모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음
3년 전
익인2
개뚱뚱이지
3년 전
익인3
그치..
3년 전
익인4
ㅇㅇ내몸무게 2밴데
3년 전
익인5
ㅇㅇ 맞음
3년 전
익인5
내가 163에 79까지 쪘었었는데 걍 일단 그때 맨날 가슴 답답하고 숨 쉬는 소리도 크게 나고 건강이 이상해질 정도였음
3년 전
익인6
맞음 고도비만인데...
3년 전
익인7
중등도일걸..? 80키로때 고도까진 안나왔던걸로 기억힘
3년 전
익인8
완죤!!! 나 지금 165에 73정도인데도 짱뚱뚱함!!
3년 전
익인9

3년 전
익인10
ㅇㅇ마져
3년 전
익인11
근데 신기한게, 보기에 개뚱뚱까진 아니고 개통통정도로 보여 내친구가 157에 그정도였는데 그럈음
3년 전
익인12
몸무게만 들으면 ㅇㅇ
3년 전
익인13
근데 근육 많은 애들은 뚱뚱으로 안보이던데
3년 전
익인14
뚱뚱인데 사람들이 상상하는 그런 체형은 아님
3년 전
익인15
응 남자가 170에 80이여도 건장한정도
3년 전
익인16
에바아니냐..
3년 전
익인69
에바가 어딨어.. 상처주는말좀 하지마
3년 전
익인17
응..........
3년 전
익인18
그건 맞아
3년 전
익인19
나 160에 78이였을때 딱 보기에 완전 돼지다!정도는 아니였는데 살쫌 쪘다정도?
3년 전
익인19
인바디 재도 고도비만도 아니고 그냥 비만나옴~
3년 전
익인20
초고도비만임..
3년 전
익인21
웅 고도비만이얌
3년 전
익인22
맞는듯
3년 전
익인23
걍 뚱뚱 같은데
3년 전
익인23
개뚱뚱이라고 표현하는건 좀...
3년 전
익인23
그리고 그냥 고도비만임 초고도비만 아님
3년 전
익인23
지금 164에 86인데 뉴스에서 보는 그런 초고도비만 체형 아니고 그냥 덩치있고 뚱뚱한 체형임 이런 몸무게까지 안찍어봐서 모르는 사람들 많나보네
3년 전
익인24
사람보고 개뚱뚱이 뭐야...
3년 전
익인25
개뚱뚱 워딩 나만 불편하니...? 본인인지 타인인지는 모르겠지만 사람한테 개뜽뚱,,,
3년 전
익인23
나도 불편함..ㅠ
3년 전
익인25
그리고 애초에 그 정도도 아니야
3년 전
익인26
개뚱뚱까진 아님
3년 전
익인27
앞으로 어디가서 개뚱뚱이라고 소개하고 다녀야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
초고도비만
3년 전
익인29
개뚱뚱은 아닐걸?
3년 전
익인30
내가 그 몸무게 돼본 적 있어서 아는데 딱 봤을 때 토실토실하긴 하거든? 근데 이 표현이 맞는지 모르겠지만... 막 누가 쳐다볼 정도는 아님 ㅇㅇ 지하철이나 버스 좌석에서 불편할 정도도 아니고
3년 전
익인30
77킬로면 일단 그럼 거기서 더 찌면 어케 되는지는 잘 ...
3년 전
익인45
22 나도 고3때 저 키에 78 찍어본적 잇는데 막 고도비만 하면 생각하는 거구 뭐 이 정도까지는 아니고 퉁퉁뚱 토실토실? 사는데 지장 없엇당
3년 전
익인30
다만 입을 옷은 없다는 게 학계의 정설.. ㅎ
3년 전
익인45
아 마저ㅋㅋㅋㅋ 나는 학생 때엿어서 학교 체육복만 주구장창 입고 다녓엇지,,,ㅎ
3년 전
익인19
엇 난 78이였는데 그냥 스파브랜드 라지면 거의 맞던데?
3년 전
익인30
내가 뱃살이 탈지구급이라 그런가 ㅎ 키가 몇이야?
3년 전
익인19
30에게
나160! 바지 29~30입었어!

3년 전
익인30
19에게
호엑 익이 뱃살이 별로 없는가보다ㅜㅜㅜ 나 30안들어가

3년 전
익인19
30에게
근데 난 하체비만이라ㅎㅎ 널널한핏 바지는 더 큰거사긴해야해

3년 전
익인31
나 161 80찍은적있는데 개뚱뚱까지는 아니고 퉁퉁~뚱뚱이었음
3년 전
익인32
나 170에 80이었는데 뚱뚱이었어
3년 전
익인32
90도 찍은 적 있는데 익들이 기준에서 뚱뚱이 어느정도인지는 모르겠는데 그 배 엄청 튀어나오고 걷는데 힘들어보이는? 정도 절대 아님 그냥 덩치가 큰 사람처럼 보였어 나는
3년 전
익인33
그게 살이아니라 근육 많은 사람이면 개뚱뚱은아니고 아 운동하는사람이구나 싶어 그냥 좀 덩치있다? 듬직?
3년 전
익인34
160에 64였을 때도 통뚱이었는데 그정도는 주위에서도 잘 못봄
3년 전
익인35
뚱뚱한건 맞지
3년 전
익인37
웅 맞아
3년 전
익인38
굳이 개뚱뚱이라고 표현해야하나
3년 전
익인39
대충20세로 설정했는데 고도비만이네
3년 전
익인40
여기 인티맞나싶었다 표현왜이래
3년 전
익인42
어느 순간부터 표현 격해지더라..
3년 전
익인41
비만은 맞ㅈ쥐용
3년 전
익인43
나 체대 입시했을때 160에 75였는데 절대 그렇게 안보였는데..
3년 전
익인43
내 몸무게 모르던 애들은 거의 60키로대인줄 알았다고 했음
3년 전
익인33
맞아 체대 입시하던 선배들 보면 절대 그렇게는 안보이더라
3년 전
익인44
마잠
3년 전
익인44
나 160에 56일때도 통통이었는데 80이면..
3년 전
익인46
근육량에 따라 보이는게 다르겠지??? 근육량 많으면 고도비만으로 안나오디 않나?
3년 전
익인47
근데 근육량 따라서 조금 다르게 보이기는 하던데 (과거 80키로 였던 사람..)
3년 전
익인48
나 160에 64인데도 완전 뚱뚱함...
3년 전
익인49
엥 그냥 통통으로 보이더라.근육량이 +로 뜨긴하던디. 그리고 사람보고 개뚱뚱이뭐냐.
3년 전
익인51
ㅇㅇ 개뚱땡이임 왜냐면 몇개월전만해도 내가 83키로였었음 그때 세상 뚱뚱했음 옷입으면 뱃살이랑 살 튀어나오고 그냥 딱 봐도 덩치 엄청 크고.. 10키로만 빼도 진짜 다름 아 대신 운동해서 뺀걸로!
3년 전
익인52
ㅇㅇ 내가 85키로까지 찍어봐서 앎 근데 지하철 두자리 차지하거나 버스두자리 차지하는 정돈 아님 그니까 남한테 피해는 안주고 그냥 아 덩치있네? 뚱뚱하네 이정도지 와 개!뚱뚱하다! 이정돈아님
3년 전
익인53
ㅇㅇ 당뇨 조심해야될듯
3년 전
익인53
접사로 개 많이 쓰지 않나?
3년 전
익인54
나 160에 64인데도 건강검진 하면 병원에서 살 빼고 운동하라고 함 80이면 백퍼 건강에도 문제 있고 엄청 뚱뚱할듯...
3년 전
익인55
개뚱뚱이란 말 왜 안된다고 하는고야...? 개웃김 개빡침 처럼 붙이는 거 아뇨..???
3년 전
익인23
사람한테 안좋은 의미로 하는 말이니까
3년 전
익인55
근데 개말라는 쓰잖어
3년 전
익인63
개삐쩍이라곤 안 하니까..? (개인적인 생각이지만 개말라의 반대론 개쪘다 이걸거 같아서 물론 둘 다 별로임 ㅠ)
3년 전
익인55
오 개삐쩍은 몬가 그렇네
3년 전
익인23
난 단어 둘 다 안좋게 보는데? 사람 면전에다 대고 개웃겨, 개빡쳐는 할 수 있지만 개뚱뚱하네, 개말랐네 라고 못하지않음?
3년 전
익인55
개말랐네는 많이 하더랑
3년 전
익인69
개말라도 얼마전 인티에서 말나온적있음
3년 전
익인55
이건 몰랐으 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인56
뚱뚱한건 맞는데 굳이 사람한테
개뚱뚱이 뭐야...

3년 전
익인57
나네... 근데 개뚱뚱은 오바고 살집 있긴 해 뚱뚱하지
3년 전
익인58
니 몸무게면 그러려니 하겠는데 남한테 그런 말 하는 건 아니지????
3년 전
익인89
3년 전
익인59
맞음
3년 전
익인60
내가 160에 70찍어봤는데 개뚱뚱 맞았음...ㅠ
3년 전
익인61
과체중이라 건강을 위해 빼는게 좋지?
3년 전
익인63
뚱뚱한건 맞지만 굳이 개뚱뚱이라고 할거까진 ㅠㅠ..
3년 전
익인64
완전
3년 전
익인65
168 80이었을때 위험해보이는정도도 아니었음(운동해서 뺀 무게기준).... 95-105쯤 되야 막 사람들이 살빼면 좋겠고 건강 걱정하는 수준? 근데 이것도 막 생각처럼 뱃살 출렁출렁하고 쿵쿵대며 걷는 수준 절대 아냐... 105 80 다 경험해봤고 지금 90인데 그냥 그래 그리고 막 자리 엄청차지하는정도 아니야 뚱뚱한건 맞음
3년 전
익인66
뭐 체대만큼 근육량 많은 특수한 경우 아니고서야 일반적인 기준으로 뚱뚱일듯
3년 전
익인67
ㅇㅇ 뚱뚱스
3년 전
익인68
내 동생인데 뚱뚱 맞음
3년 전
익인68
할머니가 아빠한테 동생 야식 먹이지 말라고 슬쩍 말할 정도였으니까ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인70
개말라는 되고 개뚱뚱은 안되나..이중잣대 무엇
3년 전
익인69
개말라도 얼마전 인티에서 말나온적있음 둘다 문제되는표현 맞는데
3년 전
익인75
개말라도안됨
3년 전
익인23
여기에 그 누구도 개말랐다는 표현 쓰는게 맞다고 한 익 없지 않음?
3년 전
익인70
ㅁㄷ봐줬으면 해 ㅎㅎ
3년 전
익인80
뭔 이중잣대야 개말라는 괜찮지만 개뚱뚱은 안 된다고 말한 사람 어디 있음?
3년 전
익인70
이중잣대라고 표현한건 여기 개말라인간이라면서 찬양하거나 칭찬의 의미로 올라오는 글 수두룩빽빽하게 많이 봤거든 거기선 그런 단어에 크게 민감하게 반응하지 않던데 본문 댓 보면 사람한테 개뚱뚱이라는 표현은 좀 그렇다는 반응이 꽤 많아서 유독 개뚱뚱이라는 단어에만 민감하다는 느낌을 받았어 둘다 똑같은 맥락으로 지양해야 되는 표현인데 말이야
3년 전
익인71
엉,,,
3년 전
익인72
심각한거 맞지
3년 전
익인73
맞는데
3년 전
익인76
뚱뚱한 건 맞는데... 그렇게 엄청나게 막 상상하는 엄청난 뚱뚱함은 아님
3년 전
익인77
많이 뚱뚱한건 맞는듯
3년 전
익인79
그정도면 걸을 때 관절에 무리갈듯
3년 전
익인84
3년 전
익인19
관절에 무리갈정도 절대아님
3년 전
익인81
내가 이번년도 초까지 163에 81이었는데 걷는건 전혀 문제 없고 뚱뚱 맞음 개라는 접두사가 붙을 정돈 사람마다 기준이 다를것같다.. 지금은 63인데 덩치는 많이 안달라짐
3년 전
익인82
남자 178 80도 보기 좋은 정도던데 그거 감안하면 뚱뚱 맞음..
3년 전
익인83
내친구 그 정돈데 뚱뚱하다고 생각들었음 ㅜ
3년 전
익인85
나 164정도에 75였는데 주위에서는 70이 넘는다고? 이런 반응이었어! 그래서 볼때랑은 또 다를 수 있겠구나 했어ㅠㅠ 내가 내 몸을 봤을때 뚱뚱하다고 생각했지만 바지나 옷같은 것도 라지 입었었고!!(엑라입어본적 없어) 근데 지금은 다이어트해서 50인데 사진으로 비교해보면 통통이 아니라 뚱뚱이긴 하더라...ㅠㅠ
3년 전
익인86
뚱뚱한거 맞지... 170이면 그나마 모르겠는데,,,,,,
3년 전
익인87
나 160에 80이였을때 개뚱뚱쓰였음...
3년 전
익인88
오앙 딱 나다 음 걷는 게 힘든 정도는 아닌데 좀 오래 걸으면 무릎 관절이 약간 아프긴 해 그래서 살 빼는 즁
지금 다욧 중인데 3키로 줄여서 77이당 화띤 화띤
근데 나 1년 전에는 60키로 였는데 1년만에 훅 찐 거거든?? 나 진짜 1년 전에도 내 자신이 개뚱뚱하다 생각하긴 했는데 지금 보니까 양반이더라 포항항...,,,

3년 전
익인88
근디 쓰니가 이거 왜 물어보는지 궁금하댱 그냥 진짜 순수한 저의로,,,
누가 160에 80인데 개뚱뚱 아니라 우겼나????

3년 전
익인90
내가 가봤는데 뚱뚱맞으.. 개뚱뚱.. 나도 나중에 사진보고 깨달음
3년 전
익인91
저는 문개뚱뚱에바초고도비만입니다...
3년 전
익인91
근데 겉보기로는 익들이 생각하눈 그정도는 아닐걸??
3년 전
익인92
키 168에 운동하기 전엔 80이였음 걷는거 싫어하고 3보이상 택시탈 시절이였지ㅠㅠ 남이 찍어준 사진보고 놀랐음 걍 통나무가 서있어서..ㅋㅋ 다리나 뱃살 만질때도 살땜에 출렁이고 셀룰라이트ㅠㅠ 많았을때도 이정도야 뭐~ 이랬다가 남이 찍어준 사진(필터❌) 진짜 너무 충격받아서 배경화면 해놓고 운동했었지ㅋㅋ...
3년 전
익인93
근데 또 신기한게 개뚱뚱으로 보이는 사람이 있고 안보이는 사람이 있음...
3년 전