모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
작년엔 6~7 정도더만 나 넣은 곳 대부분이 9~11 이래...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도... 50대 1 실화야
3년 전
익인2
수능 때까지 코로나 안 잡힐테니 수시로 돌린 사람 많나봐...
3년 전
익인4
경쟁률 에바야 진짜 미치겟다
3년 전
익인5
근데 경쟁률 올라도 실질경쟁률은 별로 차이 없을거임
3년 전
익인5
올해 코로나 터져서 정시하는애들도 그냥 수시 찔러넣은 경우 많더라고 허수가 대부분일거야..
3년 전
익인6
ㄹㅇ ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ 작년 기준 최합하고도 남는데 다 떨어짐;
3년 전
익인8
벌써 결과 나왔어??
3년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋ수능 얘기였어..? 나 제목만 보고 취업 경쟁률 말하는 줄 알았어ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ
3년 전
익인33
아낰ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ이거 왜케 웃겨ㅠㅠㅠㅠ 사실 나도 취업 얘긴 줄 알고 들어왔는데 댓에 수시라길래 구경 중 ㅎㅎ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀복 받아랏
3년 전
익인58
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업 글인줄 알고 서러워서 호다닥 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나만 느낀게 아니구나ㅠㅠㅠ어엉 작년보다 경쟁률 확 올라가써ㅜㅜ무서어
3년 전
익인9
작년엔 3.5도 안했는데 갑자기 8넘어버림...
3년 전
익인10
오히려 난 줄어서 뭐야 했는데... 작년에 30 40까지 올랐던 곳이 이번엔 20대였거든..
3년 전
익인11
홀 그니까....나도...
3년 전
익인8
22 확실히 02년생이 적구나 했는디 아니었나봥
3년 전
익인23
3년 전
익인37
혹시 논술?
3년 전
익인10
종합!
3년 전
익인56
3년 전

익인12
우리는 경쟁률 100 넘어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인14
엉 나 그래서 경쟁률 보고 학과 바꿨어.. 그나마 낮은 곳ㅇㅡ로 ㅜㅜ
3년 전
익인15
2000명 지원함 .. ㅋㅋ 대환멸
3년 전
익인16
이번엔 수시반수러들도 꽤 많았을 것 같은데 너무 근거 없는 추론인가 음
3년 전
익인16
일단 그 중 하나 나
3년 전
익인42
정확한듯
3년 전
익인17
수시반수 + 수시생 + 정시에서 돌린 친구들 이번에 꽤 많을듯..
3년 전
익인18
올해 수시반수러들 많은 거 맞음 그냥 반수러들도 많고...근데 그렇다고 딱히 유리한 건 아니니까 어느쪽이든 쫄 필요 없당 실질경쟁률은 비슷할 거야
3년 전
익인19
이번엔 반수생도 많을거같고 ,, 정시애들도 꽤 있어서 그럴걸
3년 전
익인20
이번에 하향지원도 엄청 많아보임... 적어도 내가 쓰는 학교는 ㅜㅜ
3년 전
익인21
이야 작년 경쟁률 93:1 이러던 사람 두렵다
3년 전
익인22
수시반수이번에 엄청많음
3년 전
익인24
너무 빡세더라
3년 전
익인25
전에 터졌던 학교들만 넣어서 이번엔 그냥 무덤덤해졌지만...무...덤..덤은 무슨 이번에도 또 터질줄이야😂
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
앗..우리 학교만 낮아진 거였군.....
3년 전
익인28
학바학인듯
3년 전
익인29
난 80대 1 ㅋㅋ큐ㅠㅠ큨큐큐
3년 전
익인30
경험상 경쟁률 너무 신경쓰지마 어차피 거기서 붙을 애들은 붙고 떨어질 애들은 떨어지더라
3년 전
익인71
22222이게 정답임 ㄹㅇ
3년 전
익인31
경쟁률 폭등은 매년 있음.. 학바학 과바과인 거구..
3년 전
익인32
우리과는 낮아졌돈뎅 과바과.,
3년 전
익인34
하향 찌른 사람이 많은 듯... 경쟁률 보고 착잡했음
3년 전
익인35
나 그래서 일단 경쟁률 안봄 끝까지 안봐야지 후
3년 전
익인36
경쟁률 아이고 의미 어뵤다.....
3년 전
익인38
논술 경쟁률 실화냐고,, 젤 낮은게 10:1ㅠ
3년 전
익인39
반수하는 사람 개많이 보이더라 일단 내 주변만 봐도...
3년 전
익인40
근데 이게 매년 높아지는 추세라,,ㅋㅋㅋ n수인데 수시 경쟁률 보면 뭐 그냥 매년 높아서
3년 전
익인43
근데 항상 그랬으니까.. 경쟁이 뭐그렇징..
3년 전
익인44
올해 수시 지원자 비율 최대랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나도 경쟁률 4n:1 미치겠어ㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인46
수시 반수도 많은 것 같아..
3년 전
익인48
ㄹㅇ 이번에32:1.. 실화냐고 ㅋㅋㅋ 작년에 6:1이었는데,,,
3년 전
익인49
경쟁률 생각보다 의미 없어...
3년 전
익인50
30:1 실화냐고...
3년 전
익인52
ㄹㅇ? 작년보다 낮아져서 되게 부럽던뎅.....
3년 전
익인53
34:1이라서 완전 놀랬는데 알고보니까 작년 경쟁률은 44:1... 이렇게 경쟁률 높은 과인줄 몰랐는데...
3년 전
익인54
엄마야.......
3년 전
익인55
작년에 3대1이었는데 이범에 12대 1인가..ㅋ
3년 전
익인57
작년 4:1 올해 22:1 실화?
3년 전
익인59
ㄱㅊㄱㅊ 허수 많아 그 중 하나가 나야...흑흑....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
무슨 전형이야?
3년 전
익인61
우리학교는 많이 낮아졌던데
3년 전
익인63
요번에 친구 재수해서 입시원서 넣은 학교 목록 보내줬길래 확인차 경쟁률봤는데 ㅎ... 경쟁률 오우...내친구 울라고함
3년 전
익인64
새내기인데... 에타에 맨날 반수 얘기 올라와 수시 반수도 진짜 많은듯
3년 전
익인65
ㅠㅠ 그러니따
3년 전
익인66
그니까ㅜㅜ 경쟁률 미쳤어
3년 전
익인67
10:1 > 30:1 됨....
3년 전
익인68
4 -> 11...
3년 전
익인69
근데 매년 경쟁률 높아졌다는 말은 나오지 않았어? 이번해는 진짜 다들 높아진겨??
3년 전
익인70
아니 예체능이나 간호는 항상 높았으니까 맨날 친구한테 걱정 말라고 다독여줬는데 내 비인기과 작년 6:1에서 올해 25:1됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
반수생 많아서 그럼
3년 전