모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 너무 이름
3년 전
익인3
평균내면 29.5정도되던데
3년 전
헉 진짜? 생각보다 늦네 고마워!
3년 전
익인125
3년 전
익인4
헉 20대 후반이구나 내 주변 친구들은 다 취업해서 나만 못하는 줄...
3년 전
익인5
내 주변으로 보면 25,26 정도..? 첫 취업 기준으로!
3년 전
익인6
20중후반
3년 전
익인7
첫취업이 진짜 29.5야? 꽤 늦게한편같은데
3년 전
익인9
첫 취업 29면 29까지 뭐 했어요? 들을 나이인것 같고 보통 26~28에 한번은 취업 하는듯 그게 오래한거든 아니든?
3년 전
익인9
대기업 스펙 쌓기 공무원 취직 제외임
3년 전
익인10
인턴 제외하면 27살정도인듯 근데 대부분 첫직장은 몇년 다니고 관둬서
3년 전
익인11
헐 생각보다 늦네??? 4년제 생각하면 늦은 건 아닌데 고졸하고 바로 취업하는 애들도 많아서 평균은 더 빠를줄 알았어
3년 전
익인12
26 많은듯
3년 전
익인13
29는 중고신입일걸
3년 전
익인14
27 28
3년 전
익인15
요즘 점점 늦어지는 추세지 휴학도 거의 다하니까...
스트레이트 졸업이 흔하지않고..

3년 전
익인16
나 재수하고 휴학했는데 댓글보니 글케 안늦은 거 같아서 다행,,
3년 전
익인17
25가 빠른거고 26이 보통인듯
3년 전
익인18
29는 평균이 아니라 마지노선에 가깝지 않아...? 26정도가 맞을 거 같은데
3년 전
익인19
내 주변은 25 26
3년 전
익인20
26-8
3년 전
익인21
보통 25 26?
3년 전
익인22
25-27이지 않을까
3년 전
익인23
나 25살부터 일하다가 관둠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
26-27
3년 전
익인25
26~28
3년 전
익인26
24~26
3년 전
익인27
보통 25ㅡ6인듯
3년 전
익인28
무슨 2829야,,완전 넷사세
3년 전
익인31
22.. 아니면 윗댓말대로 중고신입포함인듯
3년 전
익인33
333 28-29는 ㄹㅇ 아니지 솔직히
3년 전
익인49
평균이래잖아 평균..
3년 전
익인28
남자도 아니고 여잔데 평균값이 어떻게 저래 솔직히,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
평균이니깐 저럴 수 있는 거 아녀? 중고신입도 다 포함이니깐,,
3년 전
익인28
첫취업이라잖아 중고신입을 왜 포함시켜
3년 전
익인24
28에게
저 평균치는 중고를 다 포함한 거구 그니깐 오류지

3년 전
익인28
24에게
미안한데 평균치가 어디 나와있어..? 뭐가 오류야

3년 전
익인24
28에게
아니 난 평균의 오류를 말한 거고2829 라는 말이 그렇다는 거지.. 글쓴이는 첫 취업을 말하는 건데 2829는 경력직이든 신입이든 다 포함한 숫자니깐 평균의 오류 겠다~ 이 뜻이지!

3년 전
익인28
24에게
일단 28 29가 경력직 신입 포함 숫자 평균이라는 통계도 없는데 악의 있는 게 아니고 나한테 무슨 말을 하고 싶은 건지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ

3년 전
익인28
28에게
그냥 나는 초반 댓들이 나이대를 너무 높게 부르길래 그건 아니다라고 말한 거야

3년 전
익인29
보통 25~26살이 많더라
3년 전
익인30
나 슴다섯인데 취준중이야 내 주변도 다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글보니까 25-27? 정도 같네 다들 고마오!!
3년 전
익인32
간호나 유아같이 취업되는과 말고는 대충 2-3년정도 취준하지않아? 24-5에 졸업하면 26-8?
3년 전
익인33
24-26
3년 전
익인34
보통이 26인듯 내 주변은
3년 전
익인35
27-28이라 듣긴 함 근데 아예 틀린 말은 아닌 것 같은게 나 26인데 취준하는 친구들 많음ㅋㅋㅋㅋ 하필 코로나시국 겹쳐서 안 된건가.....
3년 전
익인35
24-25는 빠른 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 25에 된 애들 유교 사복 간호 이런 애들 말고 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
보통 26아님?? 그 이상은 또 너무 늦는데....?
3년 전
익인37
24~27
3년 전
익인38
내주변엔 24~25 나만 취업못함 ㅎㅎ
3년 전
익인41
ㅎㄹ 나도 내 주변 다 휴학없이 바로 취직하거나 휴학1년하고 바로 취직하거나 1년 늦게 취직하거나 셋 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
마죠ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 난 임용보느라 아직두 백수..ㅠㅠ
3년 전
익인39
다들 휴학 일년 하고 졸업하고 취직하던대 그래서 한 24-25
3년 전
익인40
간호 유교 치위생같은 과 아닌 이상은 25-26같아
3년 전
익인42
이거는 직업군마다 지이이이인짜 달라서.... 여초 직업군 중에 취업이 빨리되는 몇몇 직종이 있어서 평균 내기가 힘둚
3년 전
익인43
난 간호라서 24-25
3년 전
익인44
휴학 n수 전공 등에 따라 다르겠지만 25-27쯤 아닐까
3년 전
익인45
특수학과 빼면 26-7
3년 전
익인46
26이 보통
3년 전
익인47
대학을 취업 빨리 하려고 간 애들은 24안으로 거의 다 하는 것 같고 아니면 25-26?
3년 전
익인48
보건계열은 거의 바로바로하지만 다른곳은27이여도 빠른듯
보건계열인데 탈주할려고 취준하는데 화가난다ㅠ

3년 전
익인50
20살인데 댓글들 실화인가ㅠㅠㅜㅜ 나도 곧 취직해야하네
3년 전
익인51
26,27?
3년 전
익인52
26-29 사이에 많이하지
3년 전
익인53
내주변은 27~29!!
3년 전
익인54
26-27
3년 전
익인55
지금 슴여섯인데 주변에 취업한 친구들 손에 꼽음...
3년 전
익인55
취업 일찍한 사람은 졸업하고 금방 구하는 것 같고 아닌 친구들은 이제 취준 본격적으로 하고있는 느낌
3년 전
익인56
나 26살인데 내 주위 반정도 취업한듯?? 재수삼수도 많아서 더 그럴수도 있지만
3년 전
익인57
25~26 29는 중고신입
3년 전
익인58
오오 25가 빠른거구나..! 내 주변에 26살 언니 있었는데 왜 아직 취업 안하셨지?라고 생각한게 잘못된거였군...
3년 전
익인59
25-27
3년 전
익인61
난 23에 함
3년 전
익인61
전문대 보건계열 졸업
3년 전
익인62
26이던데
3년 전
익인62
내주변 다 그럼
3년 전
익인63
내 주변 24~25
3년 전
익인64
24-26
3년 전
익인65
딱 26살! 25살에 하면 그래도 일찍 했네 소리 듣고 27은 살짝 늦은 평균?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 암만봐도 평균 취업 나이가 28~29는 아닌듯
첫취업이 저 나이면 진짜 늦게 한 편인데 저게 평균이면 30대에 첫 취업도 많단 소리잖아 그건 절대절대 아님

3년 전
익인66
25 26이 많은 듯
3년 전
익인67
일찍해도 관두는애들 많어..한 3ㅡ4년하다 이직하는듯
3년 전
익인68
25-27
3년 전
익인70
3년제 졸업인데 25살 취업은 너무 느리지..? 사실 첫직장 안맞아서 퇴사하고 새로운 공부하고있는데 ㅜ 1년넘게 걸릴거같아..
3년 전
익인70
아 댓글 봤는데 느린거아닌듯
3년 전
익인71
25~27까진 신입 요즘은 실업률도 높고 그래서 27까진 걍 그런가보다 하더라고
3년 전
익인72
휴학대졸 26 인턴중인데 27-29 신입분 많으심 (공기업기준) 전문직이나 사기업은 더빠를듯..?
근데 인턴동기에 30대도 있었어

3년 전
익인74
3년 전
익인73
첫 정규직 취업 기준 25~27 그 외는 인턴이나 다른 분야 공부하다가 온 경우인 듯
3년 전
익인74
29인데 쌩짜신입
울 사촌언닌 31첫취업

3년 전
익인75
빠른년생이면 24
아니면 25~26이 젤 많은듯

3년 전
익인75
공무원, 전문직 아닌 이상 거의 다 27이 마지노선이던데
3년 전
익인75
스트레이트 취업한 사람 거의 못봐서 그런가 휴학안해도 26은 많던데
3년 전
익인76
여자가 28,29면 늦은거 맞지않아..? 군대갔다온것도 아니잖아 25~26이 보통 맞는거 같은데?
3년 전
익인77
디자인회사 개인적인 경험 기준 4년제 대졸 신입 여자는 25~6살이 보통 합격자 나이였어 나도 25살 여름에 첫직장 붙었고
3년 전
익인77
고졸인 분들은 정부 지원 교육 받고 21살에도 회사 옴
3년 전
익인78
3년 전
익인79
오.. 25-27 정도구나 난 고졸이라서 이제 26살.. 횟수로 7년차대리인뎅
신기하덩

3년 전
익인80
25-26이 많고 27은 가끔있어 내 주변엔
3년 전
익인81
위에 나온 댓들 다 평균 아닌것같은데....
전문대/4년대 같이 졸업년도에 엄청 천차만별이고 고등학교 종류에 따라 완전 천차만별이라서
평균 내는게 거의 무의미...

3년 전
익인143
3년 전
익인82
26이면 삼수하고 휴학안하고 졸업하자마자 바로 취업일때 나이네...?
3년 전
익인83
과에 따라 다른듯 그냥 30전에 취업하면 너무 늦은 건 아닌듯
3년 전
익인84
우리회사 27 정도 인턴도 27많다 마케팅분야
근데 다 다른듯.. 내가 25

3년 전
익인85
내 주변은 24 되게 적고, 25-27 인 듯?! 남자는 28 29까지도 가고
3년 전
익인85
사기업이든 공기업이든 알아주는 곳이라고 하면 명문대 제외 여자 27 정도인 것 같아
3년 전
익인86
29가 평균은 아닐 걸....? 보통 25면 빠른 거고 26-27 평균
3년 전
익인87
난 24에 했고 지금 퇴사하고 다시 취준생...
3년 전
익인88
26정도 맞는데 .. 주변에 남자도 28-9살엔 다 취업해있음
3년 전
익인89
25면 빠른거 아닌가 요즘 휴학하고 졸업하면 그정도던데
3년 전
익인93
3년 전
익인90
나 25살인데 저번달 취업했고 내가 친구들중엔 마지막
다들 23~25면 취업 하드라

3년 전
익인91
보통 23-24살에 대학 졸업하고 취업하는거면 빠른거야? 넷사세 말고
3년 전
익인92
어느 분야에 취업하느냐에 따라서 다른 것 같아
3년 전
익인93
26이 보통일듯
3년 전
익인94
요즘 취업 어려워서 27-28?
3년 전
익인95
우리직렬은 27-28이 평균!
3년 전
익인95
40살 신입도 있고 20살 신입도 있다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
엥...? 자료있나? 보통 내 주변 22~25
3년 전
익인115
3년 전
익인97
3년 전
익인98
25~26에 많이 해 내 친구들보면
3년 전
익인99
특성화고 나와서 중소기업 오니깐 보통 다 23살쯤에 하는거 같던데 전문대졸도!
3년 전
익인99
특성화고 나온 애들은 거의 19~21
3년 전
익인100
4년제 대졸기준으로 하면 25~27이 많지않아? 울언니 25에 첫취업 했는데 막내였대
전문대졸이나 고졸은 당연히 더 빠르겠지!

3년 전
익인101
3년 전
익인102
내 친구는 23에 졸업하자마자 바로 취직했는데 동기는 25랬어!! 울 오빠 여자친구도 취준생인데 25이고... 아무래도 25-26인듯 해 25-27이거나..?
3년 전
익인103
내 주변은 대학원가는 사람들이 많아서... 26?27?!
3년 전
익인104
내주변은 다 보건계열이라 23 24
3년 전
익인105
27-28
3년 전
익인106
원래 평균보다 중앙값이 더 정확할수도 있다던데... 중앙값으로 따지면 27 정도 나오지 않을까 싶네
3년 전
익인106
물론 근거없는 내생각...
3년 전
익인107
고졸취업 생각하면 25쯤 되지 않을까 평균이잖아
3년 전
익인108
보통 26이지..의료기사나 간호는 23 24살에 하고
3년 전
익인109
전문대 졸업하고 계속 노는데 걱정이다 저 나이는 거의 4년재 기준인거지? ㅜㅜ 24는 운다
3년 전
익인109
자격증도 안 따고 경력도 없어서 흐규
3년 전
익인110
통계청 자료는 20-29를 한계층으로 묶기 때문에 평균을 모르겠네...
쓰니는 20대 자료를 원하는 것 같은데

3년 전
익인111
평균이29라고? 에엥 내주변은 24 25에다햇는데
3년 전
익인112
나 27인데 시험준비하는 애들말곤 다들 취직했움,,
3년 전
익인113
내 주변은 23~26 정도? 나도 24일 때 취업함
3년 전
익인114
나나 내 주위 사람들 보면 3,4년제에 스트레이트로 졸업해서 보통 23~25정도에 첫취업하더라! 나는 빠른년생이라 23살에 첫직장 구했고!
3년 전
익인116
27정도인듯 요샌 휴학 많이 해서
3년 전
익인117
내주변은 23-24
3년 전
익인118
어떤 취업이냐에 다른데 내 주위는 24~27정도??
3년 전
익인119
ㄴㄴ 27
3년 전
익인119
4년제 기준
3년 전
익인120
내 주위는 보통 26-28 사이에 많이 하더라..!
3년 전
익인120
아 4년제 기준이야! 전문대,보건,유교 등등은 바로.취업 나가더라 ㅠ부럽
3년 전
익인121
26~28
3년 전
익인122
26~28?
3년 전
익인123
그정도에서 후반
3년 전
익인124
요즘은 고등학교 졸업하고 바로 취업하는 사람도 많아서 또 다를거같은데! 그런 사람들 제외하고는 평균 26정도일거같음!!
3년 전
익인126
우리과는 25,26에 거의 다 하더라...
나만 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인127
보통 대학 졸업하고하면 빠르면 그정도 될거같긴하다
3년 전
익인128
4년제 기준 26정도
3년 전
익인129
25정도?
3년 전
익인130
전문대는 23 24 4년제는 26 27
3년 전
익인131
3년 전
익인132
내 주변은 대부분 24~25인 것 같아
3년 전
익인133
26,27인거같음
3년 전
익인134
오 나 4년제졸에 24살 취업했는데 내 주변에 취업한 사람 1도 없음
3년 전
익인135
26-27정도..?
3년 전
익인136
27에 졸업예정인 나... 너무 두렵다..
3년 전
익인137
26-27 이 딱 맞는것같음
3년 전
익인138
25~26이라고? 희망이 보인다... 임용준비 할 건데 주변에 한 두 번 만에 붙는 사람 거의 없어서 무서웠는데..
3년 전
익인131
평균은 전문대는 25 4년제는 27인거같음
3년 전
익인131
생각보다 빠르게 스트레잇 하는사람 많진않아서
3년 전
익인139
공부 열심히해야겠다 대학 졸업전에 합격하려면 ㅠ 하..
3년 전
익인140
의료인익 4년제 졸업하자마자 23살에 취업함
좀 놀고 취직할걸 후회하기도 해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인143
아 나도 23살 취직 준비중인데 좀 쉬었다할까...?ㅠㅠ
3년 전
익인140
난 누가 취업하라고 잔소리하거나 떠밀지도 않았는데 그당시엥 괜히 나혼자 조급했던거같아.. 그때 돌아간다면 조금 더 나만의 시간을 더 즐길거 같아~!
3년 전
익인141
특수학과 제외하면 휴학.취준 기간 따로 없이 스트레이트로 했을때가 24~25살 아녀?
여기서 취준기간이나 휴학좀 하면 25~27..

3년 전
익인141
4년제기준!
3년 전
익인142
대학 졸업전에 취업하면 , 졸업할때까지 대학공부는 어케해...??? 학교도 나가야하고 직장도 나가야하면..?!!!
3년 전
익인141
취업계내면 일정성적으로 이수처리해줌
3년 전
익인152
취업계 안받아주는 교수도 있어서 그냥 성적 포기하고 f만 안받도록 교수님이랑 쇼부봄
3년 전
익인144
25~26
3년 전
익인145
26~28
3년 전
익인146
4년대 나는 23에했음 4학년말에
3년 전
익인147
난 석사하고 28
3년 전
익인147
주위보면 24정도
3년 전
익인148
보건계는 24?? 전문대 나오면 23?
3년 전
익인149
26정도?주변에 제일많이보임
3년 전
익인150
마지노선이 27같음
3년 전
익인151
4년제 기준 24,25면 빨리 한거고 보통 휴학하는 사람 많으니까 26~28정도에 하는듯
3년 전