 생각해?? 

+미안 너무 급하게 쓰느라 오타 난것도몰랐어ㅠㅠ 엄마가 아니고 내가!! 오늘 면접보고 다음주부터 오라고 연락받았는데 엄마가 가봤자 그런회사일꺼라고 말해줬다고 한거야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
다녀보고 결정할랭
3년 전
익인2
가서 확인하고 그만둬도 안늦어
3년 전
익인3
일단 다녀봐야지 모,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그런거야?? 엄마는 99퍼확신한데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아아.. 여기에 물어보길 잘 한것같아.. 안가야겠다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다음주 월요일부터 첫 교육이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
갔다는 거?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오타난거 내가 못봤어ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그런거 맞아?ㅠㅠ 다음주에 안가는게 맞는 거겠지?
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ맞춤법 틀리면 그냥 알려주면 되지ㅠㅠ
3년 전
익인24
그니까 꼭 그렇게 비꽈야되는거야?ㅠㅠ
3년 전
익인6
거기가 진짜 기획 부동산 그런곳이 맞다면 어머님께서 말씀하시는 일이 맞을거야 그런데는 출근 해봤자 돈낭비+시간낭비라고 생각함
3년 전
3년 전
익인8
아니야...거기 가지마 나도 그런 곳 면접보러 갔었는데 3군데 면접 보고 다 합격함
3년 전
익인8
거기 갔다가 출근할까 말까 했었는데 진짜 절대 가지마....
3년 전
익인8
부동산 중개업이고 나름대로 좋은 곳 같이 포장해서 말해주는데 절대 좋은 곳 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
거기 회사 이름 검색해도 안나오고 교육받고 배정받는 회사는 나중에 알려준다는 곳도 있었음!! 진짜 절대 절대 가지마...ㅠㅠ

나도 사무직 면접 봤었고 면접에서 영업직으로 입사 연락 온 곳도 있었는데 가지마 가지마...

3년 전
아.. 하.. 첫 면접이였는데 안가는게 맞나봐
3년 전
익인8
응응...차라리 알바가 나을 정도야ㅠㅠㅠ!! 가지마ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
홀리..
3년 전
익인10
난 또 어머니가 그 안좋은 회사 가셨다는줄...
3년 전
익인11
안좋은 회사같다는거야 아니면 가셨다는거야??
3년 전
익인11
아 안좋은회사같다고 하신건가,,?
3년 전
익인4
어떡해 생각해를 보니 갔데도 같대를 말하고 싶었던 것 같아..ㅎㅎ
3년 전
내가 오타나 걸 확인을 못했어..
3년 전
익인11
그러쿠나!! 문장을 이해못해서 물어본거였어ㅜㅜ고마웡!
3년 전
익인5
전 회사는 면접을 안 봤어? 어떻게 첫 면접이야?
3년 전
익인12
아.. 갔데가 같대구나 댓글보고 알앗네
3년 전
익인13
일단 제목 같대 라고 써야 할 듯...!! 쪼끔 오해의 소지가 있네 인터넷이랑 취업 사이트에 그 회사 정보 좀 더 찾아봐봐 난 안 갈 거 같긴 해
3년 전
익인14
부동산 다단계 90% 확실...왜냐고...? 내가 과거에 그런 회사 면접 봐서 합격하고 출근?교육? 첫날 못다니겠다고 하고 나옴ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
아..ㅠㅠ 다른데 알아봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인15
맞춤법이.,,, 어떡해 생각해-> 어떻게 생각해 갔데-> 같대 아니야..? 내용이 눈에 안들어와 맞춤법에 충격받아서ㅠㅠ미안해ㅠㅠ
3년 전
아냐 내가 너무 정신없이 써서 그래 ㅠㅠ
3년 전
익인15
다시 읽어봤는데 컨설팅 업무도 같이 하면 대부분 전화업무 많이할거야ㅠ 잡플래닛이나 네이버카페같은 곳에서 잘 알아봐 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인16
기획부동산이면 좀 찝찝하다... 그알에 기획부동산 사기 많이 나와서 그런가...
3년 전
익인17
어 맞는거 같은데...? 좀 더 알아봐봐 잡 플래닛에는 떠?
3년 전
아니 검색하면 잡코리아에만 있어!
3년 전
익인18
음... 맞는듯
3년 전
익인19
다단계 맞는듯 보험 부동산 중개 임대 이런 거 다단계가 거의야..
3년 전
익인20
어머님이 안 좋은 회사 ‘같다’고 하신 거지...? 글 내용만 읽어봐도 쎄함
3년 전
응응 내가 잘못쓴거야ㅠㅠ 미안 지금 엄마전화받고 머리가 잘 안돌아가서ㅠ 막쓰고 올렸어ㅠㅠ
3년 전
익인21
어머니의 느낌을 믿고 안갈래 나라면
3년 전
3년 전
익인23
나도 그런데 가봄... 회계직 지원했는데 면접 때 마케팅쪽 웅앵 하다가 결국 그쪽 뽑혔는데 집파는 랜덤전화 돌리는 업무만 함 그래서 안갔어 교육 다 듣고
3년 전
익인25
그런게 공고보면 딱 티나던데 학력경력무관에 연봉도 높기적혀있구 공고 표가 막 ppt나 엑셀 같은걸로 돼있구
3년 전
익인26
ㅠㅠ 슬프다ㅠㅠ 면접붙어서 엄청 행복했을텐데 ㅠㅠ 힘내 쓰니... 더 좋은데 갈수 있을거야 진짜 나쁜놈들 간절한사람들 가지고 다단계나
시키고 에효

3년 전
그러니까.. 처음엔 응원 안해주는 엄마한테 서운했는데 엄마 말 잘들어야겠어ㅠㅠ
3년 전
익인27
기획부동산임이 100프로... 신입이 들어가면 하루종일 전화만 돌리다오지 나 공중사 준비생이라서 중개법인은 뭐가 있나 찾아봤는데 강남쪽에서 건물 중개법인 이런데 진짜 100프로 전부 다 기획부동산이였음 글고 중개쪽 들어갈거면 대표이름이랑 공인중개사협회에 등록되어있는 대표중개사 이름이랑 같은지 확인 잘해야돼 자격증 없는 대표가 같은 이름의 컨설팅법인 세워서 대표라 해놓고 중개법인쪽엔 중개보조원등록해놓고 겉으로는 자기가 대표다 이러고 다니는 양애취법인 핵많음
3년 전
익인27
기획부동산이 무슨일 하는거냐면 자기들이 사재낀 부동산을 고객들한테 상권이 어쩌니 수익률이 어쩌니하면서 과장해가면서 뻥튀기해서 되파는거야 현행중개사법상 공중사는 자기명의 부동산은 거래 못하게 되어있어 명의 돌리고 저러눈거 다 편법임
3년 전
하.. 진짜 인티에 물어보길 잘했어..ㅠㅠ 엄마한테 미안하다ㅠㅠ
3년 전
익인28
으휴... 자기들 하는일 떳떳하게 어딴거라고 자세히 말도 못하면서 왜 정상적인 회사인척 간절한 사람 속상하게 하냐 진짜 나쁜놈들
3년 전
익인29
쓰니야 데도 고쳐야 할듯.. ‘같대’야ㅠ
3년 전
익인30
백퍼센트 확신한다 그런회사 절대 가지마 거긴 그냥 지원하면 다뽑히는데일껄 나도 그런 기획부동산 모르고 면접갔다가 합격했는데 사무직지원했는데 영업하면 잘할껏 같다면서 계속 이상한데로 돌려서 안감
3년 전
익인31
진짜 취업가지고 사기 치는 사람들 인간이냐
3년 전
진짜.. 나 엄청 기뻤는데..
3년 전
익인32
그런데 올라오는 공고보면 저런 회사 꽤 많더라.. 어 좀 복지 괜찮다 싶으면 다 부동산중개업,임대업 관련 회사ㅠ 기업정보에 저런말 있음 무조건 거른닷..
3년 전
오늘 하나 더 배웠다 생각해야지.. 나도 이제 걸러야지..
3년 전
익인33
갑자기 회사가 사라질수 있는게 부동산 임대업 중개업..
3년 전
익인34
그래도 가서 괜히 피해입기전에 미리 알고 피하게 되서 다행이다! 더 좋은 회사 갈 수 있을거야
3년 전
익인35
가기전에 알아서 다행이다ㅜㅜ
나도 취업사이트 보는데 단순업무에 연봉 높게 주면 다 부동산 다단계쪽이더라구...
그래서 검색조건에 제외단어 부동산 설정해놓고 찾는다 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
모델하우스같은데에서 영업할수도 있어 나도 그런곳 합격햇다가 안한다고 했어
3년 전
익인37
쓰나 나 저런 곳 취업카페에서 봤었고 연락도 받아봤는데 댓글들이랑 쓰니 어머님 말이 맞아!!
나도 부동산, 중개, 임대산업인 쪽이 복지나 연봉도 괜찮기도하고 많기도해서 넣었다가 면접 잡혔었어.
그러다 다닐 회사는 인터넷에 검색해보는게 좋다길래 취업카페에 검색해봤었는데
이전 게시물들은 없고 어제 올라온 글 하나있더라구!
근데 거기서 하는 말이 저기는 다단계식인 아파트나 상가 분양같은 거 하는 곳이고, 대부분이 가서 홍보전화돌리기 혹은 인터넷이나 홍보종이보고 연락오는 사람들 설득? 홍보해서 분양받게하는 일한다더라구.
그리고 한 건물이나 아파트 끝나면 사무실까지 다른 곳으로 옮기고 또 다른 곳, 다른 이름으로 진행하고..
여기 면접 다녀오고 며칠 일해본 사람이 절대가지말라고 카페에 글 썼어.
그러다 나도 이 글에 댓글을 달게됐는데 며칠뒤에 쪽지로 본인이 본문에 언급된 회사대표라고.. 댓글들 다 안지우면 고소한다고 보냈더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에 심지어 인**즈 이런 식으로 가려놨는데도 저 사람이 댓글단 사람한테 다 보내고 , 글 쓴 사람도 우리한테 쪽지보내줬는데.. 자기한텐 전화도 왔다고 하더라구.
이런식으로 글 다 지우게해서 또 다른 사람들이 면접보고 지원하게 만드는거였나봐..
진짜 가면안돼!

3년 전
고마워ㅠㅠ 지금 다시 이력서 넣고있오!
3년 전
익인38
잡코리아에 부동산 임대 관련중에 면접 보러 오라고 하는곳 거의 다단계얌 ㅠ ㅠ
3년 전
익인39
취준생.. 슥슥 하고 갑니다.. 조심해야겠다
3년 전
3년 전
익인40
아구ㅜㅜ 어머님 아니였으면 클날뻔했다
3년 전
엄마한테 고맙다구 해야지 ㅠㅠ
3년 전
익인41
나 예전에 취업 관련 컴퓨터학원 다녔는데 부동산 중개업은 다단계라고 절대 서류 내지 말라고 했었어...
3년 전
익인43
와 나도 쓰니처럼 아무 생각 없었을 거 같은데 어머니 덕에 걸렀네 다행이다ㅠㅠㅠ괜히 사기쪽으로 말려들 수도 있었잖아ㅠ이번 일은 경험 삼고 더 좋은 회사 취직하자!!
3년 전
응응!! 더 좋은 회사 가야지!!
3년 전
익인44
난 부동산임대 중개 산업 다 100이면 100 전부 다 이상한곳이였어
3년 전