공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6609l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도몰라써
3년 전
3년 전
익인2
와 some 생각난 나 나가...
3년 전
익인2
some...nail...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 some 어쩌구인줄,,
3년 전
익인3
몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsomenail 이 난리 치면서 들엉ㅎㅁ ㅠ
3년 전
3년 전
익인5
와 덕분에 새로운거 알아간다 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나만 몰랐던 게 아니라서 다행이다..
3년 전
익인6
헐 첨 알았ㅇ
3년 전
그래그래 다들 동지였구만 그래 허허!!
3년 전
익인7
그 모야 엄지손가락? 그런거 아녔나??
3년 전
3년 전
익인7
손가락이래 손톱.,ㅎ
3년 전
익인8
엄쥐손톱
3년 전
3년 전
익인9

3년 전
3년 전
익인10
그게 유튭에서 보면 썸네일이 딱 엄지손톱만하자너 그래서 thumbnail로 알고있다!!
3년 전
3년 전
익인15
헐ᯅ̈ 새로운 사실이다..!
3년 전
3년 전
익인31
헐 대박이다
3년 전
익인47
헐 하나 배워가유~~~~~><
3년 전
익인56
헐 으와
3년 전
익인57
헐 댑악
3년 전
익인75
똑똑이다.... 정보 얻어가유
3년 전
익인91
!!!!
3년 전
익인120

3년 전
익인125
우와
3년 전
익인126
Wow
3년 전

익인11
우와
3년 전
3년 전
익인12
오 첨알앗다 조은 정보 감사
3년 전
3년 전
익인13
Thumbnail.... 알아가 고마오!
3년 전
3년 전
익인14
헐 S로 시작하는줄...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인16
Somenail ^^~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
너무 충격이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
어떻게 s로 시작하지 않을수가...
3년 전
3년 전
익인18
우오... thumbnail 이라니...
3년 전
3년 전
익인19
ㅇ0ㅇ 당연히 S로 시작할 거라 생각했는데!!
3년 전
얼마나 놀랬으면 두개나 써!!
3년 전
익인19
오잉?? 나 댓글 하나밖에 안 썼는데!?
3년 전
익인20
방금 양치기한테 당하고 와서 폰네일? 했는데 진짜구나..완전 신기하다..
3년 전
3년 전
익인20
thumbnail이 폰세계관인 줄 알았단 뜻❛˓◞˂̵✧
3년 전
3년 전
익인21
thum까지만 알았었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인22
폴더정리하던거때문에 알았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .thumbnails
3년 전
3년 전
익인85
엇 나두 이거!
3년 전
익인23
알고는 있었는데 나는 엄지가 제일 첫번째니까 첫번째로 보이는 화면이어서 그런줄 손톱 만해서 그런줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알고 있었다는 것만으로도,, 이 조회수를 봐 아낰ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
알았쥥
3년 전
3년 전
익인25
한참 블로그 유행할 때 2010년도 쯤에 블로그 했어서 알았닫ㅋㅌㅋㅌ
3년 전
3년 전
익인26
알고는 있었는데 암지손톱 만해서 썸네일이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인27
좋은정보 감사합니다
3년 전
글 보러 와주셔서 감사합니다
3년 전
익인28
파일 정리 하다가 알게됨
3년 전
3년 전
익인29
허럴ㄹ 몰랐어
3년 전
익인30
헐 엄지..손톱?????
3년 전
익인32
맨 첨에 th가 나올 거란 건 알았는데... 가운데 b 묵음 왜 들어가쬬
3년 전
익인33
헉뜨 몰랐던 익들은 썸네일 스펠링 어떨 거라고 생각했어???
3년 전
익인34
알고 잇었움
3년 전
익인35
미술익 전공 공부 하다보니 알게됨
3년 전
익인39
3년 전
익인61
3년 전
익인36
엄지손톱!
3년 전
익인38
난 알고있었다!
3년 전
익인39
손톱만해서 썸넹ㄹ!
3년 전
익인40
몰랐다 thumbnail?
3년 전
익인41
알고있었쥥
3년 전
익인42
헐 알아간다
3년 전
익인43
떰브네일 알아간당
3년 전
익인44
알고있었지롱
3년 전
익인45
헐 몰랐으 그리고 난 왜 살면서 이걸 한번도 안궁금해했었지 ?????
3년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해본적도 없었다
3년 전
익인46
전공에 나오는 단어라 알고있었도ㅓ!
3년 전
익인48
헐 대박
3년 전
익인49
난 sumnail 일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 첨알았다
3년 전
익인50
나도 비교적 최근에 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 공부하다갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
알아쓰
3년 전
익인52
몇년전에 어쩌다가 알앗는데 그 뒤로 스펠링 쓸일 있을때 떰브네일 이러면서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
스펠링 때문에 처음에 떰네일로 외웠음
3년 전
익인54
헐 몰랐음..
3년 전
익인55
나 알고 있었는데 왜 알고있지..?
3년 전
익인58
몰랐ㅅ어 ㅋㅋ
3년 전
익인60
유튜버익인데 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
Thumbnail 엄지손톱! 쬐깐하게 먼저 보는거라서.. 디자인에서 여러 컨셉 구상할때도 작은 네모 여러개 만들어서 거기다가 대충 구도 잡는데 이것도 섬네일이라고 함.
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ인터넷하다보면 html인지뭔지로 자주 뜨는 단어라 알고있었다...
3년 전
익인113
홀 대박 이게 그거야?? 와우
3년 전
익인62
응?? 아니아니 뭐 글쓰기모드에서 html같은거 누르면 썸네일 사진이 &thumbnail> 뭐 이런식으로 문자로만 나오는거 있잖아ㅋㅌㅌ
3년 전
익인63
알고있었당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아는데 알게된지 그렇게 얼마안됐음ㅋㅋ
3년 전
익인65
와 첨알았단 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
왁 지금알아따
3년 전
익인67
아 난 이런글 넘죠아 새로운거 알구간당
3년 전
익인68
썸네일 뜻이 아마 예전에 그럼스케치할때 돈이 없어가지고 종이에 스케치는걸 아끼려고 엄지손톱에 그려놓고 해서 썸네일이라고 한다고 들음..또 다른 썰은 해가질때 풍경이 빨리빨리 지나니까 급해서 손톱에 스케치 해놨다..뭐 이런 tmi..이상 미술익..
3년 전
익인116
우왕... 머쉬써 나도 미대나왔는데 처음알았다 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 까먹지않겠다 고마워!!
3년 전
익인69
헐 뭔가 콩글리쉬 그런건 줄 알았는데 대박
3년 전
익인70
디자인과라 ㅠ 나도 모르고 싶다 걍
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제 시작할때 썸넬 50개씩 그리고.... (미술익
3년 전
익인71
알아찌알아찌
3년 전
익인72
홀 처음알아또 궁금해하질않음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
오 개싱기하다
3년 전
익인76
홀 몰랏오
3년 전
익인77
나 편입일해서 알았는데 처음 알았을때 나도 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
알곷있옸당
3년 전
익인79
혈육이 알려주고 그것도모르냐며 겁나 놀려서 잊을수가없음 아오
3년 전
익인80
알고있었지롱
3년 전
익인81
와 그냥 생각해본적이없었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
헐 썸네일이 그거라고?? 대박
3년 전
익인83
이번 코로나땜에 수업 과제 유튭 영상 업로드하다 알았당ㅋㅋ
3년 전
익인84
영상전공이라 알았져
3년 전
익인86

3년 전
익인87
알고있었쥥
3년 전
익인88
어떻게 알았는지 기억은 안나는데 알고있었다 어떻게 알았지????갑자기 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
와 some뭐시기인줄...
3년 전
익인90
알았당ㅎㅎ
3년 전
익인92
유튜버라 알고 있었쥐...(흑)
3년 전
익인93
알았가
3년 전
익인94
좋은 거 알아갑니다
3년 전
익인93
엄지손톱아니냐
3년 전
익인95
댕연 알아따
3년 전
익인96
갤러리랑 폰 용량정리하다가 자연스레 알고 있었다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
엄지만한 이미지라고 옛날에 외웠었음
3년 전
익인98
알았는데 이유는 몰랏움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 첨알았오
3년 전
익인100
오 😮
3년 전
익인101
몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 생각조차 안 해봄..
3년 전
익인102
엄지손톱 만해서 썸네일 아니였나..아무튼 그렇게 외웠었지롱ㅎㅎ😙
3년 전
익인103
수업에서 들어서 알고 있었뜜
3년 전
익인104
한번도 스펠링을 궁금해한적이 없다...와오
3년 전
익인105
그럼 신조어인거야?
3년 전
익인105
유튭땜에 생긴거면
3년 전
익인115
유툽 땜에 생긴 거야? 좀 많이 옛날부터 쓰던 용어로 아는데
3년 전
익인105
윗댓보니까 그런것같길래 유튭 생긴지도 오래됐잖아
3년 전
익인115
찾아봤는데 유툽 전에도 계속 쓰던 말 맞대욤
3년 전
익인105
115에게
그럼 시초가 어딘거짘ㅋㅋ암튼 신기하넹

3년 전
익인106
난 알구 있어다 헤헿 근데 처음에 놀라긴 헸어
3년 전
익인107
알고 이ㅅ지뤙~!
3년 전
익인108
교환학생 가서 알았어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전까진 생각도 못함
3년 전
익인109
나도 몰랐다가 최근에 외국 유투버가 썸네일 영어 자막으로 쓴거 보고 알았어 충격..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ th 였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
알고있었당ㅎㅎ..근데 안지 얼마 안됐으
3년 전
익인111
헐 첨 앎
3년 전
익인112
Rgrg
3년 전
익인114
알고있었는데 왜 그건지는 윗댓보고 알았당 ㄷㅂ...
3년 전
익인115
난 알았어...파일 정리하다 보면 썸네일 파일 이름 짱 많더라구...
3년 전
익인117
알고는 있었는데 뜻은 처음 앎!!!
3년 전
익인118
나도 작년에 알았음ㅋㅋㅋㅋ 썸네일 첨에알고 충격먹었다
3년 전
익인119
우와!!!!!!
3년 전
익인121
알고 있어따
3년 전
익인122
아눈데?희희
3년 전
익인123
응 해외익이라 알고 있었음
3년 전
익인124
알고있었어
3년 전
익인127
나 이거 친구한테 들어서 알고있었어!!!
3년 전
익인128
예전에 어릴때 정보시간에 배웠어
3년 전
익인129
알고 있었당
3년 전