모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

텐텐 부작용 글 보고 충격받은거 알겠는데

그건 모든 영양제를 과복용 했을때 일어날수 있는 부작용이다.

알약 형태의 영양제를 마구마구 퍼먹는 사람은 없잖아?

보통 알약 형태의 영양제로 과복용 부작용이 나타나는 이유는

여러 영양제를 동시에 섭취해서 중복 영양소로 인해 과복용이 일어나 생기는 부작용이지.

'과복용'이 문제인거야.

텐텐은 어린이들에게 알약으로 된 영양제를 먹일 수 없어 편하게 먹게 하기 위해 맛있게 간식처럼 만들었어.

문제는 이 때문에 애고 어른이고 무심코 과복용 하게된다는거야.

어떤 영양소이든 과복용 상태가 오래되면 신체에 이상이와

하루에 10개씩 막 먹으니까 부작용이 안오겠니. 정량이 많아야 두갠데!!!

그러다보니 부작용을 유독 강조한거야. 너무 간식처럼 생각하니까.

정량만 먹으면 부작용이 없으니 걱정하지 않아도되!

이런 글은 어떠세요?

익인1
비싸서 많이 먹어본 적이 없다는게 함정
3년 전
솔찍히 나도 어릴때 먹어본적이 없는듯
3년 전
익인2
맞아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 과유불급임
3년 전
3년 전
익인3
나도 충격받았는데 충격받은 이유가 진짜 간식 같은 인식이 강했어서 충격받은 거야 ㅎ
3년 전
솔찍히 먹어보니까 진짜 간식같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 부작용 보고 안먹어야겠다는 익들 있는거 같아서 글썼어 정량만 섭취한다면 부족한 영양소를 채울수 있으니까.

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐972 04.25 21:1445678 5
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데422 04.25 13:3668082 4
일상다들 남친이랑 알몸 사진 주고 받아???206 04.25 19:1324667 2
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 04.25 17:3223964 0
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위131 04.25 21:4615169 0