모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
근데 단점이 있어 

바로 윗집이 시댁이야 

그러면 거기서 살수있어?
이런 글은 어떠세요?

익인546
절대 불가능 아무리 좋은 분들이셔도 남자친구 부모님일 때랑 시부모님일 때랑 다름 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인547
음..엄...다른곳 살 수 있으면 다른곳으로...
3년 전
익인548
아니..
3년 전
익인549
절대 불가능...
3년 전
익인550
으 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인551
아무리 좋으신분들이여도 윗집은 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 싫다
3년 전
익인552
난 좋아
3년 전
익인554
ㄴㄴ 차라리 더 좁은 평수로 이사갈듯
3년 전
익인555
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅁㅁㅁ
3년 전
익인557
50평짜리 집 신혼부부 둘이 살면 누가 다 청소해..... 그거 팔고 좀 작고 먼 곳 갈 듯
3년 전
익인559
남친 어머님 최고의 어머님이라 넘 좋아
3년 전
익인560
싫다.. 아무리 좋은 시댁이라도 싫어 그리고 한강뷰 아니어도 상관 없어서..
3년 전
익인562
싫어
3년 전
익인563

3년 전
익인565
절대 노 그 돈으로 다른 동네 더 좋은 집 알아볼래
3년 전
익인565
우리집이 그렇게 살고 있어서 잘 알아 너무 싫어 진짜 엄마 불쌍해
3년 전
익인566
시댁이 어떤 분위기 냐에 따라 다른데...
뭐... 잘 할 자신 있으면 괜찮구
어른들한테 잘 못하거나 스트레스받는 성격이면 완전 별로야...
무슨 일 있을때마다 직접 찾아가야하니깐 ㅋㅋ
안찾아가면 그것도 맘에 안들어할듯...

3년 전
익인567
ㅏ싫어...
3년 전
익인568
아 진짜시렄ㅋ
3년 전
익인569
시댁근처사는건 상관없는디 서울살이는싫음
3년 전
익인570
아니 싫어 절대
3년 전
익인571
어떤 시댁인지 따라서.... 그런데 솔직히 엄청 좋으신 분들이라도 윗집은 좀ㅜ
3년 전
익인572
지금 남친 부모님이면 당빠가능
3년 전
익인574
절대 ㄴ
3년 전
익인575
아뇨......
3년 전
익인576
절대안됨.. 외식 한번 할때조차 같이 가야하나 싶고 눈치보일듯 ㅠㅠ
3년 전
익인577
ㄴㄴ
3년 전
익인578
시댁 좋으면 가능
3년 전
익인579
너어무 싫ㅇ어ㅛ 분수에 맞게 20평 정도면 ㅇㅋ
3년 전
익인580
시댁 성격에 따라서
3년 전
익인581
웁스...
3년 전
익인582
절대 ㄴ
3년 전
익인583
난 좋아
3년 전
익인584
아니 ㅋ 시댁어른분들이 좋다구해도 절대싫음
차라리멀리떨어진원룸에사는게.더나을듯

3년 전
익인585

3년 전
익인586
집에 안오면 가능
3년 전
익인587
난..........시댁에서 같이 살고있어서 따로만 살아도 좋을듯
3년 전
익인588
방음을 생각해보자
3년 전
익인589
시댁 좋은 분들이라해도 좀..고민됨
3년 전
익인590
모시고도 사는데 그정도면 양호
3년 전
익인591
웁스 노노
3년 전
익인592
한강보이면 무족건 시댁에 잘해야지 암 그렇구 말구
3년 전
익인593
와 난 못 살아,,, 신혼인데,,,ㅠ
3년 전
익인594
난 한강뷰 딱히 필요없다..
절때 못살아

3년 전
익인596
위아랫집이면... 음식할때마다 배는 만들어야될거같고 그만큼 도움도 받겠지만 뭔가 사소한거 하나하나 신경써야될게 많을듯 여행갈때도 허락느낌으로 얘기하고가야될거같고
3년 전
익인597
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인598
난 아무리 좋은분들이라도 가까우면 무조건 노
3년 전
익인599
시러요..ㅠㅠ
3년 전
익인600
그냥 시댁에서 떨어져서 한강 말고 시냇물 보고 살래
3년 전
익인601
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222222222
3년 전
익인601

3년 전
익인602
난 절대 못 살아
3년 전
익인603
당연가능.. 굶어죽을일은 없을듯
3년 전
익인604
재산으로 준다고 하면 ㅇㅈ
3년 전
익인605
집 너무 넓어서 싫음 시댁 위치 상관없이
3년 전
익인606
ㄴㄴ
3년 전
익인607
한강뷰라서 좋은건 딱 1주일갈듯..
3년 전
익인608
가까이 있는 건 노우
3년 전
익인609
고민되네.. 음.. 못 살 듯
3년 전
익인611
피말릴듯
3년 전
익인612
시댁 좋고 이것저것 도와주시면서 사생활 존중해주시고 하는 분들이면 아주 대찬성이지
3년 전
익인613
왜 화가나지 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 하정말 ㅠㅠ큐큐큐큐큐큐큐큐ㅠㅋ 이건 너무 어렵다
3년 전
익인614
아뉘 못삼
3년 전
익인615
에바
3년 전
익인618
한강이 보이냐 안 보이냐가 중요한게 아니라 시댁 어떻냐에 따라 다를듯
3년 전
익인619
한강이고 뭐고 나는 일단 시댁이 윗집이면 못 살아
시댁이 좋고 나쁘고를 떠나서

3년 전
익인620
시부모님이 좋으신분들이면 좋지
3년 전
익인622
ㄴㄴ 안산다
3년 전
익인622
시댁은 좋고 나쁘고를 떠나서 절대 위아랫집으로 같이 못삼
3년 전
익인623
윗집이 시댁이면 뷰가 한강이아니라 삼도천으로 보일듯
3년 전
익인624
그건 좀... 나는 못살듯
3년 전
익인624
아무리 좋은분들이어도 위아랫집인데 신경쓰이지 아무래도ㅠ
3년 전
익인625
절대 놉 절대 절대 절~~~~대
3년 전
익인626
시댁이 어떠냐에 따라?
사촌오빠가 결혼해서 그렇게 사는데 주말마다 밥먹으러 외삼촌집 간당 외숙모가 애기도 봐주고

3년 전
익인627
안 살래 한강뷰 안 봐도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한강뷰가 다 그런진 모르겠는데 창문 커서 햇빛 방 안에 다 들어 오는 거 별로 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인628
절대 놉
3년 전
익인629

3년 전
익인629
현남친이라면-!
3년 전
익인630
시댁에서 해주는거면
3년 전