공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3006l
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
는 내애인 이야기야 

너네 애인이 생일선물로 정관수술했다그라면 어떨고 같아..?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
너가 원하는거?
3년 전
글쓴둥이
평소에 자기가 정관수술할까?그래서 그냥 웃었는데 난 장난인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ첨엔 그냥 장난으로 해~했는데 나중에는 부작용도 있을수 있고 수술이니까 걱정돼서 에이~했는디..
3년 전
둥이2
엥 그게 뭔 생일선물임..?
3년 전
글쓴둥이
장난치는건지 진짠지 지금 모르겠다 첨에 장난인줄 알았는데 점점 찐인거 같아... 아니 개 당황스럽네 이게 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
남자친구 몇 살이야??
3년 전
글쓴둥이
29...
3년 전
둥이4
헐 해서 온거야...? 약간 부담스러울듯... 남편 아닌데 나중에 문제라도 생기면 어떡해
3년 전
글쓴둥이
나도 전에 딱 이생각이었는데 자기 애낳을 생각 없다고 그랬었어
3년 전
둥이5
그게 나를 위한거야..?결혼하기전이면 넘 부담스러워
3년 전
글쓴둥이
자기가 애 낳을 생각없다고 하긴 했는데 아니 너무 당황스럽네 진짠가봐
3년 전
둥이6
너 생일선물로....?
3년 전
둥이7
그게 왜 생일 선물..
3년 전
둥이8
그냥 자기가 정말하고싶어서 하는거면 몰라도.. 네 생일 선물이야~ 라고 해버리니까 넘 부담스럽다,,,
3년 전
글쓴둥이
그러게 아니 그래도 수술인데 나 때문에?도 조금은 있을거 아냐 ㅜㅜㅜ걱정되게ㅠㅠㅠ수술 할 생각 찐이었네 장난인줄.,,
3년 전
둥이9
그게왜 생일선물이야..? 나 이렇게 개념있는남자다 생색내는거같애..개념없어보임
3년 전
글쓴둥이
개념있어 보이려고 그런건 아닌거 같아ㅜㅜ진짜 그럴성격이 아녀 그냥 앞으로 피임?때매 안불안해도 된다?..그런 취진가 오늘 출근 중에 말한거라 제대로 얘기 안해봐서 몰겠어...
3년 전
둥이10
그게 왜 생일선물이지..? 결혼할 것도 아니고 걍 자기가 하고싶어서 하는 건데
3년 전
글쓴둥이
사실 찐탱 생일선물은 따로 있을거 같긴해...
3년 전
둥이11
미혼 남성 정관 수술 안 해줌
3년 전
글쓴둥이
나도 이렇게 알고 전에 남친이 정관수술 할까?했을때 미혼 남자는 잘 안해준대~했었는데 해주더라는데 뭘까...
3년 전
둥이11
그냥 떠보는 거 같음
3년 전
글쓴둥이
원래 남친이 거짓말 해..내가 진짜냐거 열번넘게 물어봤어 하 그냥 장난이면 젛겠네 당황스러
3년 전
둥이12
...??? 걍 본인이 불안해서 했으면서 그게 왜 생일선물..ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
둥이13
그게 왜 내 생일선물이야ㅜ 난 필요없어 그런겈ㅋㅋㅋㅋ 괜히 부담스럽다
3년 전
둥이14
개띠용
3년 전
둥이14
이거 말고는 생각이 안남 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
난 좋을거같은데.. 다른 찐선물 더잇다명 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그냥 자기 하고 싶어서 하고 장난으로 생일선물이라거 한거 같긴한데...내가 지금 지방와있어서 진짜냐거 물어보니까 와서 확인하라네ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ갈때까지 똥줄탄다
3년 전
둥이16
29살 미혼 남자 정관 수술 백이면 백 빠꾸 먹음 구라 같은데
3년 전
글쓴둥이
병원에서 말렸대 권하진 않는다구...장난이겠지..? 장난이었음 좋겠다 차라리...좋고 싫고 떠나서 내몸이 아니니까 당황스러워...
3년 전
둥이16
글고 그게 뭔 생일 선물이여... ㅠ
3년 전
둥이17
나중에 헤어지자고하면 난 널 위해 정관수술까지 했는데 이러면서 붙잡을것같음,,,
3년 전
글쓴둥이
나 때문에 뭘 하는 성격은 아니라서 그런건 별 걱정없는데 아니 수술을 했다니까 당황스럽네..
3년 전
둥이18
못 믿겠으니까 진단서 달라하면 에바일려나
3년 전
글쓴둥이
내가 지금 지방이라 와서 확인하래ㅋㅋㅋㅋ하 장난이겠지?
3년 전
둥이18
나 진짜 간다? 하고 가서 뻥친거였음 진짜 잠수타버려
3년 전
글쓴둥이
낼모레 가긴 하는데 점점 찐인거 같아..지금 회복 중인거냐고 오늘 술먹는다며 하니까 낫는건 하루만에 낫고 저번주에 했다는데
3년 전
둥이19
개당황스라울듯
3년 전
둥이20
그냥 장난이길 바래야겠네ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ하 생일 연막인가 우리가 생일이나 기념일 서프라이즈 진짜 제대로 하거든 근데 내가 눈치가 개빨라서 못속일거 같으니까 무리수 던진건가 행복회로 돌리는중...
3년 전
둥이21
그냥 하는 말 아냐...? 정관수술한 김에 선물은 나야 이런 의미로다가...
3년 전
둥이22
그냥 본인이 원하는 거 아님...? ㅋㅋㅋ 남친 생일 때 본인 생일선물로 그러는 거면 ㅇㅈ..
3년 전
둥이24
22 이말하러 들어옴 지가 하고싶어서 해놓고 무슨 생색을 내? 자기 좋으려고 한거 아님? 다른 선물있다해도 기분나빠.. 진짜 한건지도 모르겠고;ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
33...
3년 전
둥이23
?????????....
3년 전
둥이25
..? 결혼 전인데....?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈
3년 전
둥이25
결혼 전이면 애인이어도 완전 남인데..?̊̈ 무슨 미혼 남성이 수술을... 받아준 병원이 어딘지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
무슨 미혼 남성이 정관수술을...
1037493262% 구라임
진짜면 나도 병원이나 알려주라 남친 시키게 ㅋㅋ
계속 병원에서 빠꾸 먹어서 못하고 있었는데.

믿을만한 구라나 치든가...
그리고 정관했는지 어떻게 확인시켜 줄거임?
정관잘됐는지 확인하는건 수술후 약 2개월 경과되었을때
정액검사로 정자배출되는지 확인하는데
뭐 어떻게 확인시켜주려고?
궁금하네 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
진짠지 확인이 안되는 상황인데 너무 공격적으로 말하지 말아주라..확인해보라는건 수술 자체를 했는지 확인해보란 걸수도 있는데 왜 그러지..? 수술 영수증이나 결제내역 보면 알겠지 정자가 나오는지 확인해보란게 아닌거 같은데 나도 가서 제대로 물어보고 말해줄게
3년 전
둥이27
니 생일선물로 남친이 정관수술 했다는 거야 ??? 오잉
3년 전
둥이28
왜저래? 정 떨어짐
3년 전
둥이29
대체 정관수술이 어떻게 내생일선물인지 이해안감
3년 전
둥이30
뭐 그런게 생일선물이야 어이없어
3년 전
둥이31
그게 왜 생일선물이야
3년 전
둥이32
그게 왜 생일선물? 생일이랑 대체 뭔상관이야..
3년 전
둥이33
음 난 어지는거 까진 아니고 그게 뭔 생일성물 ???? ㅡ,,ㅡ 이럴거같앙 ,,, 진짜 내 선물없으면 속상할듯
3년 전
둥이34
내가 해달라고 한 거면 몰라도 그게 왜 생일 선물이야ㅋㅋㅋㅋ어이없네.
3년 전
둥이36
ㄱ그게 왜 선물이얔ㅋㅋ
3년 전
둥이38
그게 왜 생일 선물임..?그리고 부담스러워 결혼한 사이도 아니고ㅠㅠ그리고 생각나서 하는 말인데 정관 수술 풀리는 경우 많아 만약 진짜 정관 수술 받아오면 정기적으로 검사 받으라 해
3년 전
둥이39
평소에 한다고 하면 나는 좋다고 하겠지만 그게 내 생일선물이 되는 건 좀 그래... 임신을 하면 남자보다는 여자가 훨씬 더 직접적인 영향이 가는 건 맞지만 어쨌거나 임신과 피임이라는 건 두 사람의 일인데, 피임 방법의 일종인 정관수술을 내 생일선물로...? 진짜 부담스럽고 기분 묘할 것 같음...
3년 전
둥이39
그리고 자기 몸에 하는 거면서 그게 무슨 생인선물... 뭔 말도 안 되는... 어우 실제로 그런 일 있으면 당황스럽고 황당해서 어버버거릴 듯
3년 전
둥이40
어쩌라는 건지 싶고 그냥 헤어지고 싶을 것 같아
3년 전
둥이41
그게 왜 생일선물이야 ㄹㅇ...
3년 전
둥이42
난 부작용 같은게 걱정돼서 남친 혼낼 것 같은데
본인이 원해서 수술한거니까 점차 그런가보다하고 넘길 듯
근데 생일선물로 수술했다는 말이 장난이 아니고 진심으로 하는 말이면 그게 무슨 의도냐고 물어볼 것 같아

3년 전
둥이43
어이구 넘 부담스러울꺼같아.. 결혼해야하나 하는 부담감+책임감들듯 괜히; 아무쪼록 장난이길 바라...!
3년 전
둥이45
하면 좋긴한데 내 생일선물이라기엔 좀 당혹스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ사전에 같이 이야기했던거면 몰라도... 그런다고해서 난 그게 마이너스 요소는 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 정 떨어질 일인지 난 잘 모르겟다 걍 띠용?! 스러울뿐
3년 전