수능은 못볼 것 같아서 수능 안봐도 되는

우리집 근처 전문대 간호학과 수시로 가려는데ㅋㅋㅋ

나같은 늙은이도 학과 공부 따라갈 수 있을까?

졸업하믄 34인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34세 신규 간호사...취업은 될까?ㅠㅠ

현실적인 조언 좀...

(학점은 이전 대학에서 4.0정도였어ㅠㅠ대학은 중경외시 인문계열 나왔고... 회사 때려치고 간호사되려고 한당)

익인1
10년전 고등학교 성적으로 수시지원이 되???
만학도 전형이나 전문대졸 전형 가려고
•••
익인2
수시 최대 5년 아니야??
•••
익인3
나 간호학과 다니는데 같이 다니는 분들 중에 더 나이 많은 분들도 많아
•••
익인4
간호에 나이 많으신 분들 많오!!
익인4
사실 간호 아니더라도 다른 과 다른 대학들도 나이 많은 사람들 많당
•••
•••
익인5
대병못가도 ㄱㅊ?
어차피 유부녀랔ㅋㅋ우리 지역에는 대학병원도 없어
•••
익인5
근데 대병 아닌데는 돈도 조금주는데 일은 진짜 힘들어... 진짜 굳이 4년 공부해서 할 메리트가 없어...
•••
근데 돈 조금이 어느정도야?
•••
익인5
나는 로컬병원안알아봐서 정확히는 모르겠는데 대병도 조금받는대병은 200초~중 임 비슷하거나 더 적겠지..?
•••
옹 그렇구나~ 고마워!
•••
익인8
4학년 대병 떨어져서 종병 들어가는데ㅠㅠㅠ맞아 무조건 가서 경력 쌓이자마자 대병으로 옮길려고
•••
아~ 할 수 있다!! 화이팅이야!!! 열심히 해보자
•••
익인6
완전 가능할듯!
•••
익인7
원래 공부 잘했어서 오랜만에 공부해도 잘 할 수 있을 것 같은뎅
간호는 3,40대도 꽤 있대

오ㅠㅠ 30-40대 언니오빠들과 다녀야지!!
•••
익인9
간호 3학년인데 오히려 언니들이 더 잘하세유~~ 한 번 대학을 다녀 보셨던 경험도 있으시고 사회생활 하시다가 오신 거라 현역보다 더 열심 하셔서 ㅎㅎ 오셔서 열심히 하시면 충분히 가능해용~~
익인9
그리고 전문대 간호면 특히 더 언니들이 많고 취업은 나이가 있으면 대병은 잘 안되긴 하더라규요 ㅠㅠ 그래도 블라인드인 곳 점점 늘어나고 있어서 블라인드 대병 노려보는 것도 괜찮고 요즘은 종병이나 전문병원도 돈 진짜 잘쳐주는 곳 많아서 괜찮아용
•••
유부녀라 남편 직장 때문에 서울같은 대도시 대병은 못갈 것 같구요ㅠ 종병은 제 나이에 입사 가능한거죠?

•••
익인9
네에~~~ 워낙 인력 부족해서 ㅎㅎ 어디든 충분히 들어갈 수 있어요~!~!
•••
익인10
동기중에 30살 있었어 대병입사하고 얼마 안돼서 로컬로 빠지긴 했지만,,,
익인10
학교 생활은 괜찮겠지만 입사하면 좀 힘들수도 있을 것 같다 ㅠㅠㅠ
•••
그러게ㅋㅋ나이 적은 선배님들 모시고 살아야지ㅠㅠ 고마웅
•••
익인11
응원해 쓰니!
•••
익인12
내 동기네 신규가 30대 후반인가 그랬오 종병은 그런 경우 흔하니까 걱정마러용~
익인13
전문대 간호는 만학도 많아~
익인13
걱정 ㄴ뇨뇨!!!
지금 간호다니는 중이야

•••
익인14
보건계열은 아니지만 20대 후반 이상으로 사회생활 하고 오신 학우분들이 진짜 열심히하시고 맨날과탑하시구 그랬었당ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자신의 길이라는 신념같은게 확고하시더라구 쓰니도 분명히 잘할거야~~~
익인15
지방 4년제 간호 다니는ㄷㅔ 정말루 교수님같은 분들도 많으심....!
익인16
우리학교에 자녀있으신 30대 동기분들도 계셔 걱정 ㄴㄴ 오히려 더 잘하시더라
익인17
전문대 간호 다니는데 30대 분들 많당 공부도 오히려 더 열심히 하시구 ㅎㅎ 쓰니도 잘 할 거야!!
익인18
쓰니보다 나이 많은 사람도 있어 ㄱㅊㄱㅊ 전적대가 좋아서 잘하면 과탑도 가능하겠당
익인19
마쟈마쟈 간호는 애기엄마들도 많고 괜찮아요!
익인20
ㄱㅊ 간호학과 나이대 다양해
익인21
요양ㄱㄱ
익인22
30이면 무리없어 나 외국에서 보건계열 전공하는데 30 넘으셔서 오는 한국분들도 많고 다들 잘 따라가심 걱정마
익인23
간호학과 4학년입니당 내 동기 중에도 애 둘셋 딸린 분 두명 계신데 오히려 현역들보다 더 열심히함 ㅎㅎ 영어 강의 들을 때 좀 힘겨워하긴 하시지만 전공은 그래도 잘 따라오시던데.. 실습할 때도 사회생활 경험 있고 그래서 싹싹하게 잘 하시구
익인24
만학도도 대병가 ㅋㅋ 유리핟교 선배 만학도이신데 대병갔음
익인25
나 스카이인데 30대에 편입하는 분 간혹 있옹! 윗대학도 찾아봐 다른과 석사까지 하고 편입하는 분들 있엉
익인26
나 대학교 입학처에서 일하는데 나이 많으신분들 많이 지원하셔 !! 60대도 있으시고 !! 너무 걱뎡 안해두대
익인27
나 작년에 전문대 면접보러갔을때 거의 50세까지 되신 아줌마봤어 면접 비율 30퍼가 나이드신분들이기도했고
익인28
40대 분도 계시구 연령대 엄청 다양한듯..!!
익인29
우리학교 30이면 어린편이고 나도 나랑 10살 차이나는 89년생 언니랑 친하게 대학로 맛집탐방하고 다녔어 괜찮아! 공부야 뭐 하면 4,50대분들 아니면 다들 잘따라오시던데?
익인29
애들이 막 언니라 뭐 사주세요 이런것도 없고 한명의 동기언니야 그냥
•••
익인30
쓰니 넘 멋지다 화이팅
익인31
우리 엄마 40대에 간호대학 갔어
컴퓨터 잘 못해서 내가 과제 많이 도와줬기는 한데 그래도 무사히 졸업 잘 하심

익인32
나도 다른 전공 졸업하고 새로 들어와서 졸업했는데 나이많다고 개갈구면서 태움하더라...그거 견딜 자신있으면 도전 고. 학교는 전혀 문제없어 임상이 문제지
익인33
갠차나 우리반에 40, 50 언니들 꽤 있었오
익인33
학교는 괜찮긴한데 현실적으로 입사할때 좀 좋은데는 나이로 자르기도 하고 막상 입사해서도 어린애들한테 배워야하고 애들도 조금 어려워해서 그게 문제라면 문제지
•••
익인34
꺅 너무 멋있어요 언뉘~~~! 응원할게!!!
익인35
우리 교수님이 전문대도 강의하셨는데 전문대는 교수님 또래까지 있을 정도로 다양하대! 오히려 인간 발달 같은 부분은 아이를 직접 키워보신 분들이 더 잘 하신다구 하시더랑 응원할게!
익인36
나랑 친구다! 나도 얼마전에 예전부터 배워보고 싶던 공부 다시 시작했어! 되게 설레하면서 공부한다 ㅎㅎㅎ 신기해,, 물론 더 일찍 시작했으면 하는 아쉬움이 있지만, 그 아쉬움덕분에 공부할때 조금이라도 더 열심히 할 수 있는 것 같아! 동갑내기 이름도 모르는 친구야 응원할게❤️ 우리 힘내자!
익인37
다른 계열이긴 하지만 30대 만학도 여깃어🙌
이번에 입학한 20학번인데 두번째 대학교라 설레기도하고 애들도 싹싹하게 잘해주구 뭣보다 하고 싶엇던 공부라 재밌어!!! 걱정마 화이팅❤️

익인38
나 간호대 졸업했는데 만학도 진짜 많았오 30-40살 심지어 우리엄마뻘도 있었다 그중에서 기억남능게 39살언니가 장학금 받고 학점 다 씹어먹음 그리고 지금 간호직공시준비중인데 삼분의일이 삼십대일걸
익인39
요즘 종병들 페이쎈편이야!
대병 안갈거면 괜찮은거 같아!
임상하다가 간호직공무원/보건진료직공무원 보는거도 괜찮을거 같구 실제로 맘시생분들 응시 많이하시더라구

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)