모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
자주 시켜먹어서 내가 아는데 이렇게 만들어줘서 색이 이상한 거 같다고 하니깐 원래 컵 색이래... 그리고 나 할리스에서 6개월 매니저 해서 많이 만들어 봣는데 저렇게 나올리가 없거든..; 

카페인데 이게뭘까..; | 인스티즈 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄱ
3년 전
익인2
드러워서 못 먹겠네 컵색이 저러면 버렸어야지 ㅋㅋ 매니저 없다니 저기는?
3년 전
익인3
헐 머야..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
뭐야 저 갈색이 컵 색이야?
3년 전
익인5
저건 컴플각
3년 전
그냥 다시 만들어 달라고 해야겠어...
3년 전
익인6
커피 마신 컵 덜 씻은건가
근데 토핑도 왤케 다 흘렸어

3년 전
나올때 토핑흘럿는데 닦으라고 물티슈만 주더라..
3년 전
익인6
와우.... 아냐 다시 달라하자
3년 전
익인7
엥 저 누리끼리한게 원래 컵 색이라는거야?
3년 전
3년 전
3년 전
익인7
빨대 넣어서 한번 긁어바 무슨 컵 색이 원래 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안됨
3년 전
다시 만들어 달라고 했어... 아무리 생각해도 저건 아닌 것 같아서
3년 전
익인8
헐 시럽인 줄 컵 색이 저럴 수가 있나....?
3년 전
다시 만들어 달라고 했어 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
쓰니 할리스 매니저 해봐서 안ㄷㅏ고 하면서 컴플각.. ㅋㅋ
3년 전
나 할리스에서 일햇어서 안다고 다시 만들어 달라고 햇어...
3년 전
익인9
ㄹㅇ 암것도 모른다고 생각해서 저렇ㄱ 말한듯..
3년 전
그니깐... 내가 할리스 일해봐서 다행이지.. 몰랏으면 그냥 마시고 물어봣을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인10
와,,애초에 컵이 저 색이 됐으면 버려야지 다 티날 거짓말을 하고 있냐ㅋㅋㅋㅋ,,, 설거지를 제대로 하든가 어쨌든 자기 잘못 아니냐고,,,
3년 전
3년 전
익인11
할리스3년 했었는데 빨대로 긁어보고 음료자체가 저런거면 에바;
3년 전
음료 고대로 갖다줌.. 근데 음료 섞인 거 맞는 같기도..?
3년 전
익인12
엥?? 누가보면 커피 들어가는 음료인줄 알게따
3년 전
3년 전
3년 전
익인13
완전 다르네
3년 전
예쁘게 만들어줌 레시피대로 딸기 안흐르게..
3년 전
익인199
헐 원래 이 색깔이었어? 상상초월이네;
3년 전
익인220
와 진짜 장난하나
3년 전
익인222
와 이런 음료였다고? 진짜 에바다
3년 전
주면서 고객님 어디지점에서 일하고 계세요? 물어봄
3년 전
익인14
엥 굳이?ㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 직원
3년 전
익인15
ㅋㅋ그거 알면 어쩔건데 묻지? 아 기분 나빠 ㄹㅇ
3년 전
익인16
알아서 뭐하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
물어보면 어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ컴플걸자
3년 전
익인19
와 ㅋㅋ알면 어쩔건데
3년 전
익인24
이걸 왜물어 ㅋㅋㅋ 역으로 찌르려고 하나
3년 전
익인25
엥 다시 만들어주길래 해결됐네 했는데 이걸 왜 물어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
참내 알면 뭐하게 그래서 말했어?
3년 전
3년 전
익인27
그건 왜물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주지않았지 쓰니얌?
3년 전
나 작년 12월에 그만둬서 그만둿다고 햇어 나 아직 대학생이라
3년 전
익인210
대답하지 말지...
음료 마시면서 여유롭게 컴플걸어주자

3년 전
익인38
와 진짜 기가찬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 진짜 가지 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
진짜 자기가 물어봐서 뭐 할건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인49
뭐야;
3년 전
익인59
지가 알아서 뭐할 껀데....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플 걸자!
3년 전
익인71
와 뭐냨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 어이 없네
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 진짜 컴플 각이야 얼척 없네 누굴 바보로 아나
3년 전
익인197
헑ㅋㅋㅋㅋ 어이없다.. 왜 물어봐 그걸
3년 전
익인252
알아서 뭐 어쩌려고????? 진짜 컴플 각이다...심지어 음료 전후도 너무 다르잖아. 누굴 바보로 아나 진짜
3년 전

익인18
음료 진짜 성의없다. ..
3년 전
나 근데 컴플 한 번도 안 걸어봣어..
3년 전
할리스에서 일하면서도 트러블 없었는데
3년 전
익인120
컴플 걸어 걸어!!!!!!!!!! 처음부터 끝까지 다 말해!!!!!!! 어디서 일하냐고 물어본 것도 다 말해!!!!!!!! 짜증나 완전!!!!!!! 꼭 컴플걸자!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인20
엥... 태도 무엇.. 어느 지점인지는 왜 물어봄..
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저 아니여도 이상한거 알겠는디요
3년 전
익인22
컴플 걸자 쓰니야 나도 카페에서 일하고 있는데 저건 심하다 ㄹㅇ
3년 전
익인23
??? 뭐야 컵 안에 시럽 두른 거 아니고 ?
3년 전
익인28
와 그래도 쓰니가 알아서 다행이다 나였으면 걍 먹었을듯 아무것도 모르곸 ㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인29
와 나도 저거 많이 먹는데 저런거 처음봄
3년 전
익인30
오 이건 컴플 걸어야 한다 자기가 잘못해놓고 뻔뻔하게 굴었으면서 어디서 일하는지를 왜 물어봐...?
3년 전
3년 전
익인31
ㅎㄹ 첫번째랑 다시 만들어준거 완전 다르네 ..
3년 전
익인32
ㄹㅇㄹㅇ컴플각;
3년 전
익인33
내부고객도 고객임을 인지하지 못하는것같다, 일해본 경험이 있었으니 망정이지 원래 저렇다고만 설명하는걸 보면 평소 고객응대가 어떻게 이루어졌을지 짐작된다 고고
3년 전
익인34
나 무슨 바나나퓨레인줄:
3년 전
익인35
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ할리스에서 일해봐서 안다고 하니까 제대로 만들어주는 것 보ㅓ,,
3년 전
익인36
컴플하자 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
저거 본문 백퍼 전에 주문 실수로 만들어 뒀다가 아까워서 안버리고 냉장고에 넣어놨던 거 준거 아님? 왜 저렇게 다 녹아내리고 색도 변했지
3년 전
익인15
기분 나빠서 자꾸 보게됨
3년 전
익인37
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 아니 거기 직원 무슨 손님 상대로 기싸움하나 알아서 뭐하게 거기 가서 진상부리려고? 컴플 각이다
3년 전
3년 전
익인39
점장한테 무조건 찌르고 본사 홈페이지에 문의 남겨
3년 전
익인40
할리스 공홈에 고객의 소리 이런거 찾아봐!! 사진 첨부해서 꼭 해 진심 저런데는 혼나봐야돼
직원이 적반하장으로 어디서 일하냐 물어본것도 적고!

3년 전
익인41
와 진짜 왜저래? 본사 홈페이지에 컴플레인 남겨 진짜 태도도 완전 오바야
3년 전
익인42
이미지 와장창이다...
3년 전
익인42
쓰니라서 눈치챘지 나였으면 걍 먹었다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
나도 다른 카페가서 모르고 먹는데 여긴 알아서 다행..ㅎㅎ
3년 전
익인42
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맛있는 거 먹으러 가서 괜히 쓰니 기분만 나빠졌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ카페 반성해라 진짜
3년 전
익인44
와 이거 절대 처음 있는 일 아닐 듯
모르는 사람들은 걍 먹을 거 아냐...

3년 전
익인45
ㄹㅇ 기분나쁘게하네 본사에 찔러...
3년 전
명찰 안봣는데 다시 봐야하나.. 매니저 두 명에서 일해서 누가 만들었는지 확실하게 몰라
3년 전
익인40
그거 걱정 ㄴㄴ 그시간대 출근자로 특정할 수 있으면 돼
시간대랑 지점만 제대로 기억하면 돼

3년 전
3년 전
익인46
쓰니가 일하는 지점을 왜물어봐 찾아갈려고 그러는가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
보기드문.. 대단히 어이없는 스람이네..
3년 전
익인46
본사 컴플 가자
3년 전
익인47
대처대박이다; 어디지점에서 일하냬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기 직영점이니깐 본사에서 관리하겟지..?
3년 전
익인35
그럼 더더욱 컴플걸오야 해 ㄱㄱ
3년 전
나 이 글 고대로 보내줘도 되나..?
3년 전
익인40
응응
3년 전
익인48
설마 딸기치즈케익할리치노야?
3년 전
3년 전
익인48
본문 사진 진짜 띠용이다... 치즈베이지액이 저 색이 나올수가 없는데
3년 전
나도 치즈베이지액 만들어봄. ..
3년 전
익인48
근데 다시 만들어준 것도 좀... 원래 딸기 토핑 블랜더 기울여서 넣잖아 저렇게 바닥에 다 안 깔리는데
3년 전
익인50
너한테 고객님 어디 지점에서 일하세요할때 말투 비꼬는 말투였지? 와 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인51
응응 무조건 컴플걸어
3년 전
익인49
진짜 심각하게 다르다..
3년 전
익인52
와진짴ㅋㅋ
3년 전
익인53
그럼 저 갈색이 뭐야??? 나라면 모르고 그냥 먹었을 듯...ㅠㅠ
3년 전
익인54
엥 무슨 시럽인줄 알았어 본사 컴플각인데
3년 전
익인55
무조건 제발 있던 일 모두 컴플걸자....
3년 전
익인56
입맛 떨어져ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
앞에 손님이 먹던 커피 그냥 물로 휙휙 씻은거 같아보여 ㅠㅠㅠㅠ 이건 말해야될듯 ㅠㅠ
3년 전
그래서 오늘은 음료 안 먹게.......
3년 전
3년 전
익인58
아니 대체 뭘로 만들었길래 저래 누리끼리해...?이후 반응도 완전 컴플각이다
3년 전
익인40
할리스 공홈 들가서 젤 밑으로 내리면 고객센터 있다!
근데 로그인을 해야해서 좀 번거롭긴 하네 ㅜㅜ

3년 전
알려줘서 고마워 ... 내가 카페에서 일하면서 바쁜 거 알아서 그냥 넘어가려고 햇는데 마지막에 어디지점에서 일하냐고 들으니깐 화가남...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
쓰나 이건 꼭 컴플걸어야해ㅜ
3년 전
3년 전
익인35
웅 ㅠㅠ 꼭 걸어
나도 카페하는 사람이고 서로 사정 다 알고 그냥 그러려니하고 넘어가고 굳이 컴플은 안 걸거든? 근디 이건 걸어야 해 ㄹㅇ

3년 전
익인60
첫번째랑 두번째 넘 차이 크다.. 나였으면 암것도 모르고 걍 먹었을듯ㅋㅋㅌ...
3년 전
익인65
22222 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화난다
3년 전
익인152
33 ㅠㅠ 나도 ㅁ르고 먹었을거같아 너무 화난다
3년 전
익인165
44 그니까 아 이미 찝찝하고 화나
3년 전
익인61
와 진짜 오바야....
3년 전
익인62
와 사이다 가자 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 왜저래,
3년 전
익인63
와 말하는ㄴ거 ㄹㅇ ㅋㅋ 컴플안걸려다가도 걸게하네 직영이면 바로지
3년 전
익인64
와 나는 컵에 커피 쏟은 줄,, 일하는 곳은 왜 물어봄ㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
익인66
컴플 걸자 대처법 왜저래
3년 전
익인67
와 진짜 어이가 없다 죄송하다고 다시 금방 만들어줘야지 변명에 어디 지점인지는 왜 물어보는데? 협박임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 컴플 걸고 꼭 사과 받아 쓰니야 이걸로 카페 이미지 안 좋아지네
3년 전
맞아... 여러 할리스 다녔는데 여긴 두번째인데 충격받음...ㅎㅎ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ알면 뭐 어쩌려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
쓰나 이글 링크도 꼭 첨부해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 이상한게 아니고 사람들 반응이 다 이렇다고ㅋㅋㅋㅋ 이런글 보면 할리스 가기 싫어져ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아..ㅋㅋ 나도 할리스 일햇엇으니깐 할리스만 다니는데 이제 가기 꺼려질 것 같아
3년 전
익인69
ㅇㅇㅇㅇ 그리고 마지막에 어느지점 다니냐고 물어본게 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜물어봄?ㅋㅋㅋ 기분나빠ㅋㅋ 쓰니도 돈주고 가서 먹은건데 괜히 찝찝하고 기분만 상했겠다ㅠㅜㅠ
3년 전
익인70
와 설거지 제대로 안한듯 나라면 찝찝해서 새로나온것도 안먹어ㅠ
3년 전
익인72
컴플걸어 쓰니야 토핑도 왜 고객한테 닦으라고해 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어 ㅋㅋ
3년 전
그것도 다시 생각해보면 화가남.. 난 흐르면 다 닦아주고 다시 줫거든.. 퓨레 찐득찐득하니깐..
3년 전
익인73
뭐가 이상한거지? 했는데 댓글 새 음료보고 머리 맞은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
와,, 나 할리스 알바생인데 진짜 저건 컴플받아도 싸다고 생각함
3년 전
익인75
와... 컴플걸고 진짜 사이다후기좀 ㅜ 이런거보면 진짜 안가고싶어짐.. 당분간은 여기 안갈듯
3년 전
웅.. 나도 다시 여기는 안 올듯....
3년 전
익인76
와 저거 음료 섞인거야>..?? 믹서기?를 제대로 안씻어서?
3년 전
블렌더 잘 못 씻엇다거나 컵이 더러웟엇다거나..?
3년 전
익인76
와 진짜 심각하다 토핑도 다 흘려놓고 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 대처 잘했다...
3년 전
익인11
쓰나 컴플 꼭 걸어!!! ㅠㅠ 속상했겠다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인77
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심한데 다시 물어본거 너무 역겨우.. 나 컴플 잘 안거는데 이런 상황이였으면 걸었다 너무 심해 ㅋㅋ 어우
3년 전
익인78
흘린건 그렇다쳐도 만든사람이 닦아서 줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기본 위생부터 ㅋㅋㅋㅋ 저건 진짜 걸자
3년 전
익인79
설거지 제대로 안한건가..더러워..
3년 전
익인79
흘린거도 기분나빠 보기만 해도 끈적거림..
3년 전
익인80
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ오바다
3년 전
익인81
와 나는 그말들으면 그럼 이거 만드신분은 성함이 어떻게 되세요? 컴플레인걸게 라고 말할듯 ㅋㅋㅋ 뭐하는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
와 저건 좀
3년 전
익인83
색 왜저래 진짜....? 너무 더러워 성의도 없어보여 이건 컴플 걸어라 어디 지점에서 일하는지는 왜물어봄?? ㅋㅋㅋㅋ 일해봤다고 안했으면 고객님이 모르셔서 그런다고 할 사람이네
3년 전
익인84
개오바 고객센터 전화하는 거 있으면 앞에서 대놓고 들리게 전화해 당한 거 다 이야기 하고
3년 전
익인85
다시 나온 사진 보니까..... 오바.... 나는 처음 먹는 거면 몰랐을 각.......
3년 전
익인85
어느 지점인지 물어보는 것도 웃김..... 지점에서 일하는 사람은 다시 만들어달라고 하면 안되나.... 고객대처가 별로다 진짜...
3년 전
익인75
와 근데진짜 본문꺼랑 다시만들어준거랑 너무차이남
돈주고 사먹는건데 저런식으로 만들어준다고? 손님을 완전 무시하는거지이건; 그리고 흘린것도 안닦아주고 어디지점이냐고 묻는거 진짜 에바 말해주면 뭐 어쩔건데

3년 전
익인86
이건좀..
3년 전
익인87
헐 어디서 일하는지는 왜 물어봄..
3년 전
익인88
컴플꼭 걸어라. 지가 잘못해놓고 왜 신상을 처물어? 고객대처 노답임. 꼭 말해. 항의했더니 도리어 니가 일하는 곳 물어봣다고 꼭 알려 본사에.
3년 전
3년 전
익인89
왜 물어봤냐 물어봐. 진짜 기분나빴겠다 쓰니ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인90
담으면서도 색이ㅜ이상하다는걸 모를 수가 없는데ㅜ 걍 넘기고 운나쁘면 걸리는거고 이런 맘으로 담은듯...
3년 전
아.... 이건 용납할 수 없다..
3년 전
익인92
쓰니야 꼭 컴플걸어ㅜㅜ 진짜 이건 무조건 걸어야돼.. 진짜 어이없다 컴플걸고 후기쓸수있음 써줘ㅜㅜ 쓰니 글 읽으면서 화나서 결과 꼭 알고싶다ㅜㅜ
3년 전
알겠어... 나 수업 끝나고 컴플걸려고...
3년 전
익인93
와 저게 뭐람...
3년 전
익인94
기싸움하는거야 뭐야 대응태도 진짜 별로다
3년 전
익인95
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나였으면 암것도 모르고 걍 먹었다 진짜 컴플 제대로 걸어ㅠㅜ 걍 카페 운영할 생각이 1도 없는 듯
3년 전
직영점 매니저이면 자기 매장은 아니니깐 ...
3년 전
익인96
뭐여 죄송하다고 못할망정 참교육 ㄱㄱㄱ
3년 전
익인97
어느 지점에서 일했는지는 왜 물어봄 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 뭐하게
3년 전
익인91
얼척없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가 다 화남
3년 전
익인98
나였으면 모르고 먹을 듯... 나같은 사람들을 위해 꼭 컴플 걸어줘ㅠㅜ
3년 전
맞아.. 나만 그럴거라고 생각안해서 컴플걸게..
3년 전
익인99
할리스에서 1년 반째 일하는 중인데 치즈베이직액 저렇게 색 나올 수가 없는데 커피 컵 안 닦고 쓴건가 진짜 얼척없다..본사에 다이렉트로 컴플걸어!! 그건 쓰니의 권리야 비싼 돈 주고 사먹는ㄷㅔ 대우가 저런 식이라니;
3년 전
맞아.. 내 돈 내고 기분 나쁘네....ㅠㅠ
3년 전
익인100
컴플걸만하네 미안하다고 다시 만들어줘도 모자를 판에 원래 컵색이라는 둥, 어디서 일하냐는 둥..한다
3년 전
익인101
아니 그럼 쓰니가 시킨 메뉴자체가 첫번째 사진에 있는 갈색이 아예 없어야 하는거야???????????????
3년 전
3년 전
익인101
왁씨 그럼 저 갈색은 뭐야 충격적이다
3년 전
익인102
와 오바야 진짜 정털려 컴플 안걸수가 없는데...? 직영이면 그만큼 VOC 예민할텐데 저게 뭐하는거야 나도 프차 카페익인데 저렇게 몰상식한 직원 처음봄.. 흘린거 직접 닦으라고 물티슈준것도 어이없고 딱봐도 음료 섞인건데 뭔가 다른손님 커피먹고 둔 컵 안닦고 저 음료 담았다가 색보고 놀랬다가 어차피 모르겠지 싶어서 그냥 준것같은 기분이고 으악 진짜 할ㄹㅣ스 다신안간다 이런 사람들때문에 이미지 망치는거야 어느지점에서 일하는지는 왜물어보ㅏ 어이없네 찾아오기라도 할껀가 참나
3년 전
익인103
아무것도 모르는 나는 본문사진만 보면 암것도 모르겟는데 다시만든 사진보니까 ㄹㅇ......차이뭐야....
3년 전
익인104
빨대로 긁어보지ㅠㅠ 긁히면 빼박인데
3년 전
3년 전
익인105
가서 직원 이름물어보면 안되나ㅋㅋ.... 어이없다 어디서 일하녜
3년 전
익인106
와 근데 다 제쳐놓고 비쥬얼만 봐도 토나오게 생겼잖아.... 새로 준거 사진보니까 완전 다른 음료 같아
3년 전
익인107
엥 저거는 위생때문에 본사에서 나올거 같은데? 당장 컴플 각 신상 물어본거까지 같이 컴플 넣어 심각한데
3년 전
익인202
3년 전
익인108
아니 저 갈색은 대체 뭐야 그럼..? 윽 너무 더러워
3년 전
3년 전
익인109
아니 너무 심각한데...?
3년 전
딸기 퓨레 색은 핑크색이라 갈색 절대 안나옴......
3년 전
익인110
으.. 으..
3년 전
익인110
컵도 컵인데 왜케 엎어진 것 처럼 생겼음? 저리 만들면 다시 만들어줘야 하는게 국룰 아니냐 컴플걸고 잘리는게 나을 듯 ㄹㅇ 불친절하네
3년 전
3년 전
익인111
와 진짜 대실망 ㅠ 어ㅐ저럼 저지점....
3년 전
익인112
어디서 일하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 손님이 컴플걸때마다 저 인성으로 대해왔을까
3년 전
익인113
와 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ어디서 일하냬
3년 전
익인114
너무 대충 만든느낌,, 진짜 뭐야
3년 전
익인115
와 이건 좀.....
3년 전
다들 고마워 ㅎㅎ 컴플 걸만한 것 같아서 컴플걸어야할 것 같아.. 본사에서 답장오면 후기쓰러올게.. 이제 수업 들어야해서..ㅎㅎ
3년 전
익인116
왜 다시 안 만들어주지??.... 하다못해 저번에 달고나콜드브루 시켰을 때 내가 테이크아웃이라고 말했는데 그냥 컵에 담아줬길래 테이크아웃이라구 말씀드렸는데... 라고 했더니 바로 다시 만들어서 주던데...
3년 전
익인117
와아 진짜 기분나빠.... 다신 안갈듯
3년 전
익인118
으악
3년 전
익인119
착각하고 커피 넣었나 아님 시럽같은거 넘 아닌디
3년 전
익인121
앞에 설마 흘린거야??
3년 전
익인122
와 차이 ㄹㅇ심하네 나였으면 모르고 먹었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런식으로 할거면 일 왜 해
3년 전
익인123
후기궁금해!! 사이다였으며-ㄴ...! 호출누루고 간당~~
3년 전
익인124
가서 대놓고 말할래 제가 할리스에서 일해봐서 안다고 다시 해달라고 정확하게 말해 ㅠㅠ
3년 전
익인125
트라이탄 컵인데 설거지나 식기세척기 돌리면서 컵에 기스가 나고 그 사이로 커피가 물들어서 컵 색이 저렇게 된 거야 현직 할리스 매니저고 원래 저정도로 물들면 컵 교체해 주는 게 맞는데 그게 미흡했던 듯 근데 저거 ㄹㅇ 커피 색 물든거라 닦아도 안 닦여
3년 전
익인127
우리 매장도 트라이탄 쓰는데 아무라 기스 나고 더러워져도 본문처럼은 절대 안 나오는데 할리스 컵은 저정도까지 가능해?
3년 전
익인128
2 저 정도까진 안나오는데?
3년 전
익인125
ㅁㄷ
3년 전
익인125
바쁜 매장이면 그만큼 세척 주기가 짧아지니까 기스도 많이 나고 커피도 많이 만드니까 가능하겠지 근데 우리도 저정도까지 되기 전에 컵 다 교체해서 저렇게까지 물든 적은 없었음 근데
3년 전
익인127
우리도 전국 매출 상위권 바쁜 매장인데 더러워 질수록 컵 전체가 누리끼리해지지 저렇게 커피가 흐르는 것처럼 때가 낄 수가 없어서... 할리스 컵은 뭐가 다른가봐...
3년 전
익인125
잘 보면 흐르는 것처럼 때낀 거 아니고 전체적으로 누리끼리해졌잖아
3년 전
익인133
컵도 컵인데 토핑도 다 쏟아져서... 그냥 전체적으로 별로 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인125
토핑 쏟아진 것과 그에 대한 대처가 잘못된 것 맞음! 근데 다들 컵 설거지 안 하고 준 거다 제대로 안 닦았다 이런 댓글 많길래 남ㄱㅣㄴ 고야
3년 전
익인126
엥 나 할리수 6개월 알바했는데 딸치만들면서 저런거 처음봄.. 그리고 저렇게 토핑 밖으로 다 빠져 나오면 닦아주던 뭘 하던 해야지... 오바다
3년 전
익인129
와 갈색 뭐야 게다 일하는 곳은 왜 물어봄..이건 진짜 컴플 걸어야한다..
3년 전
익인131
헐 나 처음에 시럽인줄 알았어.. 진짜 오바다 저 정도면 일부러 안 씻은 정도
3년 전
익인132
일하는 곳은 왜 물어봐 어이없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
쓰니 컴플 건 거야...? 제발 걸어줘 제발 ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인134
설마 저거 딸치할이야? 나도 할리스에서 알바했었는데 저런 연한갈색 무조건 나올수없고 백퍼 설거지를 덜했건 뭘했건 이상한거....근데 휘핑에 딸기퓨레올린것도 이상한데??ㅠ보통저렇게 이상하게되면 휘핑빼고 다시 해서 나가던가할텐데
3년 전
익인80
호출누르고갈게!!
3년 전
익인135
1. 음료가 넘쳐서 컵에 다 묻었는데 안닦고 물티슈만 줌
2. 컵이 더러운데 음료가 원래 그렇다고 뻥침
3. 쓰니가 전알바생이라 아니까 음료다시해달라니까 무슨 지점에서 일하냐고 굳이 물어봄
컴플할거 너무 많은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 1번은 그냥 넘어갈수있다고 해도... 다른거 에바야

3년 전
익인136
그런 컵이면 폐기해야지 왜 하자있는컵에 음료만들어줘 웃긴다
3년 전
익인137
와 진짜 너무하다! 열불나!!!!
3년 전
익인138
어느 지점인지 묻는거 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 음료 나왔음 잘못한거 알기나 했음 좋겠다
3년 전
익인141
이건 다른사람 위해서 컴플걸어야할 거 같은데..ㅜ
3년 전
익인142
난 이런 일 있으면 전화해서 컴플걸어...
글로만 남기면 어떻게 됐는지 안 알려주더라고

3년 전
익인143
와; 넘다른데 심하다 주면서 양심 안찔렸나
3년 전
익인144
컴플 글에 어떻게 처리했는지 연락 달라고 해 ,,,
3년 전
익인145
할리스

🤢

3년 전
익인147
나도 할리스알바 1년 했는데 저런거 처음봄..저런색이 나올수가 없고 물들었다해도 저거로 나가면 안되는거아님?
3년 전
익인148
본사 직영점이면 골때리겠네 자기 가게도 아닌데라 대충했나.....
3년 전
익인149
어이없네 가격이 싼편도 아닌데 저런건 신경써줘야 되는거 아닌강
3년 전
익인150
발로만들었나
3년 전
익인151
어느 지점에서 일하냐고 물어본거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
나 거의 2년째 알바중인데 진짜 저렇게 생긴거 ㄹㅇ 첨봄 그리고 옆으로 흐르면 말이라도 고객님 죄송합니다 토핑을 하다보니 흘러넘쳐서 물티슈 제공해드릴게요라도 했으면 솔직히 기분 덜 나빴음 많이주시다가 그랬나보다 하는데 진짜 대처 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 만들다가 색이 저러면 당연히 다시 만드는데 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
으잉ㄱ
3년 전
익인156
일하는곳 물어보는건 뭐야 협박하는거야?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
아니 어디서 일하는지 왜 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아오게,,?
3년 전
익인158
뭐야 진짜 에반데
3년 전
익인159
컴플 걸어도 할말 없을 듯ㅠㅠ. 쓰니 속상하겠다
3년 전
익인160
지대로다.... 컴플각 ...
3년 전
익인161
일하는지는 왜 물어봄??? 손님이랑 기싸움하나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
헐........
3년 전
익인163
저게 말이 돼? 아무리 컵색이어도 저정도면 교체해야하는거 아님? 쓰나 점장 부르라고 해서 얘기해...
손님 입장에서 이게 물든건지 덜 씻은건지 어떻게 알아 굉장히 찝찝,, 글구 저렇게 다 흘렸는데 닦지도 않고 준거 개오바다

3년 전
익인163
컴플레인 글 쓸때 근무했다 이런거 얘기하지말고 개화낭 것처럼 써야돼 진짜
이걸 손님 먹으라고 내놓은거냐 이런 손님 응대가 말이된다고 생각하냐 할리스 서비스 교육이 그렇게밖에 안되냐 이렇게 써야 제대로 반응해줌...

3년 전
익인164
왓더
3년 전
익인166
오잉,,저게모지
3년 전
익인167
할리스 첨가본 사람이나 저 메뉴 첨시킨사람은 뭐가 이상한지도 모르고 먹었겠네 으씨.....내가 다 화난다
3년 전
익인168
토핑부터 맘에 안들었는데 다 문제네
3년 전
익인165
아니 백번 양보해서 더러울 수 있었다쳐 근데 대처가 너무 싸우자는거잖아
3년 전
익인169
우와.. 대처 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
3년 전
익인170
저렇게 지저분한 컵은 좀 버리지🥵
집에서도 잘 안쓸 듯

3년 전
익인171
말하고 다시 받든가 일회용컵에 달라고해야겠다ㅠㅠ 아닌건 ㅇㅏ니지ㅠㅠ 뭐지돈으로사주나
3년 전
익인172
뭐람..
3년 전
익인173
근데 나 할리스 음료 좋아해서 여러지점 자주가는데 대부분 고객응대 안좋은 느낌...
3년 전
익인174
안닦았다기 보다는 교체를 안한듯 윗댓처럼
우리매장도 세척기 하도 자주돌려서 컵이 누래지더라

3년 전
익인174
응대가 근데 개똥이네 토핑도 엉말이고
3년 전
익인176
22그런가보ㅓ 근데 나머지가 다 별로라 이해해주기싫다
3년 전
익인175
헐...쓰니도 아까그음료 누가만든거냐고 물어봐 컴플걸어; 뭔데 어디서일하냐고 물어봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
아메리카노 먹었던 컵에 물로 대충씻어서 위에 사무디얹으니까 그래된거같은데
3년 전
익인178
윗 댓처럼 컵 자주 씻고 쓰면 컵 누래지더라ㅠㅠㅠ
난 이디야 알바인데 우리 매장도 저정도까진 아니지만 물든 컵 2-3개 정도 있어..
그래서 난 최대한 티 안나게 하려고 일부러 아메리카노에만 그 컵들 쓰거든..
근데 일단 음료 자체가 너무 쏠리긴 했다 저건

3년 전
익인179
헐랭 쓰니야 어떻게 됐어?
3년 전
익인180
어느 지점이냐고 물어보는 거 진짜 웃기다...
3년 전
익인181
와 이건 진짜 컴플 걸어야 할 듯ㅜ
어느 지점인지는 왜 물어보는거지ㅋㅋㅋ

3년 전
익인183
딴 거보다 저렇게 담아주는건 에바다ㅋㅋㅋ 할리스 1년7개월 알바하면서 저렇게 담아준적 단 한 번도 없음..
3년 전
익인184
어디지점을 왜물엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
꼭 컴플레인 걸고 날짜랑 시간만 알면 알바생 누군지 알 수 있으니까 사진이랑 저 알바생이 했던 말 다 적고... 나도 카페 알반데 누가 저런걸 주냐고ㅋㅋㅋ 백퍼 컵이나 블렌더 제대로 안 씻은거거나 딸기 상한거야

3년 전
익인185
블렌더 녹물 섞인 색같다
3년 전
익인186
보이는 것도 얼마나 중요한데 정말 컵이 더러워진거면 깨끗한 걸로 바꿔놓던가 그런 컵을 손님드시라고 담아내면 안되지 ㅋㅋ
3년 전
익인187
저게머야..... 커피음룐줄
3년 전
익인188
컴플각 ㄱㄱ
3년 전
후기라고 해야할 지 모르겠는데.. 할리스에서 답변 받았어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인189
쓰나 이름 나왔어...!!
3년 전
알려줘서 고마워 ㅠㅠ 첨 올리는 거라 당황햇어..
3년 전
글쓴익인
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인190
지역이 우리 지역이라 더 충격이네 안가야겠다
3년 전
익인191
답변 안보여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
봤다 진짜 형식적인 답변이네.... 그래도 전달 된다니까 다행이다
3년 전
익인192
호출 누르고 갈게.. ㅠㅠㅠ 오바다
3년 전
익인193
쓰니 말 잘했당 할리스 답변은 구냥 그렇지만....
3년 전
익인193
구래도 본사에서라도 사과 해서 다행...
3년 전
나 근데 기프트 카드 충전 5만원 햇고 두 번밖에 안 사먹엇는데 환불가능한가..? 안되면 팔려고..ㅠㅠ
3년 전
익인194

3년 전
익인195
혹시 지역 어딘지 물어도 될까? 만약 근처라면 거르려고
3년 전
대구.. 근데 여기 두 번 와봤어
3년 전
익인195
헐 오바 혹시 ㄷㅅㄹ...?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인201
삭제한 댓글에게
와 나 여기 며칠전에 갔는데... 에바다...

3년 전
익인212
헐...ㅋㅋㅋㅋ 대구였다니.대충격 다신 안간다...
3년 전
익인228
헐...충격 사실 거기 한 번도 안가봤는데 ㄹㅇ 갈일 없을듯...
3년 전
익인235
와 진짜 오바다 딱 한 번 가봤는데 다신 안 가야지..
3년 전
익인230
나 대구익인데 ㄷㅅㄹ면 시내맞지..? 오바야 진짜 절대 안가...
3년 전
익인196
뭐고 다신 안감
3년 전
익인67
헐 우리 동네엿네 실망이다...
3년 전
익인67
쓰니 고생했어 ㅜㅜ 마음 풀어 토닥토닥
3년 전
익인198
충격적..
3년 전
익인199
원래 음료 보고 저거 보니까 비위 상한다 컵 색깔이어도 너무 찝찝
3년 전
익인200
헐 왜저래? 와 ㅠ 쓰니여서 알았지 다른사람같으면 그냥 먹었을듯 개오바 드러워
3년 전
익인202
와 개오바임 ..
3년 전
익인202
ㄹㅇ 비위상하게 생겼다...
3년 전
익인204
답변 완전 형식적이네,,
3년 전
익인205
조금있다가 매장에서 쓰니한테 전화올거야 따지고 싶은거 있으면 다 따져
내가 컴플 본의아니게 두 군데(다른 브랜드 식당) 넣어봤는데 다 해당매장에서 전화오더라

3년 전
3년 전
익인206
와 아니 애초에 어떻게 저렇게 음료 나갈 생각을 하지; 딱 봐도 아니다 싶지 않나
3년 전
익인207
젊은 직원이었어??
3년 전
여기 다 젊은 직원밖에 없는 것 같아
3년 전
익인207
여직원??
3년 전
응.. 근데 지금도 있는지 모르겟어
3년 전
익인207
음... 직원 교육을 제대로 안시키나...
3년 전
익인208
어디 지점인진 대체 왜 물어본겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 모하게 ㅠㅠ
3년 전
익인251
안가려고 그런거 아닐까? 나같아도 저런 서비스 받으면 안갈듯 !!ㅜㅜ
3년 전
익인209
꼭 컴플걸고 후기와주라ㅠㅠ
3년 전
익인211
진짜 먹기싫게 생겼다 먼가 더러워 보임... 저게머야
3년 전
익인213
와 대구여ㅅ어...?
3년 전
익인214
헐 오바야
3년 전
익인215
싸우자는거 아닌가
3년 전
익인216
대구 ㄷㅅㄹ라고...? 얼마전에 갈려다가 그앞 엔젤갔는데 앞으로도 안갈듯
3년 전
익인217
와 저거 컵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시럽 드리즐 해놓은건줄 ...
3년 전
익인218
와 기분나쁘네
3년 전
익인219
쓰니야 컴플걸어줘서 고맙다.... 내가 다 속이 시원하다
3년 전
익인221
헐 나 딸치케할리치노 처돌이라 맨날 먹는데 저런거 첨봄 컴플 건거 잘 해결되었으면 좋겠다
3년 전
익인222
엥..? 저건 많이 에반데
3년 전
익인223
와 저게 뭐야.. 사진으로는 일단 너무 심각하게 지저분한데
3년 전
익인224
아 진짜 화나 쓰니는 알바했어서 알지만 다른 사람들이였으면 그냥 먹었을 수도 있던거잖아 진짜 할리스 그 지점 제대로 관리해주세요
3년 전
익인225
엥..........너무아닌데
3년 전
익인225
저걸 처음 시켜보는 사람이면 어쩔쁀핬냐....
3년 전
익인226
헐 만약 그냥 아메리카노 시켰는데 모르고 마셨더라면..🤢🤮
3년 전
익인227
???????저렇게 만든걸 손님한테 드렸다고? 알바인지 직원인지 짤려도 할말없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아니근데 저게 저렇게 나오기도 힘든데...?엎을뻔한거 겨우 잡았나...? 나 할리스 알바했을 때 저거 만드는 거 넘 어려워서 흘리고 새로 만들고 그랬는데... 휘핑을 좁게 짜고 휘핑을 둘러싸게 딸기퓨레를 흘려야하는데 맨날 까먹고 휘핑신나게 짜고나사 아아아아 망함
3년 전
익인227
아니 그리고 저음료 나름 할리스 대표격인데ㅋㅋㅋㅋ저렇게 만들어서 화제되면 어쩌려고 저랬지
3년 전
익인228
지점 어딘지는 왜 물어봄 진짜 황당하고 기분나쁘겠다
3년 전
익인229
아 토나와...설거지를 어떻게 했길래 컵 색깔이 저래..
3년 전
익인236
3년 전
익인231
근데 저거 무슨매뉴여?!
3년 전
익인232
와..난다시 만들어줬어도 못먹었을듯..ㅜㅜ
3년 전
익인233
와 저 음료 처음 먹는 사람이면 갈색이 잉 시럽인가??하고 먹었을 수도.......
3년 전
익인234
이게 무야??
3년 전
익인237
자기가 사먹을때 돈주고 저런거 나오면 좋나
제발 음식만드는사람이면 생각 좀 했음 좋겠음

3년 전
익인238
모야 어떻게.된거야
3년 전
익인239
커피 안씻은 컵에 준거같음
3년 전
익인240
오바다ㅜㅜㅜㅜ쓰니컴플잘했어
3년 전
익인241
으 컵이 원래 저렇다는 핑계는 대체 뭐래니 뻔뻔하다 고객을 왕은 아니더라도 호구로 보진 말아야지.. 에반데;
3년 전
익인242
컴플 꼭 거셈 ㄹㅇ
3년 전
익인243
엥 헐 이 글 조금만 빨리 볼걸 나 어제 대구 저 지점 처음가서 저거랑 똑같은 메뉴 먹었는데 너무 찝찝해ㅠㅠㅠ 앞으론 무조건 걸러야겠군..
3년 전
익인244
저 누런게 컵 색이라고????
3년 전
익인246
헉 대구 ㄷㅅㄹ..?? 거기 커피 맛있어서 종종 갔었는데,,
3년 전
익인247
같은 지점에서 일하는 사람도 명찰떼면 고객인데 진짜 cs 노답ㅋㅋㅋㅋㅋ 직영점인데도 저런사람이 있네
3년 전
익인248
와 진짜 암것도 몰랐으면 먹었겠다 ㅜ괘씸함
3년 전
익인249
헐... 쓰나 전화 왔어???
3년 전
전화는 안 왔고 메일로 답변 받았어!
3년 전
익인249
아 저 지점에서는 따로 연락 안왔나보네ㅠㅠㅠ 진ㅏ 너무 괘씸하다,,,
3년 전
익인250
커피넣어놓고 안씻은 컵에 담아서 저색깔인거아니야?
3년 전
익인253
어느지점인지 물어보는거 기가막히다 진짜 ..ㅋㅋㅋ 손님이랑 그렇게 기싸움하고싶나
3년 전
익인254
잘못만들고 버리기 아까워서 놔뒀다가 분리된거같이 생겼다...
3년 전
익인255
헐 나 ㄷㅅㄹ에서 저거 먹었을때 저랬는데 뭐 시럽인줄 알고 넘겼는데
3년 전
익인256
할리스 ㄷㅅㄹ 2층 있는데 맞아??
3년 전
익인257
컵에도 더럽게 질질... 장난하나
3년 전
익인258
저게 컵을 안 닦아서 그런 거라고..? 으.. 시럽인 줄
3년 전
익인259
으어 저거 모르는 사람이었으면 그냥 먹었을거 아니야... 비위상해... 할리스 잘 안 가기는 하는데 뭔가 더 가기 꺼려지네...ㅠ 일단 저 지점은 절대 안 가야겠다...
3년 전
익인260
헐..
3년 전
익인261
???
3년 전
익인262
헐 난 시럽인줄...
3년 전
익인263
아 이거 보고 이제 개인 텀블러 들고다녀야겠단 생각 절실히했어
3년 전