모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
진심 시도 때도 없이 화재 경보 울림 지금도 울리는 중 ㅋㅋ 이래놓고 매번 오류라 그런다 진짜 화재 나서 울린 적 한 번도 없음 

그래서 사람들 화재 경보 울려도 안 나가 나중에 진짜 화재 나면 본인들이 다 책임질 건지,,, 

전에도 새벽 네 시에 사람들 다 깨워서 밖으로 나오게 하더만 아오 진심 관리 어케 하는 거냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그거는 진짜 관리 잘돼야 하는거 아님???
3년 전
내 말이... 매번 문제가 있으면 고치던가 심지어 화재 경보 울리고 한참 뒤에나 상황 얘기해줘 이러는데 주민들이 진짜 화재인지 아닌지 어케 구분해 그렇다고 매번 이럴 때마다 나갈 수도 없고 ㅠ 아 진짜 경보 소리 때문에 골 울려 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 그러니까 근데 이게 실제 상황이었어봐 상황 파악도 느린데 불 난 와중에 이거 물어보다 다 죽겠어 진심 ㅠ 나름 브랜드 있는 아파튼데 관리 엉망임...
3년 전
익인2
전에 내가 살던 곳. 담배 때문이라던데 진심 첨에는 잠옷 입고도 우르르 다 나갔다가(일면식도 없던 옆집과 잠옷 차림으로 뻘쭘하게 인사함...) 자주 그러니 무뎌지는데... 무뎌지는 게 너무 무섭더라. 진짜면 어떡하지? 싶어서
3년 전
우린 뭐 맨날 습해서라는데 난 이해가 안 가... 겨울에도 습해? 애초에 화재경보인데 습해서 난다는 것도 이해가... 나는 이미 엄청 무뎌진듯,,, 착잡하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
우리집이 딱 6월에 이랬음ㅠ 새벽이고 뭐고 시간대 안 가리고 엄청 울려서 결국 소방점검받았다ㅠㅠ
3년 전
익인4
우리도 3년전부터 계속 엘레베이터때문에 경보 울리다가 올해 교체공사했어 ㅠㅠ 진짜 신경쓰이더라 그거
3년 전
익인5
와ㅏ 순간 우리 아파트인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 4시 몇 분에 울려서 수습되고 올라오니까 4시 30분이더라
3년 전
익인5
자꾸 울리니까 사람들이 안 나와.. 링 이러다 진짜 화재 나면 우리 아파트 어쩌냐.. 오늘은 우리 집 포함 5명? 나옴..
3년 전
익인6
우리 아파트 예전부터 그러더라 ㅎ....
아마 4년전부터 이러는데 그래도 소방점검 받으니까 좀 나아ㅠ

3년 전
익인7
소방점검 하라고 어디 신고같은 거 해야하는거아녀?
3년 전
익인9
아 맞아 나 전에 살던 아파트도 거의 20년 된 곳이었는데 습하다고 허구한 날 울렸었음 ㅜㅜ 이러다 진짜 불 나도 아무도 안 나가겠다는 말 우리도 달고 살았는데..
3년 전
익인10
헐 우리 아파트도 맨날 오류라고 울려 뒤늦게 방송하는데 그것마저 잘 안 들리게 함
3년 전
익인11
나 기숙사 살 때 그랬는데... 화재경보기 울려도 안나가게 되더라 진짜 그렇게 되더라구
3년 전
익인12
너 우리아파트니..? 진짜 처음 울릴때는 너무 무섭고 잘못울린거라고 말해줘도 혹시나해서 잠 못잤었는데 지금은 울리면 아 또저러네 하고 에어팟 낀드ㅏ.. 이거 진짜 심각한데 ㅠㅠ
3년 전
익인13
와 나 자취하는데 그거 울리면 진짜 귀 찢어져 에엥엥 이런게 아니라 진짜 쇠 오지게 두들겨서 귀 찢어지는소리나
3년 전
익인14
헐 점검 다시 해야하는가 아닌ㄱㅏㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
헝 우리 오피스텔도 그래 ..
3년 전
익인17
아 우리집 옆집이랑 우리집도 그랬었음.. 새벽 4신가에 울려서 진짜 너무 깜짝놀랬어ㅠㅠㅠㅠ 밤에도 울리고 ㅜㅜ 근데 고쳤당!
3년 전
익인18
헐 우리 아파트도 그래 비오는 날 마다 습해서 지하주차장 화재경보기 오류로 울리는데 그럼 6개동에 있는 경보기까지 전부 다 울림 하
3년 전
익인19
우리 아파트도ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 이사왔을 때 놀라서 왜그러지 왜그러지 했는데 지금은 하도 자주 와서 안놀람.
3년 전
익인20
우리 학교도 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 조리, 연구 실습실 많은 건물.. 진짜 사고나면 책임 어떻게 질건지 궁금하네^^
3년 전
익인21
우리아파트도 습해서 그런다고 오류래
나 불면증 심한데 새벽에 이러면 정말 짜증
그리고 너무 무뎌진게 더 무섭고
신고하면 나아지나? 어디다 신고해?

3년 전
익인22
소방점검 안나왔었어?????
3년 전
나왔었어 ^^... 심지어 소방점검 한다고 아파트에 공지까지 붙여놨다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅠㅠ아마 그 점검업체가 제대로 안했을것같아
3년 전
익인23
헐 완전 우리 아파트인 줄 우리도 소방점검받기 전에 3일 간격으로 밤 낮 새벽 시도 때도 울렸는데 이거 정말 스트레스임 한 시간 지나야 꺼지고 진짜 이러다가 화재 나면 어떻게 하려고
3년 전
익인24
헐 우리도 그래ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 소방점검한 다음날도 그랬다^^
3년 전
익인25
그거 ㄹㅇ 샤워하고 김 새는 것도 울리기도 함 그래서 선풍기 꼭 켜야됨
3년 전
익인26
헐 쓰니 우리아파트랑 비슷하다
우리도 새벽이나 낮 상관없이, 텀 간격은 길면 일주일 짧으면 이틀 이런식으로 해서 기본 20,30분 울림

혹시 신축 아파트야?

3년 전
익인27
저번에 우리도 계속울려서 난리났는데
3년 전
익인28
그거 근데 습기 계속 차서 그러는 거일수도 있어
아 지금은 여름지나서 괜찮으려나,,, 점검에선 뭐래??

3년 전
익인29
아파트 시공 업체에서 썼던 경보 감지기 문제일 수도 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인31
우리 오피스텔도 자주 그러다가 화재 경보 울리면 소방서로 자동으로 신고되는 시스템까지 한번 작동 되버려서 소방차 엄청 왔었는데 그 이후로 제대로 수리 했나보더라.. 그 이후로는 오작동 한번도 안해
3년 전
익인32
우리 아파트도 그런적 있어ㅜ
한 번은 새벽 다섯시에 울려 가지고 자다가 진짜 전쟁난줄알았었는데

3년 전