모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
그니까 나 이건데 이 점 나랑 잘 맞는거 같아 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 가볍게 즐기는 정도는 괜찮은데 진짜 난 이 유형이라 어우 저 유형이랑은 안 맞아 난 뫄뫄라서~ 너가 이해해~ 이러거나 난 t라서 f들이랑은 놀기싫어 f라서 t들하고는 같이다니기 싫어 이러면서 과하게 대입시키거나 아니면 친구랑 싸웠다는 글에 mbti뭐냐고 물어보고 둘이 안맞는 유형이니까 손절하라는 둥 이런 건 아 진짜 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진심으로 저렇게밖에 생각 못하는건가....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 과몰입 하는거 너무 별로야..
3년 전
익인2
난 그 j 유형인애가 엄청 계획적이고 시간 잘지키는줄 아는거... 동경하는 걸 자신이라고 착각하는듯
현실은 게으르고 지각쟁이 친구무리에서도 걔밖에지각안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 j이고 친구 p인데 친구가 나보다 훨씬 부지런함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
과몰입 너무 심해. 난 f 들어가는데 나보고 f 성격이 아니래.. 마치 a형한테 넌 a형인데 왜 안소심해? 하는 꼴
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
아오 텍스트만 봐도 어이가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
몰입도 적당히 해야지 나 원참 나도 MBTI 좀 좋아해서 각각 유형들에 대해서 관심이 많은데 저런건 너무 일반화잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
2222 ㄹㅇ 나도 심심할 때마다 mbti 찾아보는거 좋아하는데 요즘은 과몰입한 사람 너무 많아서 잘 안찾아보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스...
3년 전
익인6
아진짜.. 그냥 본인 성격이 삐뚤어진거고 자기도 그문제를 자각하면서도 "친구 말에 일부러 공감 안해주는쪽으로 말해서 친구가맨날 상처받지먼 t라서 어쩔수없어~" 이러는거 너무많이봄 무슨 t를 아예공감못하는 감정이상자로 만듦.. 그리고 스스로 그런 프레임을 씌우고 되게 만족스러워하더라 전 안그러는데요..
3년 전
ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸잡혀서 욕먹는거 기분나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ전 안 그러는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 공감 잘해준다고욬ㅋㅋㅋmbti 관계없이 니네 인성문제라고요....
3년 전
익인6
그니까!!!! 친구가 상처받는걸 알면서도 그러는건 그냥 인성문제인거지.. 저런말들때문에 t이미지 진짜 42👃패스 마냥 형성돼서 자증 지대로임
3년 전
이성적인거랑 공감능력없고 무례한거랑 구분 못하는 사람 오조오억명임 볼 때마다 한숨나옴 어휴ㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ A형이라 소심하고 B형이라 활발하다는 거랑 뭐가 다른지 모르겠음
3년 전
익인7
물론 mbti가 근거 있는 심리 검사이기는 하지만... 그걸로 뇌절하고 성격 합리화하는건 ㄹㅇ 싫음
3년 전
익인8
하 ㅇㅈ 뭐만하면 자기 0000라서 운동 싫어하고 친구 없고 모든 행동의 근거가 mbti이야 너무 환멸나
3년 전
익인11
뭐든 과몰입이 문제임ㅋㅋ
퍼스널컬러도 그렇고 과몰입+오지랖은 사람 질리게함

3년 전
익인12
유튜브는 더 심하더라 보고 경악함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 얕게 대충 알 때 헐 이건 뭐여서 그렇고 저래서 저런 거 아냐? 생각했는데 지금은 안그럼 더 깊게 파면서 아니란 거 알아서...
3년 전
익인14
마자...그리고 나는 성격 좋은 유형 이러는 게 너무 웃김...누구나 다 장단점이 있는건데
3년 전
익인15
ㅇㅈ 나 엠비티아이 유행하기 전엔 관심있었고 재밌었는데 유행하고 나서 과몰입하는 사람들 많아지니까 싫어짐
3년 전
익인16
우리 팀장ㅋㅋㅋㅋ 팀원뿐만 아니라 거의 전직원꺼 외우고다님 일생기면 꼭 mbti랑 접목시켜서 생각함 사람이 정도가 있어야지..
3년 전
익인17
나도 mbti ㄹㅇ 좋아하지만 팔수록 일반화 못한다는 거 느낌 Mbti 같아도 성격 완전 다르고 비율 다르면 더더욱 다른데 일반화 절대 안맞음... 16유형으로 딱 나뉜다면 내가 선바님이랑 성격이 똑같게??ㄴㅇㅁㅇㄱ
3년 전
익인18
아무 관련도 없는 주제였는데 나 t인데~ 이러면서 시작하는 거 보고 진짜 할 말을 잃었었잖아...
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 연애글에 남친이랑 싸워서 속앓이 올렸는데 엠비티아이 물어보더라고 하필 내 남친이랑 나랑 완전 정반대 유형이였어서 갑자기 F랑 T랑 막 편 나누면서 얘기하길래 조용히 글 지움 ㅎ..
3년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인21
난 어떤 행동을 어떤 유형의 전유물인 것 마냥 얘기하는거 너무 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 그러는 거 아니라구 ~~~~!~!
3년 전