모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 쩐다.... 어디 대기업이야
3년 전
3년 전
익인2
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗..
3년 전
익인3
현차? 부럽다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
아니어도 부럽다 아버님 능력!! 짱짱!
3년 전
익인4
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단하시다
3년 전
익인5
혹시 man도?
3년 전
익인5
아 이거 이름 언급 안대나?
3년 전
헐 나 근데 이런건 못알아봐 어차피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 그냥 공장다니면서 무슨차만든다~ 정도만 알고 나머지 1도모름
3년 전
man도가 뭐지 남도? 맨도? 남자도? 사람도?
3년 전
익인5
기업 중에 만도라고 자동차 부품공장?인데 복지 엄청 좋댕
3년 전
아하!! 부품공장이 아니라 말그대로 자동차 공장이야 삼성 현대 기아 이런것처럼
3년 전
익인28
울아빠 회사당
아는 사람 첨봐

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
삭제한 댓글에게
우리지역에 man도 아파트있능뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

3년 전
익인79
50에게
오오 우리지역에듀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복지 좋기로 유명하더랑

3년 전
익인51
왜왜 복지가 어떻게 좋아????궁그맷!
3년 전
익인5
나도 잘 모르는데 어린이집도 운영하고 상여비도 잘 챙겨준댕
3년 전
익인67
판교에 있는 회사인가..? 나 출근할때 보는디
3년 전
익인5
본사는 성남에 있고 여기저기 많오
3년 전
익인81
할 아빠회사를 인티에서 보다닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 부럽다
3년 전
익인7
1000?!!!
3년 전
익인8
와 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인9
대박...
3년 전
익인10
와 ㄷㄷ
3년 전
익인11
헤엑 대박적
3년 전
익인12
떡값이 아니라 떡집값인디
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡집값 ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인13
좋겜ㅅ네^^
3년 전
익인14
우리아빠도 명절에 그정도 나오나보던데 순수 명절 보너스라기 보다는 그 즈음에 근무시간이 많아져서 월급자체도 오른상태에 보너스 합쳐서 총 천정도 나오너보더라
3년 전
아 맞아 그런거같더라!! 보너스달이거든 마침 ㅋㅋㅋ 9월이라 369 보너스달인데 거기에 떡값 포함인거같애
3년 전
익인60
나 궁금한 거 있는데
369월에는 보너스를 얼마나더 나와???

3년 전
몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 안 물어봐서.. 그냥 나오는 날이라는 것만 알아 그래도 아마 한달월급 정도 나오지 않을까? 500?
3년 전
아니네 잠깐만 한달월급이 800정도구나... 근데 진짜 369보너스 얼마나어는지 모른다..
3년 전
익인15
대박 부럽네ㅠ
3년 전
익인16
와 대박
3년 전
익인18
근데 왜 떡값이야?!??
3년 전
익인20
명절에 주는 거라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와,,,,,, 내 1년치 알바비여,,,,,
멋진 어른이시다,,,,,

3년 전
익인21
찐 떡인줄 알고 금가루 얼마나 뿌린겨 했네
3년 전
익인88
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헐ॱଳ͘
3년 전
익인23
제사 flex하신줄
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인24
대기업도 천 단위로 나오더라,,, 혈육 중에 삼전 다니는 사람 있는데 떡값만 천이더라구...,, 역시 부잣집 노비가 최고다
3년 전
정보) 나에게는 한푼도 안떨어진다
3년 전
익인25
와 내 떡값은 작고 소중한데...ㅜㅜㅜㅜㅜ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
아부지짱ㅜㅜ
3년 전
익인27
그런데 떡값이 뭐야? 떡값 받았다는 글 몇개 봐가지고... 추석 보너스 이런거야?
3년 전
나도 떡값이라는 거 여기서 첨봤어 추석보너스 맞아!! 명절 잘보내라고
3년 전
익인27
아하 원래 있던 말은 아니고 인티 신조어 인가 ..
공장쪽에서 일하면 힘들다고 들었는데 그만큼 많이 받으셨나 보다 ! 대기업이란 이런 맛인건가

3년 전
익인39
떡값 원래 있는말이야
보통 명절 보너스를 떡값이라함

3년 전
익인40
마쟈욤 어른 분들도 많이 쓰시는 말!!
3년 전
익인27
와 정말? 처음 들어봐가지고 신기하다..
3년 전
익인43
설에는 떡국먹고 추석때는 송편 먹자나 그래서 떡값!
3년 전
익인29
미쳤다 부럽다...난 아직 비정규직이라 십만원 주더라 하,,,,ㅠ
3년 전
난.. 난.. 중견기업 정직원인데 스팸세트받았어..^^
3년 전
익인30
대기업 떡값은 대부분 연봉에서 나오는 거라 걍 조삼모사임...
3년 전
익인31
와.. 진짜 대박이다..
3년 전
익인32
떡을 얼마나 해먹을 수 있는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 난 89만원 받았는데 아부지 부러워융 ㅠㅠ
3년 전
익인36
저도 떡 하나만 사주십쇼....
3년 전
익인37
그정도면 떡집 차려도될듯
3년 전
익인38
우리 회사는 떡값없어... 연봉제라 다합치면 비슷하긴하겟지만 ㅠ
같은 공기업인데 철도쪽은 주던데...

3년 전
익인39
부럽다ㅜㅜ 울회사는 명절에 멸치만줘..
3년 전
익인41
와...............와...............
3년 전
익인42
헐 울 아부지 GM본사인데 떡값 그정도로는 안나왔음..몇십만원만 주던데... 부럽댜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
우리아버지는 대표이산데 1600나옴 세금 30%넘게 떼여서 500정도 떼던데
3년 전
익인46
와.. 난 돈 말고 무장아찌 받았는લો......
3년 전
익인47
안녕 내 이름은 토리! 떡을 잘 먹는 강아지에요 집도 잘 지켜요!혹시 shall we dance?I want 입양
3년 전
익인48
우와 천.... 우리는 기본급의 60% 계산해서 더 쥰다
3년 전
익인49
혹시 아버지 생산직이셔? 물어보는 이유는 사무직은 월천이 임원이라도 떡값으로 안나오기때문입니다 오해 ㄴㄴ
3년 전
익인52
와 평생 떡만 사도 남겠다... 세상에
3년 전
익인53
와.... 난 뭐라도 받고싶다 진짜.. 상여금도 선물도 아무것도 없어....그나마 있는건 내일 2시간 조기퇴근ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ2시간이 뭐냐... 그냥 선물을줘라..
3년 전
익인54
난 식용유세트 ㅇ예이에이에
3년 전
익인55
와 떡값이 천만원?복지 되게좋다
3년 전
익인58
부럽다..
3년 전
익인59
미쳣다...우린 이번에 경영사정 어렵다고 안줬는디 망할
3년 전
익인62
헉 우리도 자동차 회사인데 백만원줬다는디
3년 전
익인63
여러분,, 기아차 현차는 그만큼 안나옵니다,, 좋은 자동차회사다니시네 쓰니 아버님,, 부럽따,,
3년 전
익인71
맞아... 이번에 성과도 줄었는데 떡값을 천만원씩 줄리가.......
3년 전
익인63
슬프다,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인85
맞아 울아빠 현차..
3년 전
익인87
22 익인이 혹시 울산익?
3년 전
익인64
진짜 대박적........................
3년 전
익인68
떡값 대박이다~ 임원이셔?
3년 전
임원은 아니고 그냥 이 회사에 40년? 50년? 정도 일하셨어 회사에서 감사패 받은정도..
3년 전
익인70
허억..굉장하다
3년 전
익인72
현다이...? 역시 대기업...bb
3년 전
익인72
현다이가 아닌데 그정도라니... 진짜 대단하다, 회사도 쓰니 아부지도.
3년 전
익인73
와 우리아부지 현대 다니시는데 떡값 저 정도는 아니었던 거 같은딩 쩐다... 나도 떡값 두둑히 챙겨주는 데서 일하고 싶다...
3년 전
익인74
홀랭 우리 엄마도 700 받으셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
대기업 다니는 친구도 작년에 떡값 천만원 받았던데 부러웠음
3년 전
익인76
아 헐 떡값이라는 단어를 처음 들어봤어
중견기업 회장이셔서 천명한테 떡돌리셔서 천만원 나왔나 했어..

3년 전
익인86
귀엽당 ㅎㅎ
3년 전
익인77
대기업 다니시지? 울아빠도 그래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
좋겠다ㅜㅜㅜ우린요번에 안나온데 하.. .관둘때가된거지
3년 전
익인80
내 친구도 저번에 거의 천..
3년 전
익인82
와 멋지다
3년 전
익인83
부러워 ㅠㅠ
3년 전
익인86
개부럽다....
3년 전
익인89
우리아빠도!! 1000까지는 아닌데 우연히 엄마가정리해놓은거 보니까 평소보다 두배이상 들어온거같아!! 나 보고 깜짝놀랐잖아...
3년 전
익인90
와대박... 울오빠는 300정도 받았던데
3년 전
익인91
떡값이 머야..?
3년 전
익인91
명절 때 회사에서 준건가?
3년 전
익인94
명절보너스ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
개부럽다...
3년 전
익인95
쓰니 아버지가 자동차회사 운영하시는데 직원들 추석때 떡주려고 떡값이 1000이 나왔다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
와 나는 쓰니 아버님이 회사에 돌리는 떡을 대표로 구매하셔서 천만원 나왔다는줄 알았는데 천만원 받으신거엿구낰ㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전