모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11985l 7
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

관심 가지고 있었던 때부터 알고 있었어

지금은 애인 없지만 자기는 폴리아모리라고 그런얘기 하고 그랬었거든

근데 애인 없던 게 5년이 넘었대

혼자 맘 키우다가 어떻게든 되겠지 하고 고백한 내잘못이 제일 크긴한데

막상 너무 행복했는데 애인 생겼다고, 얘도 폴리아모리라고 하더라고

한국에 무슨 5천만명밖에 안되는 한국에 그런사람이 얼마나 될거냐 이렇게 생각했어...

새로생겼다는 애인은 나한테 안녕하세요~ :) 이런거 막 해

내존재도 알고 나는 그거 아닌것도 알아 막 귀엽네ㅋㅋㅋ 이런얘기하고 그런대

진짜 어떻게 해야돼? 헤어지기는 진짜 싫어 

나도 맨날 '뫄뫄만 빼고 완벽한 남자는 뫄뫄때문에 헤어져야되는남자다' 이런댓글 달고 그랬는데

막상 내얘기되니까 진짜 그댓글들 다 찾아가서 지우고싶다.,.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무슨말이지ㅜㅜ
3년 전
둥이6
폴리아모리 -> N:N 연애하는 사람들. 자유연애하는사람들.
3년 전
둥이111
롸??? 그딴게 어딨엌ㅋㅋㅋ걍 바람인데 지네 합리화하려고 말 만든거지 ㅋㅋㅋㅋㅁ
3년 전
둥이2
아 에바
3년 전
둥이3
와 가능??
3년 전
둥이3
나라면 바로 튈거같아..
3년 전
글쓴둥이
그래도 내가 1순위아닐까 이런생각들고 처참하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
무슨 상황이야?ㅜ
3년 전
둥이43
폴리아모리! 다자연애하는 사람들
3년 전
둥이4
헐..
3년 전
둥이5
헤어지기 싫으면 계속 만나
만나다가 현타오면 헤어져

3년 전
둥이7
뭔소리야 이해가안감
3년 전
둥이43
폴리아모리 다자연애말하는 듯
3년 전
둥이6
에반데 . 헤어져야지.

줄거리
남친이 여러 여자친구를 사귀고싶어함. 그리고 자기 여친이 다른남자 사귀어도 상관없음.
근데 쓰니는 그거 알지만 어쨋든 남친이랑 사귐
근데 남친이 여친2 생김. 여친2도 남친이 있음
그리고 여친2가 쓰니한테 친한척함.
쓰니는 헤어질 마음이 없는데 기분이 심란함.

3년 전
글쓴둥이
이렇게 정리한거보니까 더심란하네 흑흐
3년 전
둥이98
와우... 헤어짐.....
3년 전
둥이8
와 진짜 충격이다.....
3년 전
둥이9
폴리아모리라니..나는 절대 이해못함 이게 일부다처제랑 다른게 뭐냐고ㅠ
3년 전
글쓴둥이
다부다처제같아.. 완전 관계도 난장판 내멘탈 와르르
3년 전
둥이10
폴리아모리.... 애인이 두명..
난 진짜 이해 못할듯ㅜ

3년 전
글쓴둥이
여자는 내남친 포함 3명이래 심지어 남친한명은 나처럼 그냥 일반사람(?)인데 울며겨자먹기로 사귀고있는거같아
3년 전
둥이10
말만 폴리아모리 라고 거창하게 지어놨지, 걍 대놓고 바람 피우겠다는거 아니야?? 나같으면 헤어질거같아... 계속 생각나고 정신적으로 너무 힘들거같아.. 그런 사람때문에 쓰니가 스트레스 받지마ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
내가혼자끙끙앓으면서 되게오래좋아하다가 사귀게된거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게헤어져ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
3년 전
둥이129
3년 전
둥이11
성향차이라지만 나도 그쪽이 아니니까 이해할수없는 상황이 많아서 힘들것같아 .....
3년 전
글쓴둥이
이것도 성소수자 같은 거야?
3년 전
둥이11
성소수자보다는 연애가치관..? 성향..?이 흔하게 볼수있는 게 아니니까 특히나 우리나라에선 더더욱 그렇고... 난 내 남자친구가 그런다면 진짜 힘들어도 멘탈이 피폐해지기전에 마음정리부터 할거같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이12
와 다부다처제네.. 난 이해못하ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
둥이13
뭔... 나는 이해못해 나라면 관둔다
3년 전
둥이14
와 나라면 이해 못 해..
3년 전
둥이15
와 나라면 내남자친구 절대 공유못해....
3년 전
둥이15
쓰니야 헤어지기 진짜 싫으면 그냥 여자친구들 중 하나로 사귀는거밖엔 없지...
3년 전
글쓴둥이
나는 진짜 서운한게 그럼 내가 남친 따로 만나도 그냥 응 그렇지 이게 폴리아모리지 ㅋㅋ 이럴거야?? 이거진짜속상해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
합의하의 바람 뭐 이거 트위터 넷사세야 뭐야 싶다...
3년 전
둥이17
다자연애 진짜싫다
3년 전
둥이18
폴리아모리 같은 소리하네 그냥 바람이지
3년 전
둥이21
3년 전
둥이28
3년 전
둥이30
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
555 이름만 그럴듯하면 괜찮은건가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
3년 전
둥이44
777 개웃기ㅁ 같잖음
3년 전
둥이45
3년 전
둥이58
9 ㄹㅇㅋㅋ 뭔 겉이름만 치장해놓으면 단가 바람임
3년 전
둥이59
1010 뭔 말같지도 않은 단어 갖다붙이고 합리화하냐 판타지소설인줄
3년 전
둥이67
3년 전
둥이31
1212 말같지도않아
3년 전
둥이71
13 걍 합리화임
3년 전
둥이74
14 내가 뭘 읽었는지 한참 생각함
3년 전
둥이77
15 뭔소린가 몇 번을 읽었는데 어이가 없네
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
3년 전
둥이93
18 나 저 단어 볼 때마다 뒷목잡음.. 세상에 이상한 사람 참 많다
3년 전
둥이98
191919걍 웃김
3년 전
둥이99
202020 그럴듯한 이름붙여놓고 ㅋㅋ 걍 당당하게 바람피우는거자너
3년 전
둥이100
2121 계속 이생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
22 이름만 그럴듯하고 짐승이랑 다를게 뭐지요?
3년 전
둥이102
23 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
3년 전
둥이114
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅇㅈ 25
3년 전
둥이131
3년 전
둥이134
27바람 합리화같아보여
3년 전
둥이159
28 ㅋㅋㅋㅋ별거지.같은성향에 그럴듯한이름붙여놓으면 다야?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바람을 뭔 저따구로 불러대냐고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이176
3년 전
둥이181
31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 욕망 제어 못해서 거창한 이름붙여서 합리화 하는거지
3년 전
둥이183
32 뭐 살면서 처음 듣는 단어들이얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나빼고 몰카 하는줄... 그냥 바람이지 상대 여자도 제정신인지 궁금해......
3년 전
둥이186
3년 전

둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
일단 쓰니도 남친이 폴리아모리인 거 알고 사귄 거니까 바람은 아니고...
3년 전
둥이20
근데 그게 견디기 힘들면 헤어지는 게 답이지
3년 전
글쓴둥이
나도이렇게밖에생각못하겠어 뭐 숨기다가 들킨것도아니고 공공연하게 그런사람이라는거 다들알았는데 내가다가간거니까
3년 전
둥이20
존중 못하고 안 하는 이상한 사람들보단 쓰니가 훨배 나아~ 그냥 특별한 경험 했다 치고 놔주자 토닥토닥
3년 전
둥이22
와 난 절대 이해 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
연참에서만 보던 폴리아모리가 현실로,,
3년 전
둥이23
폴리아모리 어쩌구 이름 붙이면 괜찮을거라 생각하는 사람들 진짜 개웃기네 걍 바람이지 뭔ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이24
와 연참에서 봤는데 실화야.......??????
3년 전
글쓴둥이
안그래도 그거때문에 사람들한테 인지도 올라갔다고 좋은건지 나쁜건지는 나중 돼야 알겠지 ㅋㅋ 이러더라
3년 전
둥이25
와 .... 신기하다 나는 외국 프로그램에서만 봤는데 대박 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
한국에도 아 ㅋㅋㅋ많다 솔직히 근데 나는 드는생각이
아니 몸만 원하는사람들이면 그냥 저기들어가서 자유연애랍시고 앉아있어도 되겠다 하는 느낌이야
내가 제대로 잘 몰라서그런가 아님 그냥 저사람들도 성소수자의 일부라고 봐야되는거야..? 진짜혼란

3년 전
둥이25
성소수자...의 일부라고 할 수는 있겠다 ... 근데 너무 ㅠㅠ 이해가 어려워
3년 전
둥이26
난 용납 못함ㅇㅇ
3년 전
둥이27
알고 만난건데 뭐라해
받아들이고 적응해야지 근데 그게 돼?
걍 접는게 적응보다 빠르겠는데

3년 전
둥이29
나도 절대 이해 못할듯 걍 헤어질거같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 심한말 나온다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
난 솔찍히 그냥 바람 피려고 하는 핑계같이 들려서 싫어.
내것은 온전히 나만의 것이여야되

3년 전
둥이33
가벼운마음으로 바람피겠단 소리아님..? 뭔 멍소리야
3년 전
둥이34
어떻게 바람을 폴리아모리라는 단어로 합리화 치장하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 궤웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋ 나의 가치관 인정 선에서 폴리아모리 어쩌구 라며 애인 여럿 두는 짓은 이해가 안되고 딱히 하고싶지가 않네...
3년 전
둥이35
난 폴리아모리 정신병자라 생각하고 내 주변인들도 다 그렇게 생각함
3년 전
둥이38
3년 전
둥이56
3년 전
둥이93
3년 전
둥이114
3년 전
둥이125
3년 전
둥이128
7 걍 책임감 조또 없고 지맘대로 하는건데 저거뭐냐? 이해가 안돼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
888 본능 주체 못하고 바람을 합리화 하는 사람들
3년 전

둥이36
정신적인 사랑만 한다면 어떻게든 이해해보려고 노력은 하겠는데 육체적인게 끼면 나는 도저히 이해못할듯...
3년 전
둥이37
폴리아모리가 왜 성소수자야..? 한 명만 사귈 수 없도록 태어난것도 아니고 걍 바람 합리화지
3년 전
둥이42
3년 전
둥이68
3년 전
둥이31
3년 전
둥이97
6..
3년 전
둥이114
3년 전
둥이135
3년 전

둥이39
뻔뻔한 바람
3년 전
둥이41
야 헤어져,, 그냥 제발 헤어져,,,
3년 전
둥이43
뭔 폴리아모리같은 소리하고 있네 바람피는 거 합리화하려고 별
3년 전
둥이46
그런 얼탱이 없는 단어도 존재하는구나 바람피는 인간들이 합리화시키려고 만든 단어 느낌
3년 전
둥이47
난 내가 더 소중해서 이러나저러나 마음 아플거 헤어지고 아픔 빨리 회복할래ㅋㅋㅋㅋ
헤어지고 아프나,사귀면서 아프나..그게그거임
차라리 혼자가 더 삶의 질 높겠다

3년 전
둥이47
저게 뭐야 난 절대 못함
3년 전
둥이48
쓰니가 폴리아모리가 아닌 이상 힘들듯
3년 전
둥이48
근데 난 이해 몬함
3년 전
둥이49
환장하네
3년 전
둥이50
그 상대 폴리아모리 여친은 어느 경로로 만난거래??....
3년 전
둥이52
쓰니는 어떤 경로로 남친을 만난거야? 남친이 폴리아모리인걸 공공연하게 안다고..? 남친 다 이상하게 봤을거 같은데 그런애랑 사귀는 너도 폴리아모리라고 알고있는건가 주변 사람들은?
3년 전
둥이53
말이야 방구야 폴리아모리라는 이름을 갖다붙이면서 그냥 합법적으로 바람 피우고 싶다는거잖아
3년 전
둥이54
그런 사람들은 친구들앞에성 뭐라 말해...? 연애티도 못내겠네?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이80
222 그냥 쓰니가 그걸 못견디는거면 결국 떠나야지 뭐
3년 전
둥이88
333 쓰니는 처음부터 알고 한거 아냐?ㅜ 솔직히 난 이해 못하니까 그 연애도 안함
3년 전
둥이91
444 내 가치관으로 봐서는 절대 이해 안 되고 애인이 그렇다 하면 욕하고 헤어질 건데 둘은 애초에 합의하고 사귄 거니까
3년 전
둥이94
555,,, 쓰니도 알고 사겼는데 왜 욕해,,,?
3년 전
둥이95
6 선택에 책임져야지 못하면 헤어지는거고
3년 전
둥이26
3년 전
둥이117
3년 전
둥이122
3년 전
둥이133
10 합의하고 만난건데 왜?
남친이 쓰레기니 바람이니 그런말을 왜함
그냥 심란해하는 쓰니 위로해주면되지;

3년 전
둥이142
12 정신병자니 바람이니 욕먹을건 아닌듯
3년 전
둥이147
13 사귀기전에 얘기한건데...
3년 전
둥이161
14 폴리아모리가 이해가 안간다고 해도 미리 얘기했었고 알고 만난거니까..
3년 전
둥이162
3년 전
둥이167
16..나도 폴리아모리=바람합리화 라고 생각하는 입장이긴한데 사귀기 전부터 알고 쓰니가 선택한거니까 욕먹을 이유는 없음
3년 전
둥이188
3년 전
둥이189
3년 전

둥이57
아니 이걸 고민해야해..? 어차피 나중에 상처받을사람은 누가봐도 쓰니일텐데... 알텐데도 그러는건.. 정신차려..
3년 전
둥이60
쓰니도 여자 맞지? 순간 동성인가 싶었어..ㅋㅋ근데 진짜 무슨 폴리아모리지..그전에 둘이 사귈때 사이 좋았어? 알콩달콩??
3년 전
둥이61
아니 ㅋㅋㅋ 너무 어이가 없다 상황이 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이62
이런 말 누가 만든고임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 바람피우는다는 거잖아
3년 전
둥이63
정신으로 문제 있는거 아니야 그거?? 바람을 그런식으로 합리화 하는건데 정말 정당하다고 생각하고 그런식으로 살아가는건가???? 말이 안 나옴
3년 전
둥이64
시간아깝다...빨리 헤어지자ㅜㅠ 성향안맞으면 절대 못사귀어
3년 전
둥이65
어디가서 못말하겠다 쪽팔려서.. 헤어졍
3년 전
둥이70
연애의참견에 사연 보낼만큼 신선핟 ㄷㄷㄷ
3년 전
둥이72
유ㅏ 나는 내 남친 공유 절대 안 돼
한이불덮고 같이 잔다해봐 어우 당장헤어질듯

3년 전
둥이73
아니 남친은 쓰니가 폴리아모리 아닌 줄 몰라?? 맞는 사람끼리 사귀어야지....
3년 전
둥이75
폴리 뭐..? 그냥 바람인데 뭔 그런데다 이름을 붙여서 자기들이 저지르는 짓을 합리화하냐 쓴 헤어져
3년 전
둥이76
이름만 그럴듯한 바람이네 ㅋㅋ
3년 전
둥이78
쓰니야 이 영상 함 봐볼래? 정신건강의학과 의사가 말해주는 폴리아모리야 잘 판단하길바래

3년 전
둥이79
알고 사겼는데 쓰니가 못 견디겠으면 떠나야지 뭐..
3년 전
둥이77
그냥 자기합리화 그 이상도 이하도 아니고 성소수자 그런 것도 아니고 이 나라에서는 용납될 일도 아니고~ 고민할 게 있나 싶다 끼리끼리 만나게 해줘
3년 전
둥이81
나도 이해못하는데.. 근데 이게 왜 바람이고 욕먹는거임..? 가치관 안맞으면 떠나야지.. 첨부터 다 밝혔다며
3년 전
둥이84
쓰니는 알고 사귄건 맞지만 막상 눈앞에 오니 헤어지기 싫고 마음이 아프다는거잖어.. . 더 좋고 가치관 맞는 사람 만나자 쓰나.. 그런 사람은 그런 사람만 만나게 보내줘
3년 전
둥이85
알면서 사귀였자나..
알자나 이젠 보내줘야지 뭐
마음 잘 추스리길

3년 전
둥이86
wow... 폴리아몰리가 무ㅜ야
다부다처제 아닌감🤔

3년 전
둥이87
알고있었으니까 이제 그냥 보내주자...
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 좋아 다자연애지 걍 합법적 바람임
3년 전
둥이90
그냥 아닌 사람이 잘못 꼈구나 하고 빠지는게 답...
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다 그냥 자기들의 욕구를 그럴듯하게 포장하는가면서 뭔 다자연애여
3년 전
둥이96
왜 합리적 바람임 이해안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 싫으면 안만나면 되는거지 왜 남의 연애관에 이래라저래라
3년 전
둥이166
3년 전
둥이103
그게 뭔 성소수자야 ㅋㅋ 정신승리고 자기합리화지 노답
3년 전
둥이103
근데 애초에 알고 만났음 할 말 없지 뭐
3년 전
둥이105
....... 오전에 그 여자한테 키스하고 온 입술로 쓰니한테 키스하고 전날 밤을 같이 보내고 오늘은 쓰니랑 보내고 이런거 생각해봐 애초에 알고 만났어도 현실이 된 지금은 빨리 정리해야지...
3년 전
둥이106
가치관이안맞으면 빨리 끝내는게낫다봄
내 가치관에선 걍 바람합리화

3년 전
둥이107
음 근데 나 외국살다와서 폴리아모리에 대해서 아주 조금은 더 노출 돼어있는 상황인데 바람이랑은 달라.. 물론 이해하기 힘들겠고 쓰니 상황에선 당연히 이해가 안되겠지만 조금만 찾아보면 폴리아모리도 상호간에 합의나 암묵적인 규칙같은게 다 있고 남친이 오늘은 얘, 내일은 다른 애. 이런게 아니고 보다시피 저 여친도 인사를 했잖아? 다 같이 한 그룹으로? 이루어질수있는거고.. 물론 쓰니가 더 찾아보고 안맞다 싶으면 당연히 헤어져야하는데 남친은 다 밝힘상황에서 그리고 쓰니도 알겠다고 했을텐디 왜 굳이 욕하는지 잘 모르겠음 폴리를 이용하는 바람이였으면 애초에 저렇게 당당하게 소개해주지도 않았을거야 물론 한국에선 보기 정말 힘드니까 쓰니는 충격받고 힘들것도이해해 ㅠ
3년 전
둥이108
그래도 알고만난거니까 이해못하면 헤어져야지.. 물론 나도 그사람들 심리 이해못함...
3년 전
둥이108
그리고 지들끼리 뭐 그러겠다는데 뭐라 못하는것도 맞고 속인거도 아니잖아
3년 전
둥이109
남친이랑 만나면서 행복하겠어...?
3년 전
둥이109
예상이 되잖아..헤어지자
3년 전
둥이110
그것도상대방이흔쾌히동의해야 폴리뭐시기지 아님 바람인뎈ㅋㅋ에바야
3년 전
둥이112
섹스하다 성병걸릴 걱정 들듯
전날에 걔랑 사랑한다고 걔랑 ㅅㅅ하고 자고 온갖 애무 다 해주고 그담날엔 너랑 ㅅㅅ하고 그럴거아녀?
으 이렇게 적고 보니 더 이해안가고 개더럽넹

3년 전
둥이120
ㅇㅈ 진짜 더러움 얼마나 쾌락주의에 정신 지배당하면 저러나 싶...
3년 전
둥이166
사귄다고 무조건 관계 맺는건 아니잖아..?
3년 전
둥이31
ㅇㅈㅇㅈ 성병걸릴것같음
3년 전
둥이113
걍 웃기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이118
원래 절대 이런 댓글 안 달지만 이거는 앞구르기 하면서 읽어도 걍 헤어지는 것만이 답
3년 전
둥이117
오 기회로 삼고 너도 이참에 폴리아모리 됐다고 다른 남친 사귀는건 어때?? 지금 남친이 좋은데 힘든거자나 그니까 헤어지지 말구 너도 다른 남자 또 만나란거징
3년 전
둥이119
쓰나 헤어지는 게 나아. 이거는 바꿀 수 있는 게 아니라서 폴리는 폴리끼리 만나야해
3년 전
둥이119
심지어 알면서도 좋아서 사귄 거면 사실상 남친 잘못은 없는 거라.. 그냥 빨리 정리하자
3년 전
둥이120
둥아....유교사상이고 뭐고간에 떠나서 말이 폴리아모리지 그냥 얘도 즐기고 쟤도 즐기고 싶은거 아님...? 진짜 헤어져 ,, 너하나만 보면서 사랑해줄 남자 차고넘칠텐데ㅠㅠ왜그래 ㅠㅠ너 청춘이 너무 아까워 진심으로...
3년 전
둥이121
쓰니가 모노아모리면 넘 힘들거같은데.... 헤어져 걍
폴리아모리는 폴리아모리끼리 만나야 함.. 애초에 생각하는게 완전 다르니까..
그니까 새로생긴 그 폴리아모리스트 여자친구분도 쓰니한테 인사하고 그러지 ㅎㅎ.. 모노아모리면 보통 내 애인의 다른 애인에게 인사 할 생각도 못하잖아.

3년 전
둥이123
폴라포인지 폴라뭐시기인지 걍 있어보이려고 지들 단어 만든거지 다른 익들 말대로 걍 바람피는거임. 다자연애 웃기고 있네 바람을 자기합리화 하는 종류라고 불러야함
3년 전
둥이123
폴국 만들어서 자기네들끼리 거기서 살라고 해 남들한테 피해주지말고
3년 전
둥이124
토할거같다 진짜..
3년 전
둥이125
폴리는 폴리끼리 사귀면 좋겠어 괜히 애먼사람 잡지말고..
그리고 예전에 남친이 폴리라고 했을때부터 쎄하지 않았어? 나라면 그말듣고 진작에 헤어졌을거같은데

3년 전
둥이126
폴리 애모뤼~ 인지 플라나리안지 즈그 끼리 만났으면 좋겠음
3년 전
둥이127
제발 헤어져... 이성애자 여자가 동성애자 남자를 사랑하면 힘들듯 가치관이 맞지 않는 사람을 사랑하고 사귀는건 빨리 그만 둬야해ㅠㅠ 괜히 타인에게 자신을 맞추지 마ㅠㅠ
3년 전
둥이38
결혼은 안하는거야? 그런 것들은?
3년 전
둥이130
남친이 욕 먹을 정도인가? 쓰니 속인거도 아니고 알면서 사귄거고 여러 애인들도 서로 합의본거일텐데 욕하는 댓들은 좀 이해 안 가네
3년 전
둥이132
애초에 모르고 사귄 것도 아니고 알고 사귄거 아니었어? 감당 못하겠으면 헤어져야지 여기 왜 남친만 죽어라 욕 하는지 모르겠네....뭐 폴리아모리가 개인적으로 이해는 안된다고 해도 처음부터 알고 시작한거니까 이 부분은 욕할 이유가 없는데?
3년 전
둥이136
쓰니는 걍 남친이랑 헤어지고 폴리아모리는 무슨 황제가 후궁 돌아가면서 만나는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
말만 갖다붙여서 거창하지 .. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여러사람 만나는 사람..^^
3년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 연애할거면 한국떠야지 바람을 합리화하고 앉았네
3년 전
둥이140
못헤어지겠으면 쓰니도 한두명 더 사귀는건 어때?
3년 전
둥이141
그럼 나중에 다자결혼하나?ㅋ
남자 둘 여자 둘 섞어섞어 떼뚜하고 낳은 애 다같이 키우고
그러다 좀 질리면 길드에 새로운 이성 영입하고ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이143
으악.... 도만가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이144
폴리아모리 그런게 진짜 있어..? 난 연참 나온 사연이 특이한건줄...도망치자 쓰니ㅠㅠ
3년 전
둥이145
헐,,,ㅋㅋ
3년 전
둥이146
고백했다 해도 쓰니가 폴리아모리가 아닌데 받아주면 안되지; ㅋㅋ; 쓰니 맘 신경안쓰고 그냥 지 원하는 대로만 하고싶다는거잖아
3년 전
둥이147
폴리 다큐멘터리 본적있는데 결혼도 하고 아이도 낳고 살더라 본인들이 괜찮다면 괜찮지 쓰니가 받아들이기 힘들면 헤어지는게 맞고
3년 전
둥이148
와 나는 이해가 안되서 게임 말하는 건 줄 알았어;ㅋㅋㅋㅋ 절대 우리나라 사상으론 이해가 안간다
3년 전
둥이149
충격
3년 전
둥이150
연참에서도 그런 사연나왔는데 넘 어이없었음ㅠ
3년 전
둥이151
폴리아모리가 뭐길래 이런반응이지 하고 찾아봤더니 ㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
성병걸리면 누가옮겼는지도 모르겠네
3년 전
둥이153
알고 사귄 건데 남친 욕할 이유 없다고 생각. 성인들 사이에 서로를 기만한 것도 아니고 솔직했잖아?
3년 전
둥이154
폴리아모리가 무조건 바람을 정당화하는 건 아닌 거 같은데.. 정당화하려고 사용하는 사람들도 있긴 있겠지만. 아직 생소해서 그렇지 인식이 바뀔 수도 있는건데 너무 섣부르게 정신병이다 짐승이다 말하는 듯 이해 안가면 사귀지 말아야지 별수없지ㅠ 짜증나지만 미리 말했으니..
3년 전
둥이155
그냥.. 아이고 이해되지는 않지만 남친이 미리 얘기했으니 남친 욕할건 없고 못받아들이면 헤어지는 수밖에..
3년 전
둥이156
나도 폴리머시기 그냥 바람이라 생각하고 정신병ㅇ라 생각하긴하는데 일단 쓰니가 동의했잖아 뭐가됐든.. 그게 싫으면 헤어져야한다고 생각해..
3년 전
둥이157
짐승이여 뭐여
3년 전
둥이158
폴리아모를 여기서 듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 이거는 이해 할 수준이 아닌 듯 내친구도 폴리아모랑 사귀더라...
3년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....미친......
3년 전
둥이162
남친이 폴리아모리 이야기를 했기 때문에 난 남친 잘못은 아닌 거 같아.. 그냥 헤어지는 게 어때..? ㅠㅠ 너 엄청 스트레스 받을 거 같은데
3년 전
둥이163
와 이해안돼 ....진짜 이게 가능한일이구나...?
3년 전
둥이163
헤어져쓰나...
3년 전
둥이164
근데 미리 말했자나...? 알고있었고... 폴리아모리 서로 맞기만 하면 문제될거없는거라... 이성적으론 이해되지만 감성은 안될때있지 ㅠ 힘내라
3년 전
둥이165
알고 사귄거고 심란해하는것도 쓰니 몫이지 뭐...
3년 전
둥이165
심연에 물들거나 심연에서 빠져나가거나 둘중 하나네 일단 남친이 바뀔 퍼센트는 현저히 낮을거 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
무슨 소설이야? 진짜 말도 안되는ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱ 내 상식에선 이해가 안 됨
3년 전
둥이170
으아
3년 전
둥이171
직접 겪지는 않았지만 주변사람이 딱 저 상황이었데 듣는 내가 환장할 노릇이었음...쓰니야 남친이랑 죽고 못사는 정도 아니면 진짜 헤어져...너만 상처받는다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이172
오 갓... 제발 헤어져. 이건 진짜 아냐 쓰나... 에바야.
3년 전
둥이174
근데 저 상대방이 숨겼으면 당연 바람이고 남자가 나쁜건데 이미 연애 전부타 폴리아모리라고 밝혔으면 뭐.. 그 남자친구가 잘못한건 아닌거같고 쓰니가 너무 심란하고 싫다면 마음 정리하고 헤어지는게 맞는거같다..
3년 전
둥이174
개인적으로 나도 폴리아모리 정말 이해 안되고 만약 만나는 상대가 그렇다면 나는 그 상대를 포기할정도로 내 상대로는 싫긴한데 그 남자가 우선적으로 본인의 성향? 이걸 성향이라고 말해도 맞는건지는 모르겠지만 이런 유형의 사랑을 한다고 이미 연애 전 얘기 했다면 쓰니가 그 남자와 만나는데에 있어서 어느정도 동의를 하고 만났다고 생각해.. 그러니까 그부분은 존중을 해줘야하는 부분인거같아. 존중해서 이해할 수 있으면 만나는거고 이해할 수 없으면 헤어지는거고..
3년 전
둥이175
가치관이 맞지 않으면 헤어져야지 뭐... 솔직히 어떻게 이해하겠어
3년 전
둥이177
헤어져야지...남친을 바꿀 수도 없고 알고 만났는데 뭐라 따질 입장도 아니고ㅜㅜ
3년 전
둥이178
내가 좀 못된건가..
나는 쓰니가 다른 남친 있는 척 하고 남친 반응 좀 살펴봤으면 좋겠는데
진짜 아무렇지 않을까

3년 전
둥이179
바람입니당 ^^^! 정당화하는듯
3년 전
둥이179
윗대ㅅ처럼 쓰니도 다른남친잇는척하고 반응봐
3년 전
둥이180
결국 쓰니가 힘들면 좋아해도 멈춰야 쓰니가 행복해지지 않을까 생각해 알면서 사겨도 이전에 겪어 보지 못했고 막상 일을 겪으면 생각이 다를 수 있지! 쓰니가 잘 생각해보고 쓰니의 마음이 덜 다칠 방향으로 하는게...
3년 전
둥이182
남친이 욕먹을 일은 아닌듯 쓰니는 욕하지않지만 댓중에 남친 욕하는 사람많네 알고사귄거니까 남친이 욕먹을 이유는 없고 걍 쓰니한테 위로해주고 조언해주는게 맞는거같아
3년 전
둥이184
너랑 사귀는 와중에도 다른 여자한테 플러팅하고 썸타다 사귄건데 다른 생각 안 들어...?
3년 전
둥이185
뭐야 처으뿌터 폴리아모리라고 말했네 그런사람들은 그런사람들끼리만나야해 너가 참고만나든가아니면 헤어져야지 알고도 만난건 너잖아 남친이 속인것도아니고
3년 전
둥이187
아 내 남친도 전여친이 그거 제안했었다고 했을때 난 이해 안갔었고 넘 화났었거든 나한테는 이렇게 소중한 사람인데 그런 더러운 제안을 했다니..그걸 이해하는 사람들한테는 욕해서 미안하지만 그게 바람이 아니몬 뭐냐규ㅠ그래서 남친은 거절했었다고 하더라 쓰니는 남친이 폴리아모리라는 사실 자체를 알고 만난거긴 해도 갑자기 다른 여친이 생겼다니 심적으론 혼란스러울거같긴 하다ㅠ
3년 전
둥이190
헤어져 너만 병든다,,,
3년 전