공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4715l
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

⚠️틱톡커가 자기강아지 보신탕 해먹는다고 하루에 사료 한알 준대+내용추가 | 인스티즈 

⚠️틱톡커가 자기강아지 보신탕 해먹는다고 하루에 사료 한알 준대+내용추가 | 인스티즈 

...이건 학대야...진짜.... 

제발 청원 동의좀 해주라 제발 한 생명 좀 살려줘... 

청원링크 : 

https://www1.presidentㅎ.goㅎ.kr/petitions/593126  

청원링크 필터링 걸려서 안들어가지나봐ㅠㅠ 

저 청원글 제목 

틱톡에 학대받는 강아지를 구해주세요 

이거야ㅠㅠ 제발 부탁이야 강아지 너무 불쌍해 한 생명좀 살려줘 나도 내가 아는 구조협회에 문의 넣어 본 상황이야! 

+솔직히 왜 청원하는지 모르겠다 하는 사람들 이해가 근데 이 청원 글 쓴이는 12살 어린아이더라 청원 글쓴이도 나도 저 미 칀 주인의 신상을 모르기때문에 당장에 신고 할 방법이 없어.. 청원이란 본질은 흐려졌지만 저 글로 인해 공론화가 되어가고 있고 그리고 나도 저 청원 글을 알게 되면서 내가 아는 강아지 구조 협회에 문의를 넣어 본 상황이야 다른 댓글 쓴 익들 중에도 따로 동물자유연대에 문의를 넣어봤다고도 하고 저 글로 인해 도움을 요청 할 수 있는 루트를 아는 사람들은 분명 어떤 액션을 취할거라는거야 내가 이 글을 올린 취지도 그런 이유에서고..왜 청원 글에 저걸 쓰냐는 말 충분히 이해는 되는데 내 입장을 보고도 그러는 거면 솔직히 .. 글 가져온 나는 힘빠져

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
진짜 왜저래
3년 전
익인1
링크안들어가져ㅠㅠㅠ
3년 전
https://www1./petitions/593126

혹시 안들어가지니ㅠㅠㅠ?

3년 전
익인1
웅웅 저 링크 그대로야??/ 이거 지워야해??
3년 전
링크 복사 그대로 한건데ㅠㅠ 혹시 수고스럽겠지만 저 링크 그대로 복사해서 네이버나 다른 인터넷 사이트로 들어가봐줄래ㅠㅠ?

3년 전
익인1
글쓴이에게
지금 들어가봤는데 안된다ㅠㅠㅠ그냥 내가 국민청원들어가서 찾을게!!키워드가 뭐야??

3년 전
키워드? 그게 어디 써있는거지ㅠㅠ 혹시 제목으로 알려줘도 돼? 틱톡에 학대받는 강아지를 구해주세요-이거야ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 찾았어!!ㅠㅠㅠㅠ나도 청원하고 올게

3년 전
고마워ㅠ..

3년 전
익인2
나도이거봤어 진짜 소름돋고 짜증나.....배가 쏙 들어간거봐 저게뭐냐고
3년 전
익인3
청원링크 찾을수없다네
3년 전
https://www1./petitions/593126

혹시 이것도 안들어가져??ㅠㅠ

3년 전
익인3
안들어가졍...
3년 전
링크 복사 그대로 한건데ㅠㅠ 혹시 수고스럽겠지만 저 링크 그대로 복사해서 네이버나 다른 인터넷 사이트로 들어가봐줄래ㅠㅠ?
3년 전
익인4
헐 저게 인간이야??사탄도 울고가겠다 진짜 천벌받아라
3년 전
익인4
링크가 안들어가져ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인4
알게쪙!!!
3년 전
익인5
다 필터링되네 욕나와
3년 전
익인6
저런ㄱ 청원말고 경찰에 바로 신고하는 게 나아보이는데...
3년 전
익인6
대통령이 굳이 저글을 읽기보단 그냥 경찰로 가는 게...
3년 전
일단 저 사람이 누군지 어디 사는지도 모르겠어서 ㅠ 내가 아는 강아지 구조단체에 연락도 넣어보긴 했어..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
3년 전
익인7
아 진짜 미쳤냐고 아
3년 전
익인7
https://www1./petitions/593126 다들 여기는 들어가져?
3년 전
익인8
아닝..ㅜ
3년 전
3년 전
익인8
링크 복사해서 들어갔는데 안 된다!ㅠ직접 찾아야 될 것 같아..
3년 전
틱톡에 학대받는 강아지를 구해주세요

이게 청원 글 제목이야 제발 부탁할게 도와줘ㅠㅠ..

3년 전
익인1
안된다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
인티 청원링크 안될걸..??
3년 전
응 이제 알았어ㅠㅠ.. 혹시.. 수고스럽겠지만 저 링크 그대로 복사해서 네이버나 다른 인터넷 사이트로 들어가서 청원 부탁해도 될까ㅠ
3년 전
익인10
????제정신 아닌데?
3년 전
익인11
진짜 인간이냐
3년 전
익인7
청원링크 필터링 되는듯ㅠ 복사해서 들어가줘..ㅠㅠ제발
3년 전
익인13
쓰니야 청원 제목 알려줄 수 있어? 링크로 들어가지지 않아 ㅜㅜ
3년 전
틱톡에 학대받는 강아지를 구해주세요 이거야ㅠㅠ
3년 전
익인1
‼️국민청원에 강아지만 쳐도 나온다‼️
3년 전
익인1
강아지치고 카테고리를 이렇게 하면 나와!!여러 게시글이 있는거 같아 다 청원하고 나왔어 나는
3년 전
익인14
하.,,, 빡쳐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....진짜 너무 화나
3년 전
익인15
엄마 언니 아빠 나 이모 이모부 아이디 다 돌려서 청원하고 왔다 아 진짜 너무 화나네
3년 전
익인16
청원이아니라 신고를해야될거같은데...청원하고 동의수채우는동안 강아지 죽겠다....
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
내가 지금 당장 할수있는게 없어 ... 저 사람이 누군지 어디 사는지 당장 알 길이 없으니까 일단 나도 내가 아는 구조협회에 문의 넣은 상황이고 이런 청원글이 올라왔으니 나로선 공유하고 같이 동의 하자는 말 밖에 할 수가 없어
3년 전
익인16
웅 쓰니한테 한얘기아니구 처음 청원올린사람....ㅜㅜ 경찰청홈피에서 사이버 동물학대영상 신고하는거 있거든....
3년 전
익인20
444 이걸 청원에...
3년 전
그럼 나로선 도울 수 있는게 이거밖에 없는데 어떡해..
3년 전
익인23
3년 전
익인29
66 신고는 당연히 해야하지만 왜 이거를 청원에...................
3년 전
본질은 흐려지겠지만 공론화는 확실히 될거라고 생각해..
3년 전
익인42
3년 전
익인43
888 굳이 청원을..싶고..
3년 전
신상을 모르는데 어떡해 열두살아이가 쓴 글인데 얼마나 답답하면 저럴까 싶기도 하다.. 그래도 저 글로 청원의 본질은 흐려졌지만 문제가 공론화 되어 구조 된다면 다행인거 아닐까...
3년 전
익인44
99.. 아니 청와대가 어떻게 해
3년 전
3년 전
익인51
1010 완전 스레기짓이지만 왜 청원하는지도 모르겠음 ...
3년 전
바로 ㅇㄷ 좀 봐줄래... 봤는데도 왜 청원하는지 모르겠다면 도와달라고 글 올린건데 솔직히 좀 힘빠진다..
3년 전
익인51
사이버 수사대나 구조협회 경찰청 홈피 등 방법은 많자너 쓰니가 공론화 시키려고 하는거나 사람들이 도와주려는건 좋은 의도 맞는데 청와대 국민청원 본래 의도랑은 거리가 먼 거 같아 ㅜ 난 차라리 반려동물 보호 관련 법 청원이면 이해갔을거 같아
3년 전
거기도 신고 하고 있어... 근데 나는 저 청원을 접하고 이 모든 걸 알게 된거기 때문에 내가 알게 된 젤 처음의 루트를 가져올 수 밖에 없었어..
3년 전
익인51
글쓴이에게
응 쓰니가 잘못 있다는게 아니라 청원 올린 사람이 좀 에바같다는거였어ㅜ 나두 빨리 강아지 구출 됐으면 좋겠당

3년 전
익인57
11 사이버 수사대에 신고 못하나?ㅜㅜ...
3년 전
익인68
3년 전

익인19
아짜증나 천벌받아라 .. 강아지 구출하는방법없나
3년 전
익인21
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ하 화나네
3년 전
익인21
지도 똑같이 하루에 밥 한톨 먹어봐야 정신차리지 아 열받네 진짜 인간이냐
3년 전
익인22
이거 청원이 아니라 토론방에 올라온거ㅜ아냐?? 추천vs비추천이라고 나오는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
청원 맞어.. ㅠㅠ 틱톡에 학대받는 강아지를 구해주세요 요 제목 맞어?
3년 전
익인22
방금 다시 들어가봤는데 토론방에도 있더라고!ㅠㅠ 청원글이 너무 여러개다 ㅠㅠ
3년 전
익인24
당장 청원하고올게 진짜 저인간 왜 안죽어 ....
3년 전
익인23
진심 왜 사냐
3년 전
익인23
쓰나 링크 주소 사이에 이모티콘 하나 넣어서 복붙하면 필터링 안 될 걸?
3년 전
엥 난 왜 안되지ㅠㅠㅠㅠㅠ아 답답하다ㅠㅠ
3년 전
익인25
진짜 같은 웰시 키우는 입장이라 더 열받네..?
이렇게 이쁜 아이를 그 정도로 밖에 생각을 안 한다고...??
진짜....나중에 지옥이나 가세여. 나중에 저 이쁜 아이랑 똑같은 경험해보세요. 아직 태어난지 얼마 된 것 같지도 않은데...진짜...그렇게 살지마라

3년 전
익인32
22222 진짜 웰코 키우는 입장에서 중형견인 애한테 사료 하나씩 주면서 뭐하는거야.. 진짜 똑같이 쌀 한톨씩 주면서 고통을 느끼게 해줘야해.. 허리 쏙 들어간거 진짜 너무 보기 힘들다 ㅜㅜ 애기가 얼마나 힘들까 눈물나 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
...? 뼈 밖에 없는거 안보여...? 살 쏙 들어갔잖어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인16
뼈가 튀어나오는 강아지는 단모종이라서 그래 웰시코기는 털덮여서 뼈 하나하나 보이진 않지만 지금 저아기 보면 배가 아예 꺼져있잖아.... 가죽밖에없어
3년 전
익인27
첫번째 사진 보면 몸통이 꼬리처럼 얇잖아 못 먹어서 그래
3년 전
익인28
지금 털때문에 잘안보이는거지 배 쏙 들어가 있는데...
3년 전
익인30
아 진짜 개빡친다
3년 전
익인31
익인31
애들아 이거 ㅎ 지우면 들어가질거야 나도 청원하고 왔다
3년 전
익인31
쓰니야 링크 이걸로 본문에 수정해두는게 좋을 듯
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맘 알아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 청원이란 명목으로 공론화가 되고있으니까 얼른 구조가 되었음 좋겠어..
3년 전
익인35
아 진짜 별 ㅆ 아
3년 전
익인36
하 진짜 화나네
3년 전
익인37
㉵ 진짜 화난다ㅋㅋㅋ 돈만 주면 다 동물 살 수 있게 만들어놓으니 저런 놈도 동물을 키우지. 제발 동물보호법 좀요^^!!! 생명을 책임지는 일인데 돈만 받고 입양시키는 게 맞냐고요 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인16
내가 일단 동물자유연대에 신고하려고 들어가봤는데 이미 몇몇분이 신고하셨네
강아지 꼭 구조됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인38
악마다 ㄹㅇ
3년 전
익인39
하진짜욕나온다미친거아니야
3년 전
익인40
아 진짜 욕나오네 아니 저건 하...신고 못하나? 저런건 사회에서 영원히 격리시켜야됨 진짜 범죄자
3년 전
나도 신상만 알면 진짜 신고하고 싶다ㅠㅠㅠ 아 저 애기 불쌍해서 어떡해 빨리 구조 됐음 좋겠어...
3년 전
익인41
쟤 부모나 가족,지인 등 주변인은 정신병원 안보내고 뭐함? 주변에 사람이 없냐?
3년 전
익인45
아 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 구조됐으면 악마다 악마
3년 전
익인44
진짜 사탄이다
3년 전
익인46
청원이 아니라 신고해서 쟤는 처벌받고 강아지는 구조됐으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 진짜 진짜 나쁜놈이다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
학대면 구조협회에서 주인 고발하면서 구조할 수 있어 그 사례를 봤거든!
3년 전
익인50
애완동물이 재산으로 구분되기는하는데 학대는 법적제재 가능할껄?
3년 전
익인48
주인너도 지옥가서 똑같이 당해라 제발
3년 전
익인49
제정신인가
3년 전
익인52
저런 인간들은 왜살지
3년 전
익인53
진짜 제발 동물보호법 좀 강화해주세요;
3년 전
익인54
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 사람들 어디 가둬야돼 미치겠다 아니 법이 세게 개정되면 안 할거아냐
우리나라 법 개정 시급

3년 전
익인55
솔직히 구조가 될지 안될지 모르겠지만 이런 청원으로 인해 문제가 조금이라도 공론화가 되고 동물 학대에 대해 관심을 갖는 사람들이 생긴다면 동물보호법이 조금 더 나아지지 않을까라는 마음에서 나는 청원했음 다들 그냥 지나가지말고 한번씩 관심 가져줬으면 좋겠다
3년 전
익인55
진심으로 구조됐으면 좋겠어
3년 전
익인56
쟤도 저렇게 똑같이 당했으면 좋겠누...
3년 전
익인54
https://www.animals.or.kr/campaign/friend/53608

익들아 혹시 시간 나는 익들 이것도 봐주라ㅠㅠ
하 진짜 동물들 학대하는 애들 왜이렇게 많니ㅠㅠ

3년 전
익인58
진짜 왜 저러고 살까 ㅋㅋ
3년 전
익인59
강아지 데리고 오고 싶네 뭐 하자는 거야 진짜
3년 전
익인60
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지 눈 보니까 너무 슬프다 ... 뭐냐 진짜;
3년 전
익인61
와 신명나게 패주고 싶다 진짜 짐승만도 못한 놈
3년 전
익인60
진짜 패주고 싶다. 쟤는 부모없나..? 주변에서 뭐라고 하는사람이 없는거야 개 뽝취노
3년 전
익인62
아 인티라서 욕도 못하고 아오.. 반려동물 관련 일하는데 이런 거 볼 때마다 진짜 너무 짜증나고 화나 법 강화 좀 해줘라 제발..
3년 전
익인63
내 개 내가 먹는다는데 이러네..ㅋㅋㅋㅋ 할말잃음
3년 전
익인64
반려동물 재산으로 보는 법 좀 바뀌면 안되나 ; 재산으로 보니까 학대당하는 동물들 구조하는데도 애먹고, 주인이 포기안한다하면 어찌할 방법도 없고.. 법이 왜이렇게 과거에 머무는지
3년 전
익인65
앙상한거봐.. 아 진짜 왜 저러지..ㅠㅠㅠ 왜 저렇게 살지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
아 미친 왜저래 동물보호법 개정 좀 제발 해 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 사람도 아닌 것들 볼 때마다 주.겨버리고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
아니 근데 저사람 너무 모순적인데? 보신탕 해먹을건데 살이 너무 없다. 근데 사료는 하루에 한알 준다. 보신탕 해먹을거면 일부러 많이 먹이던가 뭐 어쩌라는거
3년 전
진짜 말이 안되고 너무 모순이야 근데 애 상태 보니까 이게 보신탕이 문제가 아니고 강아지 상태가 너무 심각해보여서ㅠㅠ
3년 전
익인69
아 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 구조해주면 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 사람같지도 않은 인간 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
저건 근데 또 뭔 소리야 베트남정부는사과해라? 뭘?
3년 전
익인71
아침부터 열받네
3년 전
익인72
충격
3년 전
익인73
헐 화나 진짜
3년 전
익인74
저런것도 사람이라고
3년 전
익인75
아 잠만 나 진짜 이 글보고 미칠 것 같아 어떡해? 아 진심 미친거 아니야? 사람 맞아?
3년 전
익인76
하 진짜 눈물난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 저런짓좀 안했으면 좋겠어 강아지가 무슨 죄야 애가 무슨 잘못이 있다고 저렇게 고통받아야해 저건 인간도 아니다 제발 강아지 누가 좀 구해줬으면
3년 전
익인77
와 진짜 왜저래
3년 전
익인78
와 아니 나 첫번째사진 몸이 아니라 꼬리인줄알았어 진짜 저게 인간이야?
3년 전
익인79
아 진짜 오ㅑ 저래 나 진짜 화나서 토 할거같아
3년 전
익인80
아 진짜 화나서 눈물나
3년 전
익인81
아 강아지 너무 불쌍해 진짜 너무 화나..
3년 전
익인82
근데 이걸 왜 청원..
3년 전
익인83
너무 화난다 청원하고 올게ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 생명 가지고 장난 치지 말자ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전