모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
ㅋㅋ 짱나 ,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니깐...
3년 전
말심하게못하겠으니 유하게 대하는건가

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
넷상에서? 현실에서?
3년 전
3년 전
익인3
넷상에선 그런 감이 있긴 한듯 그래도 현실에선 반대지 않아??
3년 전
현실에선 안그러는게 대부분 근데 넷상에서만 그러는것도 화남
3년 전
익인4
넷상에서 뚱뚱한 사람한테 유한가...? 틈만 나면 욕하던데
3년 전
아냐 .. 확실히 유해 ㅋㅋ 콕집어서 말은못하겠지만 진짜 통통 /뚱뚱/통~뚱 에게 유함
3년 전
익인4
서로 본게 다른가봐!! 나는 맨날 뚱뚱한 사람들은 게으르다고 욕하는 반응만 계속 봐서 유하다고 못느꼈거든ㅠㅠ
3년 전
그런거말고 약간 자기 몸 올리면 확실히 반응다름 ....
3년 전
익인5
확실히 유하지
3년 전
3년 전
익인6
마정 뚱뚱하냐 물어봐서 그래보여서 맞다니까 이게 어떻게 뚱뚱이냐고 뭐라함 ㅋㅋ;
3년 전
ㅋㅋ 인줭 ,, 누가봐도 뚱뚱인디
글고 대충 50초반 사람들한테는 50초반-후반 무게 부르고 70쯤 되보이는사람한테 50-60 말하는것도 ~,,

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
약간 무게 말하는거에서 그런거 있는것같음 일부러 올려말하거
3년 전
익인8
그르게 왜 그를까
3년 전
모르겠어 ㅋ ㅠㅠ ........ 진짜
3년 전
익인9
쓰니가 말하는 건 나 통통이야 마름이야 이런 거 물어보는 글인 듯! 뚱뚱인 사람한테는 통통이지~~ 이러는데 마름인 사람한테는 보통 아닌가? 하는 분위기가 대다수잖아
3년 전
ㅇㅇ 맞어 특히 몸무게 유추할때 더 그럼 ..
누가봐도 뚱뚱이야 통통 아니라고ㅠ 뚱뚱이라고 말하면 욕먹고
마름한테는 마름이라 말하기 싫은건가?.. 대체..

3년 전
익인9
ㅇㅈ 뚱뚱한테 뚱뚱이라 하면 알게 모르게 뭐라 하잖아 ㅋㅋ ㅠㅠ 이게 뭐가 뚱뚱임??? 하면서 누가 봐도 마른 사람한텐 곧 죽어도 말랐다는 말 안 해 줌
3년 전
뭐지 약간 무슨 ..... 뭔지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내말이말..
3년 전
익인20
3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인10
쓰니가 말하는거랑은 다른거같지만 현실에서 치기도 쩖 뚱뚱한 사람 앞에선 말 조심하면서 마르면 젓가락이니 해골이니
3년 전
이것도 맞음 ~ 뚱뚱한 사람한텐 뚱뚱하다고 못하잖어
3년 전
익인11
보통한테 각박한 거 ㄹㅇ.. 누가봐도 보통인데 통통? 뚱까진 아니고..통뚱? 이런반응 많이봄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 보통인데 통통? 이런다고
3년 전
익인12
마름은 몰게꼬 보통은 진짜,,ㅇㅈ
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 70키로로 보이는데 60이라 그러고 50으로 보이는데 60이라그럼
3년 전
아 ~ 이거 ㅇㅈ ~~~~ 이거임 ~~~~~~~~~~~ 진짜 ~~~ 보통들 치기
3년 전
익인15
와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인16
나 40초인데 50 넘어가는게 말하눈고보고 상처받잇어ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
진짜 눈닦고봐도 헉 말랏다! 수준 아니면 말랐다고 잘 안해줘ㅠ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는가지 뭐 누가봐도 통통은 보통이다 날씬하다까지 하면서 누가봐도 마름 날씨ㄴ은 어디가 어떻다 저기가 별로다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 몸무게 올려치기 내려치기는 왜하는가임 누가봐도 70이고 누가봐도 50이다..
3년 전
익인18
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 뚱뚱한 사람한테는 말조심하먄서 마른 사람한테는 기아네 해골이네 툭치면 뼈 부러질 것 같네 뭐하네...
3년 전
익인19
솔직히 나도 엄청 느낌ㅋㅋㅋ마른 사람들한테 막말 엄청 아무렇지 않게 함 뚱뚱한 사람들한테는 되게 조심스럽던데 이건 현실에서도..
3년 전
익인22
마른거 이뿌니까 그런듯 ㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인25
난 좀 답정너들 차단할 때 저러는거 많이 봄
3년 전
익인26
맞어,, 나 저번에 어떤 익인이 자기 살빠졌다고 올린 글에 골반이 삐뚤어졌네 어쩌네 하는거 보고 진심 놀랐다...
3년 전
익인27
아나 갑자기 어이없는거 생각나 누가 40으로 몸무게 몇으로 보이냐길래 00키로로 보인다고 했는데 다른 익인이가 댓글로 저게 어딜봐서 00으로 보임?;00키로같은데 이러더니 몇분뒤에 저격글 올라왔어 몸무게 40글에 딱봐도 말랐는데 몸무게 많이 부르는건 무슨 심리냐고 근데 더 웃긴건 40한 글쓰니가 몸무게 공개 했는데 내가 예상한 몸무게랑 같았음...진짜 어이없어서 저격한애 한테 내가 부른 몸무게 숫자만 적고 물음표 붙였더니 바로 글삭하고 튀더라...
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ뭐만 하면 너무 마른것도 별로~ 이러고
3년 전
익인28
답정너 아닐때도 걍 마른애들 부럽단 말만 해도
난 근데 너무 마른거 별로던데ㅋㅋㅋ해골같음ㅋㅋ이러면서 몸평하는거 많이봄

3년 전
익인29
이거 진짜 인정 ........... 왜 그러는 지 모르겠어
나 163 47-8 인데 보통아니냐구 들음

3년 전
마름이다 .. 마름이라고 ..... 마——름이야..
3년 전
익인29
나 그래서 여기 기준에 충격 먹고 커뮤 끊을겸.....나결정 사서 한달간 인티 안들어 온적도 이ㅛ슴 ...
3년 전
기준 박해 ㅠ.. 커뮤 기준이 좀 박함
3년 전
익인29
게다가 애초에... 음 숫자로 마름 날씬 판단하는 것도 난 사실 이해 안돼... 사람마다 체형도 근육량도 지방량도 아예 다른 대 우찌 그런 걸 판단하는 교•••
3년 전
익인30
마자 사진올릴때 뭐가 뚱이야! 하고
보통한테는 통통하다하고
마름한테는 몸매지적하는 경우 봤음
물론 모든 글이 그런 건 아니지만

3년 전
하 ..... 이말내말 ~~~~~ 뚱뚱한테 뭐가뚱뚱이냐고함 ㅁ맨날 .. 뚱뚱인데
3년 전
익인31
내말이 누가봐도 마른 애한테 보통 좀 통통 뚱뚱한 사람한테도 보통 보통의 허용 범위가 얼마나 큰건지 모르겠네
3년 전
ㅇㅈ 그럼 다 보통이게요..
3년 전
익인32
맞아 툭히 몸무게 몇키로 같냐고 물어볼때 ㅋㅋㅋ 진짜 누가봐도 그 몸무게 안 같은데 ..
3년 전
익인33
맞아 그런게 좀 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무래도 사회 전반적으로 뚱뚱하다 = 욕 이니까 더 사실대로 말하기 힘든 것 같아
3년 전
익인34
ㅇㅈ
3년 전
이래옿고 마른사람한테는 아무렇지않게 폭력
3년 전
익인33
고건 잘못되었지.. 말랐다고 멸치니 뭐니 하며 품평하는걸 칭찬으로 여기는 사람들이 있던데 뚱뚱하다고 뭐라하는거랑 마찬가지로 완전 별로여 근데 뚱뚱 = 욕, 마름 / 날씬 = 칭찬으로 생각해서 그러나봐 엄청 무례한디
3년 전
익인33
그리고 아무래도 날씬한 익들은 기준 자체가 표준 체중에 비해 빡세서, 일반적으로 (미용 체중의 관점 말고 순전히 건강한 몸무게?) 본 기준이랑 다른 것 같기두 해!
3년 전
익인35
말랐단 말 들으려고 스펙이나 사진 공개하는거야? 개인적으로 박한 거 맞는 거 같은데 정보 공개하는 것도 이해 못하겠어...
3년 전
그냥 뭐 최대한 객관적인 눈 얻으려고 하는 거지ㅠ..
마름~뚱뚱까지 다양한사람들 40 올라오니간

3년 전
익인6
그럼 반대로 뚱뚱한 얘들은 뚱뚱하단 소리 들으려고 40하는거야? 아니잖아. 그냥 올리는ㄱㅓ지
3년 전
익인35
아니 그니까 말랐다 뚱뚱하다가 아니라 왜 인터넷에 자기 정보를 올리냐가 궁금한 거였어~
3년 전
익인6
그건 자글방이지,, 뭘 올리든,,
3년 전
익인35
아 그래 의미가 있냐 궁금한 거였다고........
3년 전
익인36
맞아ㅠ
3년 전
익인37
누가 봐도 말랐는데 마른거야??ㅜㅠ 하고 올라와서...?
3년 전
익인38
ㅁㅈ 말라말라 보통은 50 60이고 뚱뚱은 보통이고 뭐 뚱뚱하다는 말을 부정적으로 쓰니까 그렇다 쳐 마른 사람한테는 왜 박함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㅈ 누가 봐도 마르고 비율 좋은 사진에 몇 키로 같냐는 글 올라오면 50대 후반~60대 초반 부르고 키가 있으니까 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
맞아 나 48키론데 인티에 몇키로같냐고 올리면 55-60나오더라.. 내가 근육 없긴 하지만 그정돈가 싶어서 상처받음..
3년 전
익인43
근데 난 통통~뚱뚱은 몸무게 맞춰보면 다 틀렸던뎈ㅋㅋ... 개말라~보통까지는 몸무게 얼추 맞추는디 통통 이상인 익들 사공에서는 항상 내가 생각한 몸무게가 그 익들 몸무게보다 덜 나갔ㅇㅓ 내가 보통이라 그런가 가늠이 잘 안됨
3년 전
익인43
나같은 익들 없니^^,,,? 그래서 유하게 느껴졌을수도
3년 전
익인44
넷상이라서 그렇지.. 현실엔 뚱뚱한사람한테 박하고 마른사람한텐 유함
3년 전
익인45
저번에 171 55 보고 통통이라는 사람봄
3년 전