모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4608l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/38846453?category=6 

결론부터 말하자면 결혼 안 하기로 했어! 퇴근하고 근처 공원에서 이야기했는데 남자 친구는 내가 왜 결혼을 엎자고 하는지 전혀 이해 못 하는 눈치더라 나는 내 차가 너무 소중하고 니가 차가 없다는 이유로 내 차를 바꾸거나 너를 준다는 게 이해가 안 간다고 하니까 엄마가 그냥 해 본 소리라고 진심으로 하신 말씀 아닐 거라고 하더라...ㅋㅋㅋ 그럼 오빠는 왜 어머님 말씀에 맞장구 쳤냐니까 장난이었대 엄마가 진짜 그럴 것도 아닌데 왜 결혼을 다시 생각하자 그러냐면서 내가 속이 좁고 이상한 거래 전혀 결혼을 엎을 사유가 아니라고. 나도 최대한 좋게 끝내고 싶었는데 저 말을 들으니까 내 생각을 설명할 이유가 없다고 느껴져서 그냥 우리는 끝났고 연락하지 말라고 하고 집에 왔어 남자 친구 어머님은 남자 친구한테 본인 때문에 결혼이 엎어졌다고 전해들으셨나 봐 그냥 괜히 한 말 가지고 집안 중대사를 결정하냐고 그런 식으로 행동하면 시댁에서 사랑 못 받는다고 굳이 전화 하셨길래 그냥 저 오빠랑 결혼 생각 전혀 없고 오늘 헤어졌다고 어머님도 이제 연락 안 하셨음 좋겠다 하고 전화 끊었어!! 나는 오늘 후련했는데 익인이들이 생각했을 때 사이다일지는 모르겠다! 내 얘기 들어 줘서 고마워 얘들아 너희도 좋은 사람 만나서 좋은 사랑해 ❤️
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
시어머니 될 뻔 했던 저사람 진짜 같잖다
3년 전
둥이1
연락하고 앉아있어 본인도 계속 며느리 될 사람한테 저따구로 굴면 본인 아들 장가는 다간거지
3년 전
둥이1
잘했어 진짜 더 좋은 사람 만날려고 그랬나보다 !!
3년 전
둥이2
잘했어☺️ 행복했으면 좋겠다!!!!!!!
3년 전
둥이3
잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 꽃길만 걷쟈
3년 전
둥이4
와 진짜 다행이라고 생각해ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 앞으로 행복하기만 하자!!
3년 전
둥이5
잘해ㅛ뎌❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 더 좋은 사람 만나서 더더더더더 행복하쟈❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
둥이6
와 잘했어 !!!!! 🤎🤎🤎🤎
3년 전
둥이7
남친도 똑같은 사람이었네! 잘 헤어졌다(ง˙∇˙)ว
3년 전
둥이8
잘했어 쓰니야 더 좋은사람 만나자!!!!!!!!
3년 전
둥이9
잘했어!!!! 사이다야!!! 더 좋은 사람 만날꺼야!!! 그리고 난 요즘 절실히 느껴... 결혼은 필수가 아니다!!!
3년 전
둥이10
와 쓰니 너무 사이다!!!! 쓰니 너무 잘 대처했다 멋져👍👍👍 이제 행복길만 걷자!!!
3년 전
둥이11
진짜 그 어머니에 그 아들이네 쓰니가 똑부러지게 대처 잘했네! 더 좋은 사람 만나자
3년 전
둥이12
사이다야 ㅜㅜ
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 진심 아닌 장난으로 할 말이 따로 있지 그렇게 말해서 쓰니가 진짜 차 준다 했음 개이득이고 저렇게 뭐라 하고 그러면 장난이었는데 뭘 그래~하면서 쓰니 예민하고 쪼잔한 사람 취급하기,,,,,, 지금 결혼 안 깼음 결혼해선 얼마나 또 그런 장난을 많이 치실지 눈에 훤하다
너무 잘했어 쓰니야!!!!!!!!!! 앞으론 좋은 일만 가득하길 바라♡♡♡

3년 전
둥이14
본인이 무례하게 하시고서는 그런식이면 시댁한테 이쁨 못 받는다고? 시댁에 이쁨받을짓 하라는거아냐
굳이 왜? 뭐가 아쉬워서
쓰니야 이별한거 축하해🎉

3년 전
둥이15
그냥 괜히 한 말ㅋㅋㅋ 굳이굳이 마지막까지 그저 쓰니 잘못이라고 덮어씌우고 쏙 빠져나가려는 거 봐 쓰니가 괜히 한 말로 집안 중대사를 결정하는 쪼잔한 사람이면 어머니는 그런 가벼운 말 한 마디 한 마디가 다 집안 중대사에 영향 끼치는 걸 알면서도 말씀을 함부로 뱉으시는 가벼운 사람이신가봐요 ^^... 시댁 사랑 어쩌고 하는 것도 웃기다 막말로 아직 결혼한 것도 아니고 >예비< 시댁 주제에 그쪽네들 사랑 그거 뭐 별 거라고 남의 집 귀한 따님한테 이래라저래라 훈수 두는지 모르겠네
3년 전
둥이15
며느리는 당신네 사랑 받아야 하니 잘 보이고 예쁘게 굴어야 하고 아드님은 당신 손바닥 안에서 받아먹을 거 다 받아먹으며 처가에 밉보이든 말든 상관없고? 시댁 사랑만 사랑이냐 ㅋㅋㅋ 어머니 덕분에 잘나신 아드님은 평생 처가 사랑 받긴 틀려먹은 것 같네요~,~ 본인 아들 잘난 줄로만 알아선 며느리가 더 잘나가는 건 배알 꼴려서 죽어도 못 보겠고 ㅋㅋ 열등감에 휩싸여가지고 괜히 애꿎은 쓰니한테 바락바락 억지 부리지 쓰니야 이상한 집안 거른 거 축하해 행복하자!!!
3년 전
둥이16
먼 시댁에서 사랑을 못받아 멍어이없네 다른 며느리 한번 잘 찾아보시라해;
3년 전
둥이17
뭘 시댁에서 사랑을 못받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시댁은 무슨 누가 결혼한대? 아 너무 어이가 없어서 진짜 현웃터졌네... 이번일로 말한마디가 얼마나 중요한지 아셨으면.. 진짜 잘 엎었다
3년 전
둥이17
저 아주머니 태도 안고치시면 아들내미 장가보내기는 글렀다.. 똑똑한 여자면 저런 시어머니 보고는 결혼 못하지
3년 전
둥이18
장난ㅋㅋ파혼도장난이라 할기세네 굳잡
3년 전
둥이19
후기까지 보니까 더욱더 결혼 엎길 잘했다는 생각이 든다 정말로 쓰니 마음 고생 심했을 텐데 어휴 ㅠㅠ 고생했어..
3년 전
둥이20
진짜 연참에서 말하는 기적같은 일이라고 생각해...
다행이야 결혼 준비 전에 그래서ㅠㅠㅠㅠ
진짜 더 사랑받을 수 있는 곳에 시집가야지 저건 진짜 내팔자 내가 꼬는거였어ㅠㅠㅠㅠ
파이팅 외제차쓰니... 외제차 길만 걸어❤️

3년 전
둥이22
할 말 없으니까 장난 장난거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼이 장난이세요? 라고 해주고 싶다 ㅎㅎ

3년 전
둥이23
와 사이다!! 쓰니 이제 더 행복해!!!!!
3년 전
둥이24
장난이었다, 그냥 해본 소리다 진짜 듣기 싫어
장난 칠 게 따로 있지 그리고 그냥 왜 해 봐? 상대방 기분 생각도 안 해줄 거 말이면 단 줄 아나 그래놓고 오히려 예민한 사람으로 만들기나 하고 진짜 별로야. 쓰니야 고생했어ㅠㅠ 훨씬 더 좋은 사람 만날 거야!!

3년 전
둥이25
시댁에 왜 사랑을 받아야 해? 어이가 없네. 쓰니 잘했어! 엄마가 그냥 한 말이 아니라 자기 차 될 줄 알고 뒤에서 좋아하는 모지리야. 언제부터 엄마 말 잘 들었다고. 진짜 쓰니야 잘했어! 단호하고 빠른 결정 잘했어! 더 행복해질 일만 남았어!
3년 전
둥이26
그릏걔 행동해먠 시댁에서 사랑 못받는댸~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전체네 쓰니야 잘했어 보란듯이 더 행복하게 잘살자
3년 전
둥이27
진짜 잘했다
3년 전
둥이28
쓰니 결정내리기 쉽지 않았을텐데 대단하다!
3년 전
둥이29
조상신이 도왔다 잘했어!
3년 전
둥이30
잘했어 쓰니야 거지들 적선하며 살뻔했다! 그런곳으로 시집가기엔 쓰니가 너무 아까움 잘했어ㅠㅠ 너가 사랑하는것들을 존중해주는 가족 만나길바랄게!
3년 전
둥이32
ㅋㅋㅋ시댁사랑 받아서 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 쓰니❤
3년 전
둥이34
222 맞엉! 시댁사랑이 뭔 대수라고!
3년 전
둥이33
멋이쏘
3년 전
둥이35
너 참 똑쟁이구나❤ 결정하기 쉽지 않았을텐데 잘했어!!
3년 전
둥이36
쓰나 진짜 마지막까지 시어머니 너무 별로다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 결혼 후에도 사사건건 너 차 가지고 걸고 넘어지면서 그냥 하는소리인척 하고 압박줬을거야. 그딴 시댁에서 사랑 받을 필요 없어!!!! 더 좋은 남자만나서 더 좋은 시댁에서 사랑 받자 쓰나❤❤❤ 고생해쏘😊😊
3년 전
둥이37
헤어졌는데 뭘 이렇다 저렇다 전화를 해 으휴,, 쓰나 진짜 잘 결정했어! 행복하길 바라~~!
3년 전
둥이38
저런 시댁에 사랑받으면 시집살이나 더 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘햇어 !!!
3년 전
둥이39
오 잘했다~!~!~!! 차를 주고말고 그건 나무일 뿐이고 그 밑에는 성역할, 선입견, 남성우월적인 마인드가 깔려있어서 문제인건데... 며느리가 자기 아들보다 잘나서 싫단 거잖아 으휴 쓰나 조상님이 도왔다!! 고생했어
3년 전
둥이40
마지막까지 전화해서 왜 난리람 이미 다 끝난 마당에... 쓰니 행복해라!! 고생해써❤️
3년 전
둥이41
속시원하다 잘했어!!!!!!!!!!
3년 전
둥이42
와 방금 글 읽고왔어 잘했어!!!! 누가 시댁이야 ㅋㅋㅋㅋ 어이엑스 둥이 꽃길만걷자 🎉🎉🎉
3년 전
둥이44
나는 우리 엄마가ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 물건 함부로 남 (동생인 애들) 주라고 남이랑 같이있는 상황에서 말한적 있는디 그때 엄청 기분나빴어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차는 좀 심했다
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 시댁에서 사랑 못받는다 개띠용
3년 전
둥이45
전남친이 된 사람 반응도 이상하구
ㄹㅇ 잘됐어 좋은 사람만날거야!

3년 전
둥이46
외 외ㅏㅏ 사이다라아아아아아아아
3년 전
둥이47
사이다다!!
3년 전
둥이48
와 사이다!!!!!! 쓰니 행복한 게 글에서도 느껴져서 더 기분 좋아! 앞으로 행복한 일들이 더 가득하길 💖💖
3년 전
둥이49
그쪽같은 사람한테 사랑받아서 어따 써먹나요?!?!! 완전 사이다다! 잘했어 둥아!!!!!
3년 전
둥이50
오마이갓... 끝까지 저러시네... 쓰니 똑부러지게 잘 대처했다!! 탈출 축하해! 고생했어ㅠㅠ
3년 전
둥이51
좋다 ㅠㅠ 좋은사람만나자
3년 전
둥이52
와 잘했다!!!!! 이제 꽃길만 걷자 쓰니야ㅠ 진짜 잘 걸렀다!!
3년 전
둥이53
현명한 선택이야 둥이
3년 전
둥이54
으 마지막 전화까지 별로네 거긴. 쓰니 완전 잘했어! 더 좋은 사람 만날거야❤️
3년 전
둥이55
와 사이다...고생많았오!!!!!!
3년 전
둥이56
와 사이다 ㅠㅠㅠㅠ 잘 했어 ㅠㅠㅠ 더 좋은 사람 만날꺼야
3년 전
둥이57
내가 다 속 시원 편안
3년 전
둥이58
쓰니 더 멋지고 좋은 시부모님 만날거야 조상님이 도왔다 진쨔!
3년 전
둥이59
본인 아들도 다른데서 듣고오면 기분 나쁠 말을 왜 그냥 해보는지 모르겠음
진짜 내 인생 잘 살았으면 좋겠다 쓰니야 멋져!

3년 전
둥이60
와 진짜 사랑방에서 간만에 사이다야 진심
맨날 답답한 글만 봐서 죽는줄 알앗는데 둥이 최고다 진짜👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

3년 전
둥이61
그냥 해본 말이면 그냥 안 할수도 있는건데 굳이 굳이 해놓고 그냥 해본 말이래 ㅋㅋ 그걸 누가 믿어,, 속셈 있는 말인 거 뻔히 티나는데 누굴 바보로 아나 ㅠㅠ 익,, 조상님이 도우셨다 진짜...!
3년 전
둥이62
마지막까지 완벽하게 별로라 진짜 하나도 후회할 거 없다 ! 귀한 둥이 저집갔으면 얼마나 천대 받았을거야 ㅜㅠㅠㅠ 너무너무 잘했어 !!!
3년 전
둥이63
사랑 못 받는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
와 쓰니야 너무 잘했어!!! 꽃길만
걸어💜💜

3년 전
둥이65
풉 뭔 시댁사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘했어!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍
3년 전
둥이66
완전 사이다ㅠㅠㅠ 그 쪽같은 시어머니 사랑 필요없어요~!!!! 쓰니 잘했다 축하해❤️❤️
3년 전
둥이67
전화해서 한 말 보니까 쓰니가 옳은 선택 잘 한거같음
3년 전
둥이68
여기 댓글 반응 하나같이 내 마음임 ㅠㅠㅋㅋ너무 잘해따 멋져 최고 사이다야ㅠㅠ똑 부러져
3년 전
둥이69
시댁에서 사랑 못 받는다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 별로네. 결혼으로 얽혔으면 얼마나 고생했을까
식장 들어가기 전에 엎어서 천만다행이야!

3년 전
둥이70
와 진짜 잘했어 사이다다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋ역겨운 아줌마네
3년 전
둥이71
아 할머닌가^^ 암튼 잘했어 쓰나
3년 전
둥이72
와 진짜 너무 어려운 결정이었을 텐데 대단하다 잘했어 진짜로
3년 전
둥이73
어려운 결정이지만 현명한 선택한듯 👍🏻👍🏻👍🏻 쓰니 분명 더 좋은 사람 만날고야
3년 전
둥이74
전글 보고 오기 전엔 쓰니가 이상한 사람인 줄.. 결정 잘했다
3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋ 진짜 끝까지 왜 저런다니 안 하길 잘했다 생각 드네
3년 전
둥이77
와 마지막까지 전화해서 저런 소리 한 거면 쓰니 결정 너무 잘한 거다. 그리고 저렇게 사소한 것도 내편 안 들어주는 남편은 필요 없다고 생각해ㅜ 그래도 시원섭섭할 것 같은데 결정 정말 잘했고 더 좋은 사람이 나타나고 쓰니 꽃길 걸을 거야 응원해!!
3년 전
둥이78
후 속시원..
3년 전
둥이79
와 사이다...!
3년 전
둥이80
구구절절 이유 댄 것 부터가 장난이 아니라 진담인데 그딴 걸 장난이라고 하는 것도 참 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 잘 헤어졌다 쓰나 !!!!
3년 전
둥이80
진짜 윗둥들처럼 지 엄마 >>>> 아내 , 이런 남편이랑은 살지를 말어 , ,
3년 전
둥이81
쓰니 잘했어 잘했어 어려운 결정 이였을텐데 좋은 일만 가득하자 우리
3년 전
둥이82
정말 정말 잘했다 시댁사랑 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 고분고분 본인말대로 하라는거지 무슨 사랑타령이야
3년 전
둥이83
으이구 지 아들내미 못난걸 누굴 탓해
3년 전
둥이84
너무 사이다야 잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이85
으휴 끝까지 오지랖 진짜 쩐다 아줌마
3년 전
둥이85
쓰니 넘넘 잘했숴ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
둥이86
진짜 잘했다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이87
완전 사이다!!!!! 잘했어!!
3년 전
둥이88
명절 전에 조상신이 살리셨다 잘했다 잘했어!!
3년 전
둥이89
꼭 저렇게 말도 안되는 논리 펼치는 사람들이 나중에 따지면 그냥 해본 말이라고 얼버무리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그냥 해본 말이어도 평소 사상이 드러나는 건데.. 힘든 결정이었을 텐데 잘했어 쓰니야 앞으로 좋은 사람 만나길♥️
3년 전
둥이90
쓰니 너무 축하해!! 더 좋은 사람만나서 행복하게 살자ㅠ
3년 전
둥이91
와 쓰니야 똑부러진다 여기에 글안썼어도 쓰니는 잘 대처했을듯 성격 너무 부럽다 이런건 타고 나는것ㅇㅁ,,,,,,,
3년 전
둥이92
와 진짜 잘해쒀ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니는 충분히 사랑받을꺼야 내가 다 알아!!!!!! 어우어으 이렇게 멋있는데 모라는거ㅑ야~~~~~~~ 끝까지 저런 소리 듣느라 고생했어ㅠㅠ!!! 이렇게 멋진 며느리 놓친거 평생 후회할꺼다~~
3년 전