모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅁㅈ 폭력있어야 데폭인줄 알더라
3년 전
글쓴둥이
ㄱㄴㄲ 꼭 때리고 치고박고해야 데폭이아니여
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
서로 좋아서하는거말고 한쪽이 일방적으로 우다다다 집착하듯 하는거 말하는게 아닐까?
3년 전
둥이3
저 많은 양 기준은 어느정도일까
3년 전
글쓴둥이
윗댓
3년 전
둥이4
나는 하루 종일 연락하는 거 좋아해서 연락 많이 하는데 이게...
3년 전
글쓴둥이
윗댓
3년 전
둥이5
싸우다가 외진 길에 버려두고 가는게 폭력이라고..?
3년 전
둥이3
그치
3년 전
둥이5
왜??
3년 전
둥이9
버려진 사람 기분을 생각해봐
3년 전
둥이5
약속 안지키면 기분 나쁘지만 그걸 폭력이라 하진 않잖아
3년 전
둥이9
5에게
그거랑은 좀 다르지. 싸우다가 자기 화난다고 차에서 내리래. 그리고 슝~ 가버렸어 그런 경우 말하는 거 아닐까
진짜 버리고 가는...

3년 전
둥이8
‘외진 길’ 이니까 그런거 아닐까?
혼자 있으면 위험하잖아
두고 갔을 때 남겨진 상대방 기분도 좀..

3년 전
둥이11
외진 길이 차도 옆 길 말하는거야?
3년 전
둥이8
나는 어두운 골목길 이런곳 생각했어
3년 전
둥이12
그 차 타고 가다가 도로 한가운데에 버리는 그런거 얘기하는걸껄??
3년 전
둥이5
아아 이해했어
3년 전
둥이15
공포심을 줄수있어서 폭력인듯
3년 전
둥이22
고속도로 같은데서 가다가 내려 이러는 건 협박 수단이 될 수 있어서 그런 거 아닐까
3년 전
둥이5
근데 외진 길이 고속도로야?
3년 전
둥이28
아니 그냥 저 선택지는 굳이 외진길이 아니더라도 싸우다가 차 도로변에 내리라해서 혼자 버려두고 가거나 그런거라궁
3년 전
둥이5
외진 길이 떨어져 있어 구석진 길이란 의미라서 나는 차에 타고 있던 상황보다 그냥 사람 안다니는 길에서 싸우다 가는거 생각했어
3년 전
둥이28
5에게
저 선택지가 둥 말이랑 내 말이랑 다 내재되어 있는 선택지인 것 같아 굳이 콕 집어서 이 상황이다가 아니라 싸우다가 나를 버려두고 갔다가 핵심이고 세부적인 예시로 외진길이라고 적어놓은 것 같아 결론은 싸우다가 자기 혼자 가거나 내리라는 말을 하거나 이런게 데이트폭력 의심해 볼만한 행동이라는 것 같아

3년 전
둥이5
28에게
어엉 나는 위치 상관 없이 싸우다가 혼자 가는걸 폭력으로 의심하는게 이상한 것 같아서

3년 전
둥이22
그냥 길가다가 다른 차를 탈 수 없는 상황에서 버려질 때를 말하는 거 아닐까? 고속도로는 택시도 버스도 지하철도 없으니깐
3년 전
둥이35
둥이가 혼자서 집에 찾아갈수 없는 곳이라고 생각해봐 외진 곳이라고 어떤 장소를 단정짓거나 할수없으니까
3년 전
둥이46
좀 범위가 광범위한거같음 ... 물론 집에 충분히 찾아올 수 있는 장소는 ㄱㅊ은거같은데 고속도로나 뭐 여행장소 이런곳은 ㄴㄴ
3년 전
둥이50
장소가 문제가 아니라 그냥 싸우다 집 나가는 자체도 너가 나한테 와서 싹싹 빌지 않으면 난 널 버리겠다 내가 나가는건 다 너 때문이다 약간 이런 느낌으로 해석 될 수 있는거 같아 모든 상황이 이런 의미로 한건 아니겠지만 데이트 폭력이 의심되는 상황에서 저 행동은 어쩌면 가스라이팅일 수도 있어
3년 전
둥이5
어 위에다 말했는데 나는 위치 상관 없이 싸우다가 혼자 가는걸 폭력으로 의심하는게 이상한 것 같다 생각해서 쓴거야
'싸우다가 외진 길에 버려두고 간다'라는건 여러 상황을 내재하고 있겠고, 나는 그 상황들이 모두 폭력은 아니라는걸 말하려는거야
둥이가 말한것과 같은 사례는 당연히 폭력이지
그런데 우리가 '문자를 보내다'라는 말이 '집착하는 문자를 보내다' '상대방을 비난하는 문자를 보내다'와 같은 폭력에 해당하는 말들을 내재하고 있다 하더라도 문자를 보내는걸 가지고 이건 폭력이야 라고 하진 않잖아
같은 맥락으로 싸우다가 외진 길에 버려두고 가는 상황이 그렇게 유의미한 비율로 폭력에 해당하는 것 같지 않고, 따라서 그걸 폭력의 기준이라 보긴 어려운것 같다고(전에 제목이 데이트폭력 기준일때 쓴 글이야)

3년 전
둥이50
사실 난 내가 저런거에 예민한 편이라 지금 남친이 저기서 하나라도 하면 난 폭력이라 받아들일 정도인데 사람마다 받아들이는 게 다른거 같아ㅎㅎ 둥이 말도 다 이해 됐고 그렇게 생각 할 수도 있겠다 싶넹ㅎㅎ
3년 전
둥이59
대등한 상황이 아닐 때 말하는 듯
예를 들어 차소유한 운전자가 조수석 탄 애인 길 한복판(고속도로 중간) 같은 데에서 내리라며 협박하는 행위는 누가봐도 운전자가 자기 상황이 갑인 거 알고 하는 행위니까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 내생각이 그생각이야
3년 전
둥이75
때리는것만 폭력이 아니잖아
3년 전
둥이5
엉 동의해 내가 저 행동이 때리는게 아니라서 폭력이 아니라 한건 아냐
3년 전
둥이84
상대방의 의사를 무시하고 자기자신만 중요시하는 태도를 보고 그런거아닐까
3년 전
둥이138
22 나도 이거보고 흠칫했다 무슨 한쪽이 어린애인 상황인가..
3년 전

둥이6
난 두개해당되는데 괜춘??ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
어떤거?!
3년 전
둥이6
옷차림이랑 스킨십! 과하진 않은데 신경쓰일정도
3년 전
글쓴둥이
과하지 않으면 괜찮지않을까..?!
3년 전
둥이7
옷차림이나 헤어스타일 나 해당된닼ㅋㅋㅋㅋ 카라티 같은 것도 넘 싫어서 입고 나오지 말라 했는디
3년 전
둥이10
저런건 누가 정하는건지...
3년 전
글쓴둥이
밑에 출처 써있긴하당
3년 전
둥이13
옷차림과 헤어스타일 ㅋㅋㅋㅋ 나네ㅋㅋㅋ
남친이 직군이라 옷이 군복 아니면 청바지에 면티밖에 없고 머리도 고만고만해서
내가 좋아하는 옷만 입힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이21
나랑 똑같다 둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
근데 남친도 내가 막 옷 사입고 하니까 좋아하더라

3년 전
둥이14
진짜 증명되지 않은 기준이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
타당한 근거가 전혀 없네 몇몇개는
3년 전
둥이75
데이트폭력에 증명된 기준은 뭐야?ㅋ
3년 전
둥이14
글쎄... 아무튼 타당하지 않은게 있다고 생각해 내생각이니까 쓰루하렴~^^
3년 전
둥이14
니기준은 다르겠지~
3년 전
둥이138
출처 보면 의도가 나오긴 해..
3년 전
둥이16
핀트파악 못하는 익들 많네... 저기에 해당되면 무조건 데이트폭력이 아니라 저런 상황을 강압적으로 당했을 경우에 의심해볼만하다는거 아냐...?
3년 전
둥이5
제목이 데이트폭력 기준이라 그런듯
3년 전
글쓴둥이
내말이 고말이야
3년 전
둥이78
그러니까ㅠㅋㅋㅋㅋ정상적인 커플을 얘기하는게 아니에요...
3년 전
둥이125
그니까..... 하 답답해진짜
3년 전
둥이151
맥락파악 못하거나 모쏠이거나 자기안당해봤다고 아무렇게 말하는사람인듯 ㅠ
3년 전

둥이17
나도 남친이 나한텐 0인데 내가 남친한테 2개정도 하네...
3년 전
둥이18
전부 좋은 인연을 이어갈 방법은 아니긴하다
3년 전
둥이11
남녀 반대로 해도 다 데폭이지 뭐...
상대방이 강요 하면 그건 다 데폭임 ㅇㅇ

3년 전
둥이19
전남친
만날때마다 스킵십.성관계 요구
지 삐지면 나 외진길에 자주 버리고감

3년 전
둥이20
우웩
3년 전
둥이23
전부 다 별론데,,,,기준이 이상한가?? 별로 안 이상해보이는데
3년 전
글쓴둥이
따지는게 아니고 궁금해서그러는데 그럼 저게 다 괜찮다고 보는거야???
3년 전
둥이23
아니 ! 저 행동들이 다 별로라고 !! 윗 댓글들 중에 저 기준이 이상하다 뭐 이런댓글있길래 ! 나는 저 기준이 맞다고 생각하거든!
3년 전
글쓴둥이
아아 그뜻이구나 땡큐!!
3년 전
둥이25
'많은 양의 전화나 문자' 는 본인이 느꼈을때 너무 많다고 느껴질 정도의 일방적인 집착 말하는 거 아닌가.. 서로 좋아서 서로 많이 하는거면 해당 안되니까 기준을 의심할 건 아닌듯
저 기준 맞는 것 같아 진짜로..

3년 전
글쓴둥이
웅 그니까 내말이고말이야 저거해당된다고 무조건 폭력이라는게아니라 한쪽이 집착정도로 심할때를 말하는것같은디
3년 전
둥이22
!!!!!!본문 사진은 의심해보아요래!!!!!! 저 기준으로 의심할수는 있을듯
3년 전
둥이26
서로 같은 행동을 합의하에 하는 건 괜찮은 건가? 폰 확인이나 연락 많이 하는 거
3년 전
글쓴둥이
구치 합의는 당근 괜찮지 일방적 강요일때 문제지!!
3년 전
둥이27
꼭 때리는 것만이 데이트 ‘폭력’이 될수 있다는게 아니고,, 상대가 원하지 않는 행동의 강요나 지나친 집착도 공포심을 조장한다면 데이트 폭력이 될 수 있음을 보여주는 기준 같은데... 나는 맞는 의도에 맞는 기준이라 생각함
3년 전
둥이27
무식하게도 때리는 것만 데이트 폭력이라고 생각하는 사람 많음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
데폭 가스라이팅 당햇던 사람인데 5개 해당됨
3년 전
둥이28
의심이잖아!!!!!!!!!!!!!! 둘 다 좋아서 저러는거면 괜찮은데 한쪽은 싫어하는데 다른 한쪽이 일방적으로 그러면 데이트 폭력 의심이라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이5
제목이 기준이라 그런것같아
3년 전
둥이31
다 맞는거 같은데? 상대방이 싫다는데 강요하는것도 데이트 폭력임 직접적인 폭력만 데이트 폭력이아님..
3년 전
둥이32
전남친이 20번 거짓말 친거 걸려서 5개는 해본 적 있다...
3년 전
둥이33
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
전남친 7개 하
3년 전
둥이36
남친한테 눈썹 정리 받고 후드티 많이 입어달라 했는데 이것도 데이트 폭력이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 말 같지도 않은 기준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
상황과 맥락을 고려해야지 당연히.. 저기 적혀있는거=데이트폭력임 이게 아니잖아 저기에서 많은 것이 체크되면 데이트폭력을 의심해보라 이거지 문장 하나하나 모두가 데이트폭력이라고 해석하면 안 되지
3년 전
글쓴둥이
내말이그말이야ㅠㅠ
3년 전
둥이40
3년 전
둥이87
44......
3년 전
둥이38
강요처럼 느껴졌을때 말하는거 아닐까
3년 전
둥이39
너 남친이 정리하기 싫고 후드티 입기 싫은데도 너가 정리해라! 후드티만 입어라! 강요하면 폭력이 맞지만 남친이 중이한테 이쁘게 보이고싶어서 수긍하면 폭력이 아니지 핀트를 맞춰봐..
3년 전
둥이41
남친이 싫다했으면 폭력 맞지
꼭 때려야 폭력이 아님

3년 전
둥이42
상황 좀 생각하고 말해
남친이 수용안하는데도 너가 계속 말하고 강요하면데이트폭력 맞음

3년 전
둥이37
저기에 어디에도 저 문장에 해당하면 데이트폭력입니다 라고 나와있지 않음 저 표를 준 이유가 뭐겠어.. 저런 기준들로 상대방에게 압박과 공포감을 느낄 시에 상담을 받아보라는 용도지 한 문장 한 문장 뜯어보면서 이건 데이트폭력 이건 데이트폭력 아님 이러라고 준 게 아니야
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..
3년 전
둥이68
어휴 이 맥락맹아
3년 전
둥이71
다른 옷은 입지마 후드티만 입어 눈썹정리 안할거면 나 만나지마 이런식으로 강요하는거면 데폭 맞지... 걍 해줘~이런건 아니고 ㅈㅂ 상황 고려좀...
3년 전
둥이102
해달라고 그렇게 말하는건 괜찮은데
안입어주면 안만날거다 이런식으로 강요이상하면 그게 데이트폭력이란거야

3년 전

둥이39
맥락...... 열어분 맥락... 기준이란 말도 틀리지 않음 ㅠ 이런 기준들로 폭력 의심해보라구............ 휴....
3년 전
둥이39
한대 쳐야만 폭력이 아니라고요 ㅠㅠ
3년 전
둥이43
앞뒤 상황을 봤을때 저런 행동들이 폭력으로 느껴지는 경우가 있다는건 확실히 맞는듯.
3년 전
둥이44
ㅁㅈ 저거 항목에 있는거 다 별로인거 맞음 난 상대나 나나 싹 다 위에 있는거 0개인데 저거중에 하나라도 해당되면 만나고 싶지도 않을듯
3년 전
둥이5
근데 쓰나 제목이 데이트폭력 기준이면 저 내용들을 기준으로 데이트폭력의 유무가 결정되는 것처럼 생각할 수 있지 않을까? 데이트 폭력 의심 기준은 어때 본문 내용도 꼭 저러면 데이트폭력이라는게 아니라 의심할 수 있다는것 같은데
3년 전
글쓴둥이
옹 수정할게 땡큐!
3년 전
둥이47
데이트폭력 기준이야 저게??? 공식적인 통계에서 나온건가?? 잘 모르겠지만 내가 남친한테 하는게 좀 있네 ㅠ ㅠ반성하고 나간다...... 내 자신... 폭력적인 여자였어....
3년 전
둥이56
기준 아니고 의심
3년 전
둥이48
내남친은 3개정도..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이51
22 저것도 행동의 맥락과 정도에 따라 다 다르지 저게 무조건 다 데이트폭력이라는게 아님....그리고 둥이 마지막 말 진짜 맞말이다
3년 전
둥이75
3년 전
둥이52
우린 서로가 5개 빼고 다..?
3년 전
둥이53
0개......
3년 전
둥이54
나 내가 많은 양의 연락 보내고 날마다 만나자만나자 보고싶다 만나자 하는데 자제해야겠다..
3년 전
둥이55
내 남친 이전 기준 한 두개 정도ㅋㅋㅋ,, 대화를 통해서 이젠 거의 없어
3년 전
둥이57
남친이 하는ㅈ건 없고 나는 매일 만나자고 하는거 있네ㅜㅜ
3년 전
둥이58
전남친 많이해당되네
3년 전
둥이61
연애한번도안해봤는데 미래 남친이 저러면 바로헤어질듯
3년 전
둥이62
때린다고만 데이트 폭력이 아님....원하지 않는거 강요하고 하는것도 다 데이트 폭력에 해당이야ㅠ
3년 전
둥이63
전남친 저게 다 해당되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 결국 저거 다 하고 때리더라~~~~~~
3년 전
글쓴둥이
스레기자식
3년 전
둥이63
진짜 다들 한두개라도 해당되면 안전이별해ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이64
와 저거 다 기분 나쁜 거 아니여?? 반박이 있다는 게 난 좀 신기한 것 같아...
3년 전
둥이65
3년 전
둥이64
작은 행동 하나로도 그 사람이 어떤 일에 어떻게 대응할지 언뜻 보이는 게 많은데 저 정도면...
3년 전
둥이87
333 누가 봐도 다 기분 나쁠만한데.. 뭐지
3년 전
둥이103
3년 전
둥이114
3년 전
둥이115
6666 다 긍정할(?)거라고 생각하고 내렷는디..
3년 전
둥이130
777..
3년 전
둥이151
3년 전

둥이66
나 전남친이 회사 사람들이랑 연락하는 것도 싫어했음 ㅋㅋㅋ 사적으로 연락하는 거 말고 업무시간에!! 업무시간에 서버 비밀번호 알려달라고 카톡한다거나 하는 것조차 싫어했었음; 업무시간에 점심 같이 먹는 것도 싫어했었음... 우린 법인카드로 다같이 밥 먹어서 같이 안 먹을 수가 없다고 말했는데도 왜 같이 먹냐면서 이해를 못하더라 ㅋㅋㅋ 그리고 허구한 날 자꾸 회사로 찾아오려고 했었고... 헤어지길 잘했다
3년 전
둥이67
전남친이 저중에 3개정도 있었는데
그 중에 제일 심했던게 자꾸 자기가 좋아하는 속옷차림 강요하길래 좀 이상해서 헤어졌는데
지금 생각해보면 헤어지길 잘한듯 싶음

3년 전
둥이69
폭력이 꼭 신체적으로 하는게 아니더라도 저런것도 넓은 의미에서보면 폭력이 맞지
3년 전
둥이68
저게 괜찮다는 사람들 ㄹㅇ 신기하다...
3년 전
둥이70
전남친 4개네...
나 본가 가는 것도 눈치줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본가 가서 친언니랑 놀다가 연락 좀만 안돼도 개서운해하곸ㅋㅋ

3년 전
둥이72
근데 진짜 구별하기 어렵더라
내 전남친은 지금 생각해보면 순딩한 얼굴로 데폭했음
울먹거리면서 옷 이렇게 입지 말라고 하거나
진짜 너무 슬퍼어 .. ㅠㅠ 이렇게 말하면서 친구들 만나지 말라고 하거나
넘 보고싶어 >~<❤️ 이러면서 매일 매일 매일 매일같이 날 데리러 왔음

3년 전
둥이73
나 4개나 있는데... 뭐지...
3년 전
둥이76
둘 다 없쓰~
3년 전
둥이77
남친이랑 나랑 골고루 잘 섞어놨네 저 위에 해당되는 사람 절대 만나지마 나도 그렇게 변했어
3년 전
둥이79
5개..
3년 전
둥이79
심지어 이것도 고ㅊㅣ라고 해서 5개
3년 전
둥이75
아니 이런스타일이 좋드라! 눈썹정리 해보는게 어때? 더 깔끔해보일거같애 이런게 아니라 진짜 이런거 입지마 라든가 입고오면 화내면서 뭐라그러고 구속하고 강요하고 이런게 데이트폭력 조짐이라는거지 무슨 다 데폭임? 여기 맥락이해 못하는사람들 꽤많네
3년 전
둥이80
주제가 데이트폭력인데 서로 합의가 안 된 상황이라는 전제 좀 깔고 봐라 진짜... 하루 종일 많은 양의 전화와 문자 하는 게 서로 좋아죽어서 그러는 사람들한테 하는 말이겠냐고
3년 전
둥이81
ㅇㅈㅇㅈ그렇게따지면 짱구네 신혼부부도 서로한테 데이트폭력 하는거냐고... 애초에 의심해보라는 기준인데 무슨 뚱딴지 같은 소리들인지...
3년 전
둥이82
맥락모르는사람진짜많다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
222 이걸 질문하네싶음
3년 전
둥이86
3년 전
둥이103
번정 444 맥락을 읽자!!!!!!
3년 전
둥이85
난 저 항목 다 별로인데ㅠㅠㅠ 난 전남친들한테 저 중에 하나라도 당하는 기분 들면 마음 팍식어서 헤어졌어 대부분... 얼마나 예민하냐 차이인 것 같기도 한데 나는 남친이 내 핸드폰 보고 옷 이것저것 간섭하고 연락 일방적으로 많이하고 이런 것 자체가 개인적으로 무섭고 불편하고 벗어나고싶도라 난 그런 게 아닌데 상대방은 그렇게 느낄 수도 있고 그런거지ㅠ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
헿고마웡🥰
3년 전
둥이89
오 현남친 0개 전남친 10개ㅋㅋㅋ 여윽시..
3년 전
둥이90
이걸 이해 못하는 사람들은 국어를 못하나?? 꼭 때려야만 데이트 폭력이 아니고 어떤 강압적인 상황이나 분위기가 있을때 저런 행동도 데이트폭력이 될수 있다 그거잖아... 서로 좋아서 하는게 아니라 상대의 일방적인 행동을 말하는 거라는 걸 왜 이해못해 ㅠㅠ
3년 전
둥이91
7번 제일 거르세요 스킨십강요~~
3년 전
둥이92
나두 없당 ㅎㅎ
3년 전
둥이93
와 근데 저거 진심 신빙성 있는듯 전남친이 저기서 한 여섯개 해당하는데 데이트폭력으로 나 진심 고생시켰거든,,
3년 전
둥이94
다 기분 나쁜 문항인데? 난 저 글에 완전 동의
3년 전
둥이94
저거 다 안 하는 사람 많은데 굳이 저런 사람 만나고 싶지 않아
3년 전
둥이95
일방적이고 강압적이라고 생각해보면 맞는 듯
3년 전
둥이96
내 남친 0 나 0 헤헤
3년 전
둥이97
싸우다가 외진 길에 두고 간 적 있다에 하나.. 한 번 당해봤는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
0개당
3년 전
둥이99
ㄹㅇ 내 전애인 전화안받으면 맨날 20통 넘게하고 맨날맨날 만나자고하고 기다리지 말랬는데 굳이굳이 기다려서 사람 맘 불편하게하고 진짜 힘들었어.......
3년 전
둥이100
글자 그대로만 보면 긴가민가 할 수 있는데 직관적으로 보면 요소 하나하나가 상대방의 의사를 무시하는 행동이라는 공통점이 있네 개인적으로 원치않는 호의를 지속적으로 베푸는 것도 물리적인 폭력만큼이나 위험하다고 생각하는게 기저에 상대의 의사를 무시하는 게 깔려있기 때문임
3년 전
둥이100
싸우던 중에 애인을 길에 내버려두고 혼자 가버리는 것은 내 감정에 앞서서 철저히 상대 의사를 무시한 행위이기 때문에 폭력으로 해석될 수도 있는 것임
3년 전
둥이101
1번이나 3번 나는...
1번은 싸울때 3번은 맨날은 안하는데 가아아끔해

3년 전
둥이102
남친이 나한테하는건
매일 스킨십 성관계 요구
>> 근데 강요는 아니고 항상 하고싶어해 싫어하면 안해

내가 하는건 딱한번 폰 검사한적 있음

3년 전
둥이104
나랑 남친 서로 0개
3년 전
둥이105
전남친 3개...
3년 전
둥이106
전남친 8개^^^^하
3년 전
둥이107
남친 0개
3년 전
둥이108
하나도 없다 우리 둘 다! 흐흐
3년 전
둥이109
내 남친이 나한테 하는건 0,,난 남친과거 가끔 궁금해서 묻는 정도..?🧐 끈질기게 까진 아닌데 궁금해서 파본적은 있음
3년 전
둥이110
내남친 6개..
3년 전
둥이111
헉 234 내가 남친한테 하는 것들인데... 우린 서로 합의하에 하거든 이건 폭력 아니겠지? ㅠㅠ
3년 전
둥이112
0개
3년 전
둥이113
전남친이 그랬던거 많이 보이네 ㅋㅋ사귀면서 행복한적이 없는듯... 지금 남친0개인데 너무 좋다.
3년 전
둥이116
0개당
3년 전
둥이117
현남친 5개.... 너무 헤어지고 싶은데 헤어지기가 쉽지않아ㅠ
3년 전
둥이118
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 저거 다 해당되는놈 만나고 헤어지자니까 스토킹하고 일년반동안 괴롭혀서 그냥 다 포기하고 잠적하니까 끝까지 이메일 보내더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
나는 저 문항들이 기분나쁠만하고 충분히 의심의 기준으로 삼을만 하다고 생각하는데 아니라고 빠득빠득 우기는 사람들은 자기가 그러고 있다는걸 인정하기 싫은건가..?맥락을 파악 못하는건가
3년 전
둥이121
그냥 하나하나 따져봐도 별로인 행동들이다..
3년 전
둥이122
남친은 나에게 0개... 나는 남친에게 두세개... 반성하자
3년 전
둥이123
큰소리로 호통보다는 싸울때 조금 언성이 높아지는것도
데폭이야??

3년 전
둥이124
남친 4번 하나다,, 옷차림에 신경을 너무 씀ㅠㅠ
3년 전
둥이126
남친이 ㅇㅏ니라 내가 하는게 몇개있네.. 다시생각해보니 그렇게느낄수도 있겟다싶어서 미안해져..
3년 전
둥이127
남편 하나도 해당 안되네 하긴 해당되믄 못살음
3년 전
둥이128
와 남친 0개네
3년 전
둥이129
좀맞는거같아..저중에서 저런행동들을 강압적으로 한다는기준인거같은데 전남친이 과하다싶을 정도로 저기잇는 행동들 거의다함 나는 어느순간 아정말 이대로가단 맞을거같단생각을 햇고 헤어졋는데 너무 힘들엇어 그냥 넘어갈게 아니라 본인을 힘들게 하면 꼭꼭 한번씩 생각을 해봣으면 좋겟다.. 나는 당시에 상담할사림이나 얘기나늘 사람이 없엇어서.. 혼자 삭히면서 힘들어햇는데 지나고나니 그시간들이 너무 아깝고 그기억들이 아직도 날괴롭혀 자신을 속박하고 힘들게하면서까지 만날사람은 절대없어 그냥 넘기지말길..
3년 전
둥이131
헉 혹시 내 남친이 옷을 너무 못입어서 이렇게 입어줬으면 좋겠다 하고 옷 선물 해주는 것도 데이트 폭력일까??ㅠㅠㅠ이렇게 입어!!! 이건 아니고 난 이 것도 잘 어울릴 것같아~ 이런식으로 얘기하는데ㅜㅜ
3년 전
둥이132
ㄴㄴ 그건 아니지 내 남친은 나랑 옷 스타일 달라서 이렇게도 입으면 좋겠엉 이렇게 야기하고 그래 그건 아니지 본문 사진에 뜻은 강요 같아
3년 전
둥이131
다행이다 뭐든 조심하는게 나을 것같아서!! 둥이 예쁜 사랑해♡
3년 전
둥이132
와 고딩사귄 애 거의 해당되네 ㅋ 지금 남친은 하나도 해당 안 돼 당연한 거겠지만
3년 전
둥이133
0개당
3년 전
둥이134
전남친 8개,,,ㅎ
3년 전
둥이134
현남친은 0개네ㅜㅜㅜ흑
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이154
3...저렇게 했을 때 어느 한쪽이 싫어하거나 강압적으로 이루어진 행동들은 데이트 폭력 의심이 가능하다고 말하는건데ㅋㅋㅋ 맥락 파악 너무 못해..
3년 전
둥이136
내가 남친한테 하는거 124...
3년 전
둥이137
와 나 전남친한테 데이트폭력햇엇구나... 2개해당된다 머리스타일 강요랑 맨날 만나자고 한거 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
0개
3년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 하나도 없는데 전남친이 나한테 했던거 4개나 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 에바야
3년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋ 전남친 싸우지도 않았는데 나 길바닥에 버리고 감...
아 그거랑 전남친 스타일 난 이런게 좋아! 이런 스타일 좋아!!! 라고는 했었는데 들은척도 안하던걸...^^*

3년 전
둥이141
생각해보면 어느정도 당하고 살았네 나,,,
3년 전
둥이142
하루종일 많은 양 전화 문자만 빼고 해당 안 된다!
3년 전
둥이142
우리는 그냥 하루종일 전화랑 카톡만 달고 살아서ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
2번은 우리둘다 넘조아해서 많이연락하는거라 0개당
3년 전
둥이145
0개당
3년 전
둥이146
내 남자친구도 0개 나는 1개 해당 된 적 있구나