모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마스크 잘 끼구 손소독 잘하구 댕겨왕
3년 전
익인2
잘 다녀왕~
3년 전
다녀올껭~나도 사회생활해야지
3년 전
익인2
웅응 ㅠㅠ 그동안 답답했던 마음 다 풀고 오쟝..
3년 전
익인3
조심히 하구 잘 다녀와!
3년 전
익인4
웅웅 마스크잘끼고 병역수칙 잘지키구
3년 전
익인5
조심해
3년 전
익인6
나도 이번에 수능보는 동생만 아니면 여행 가는건데.. ㅠ 부럽
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 보면 우리가족만 집에있고 다들 무슨 술마시러 여행하러 다 돌아다녀...
3년 전
익인8
그래 개인위생만 철저히 해서 다니자
사람들 볼때마다 열심히 집콕할 이유가 없더라구

3년 전
익인9
코로나 더 장기화될 거 같아서 마스크 잘 끼고 사람들이랑 최대한 접촉 줄이면서 다니는 게 최선일 거 같아!!그동안 방역수칙 잘 지키느라 고생했어 확산 잡은 거에 쓰니가 한몫 했을 거야!!
3년 전
익인10
재밌겠당 어디로가???
3년 전
익인11
스트레스 다 풀고 와잉!! 조심하궁
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 코로나 내년까지도 종식 안될것같은데 하루종일 집에만 있는것도 한계야... 마스크 잘쓰고 손 잘 씻고 사람 밀집된곳 피하고 야외위주로 다니면 괜찮을겨 잘다녀왕~!~!~!
3년 전
익인14
잘다녀와!!!!
3년 전
익인15
나 잠실익인데 새벽2시쯤에? 산책하러 석촌호수 가고 있는데 가는 중에 방이먹자골목으로 갔거든?(지름길) 사람 진짜 많더라...마스크도 안 쓰고...나 코로나 종식 된 줄....?? 쓰니 너무 죄책감 갖지 말고, 방역 수칙 잘 지키고, 조심히 다녀와!!!👍
3년 전
익인16
마스크 잘 끼고 손 잘 씻고!! 항상 위험에 노출되어 있는 거니까 기본적인 거 잘 지키면서 안전하게 다녀오자!!!
3년 전
익인17
나도 계속 집에만 있고 위험할까봐 기차 탈일있어도 다 취소했는데 나만 그런거 같더라.. 나도 돌아다니려구..
3년 전
익인18
장기화돼서 이제는 개인이 방역수칙 잘 지키면서 사회생활 할 거 하는게 답인 것 같아 !! 조심히 재밌게 놀고왕 쓰나~!
3년 전
익인19
94마스크 잘 쓰고 조심조심 다니면 괜찮다고 생각해 진짜 무섭다고 계속 집콕하다간 정신에 먼저 문제생기지 않을까 싶더라 진짜... 잘 다녀와!!
3년 전
익인20
나만 조심하면 뭐해 우리지역으로 다 몰리는데..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
개인방역 잘 지키고 항상 경각심 가지고 조심히 다니면 되지 뭐 언제 끝날지도 모르는 바이러스때문에 집에만 있으라는 것도 진짜 무모한 소리여 이 논리면 앞으로 몇년간 집에만 있어야돼ㅠ
3년 전
익인21
환기 잘 되는 곳으로 다녑
3년 전
익인104
3년 전
익인22
다들 여행와서 우리동네가 더 위험한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
8월달에 한 번 놀러가고 9월달은 내내 약속 하나도 없었는데 10월부터 생일파티 할거다.... 소중한 내 생일.. (그치만 무서워서 방 잡기로 함)
3년 전
익인24
마스크 잘 쓰고 손 잘 씻고 조심히 다니고 기왕 가는 거 재미있게 놀고 와!!!
3년 전
익인25
ㅠㅠㅠ 조심하구 즐겁게 놀다와 쓰나
3년 전
익인27
조심히 갔다와ㅠㅠ 다들 걍 가더라
3년 전
익인28
맞아 사람이 밖에 안나갈 수는 없는거니깐 조심히 다녀오면 되지!!
3년 전
익인29
되도록이묜 야외로 가는게 나을것같앵 실내가 젤 위험ㅠ
3년 전
익인30
나는 이번 추석만 잘 지나가게끔 하고 줄으면 바로 가려고 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 조심히 다녀와 스트레스 많겠다 아휴...
3년 전
익인31
재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
이제 집에 있는 사람만 바보된 기분이야 나도 그냥 가려고~~
3년 전
익인33
ㄹㅇ 나두 몇 달만에 놀러간다 ~~
3년 전
익인34
나도 대신 사람 적은 곳위주로 다닌다 ㅎ
3년 전
익인35
부러웡 ㅜ 나 이번여름에 물놀이 못한거 넘 아쉬워..
3년 전
익인36
조심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
잘 다녀왕
3년 전
익인38
마스크 잘 끼고 다니기만 하자 마스크도 안 끼는 노양심ㄹ 천지더라
3년 전
익인39
그려 거리 유지하고 마스크 빼지말고 잘 다녀와
3년 전
익인40
잘다녀와유~!!
3년 전
익인41
ㅇㅈ 나도 어제 걍 날씨너무좋아서 마스크쓰고 소풍댕겨옴ㅎ.....
3년 전
익인42
에효 ,,,
3년 전
익인42
다른 사람들도 다 그런 생각으로 돌아다니는 거 아닐까 ,, 마스크만 잘 쓰면 되겠지 ~ ,, 가뜩이나 곧 추석인데 , , ,
3년 전
익인52
3년 전
익인58
33조금 속상하다ㅜㅜ
3년 전
익인66
3년 전
익인84
3년 전
익인99
3년 전
익인119
3년 전
익인120
99 걍 남탓하면서 자기위로 하는 느낌임
3년 전
익인122
10..
3년 전
익인127
11,,, 아니 차라리 갈 거면 조용히 가지,,,
3년 전
익인59
3년 전
익인43
ㅇㅇ 어차피 집에있어도 위험함 집에 있고 접촉자 없는데 아파트 단체 확진된적 몇번 있음 걍 사람 많이 없고 환기되는 야외가 제일 나은듯
3년 전
익인44
ㅜㅜ아 나도갑자기 현타온다..
3년 전
익인48
22222 집에만 있는데 현타와..
3년 전
익인55
33 ㅋㅋ..
3년 전
익인69
44 나도....
3년 전
익인84
긍게 추석동안 집에만 있는데 ㅋㅋ
3년 전
익인94
666...
3년 전
익인124
3년 전

익인45
잘 댕겨왕
3년 전
익인46
마스크만 안 벗고 손만 자주 씻으면 되지! 조심해!
3년 전
익인47
조심히 다녀와 즐거운 여행 되고 !!
3년 전
익인49
조심히다녀와!!! 간만에 즐겁게 놀다와 마스크 잘쓰고 손자주씻으면 되는거지 뭐~나두 솔직히 가족끼리 가까운데 여행다녀왔어 당일치기루 마스크 한번도 안벗었고 손은 씻을수있는곳 있음 무조건 씻고그렇게해서 다녀왔다...
3년 전
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
우리집도 추석때 아무도 안와 각자집에서 하기로했음 여행고 지금간다는거 아니구
3년 전
익인51
조심히 다녀오면 되지! 언제 코로나가 끝날지도 모르는데 끝날때까지 안나가는건 솔직히 에바여ㅠ 개인 위생 잘 지키면서 생활 찾는게 맞다고 봐!!
3년 전
익인53
마스크 잘 ㄲㅣ고 다니면 되지!! 사람많은곳은 더 조심하구
진짜 집에만 있다간 우울증 걸릴거같아..

3년 전
익인54

3년 전
익인56
하 진짜 인정 집에 있으면 바보 되는 느낌
3년 전
익인57
솔직히 이제는 놀러간다는거에 그만 뭐라했음 좋겠어ㅠ 마스크 안끼는 것도 아니고..
어떻게 집에만 틀어박혀 있어

3년 전
익인60
추석 지나고 다녀왕
3년 전
익인61
ㅇㅈ.. 나만 바보.. 나도 가고싶은데 고3 동생 배려해서 올해는 걍 포기할려구
3년 전
익인62
쓴이가 잘못됐단 생각은 안하지만 쓴이가 말한 그 관광객들이랑 다른 점은 없다는 거 알징? 누구나 각자 사정은 있으니까
3년 전
3년 전
익인42
놀라 가라는 거에 그만 뭐라고 했음 좋겠다는 건 뭐야 ,, 마스크를 껴도 확진이 되니까 하는 말이지 . 연휴든 아니든 잠잠해졌다고 해도 언제 또 퍼질 지 모르는게 코로나인데 ㅜ ㅜ 조심해야 할 상황도 맞잖아 남들 다 간다고 못 참겠어 , 나도 놀러 갈래 ! 라고 글 올리는게 무슨 자랑도 아니고 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인63
나도 겨울에 겨울여행 다녀오려구 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
ㅇㅈ 솔직히 언제까지 집에만 있음 치료제 나오기 전까진 지속일텐데 내생각엔 내년까지 이거 이어지면 내년부턴 그냥 감기로 생각하고 다 돌아다닌다에 한표건다
3년 전
익인65
제즈도?
3년 전
익인65
제주도 사람이면 ㅇㅈ 진짜 나도 현타오더라,,
3년 전
익인71
ㅇㅇㅇㅇ나도 친정 제주도라 여름에 잠깐 머리식히러 갔었는데 생각외로 사람 너무너무만ㄹ아서 남편이랑 친정집 아니면 드라이브 관광지 한군데도 안감 심지어밥도 친정에서 머금 커피도 스벅dt로만 다님,,,
3년 전
익인67
나도 거의 3월부터 집에만 박혀 있었는데 딴 사람들은 다 놀러 다니고 사진 올리고 그래서 걍 나도 약속 잡았다ㅎㅎ
3년 전
익인68
나두 여행 잡아쓰 ㅎㅎ
3년 전
익인70
머야 여긴 유하넹 그럼 다 돌아다녀도 되는건가 지금 여행가는 사람들은 욕먹는 이유가 뭐지..그사람들도 방역수칙 잘지키면서 가면되지~하고 가는걸텐데 참 이게 어려운 문제고만
3년 전
익인80
3년 전
익인72
깨진 유리창 법칙인가...
3년 전
익인73
이렇게 생각하고 놀러다니는 사람들 많아질까봐 좀 걱정되긴 하네..
3년 전
익인74
엥 그럼 다가지 그러고 파국 ㅅㅅ
3년 전
익인75
난 더 내려갈 때까지 참을래..
3년 전
익인76
조심히 다녀왕
3년 전
익인77
잘 다녀와융 ㅎㅎ
3년 전
익인79
나도 작년에 잡아둔 국내 여행 그냥 가기로 했어... 추석에 가는건 아님!
3년 전
익인81
요즘 어차피 다 가
번화가도 사람 드글드글한데 뭐
마스크 잘 하고 잘 다녀와

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
3년 전
익인84
33 현타...
3년 전
익인115
3년 전
익인138
3년 전
익인85
여기 반응보니까 미뤄뒀던 에버랜드 각이네
3년 전
익인86
솔직히 인스타보면 인플루언서들부터 그냥 친구들까지 다 놀러다니는데..ㅋㅋ 출근하러 지옥철도 타는 마당에 나도 걍 마스크잘끼고 웬만하면 차타면서 놀러다님
3년 전
익인87
웅 그냥 똑같은 사람되는 거라 생각하면 되지
3년 전
익인88
쓰니도 놀러가는데 나만 집에있네 에휴
현타온다 에휴
이러다가 코로나 안끝날 듯

3년 전
익인89
와 ㅋㅋ
3년 전
익인90
놀러가구나..... 아침에 뉴스 봤는데 추석 때 가지말라고 하면서 이 때 여행가는 건 더 안 좋다고... 그러드라 ... 다 같이 생각 조금만 바꾸면 참 좋을텐데.. 해탈하고 여행가는 사람들 보믄 조금 안타까움 ㅠㅠㅠㅠ 참고 참다가 그런 건 알지만 ㅠ
3년 전
익인90
마스크 쓰구 조심히 갔다왕
3년 전
익인91
근데 진짜 현타오는 건 맞아ㅋㅋ 나만 집에 있어,,
3년 전
익인92
진짜ㅣ 현타오는거 동감... 울아빠 목욕탕 진짜 좋아하시는데 못간지 한참 됐구만 확진자는 목욕탕 잘만 다니더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
제주도? 나도 도민인데 우리집은 친척들 다 안내려오고 추석 따로 하기로 했는데
관광객들 엄청 많이 와서 이곳저곳 사람 넘쳐나더라ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인95
난 참을게... 다니는 사람 있으면 집콕하는 사람도 있어야지...
3년 전
익인96
ㅇㅈ 집에서 인스타 보면 제주도 간 사람 수두룩 빽빽인데 ㄴㅏ도 스무살 되면 제주도 가고싶었어 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갈거임 곧
3년 전
익인97
나도 필요한거 아니면 잘 안나갔는데 놀러다니는 사람 다 놀러다니는거 보고 좀 현타.. 시간 아깝긴 해..
3년 전
익인98
그럼 나도 마스크 끼고 에버랜드 가도 되나....?
3년 전
익인100
난 내동생땜에 다 취소함. 동생 대학병원 간호사라서 내가 마스크 쓰고 했는데도 만약에 걸리면 큰일남ㅠㅠ
3년 전
익인101
나도 같이.........현.......타.................
3년 전
익인102
나도 친구랑 몇달만에 만나기로 약속잡았다가 러브제일때문에 포기했는데 오빠가 그사이에 세번이나 서울갔다와서 너무 꼬와가지고 갔다오려고~~~
3년 전
익인103
하... 나도 에버랜드 가고싶네 집이랑 학교에만 몇달째..
3년 전
익인105
근데 진짜 놀러오는 여전히 사람들 많더라 우리지역확진자도 거의 다 타지에서 놀러온 사람들이었음
3년 전
익인106
엥 가면 가는거지 굳이 말까지 하는 이유가 뭐야...? 그냥 진짜 궁금해서
3년 전
익인107
마스크 손씻기만 잘하자!!!
3년 전
익인108
그려.. 언제까지 집에만 있을 수도 없고..ㅜㅜ 나도 진짜 가끔 현타오고 우울하고 그럼.. 나만 이렇게 틀어박혀서 못 즐기고 허송세월보내나 싶고
3년 전
익인109
근데 가끔 내가 유난떠는건가?? 생각될때있어..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
끝날 때까지 집에만(마트, 식당, 편의점도 안됨) 있는건 불가능하지 재밌게 놀다와 쓰나
3년 전
익인111
솔직히 나 진짜 동선뜨면 칭찬받을거라고 생각하는 사람이거든 대학생 그것도 새내기라 나갈일 없고 약속 다 거절하고 집에만 있는데(발에 굳은살이 없어짐) 요즘들어 내가 유난떠는건가 싶어 현타도 오고 근데 또 밖에 나가는 사람들에게 뭐라 할 말이 없음 솔직히 8~9개월동안 집에만 있을 수 없는거니까
3년 전
익인112
맨날 나만 진심인가 싶음 .. 나는 밖에도 안나가고 나가도 공원에서 만나고 공원 정자에서 시켜먹고 절대 식당 안가는데 요즘은 잘 모르겠다 우울증 걸릴 거같음
3년 전
익인113
솔직히 다 놀러다니더만ㅋㅋ어떻게 집에만 틀어박혀있음....마스크끼고 돌아다니면 괜찮다고 봄
3년 전
익인114
그러다 코로나 걸려두 운 안좋다니 뭐니 하지마~~ 너가 선택한거니까ㅎㅎ
3년 전
익인116
합리화하지 말어
3년 전
익인117
마스크끼고 손소독 잘하구~~!!
3년 전
익인118
여기 글은 왜써... 조용히 갔다와
3년 전
익인121
여행이 가고 싶어서 간다고 해 그냥,,,,
댓 반응도 ㄹㅇ 신기하네 인티 맞나..?

3년 전
익인126
222 , . . 초반댓의 중요성인가 글마다 반응이 다름 내용은똑같은데
3년 전
익인123
잘 다녀오고... 굳이 입밖으로 내는 이유는 모르겠다.. 걍 조용히 다녀
3년 전
익인125
너도 이제 그 30만이랑 다를 바 없어졌네 사진 찍을 때만 벗었어요~🤗 이러지 말고 밥 먹을 때 빼고 계속 끼고 다녀~~~
3년 전
익인128
나만 안나가네...
3년 전
익인129
군대간 친구가 11월에 휴가나오는데 추석때 감염자가 많으면 휴가 취소된대
제발 돌아다니지마..

3년 전
익인135
내 남친도 군인인데 제발 나도 데이트하고싶어..
3년 전
익인142
나도 제발ㅜㅜㅜ진짜 이러다 내년에 휴가 나오겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
조심히 다녀와~~
3년 전
익인131
마스크 잘끼고 나갔다 와서 손 잘 씻으면 괜찮어~
조심히 다녀와! 밖에서는 꼭 마스크 잘끼고!

3년 전
익인132
조심히 다녀와~ 나도 겨울에 친구랑 제주도 갈거임
3년 전
익인133
조심히 다녀와!!! 마스크 잘 쓰구 !!
3년 전
익인134
마스크 잘쓰고 소독 잘해서 안전하게 다녀와~
3년 전
익인136
이해가 놀러안간단 것도 넷사세임 다들 관광객 욕 엄청 하지만 카페거리나 술집에 사람 바글바글하고 인스타만 봐도 국내여행 오만상 다니더라 그런 사람들 없어지지않는이상 코로나 계속될텐데 언제까지 집에만 있어 방역수칙만 잘 지키면 괜찮아 잘갓다와
3년 전
익인137
ㅇ0ㅇ
3년 전
익인139
교회 글이랑 분위기 엄청 다르넹
3년 전
익인140
머 걍 똑같은 사람 되는 거지
3년 전
익인141
반응 유한 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ