모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
제곧내 엄마 생신이라 시켰는데 누가 택배훔쳐갔어.. 45만원이나 주고 산거라ㅠ 일단 엄마사는 집이 좀 낡은 아파트라 씨씨티비는 없는데 못찾을까? 

나 문앞에 두고 가주세요 남긴것도 없고, 배달원이 엄마랑 전화안된다고 현관앞에 두고간다는 문자 띡 두고 1층 아파트 문앞에 두고 간거같아...ㅜ 지금 배달원이 전화꺼놔서 안되고.. 

경찰신고하는게 빠를라나 비슷한경험있었던 익들 도와주랑
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 어케.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그거 아마 택배원하고 연락 닿으면 택배원이 보상해줄걸..??
3년 전
익인82
3년 전
익인89
3년 전
익인90
3년 전
익인96
3년 전
익인102
3년 전

익인3
일단 쓰니가 문앞에 놓고가라고 명시한 적 없어서 배달원이 물어줘야할걸..?
3년 전
익인5
택배사 측에 전화해서 보상처리 해달라고 해
3년 전
익인6
헐.. 일단 애플코리아랑 연락해!! 원래 원칙이 고객한테 집적 배송 아닌가? 애플에 연락하면 그쪽이 택배사랑 컨택할거같은데
3년 전
아 고마앙ㅜ 아니 근데 DHL인데 엄마한테 서명받았다고 뜸 넘 어이없어 울엄마 직장이었고 집에사람도 없었는데 뭔 서명을받앗대 ㅃㅏㄱ쳐ㅠㅠ
3년 전
익인6
진짜 먼 ㅠ 말도안되는 소리임 일단 애플코리아 ㄱㄱ 업체대 업체가 더 쓴맛 보여줄거같음
3년 전
익인3
어차피 서명 확인해도 어머니 서명이랑 다른데다가 현관앞에 두고간단 문자를 남겼기 때문에 그건 문제가 안될거야 애플에 전화하자 일단!!!돈은 돌려받을 수 있을 거야
3년 전
익인7
그건 택배쪽에서 물어줘야함
3년 전
익인8
아 울엄마도 ㅠㅠㅠ목걸이 도난당해서 택배사 문의했더니 경찰 신고하라해서 경찰오고 형사랑 연락하고 씨씨티비 다 뒤져도 못 잡아서 판매처에서 보상해줌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
지금 생각해도 억울하네 배송완료 문자도 안왔는데 배째라는 식으로 계속 질질 끌다가 판매하는 사람이 물어주냐고 ㅜ
3년 전
익인73
헥 택배사에서 보상해준 게 아니라 판매자가 보상해줬어?? 판매자는 뭔 잘못이지 ㅠㅠㅠㅠ 어이없는 경우다
3년 전
익인9
그거 배달원이나 택배사가 물어내야하는걸로알고있어 너무 걱정하지말고 문자내역같은거 잘남겨두장
3년 전
익인10
택배쪽에서 물어줌 걱정하지마
3년 전
익인10
나도 우리집에서 직접 받았다고떴는데 알고보니 걍 그 기사가 그렇게 입력?한거여서 엄청따지고 돈받음
3년 전
익인11
무조건 물어줄거야! 걱정 마
아이패드 오늘이면 사용하고 있었을텐데 스트레스
받겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
헐 그정도면 물어주겠다 얼른 신고해서 따지자!
3년 전
익인13
택배 측에서 물어내야해! 내 생각엔 택배기사가 귀찮아서 맘대로 직접 수령했다고 거짓말치고 그거 누른듯 그런경우 물어내라고 하면 물어내
3년 전
익인14
이거 택배분실이면 택배사에서 주는걸로 암 나도 그랬었는데 꽤 지나고 환불받았음
3년 전
익인15
나도 택배 밤12시에 놓고가서 분실되었거든. 택배아저씨한테 말하니깐 택배아저씨가 연락씹고 택배고객센터에서는 택배기사랑 알아서하라더라? 택배아저씨는 자기가 우리집 말고 다른데 놔둔거같다 계속찾아보겠다만 며칠째
.. 소보원 문의했더니 내가 산곳으로 연랃을하래. 나는 ♡♡의 물건을 구입한거고, 내가 택배사를 선택한게아니라 ♡♡이 택배사를 선택한거라 택배로 인해서 잘못된거는 ♡♡이 나에게 보상해주고 ♡♡이 택배회사에 구상권을 청구하는거라고 하더라고그래서 물건산 ♡♡ 고객센터에 전화해서 이런일이있도 소보원테서 이렇게하라고해서 전화한다하니 바로 재배송보내쥼... 나도 40만원짜리였음....

3년 전
익인17
와 설명 정성이네 너익 착하당
3년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 이거야 쓰니는 애플코리아랑 얘기하면 돼
3년 전
익인112
와...대박..덕분에 나더 알아간다
3년 전
익인18
그거 택배사에서 물어줘야될듯
3년 전
익인19
무조건 물어줘라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 다 화남
3년 전
익인20
헐 나 에어팟 살때 쓴이랑 똑같이 DHL에서 배송왔는데 내가 문 앞에 놔둬달라햇는데 고가제품이라 문앞에두는게 위험하다고 나 있는 곳까지 직접 배달해줬어 ... 그 배달원 이상하네 ;
3년 전
익인21
진심...훔쳐가는 사람만 안그랬으면 이런 일도 없을텐데 넘 속상하겠다...
3년 전
익인22
222 뭔양심 진짜
3년 전
익인64
3년 전
익인85
3년 전
익인104
55 훔쳐간 사람 천벌받아라
3년 전
익인23
훔쳐간 사람만 이득이네 진짜 꼭 잡혔으면 좋갯더.. 물로 ㄴ놓고감 택배사도 잘못이지만 안 가져갔으면 됐을 일이니까..
3년 전
익인25
경찰에도 신고 가능하지 않아??
3년 전
익인26
그거 dhl 본인한테 직접 배송이야! 나 그래서 밤 11시에 맥북 받았어.... 애플코리아에 연락해서 물건 받은 적 없다 하고 거기서 하라는대로 해!!
3년 전
익인27
나도 택배분실 당한적 있는데 기사님 아니면 판매처에서 보상하긴 할거야 아마ㅠㅠㅠㅠ황당하겠다
3년 전
익인28
애플공홈에서 샀는데 문 앞에 놓고 갔다고..? 나 애플공홈 통해서 살 때는 매번 집에 있는지 확인하고 문자/전화도 다 주시던데
만약에 이런 절차 없었으면 무조건 배송기사 잘못임
애플한테 문의 넣어봐야 할 것 같아!

3년 전
익인44
22그니깐
3년 전
익인54
33 나도.. 매번 연락하고 확인하고 오셨는데 본인이 직접 받아야한다고 문앞에도 안된다고
3년 전
익인59
44 직접 받아야지 넘겨주는건데ㅠ 그 택배사 뭐냐...
3년 전
익인60
55 직접 수령 안 하면 안 된다고 해서 다 사인하고 넘겨받았는데..
3년 전
방금 통화했어 이틀내로 전화준다는데 추석껴서 늦어질수있대.. 상담원분은 친절했는데 그래도 화가난다화가나

아니 서명도 했다고 떠ㅋㅋㅋ 배달원진짴ㅋㅋㅋ 회사에있는 엄마서명을 어캐받았대ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인29
택배사가 보상해줄거야 ㅜㅜ
3년 전
익인30
아파트 1층이면 씨씨티비없나??? 와 진짜 오바다
3년 전
익인31
아ㅜ
3년 전
익인32
헐 나 공홈에서 워치 샀을때 본인이 직접 안받으면 문앞에도 안놔준다 그래서 회사에 있다가 직접받으러 갔었는데....
3년 전
익인33
아니 근데 도둑 못 잡나?? 그 도둑놈 너무 괘씸한데
3년 전
익인47
그니까 아 화난다 ㅠ
3년 전
익인34
나 아이맥 샀을때 절대 집밖에 못둔다그래서 걍 집비번 알려드렸음.....!
3년 전
익인35
아 생각만해더 짜증난다 씨씨티비 없음 범인 못 잡고 택배사그 물어주고 범인은 걍 그거 갖는겨? 와 개짜즌
3년 전
익인36
그거 애플에 연락하면 애플이 알아서 해줄거야! 애플이 쓰니한테 새재품을 다시 보내주던가 하고 나머지는 애플이랑 택배사에서 해결할 문제!
3년 전
익인37
아 진짜 왜 훔쳐가냐
3년 전
익인38
아니근데 훔쳐간사람 너무 양심없는거 아니야? 절도죄로 콩밥먹어야 정신차리지 ㅜ
3년 전
익인39
Dhl 원래 사람없으면 나중에 또 와야되는데 귀찮아서 문앞에 뒀나보다...
3년 전
익인40
요즘 시대에 간도 크다
3년 전
익인41
헐 아니 양심 어디
3년 전
익인43
택배원한테 연락하고 연락 안되면 택배사에 전화해
3년 전
익인45
나 쿠팡 상담사 였는데!!!
택배원한테 먼저 연락 후 택배사로도 말해
분실은 택배사가 책임져야돼
쓰니는 잘못이 없어 <부재시 ㅇㅇ> 이런 요청사항이 없기때문..

3년 전
익인46
헐? 부디 잡히길
3년 전
익인49
애플 공홈에다가 연락해서 문의해봐! 애플 제품 대면배송 원칙이라 문 앞에 두고 가면 안될 걸 아마 공홈에 문의하면 알려주실 거야 애플 문의센터 엄청 친절해
3년 전
익인50
보통 비싼 전자기기는 무조건 본인 수령이던데 나 폰 샀을 때 근무중이라 못 받아서 어디 숨겨달라고 사정사정해도 안해주셨었음 ㅜㅜ 택배사 잘못일거야!!
3년 전
익인51
간도 크네 그걸 훔쳐가 ㅋㅋ
3년 전
익인52
시리얼 등록되잇는거 그거 분실신고 최대한 천천히해서
그 자식이 활성화하고 난뒤에 찾는 수 밖에 없을듯?

3년 전
익인59
오늘 받은 물건이면 아직 시리얼 번호 모르지 않아..??
3년 전
익인71
구매내역에서 시리얼번호 볼수있을껄
3년 전
그거 어떻게 하는거야? 함 찾아봐야겟다 ㅜㅜ
3년 전
익인71
쓰니야 그거 구매내역에서 들어가면 며칠 배송됨이랑 주소랑 뜨잖아 거기서 기기명 아래에 일련번호 있어 확인해봐 보여주고싶은데 개인정보가 많아서 ㅠㅠ
3년 전
엉엉 그거까지찾앗어 알파벳이랑 숫자섞여서 긴거 말하는거지 이걸로 조회가능해?

3년 전
익인71
글쓴이에게
응응 그게 일련번호고 애플측에도 내일 물어봐 분실된 기기 일련번호 확인했는데 무언가 애플 측에서 조치를 해줄수있는지

3년 전
내일다시 걸어야겠다 아까걸었는데 이틀내로ㅠ연락준다고했긴했는데 추석끼면 늦어진다그랫거든.. 그때까지 못 기다리겟어.. 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
익인71
글쓴이에게
나도 전에 등기우편인데 임의로 우편함에 꽂혔다가 누가 훔쳐가서 씨씨티비 확인해서 사진 캡쳐해서 걸어놓으니까 다시 돌려놨더라구 ㅠㅠ 쓰니도 꼭 해결되길바라

3년 전
익인59
헐 대박이다...! 완전 좋다ㅠㅠ 첨 알았오! 알려줘서 고망ㅝ
3년 전
익인52
요즘 세상이 좋아져서 우리가 뜯기전에
거기서 보내먄서 박스겉이라던가 전산상으로 시리얼 조회 가능행!

아마 진상들이 받은거 말고 다른거 집어넣어 반품하면서 이런기술 발전했는듯..

3년 전
익인59
대박이다...! 신기술이네, 나 첨 알았오!! 땡큐
3년 전
익인53
택배사가 물어줘야됨
3년 전
익인55
와 근데 도둑놈 못잡나?..... 진짜 양심 사망한 개자식이네
3년 전
익인56
서명 안했는데 한걸로 뜬 거면 당연 택배 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
와 일부러 쓱 보고 비싼거라서가져간거같다..
3년 전
익인58
아이고 쓰니 속상하겠다... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
엥 애플제품 무조건 만나서 제품 배송이야....
기숙사나 특별하게 무인택배함 아닌 경우 무조건 기사가 다시 들고가게 되어있는데....?

3년 전
익인61
애플코리아 무조건 연락해... 애플이 괜히 dhl로 배송하는건데....ㅠㅠㅠㅠ그거 짐짜 무조건 전화혀ㅠㅜㅠ
3년 전
익인60
애플공홈에서 샀는데 왜 문 앞에 두고 갔지..? 공홈에서 진짜 여러 번 샀는데 한 번도 그런 적 없었는디..
3년 전
익인60
택배 박스도 애플 제품인지 전혀 모르게 오던데 그걸 어캐 알고 가져갔냐..
3년 전
익인62
아니 그걸 왜 맘대로 문앞에 나둠..
너무 택배기사 잘못

3년 전
익인63
택배기사님이랑 판매처에 둘다 연락해놔!!! 택배기사님 연락 기다리다가 시간 더지난다ㅜ 둘다 연락하는게 빨라
3년 전
익인65
아진짜 훔쳐간 사람 평생 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
히밤바 나 잠복근무해서 그 층 어떻게서든 잡아낸다 부들부들 눈 뒤집혀
3년 전
익인67
나도 애플공홈에서 산거 택배기사가 그냥 문앞에 두고 간적 있음...
애플에 연락하자ㄱㄱ

3년 전
익인68
본인이 위탁장소 따로 설정 안했는데 기사가 임의로 놓고간거면 기사가 물어줘야할거야 씨씨티비 없으면 사실상 찾는건 힘들지 않을까ㅠㅠㅠ 간도크다 진짜... 일단 구매처랑 택배사에 연락은 넣어봐 아마 구매처는 택배사에 보상요구하라고 할듯... 잘 해결되길 바랄게ㅠ
3년 전
익인69
헐 나도 공홈 주문이었는데 문앞에 나두고가서 원래 그런줄 알았어 나는 심지어 프로 패드였는디 ㅋ.....
3년 전
울엄마 화나서 문자보내도 온 가족 전화 다 거는데 전화 절대안댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달끝났다고 배달원이 아예 무음해놓고 안받나 하ㅠ
3년 전
익인70
아오.., ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ일처리 뭐여
3년 전
익인36
진짜 오바네.. 택배기사가 연락 안받으면 낼 애플에 연락하는게 빠를듯 진짜....
3년 전
애플에는 아까 전화했는데 2일내로 전화준다는데.. 추석껴서 늦아질수있대ㅜ 내일 택배사 전화 다 돌릴라고..ㅜㅜㅜㅜㅠ 하
3년 전
익인77
택배기사님들 대부분 업무 끝나면 연락 안되더라 업무용 폰이라 그런걸수도
3년 전
익인72
헝? 평서에 집앞에 두고가시던 분이 내 아이패드 배달해주셨는데 대면배달해야된다고 집앞에 놔달라고 했던것도 안된다하고 얼굴보고 배달해주셨는데 저건 진짜 기사님 잘못 맞는듯
3년 전
익인75
엥 나 여태까지 애플 공홈에서 산거 싹 다 문앞에 두고 갔었는데 원래 그러면 안되는거였어?
3년 전
익인95
22나도
3년 전
서명했다고 뜨는거봐 어2 없어...ㅠㅠ 애플직원도 자기도 서명받았다고 뜬다고...........ㅠㅠㅠ 울엄마 회사였다고요ㅠㅠ 집에 아무도없는데 뭔 서명을 받어
3년 전
익인76
엥 그게 돼??애플 공혼애서 주문하면 무조건 본인 수령인데
3년 전
익인76
세상에 머선 일이고 머선 일이고...
3년 전
익인78
나는 애플워치 아이패드 다 직접 수령 안하고 문 앞에 두고 가셨었는데 직접 수령이구나?..
3년 전
익인79
헐 뭐야
3년 전
익인80
훔쳐간사람 뇌가 텅텅비었나?????
3년 전
익인81
와 훔친사람 참교육 당할수는 없나 내가 다 화나네
3년 전
익인83
와 진짜 훔쳐간게 너무 괘씸하다 내가 다 화나네 혹시 나중에 생각나면 후기 알려줄수 있을까?
3년 전
그냥 내일 연락됐는데 오배송된거면 좋겠어..ㅜㅠ

오빠랑 돈 모아서 사드린거라 너무 속상해

3년 전
어제 밤 늦게 거의? 11시쯤에 연락왔는데 알고보니 배달부아저씨가 우편번호안보고 같은지역에 같은이름의 아파트로 배달한거였어; 아예 행정구역이 다를텐데 왜 그렇게 갔는지는 모르겠지만..

아저씨가 연락이 된건아니고 거기 거주하는 분이 퇴근을 늦게하신건지ㅜ 거기 사는 주민하고 연락이되서 그래서 아빠가 차타고 가서 왕복 40분 걸려서 야밤에 찾아왔어..

글고 배달부는 오늘 아침에 오빠가 연락했는데 계속 죄송하다고 했다고 해서 그냥 용서해드렸어..ㅠ 어제 애플에 문의준것도 방금 막 연락받았는데 택배사에서 연락이 와서 나한테 자초지종을 묻더라고.. 그래서 함더 설명드리고 기분나쁘다고 얘기하고 사과받앗어

뭔가 미지근한사이다느낌으로 끝났다ㅠ

3년 전
익인83
그래도 훔쳐간게 아니라서 다행이다!!! 아이패드도 찾았고!!! 배달기사님이 잘못하시긴 하셨지만 그래도 잘 해결돼서 다행이야💙 후기 고마워!!! 그래도 아직 세상은 살기 좋구만!
3년 전
익인84
헐,,,
3년 전
익인86
와 진짜 남 물건 왜 가져가녀,,,,,,,
3년 전
익인91
헐...잘 해결되길 바랄게 ㅠㅠ
3년 전
익인92

3년 전
익인93
와 진짜 나쁜놈이다
3년 전
익인94
응 무조건 신고해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
헐 애플공홈은 완전 철저해서 문자도 계속 오고
오기 전에도 집에 몇시에 방문 예정인데 있을거냐고 전화 오고 본인 아니면 수령 불가라고 얘기해주는데ㅜㅜ
또 보통 막 집 근처 오고나서도 전화오고 그러는데ㅠㅠㅠ 애플 공홈이니까 처리 무조건 될거야 넘 걱정말고 스트레스 받지말고 기다렸다 추석 지나고 해결봐!
기사님한테는 문자로 최대한 고가의 제품이고 그 시간 집에 있었던 가족 아무도 없다고 서명도 한 적 없다고 구매처에 연락해놨고 씨씨티비 돌릴거라고 문자보내놔 빠른시일내에 연락 달라고 부재시 고가의 제품이라 경찰 신고 하겠다고해 바로 연락올걸?

3년 전
익인98
범인 잡히면 호출좀해줘 괘씸해서 못봐주겠네
3년 전
익인99
DHL 사람한테 직접 전달해야할텐데... 진짜 대박이다...
3년 전
익인100
근데 나도 공홈에서 아이맥 샀을 때 그냥 두고가셨는데 누가 가져 갈 수도 있었을 거란 생각을 못했네...
3년 전
익인101
서명까지 택배기사가 임의로 했으면 문제가 큰데.....
3년 전
익인103
시킨 주소 확인해봤어?? 잘못적은거아냐??
3년 전
주소 세번봤어....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 맞게썻어....ㅠㅠㅠ 우편번호가 잘못됐나싶어서 그것도 확인햇는데..ㅠㅠ 맞게썻어 그냥 넘 속상하다
3년 전
엄마사는아파트랑 이름같은 아파트가 울지역에 하나 더 잇긴하거덩 그래서 혹시 그쪽으로 우편번호를 잘못썻나싶어서 우편번호도 봣는데 엄마사는 동이 맞어
3년 전
익인105
헐.... 나 애플공홈에서 충전기 선 하나만 샀을때 내가 문앞에 두고가달라거 했는데 택배기사님이 택배박스에 문앞에 두고가면 안된다고 써져있다고 전화주시고 직접 받았었는디.. 이게 무슨 일이야...
3년 전
익인106
원래 아이패드는 본인수령이 원칙인데 뭐지...?
3년 전
익인107
어우 보상받을 수는 있는데 훔쳐간 사람 생각하면 내가 다 화나네 쒸익쒸익
3년 전
익인108
저 택배사는 다른가? 나 예전에 cj에서 택배 받을 거 잇엇는데 ㅇㅇㅇ(내이름)한테 배달완료 되엇다고 떠서 지역지사에 전화걸고 택배기사님한테도 전화 계속 걸어서 알아보니까 아예 배송을 안햇더라 ㅋㅋ.. 걍 배송완료 찍어버린 거엿어 ㅠ 쓰니 택배도 누가 훔쳐간 거 아니엿으면 좋겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅜㅜ
3년 전
익인109
오ㅓ 미친 거 아녀..? 간도 크다 어떻게 그걸 훔칠 생각을... 제발 찾았으면 좋겠다 쓰니야..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
아니면 그거 범인이 자기거라 하고 사인한거 아녀..?
3년 전
그건 아닌거같은게 그 배달원이 전화함해보고 안받으니까 문자를 "[Web발신]
택배현관앞에 두고갑니다" 일케 남기고 감ㅠ

3년 전
익인111
범인도 잡으면 안돼? 걘 무슨 이득이야..;
3년 전
익인113

3년 전
익인114
진짜 그지근성 ... 남껄 그렇게 훔쳐가나 진짜..
3년 전
익인116
헐.........실제로
그럴수가있구나....무섭다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인117
?????아이패드 본인수령이 원칙이었어??? 나 왜,,,,, 그냥 두고 가셨지,,,? 내 기억이 잘못된건가? 아닌데,,, 뭐 도난 안 당했으니 상관은 없지만 새로운걸 알아가는구먼
3년 전
익인117
진짜 넘 안됐다 ㅠㅡㅠ 그래두 보상해준다니 다행이구 도난한 사람 진짜 꼭 잡았으면 ㅠㅠㅠ 양심어딨냐진짜
3년 전
익인59
아님 그거 도난한 사람이 저 맞아요, 하고 사인했을수도 있음. 나 그건 전에 당해봄ㅠ
3년 전
익인59
진짜 진짜 본인인지는 확인 안하더라ㅜㅠ 넘 짱나ㅠㅠ
3년 전
익인118
앵 전화기 꺼둔거 너무 수상..
3년 전
익인59
업무폰이어서 그런듯...! 택배직원들 업무폰 따로 쓰잖오...
3년 전
익인119
싸인받았는데 문 앞에 뒀다는거부터가 말이 안되는 상황이네..
3년 전
익인120
헐 진짜 훔쳐가는 사람에휴...
3년 전