모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4888l 8
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
지금 내가 9살연상이랑 만나는 중인데 암만 생각해봐도 또래보다 연하가 좋을 이유를 딱히 모르겠거든? 어리고 이쁘고 밝은거 애교많은정도?  

학생이거나 초년생이라 돈없구 

직업도 스펙도 그냥 그렇고  

어리니 결혼하고 싶어도 오래 기다려야되고 

어린만큼 안해본게 많으니 이것저것보고 만지고 싶을따니까 어디로 튈지 모르고....... 음 일단 다 내얘기인데 대충 나이차이 많이나면 이럴텐데 그래도 좋은거야?
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본능 아니야??
3년 전
둥이2
어리고 이쁘고 밝은거 애교많은정도

정답

3년 전
글쓴둥이
다른 단점을 다 커버칠정도로 커???
3년 전
둥이2
30대 후반 미혼 남자가 나한테 해준 얘기인데, 본인 정도 나이가 되면 남자든 여자든 세상에 찌들게 된대 (난 진짜 듣기 싫었던 말이지만 속된 말로 약아진다고 했음) 근데 어린 사람은 아무래도 그런 면이 없잖아 그래서 나이 많은 사람이 자기 또래 사람들만 보다가 어린 애들 보면 귀엽고 좀 색다른 느낌이겠지 오랜만에 느끼는 발랄함..?
3년 전
둥이3
그냥 어리고 예쁘니까
3년 전
글쓴둥이
결혼할 생각이면 단순히 그거만 볼 순 없자나ㅜㅜ
3년 전
둥이4
어리면 좀 순수한 맛이 더 있잖앙...
3년 전
글쓴둥이
평생 함께할 사람 찾는건데 평생 순수할거 아니자나ㅜㅜ
3년 전
둥이5
대부분 또래 여자들은 또래들보다 연상을 더 선호하니까?
3년 전
글쓴둥이
아 그런가?
3년 전
둥이6
주변에서 부러워하니까
3년 전
글쓴둥이
왜?? 이뻐서??
3년 전
글쓴둥이
물건두 아니구ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이6
아니 ㅋㅋ그냥 어린애 만난다하면 능력있다고 추켜세워주니까
3년 전
둥이7
쓰니 남친이 그렇다는 건 아니지만 내 주변에서 어린 여자애 사겼던 애들 보면 대충
1. 세상물정 모르는 어린애 자기가 컨트롤?하기 편해서
2. 자기 또래들한텐 매력 어필이 안돼서
3. 이유는 잘 모르겠지만 어린 여자 사귀면 남자들 사이에선 자랑거리..?로 여기는 듯 트로피 와이프 이런 느낌 아닐까 나두 이건 잘 모름

3년 전
둥이8
2222222 그리고 비용이 적게 든다는 놈도 봄
3년 전
둥이8
학생연애처럼 돈 많이 안들이고 꼬실수있다고..
3년 전
둥이7
오 맞아 이런 이유도 있었음ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이9
어릴수록 에너지가 넘쳐 밝은 에너지
3년 전
둥이10
결혼할생각없으니까
3년 전
둥이10
현실적으로 결혼까지 생각하면 마냥 어린애만 만나는건 아니지 쓰니가 댓글에 쓴거처럼ㅋㅋ... 그냥 단지 결혼전제연애로 안보고 사귀는거니까~
3년 전
글쓴둥이
내남친응 결혼생각 있던데 당장은 아니지만 꼭 하고 싶어하.. 나를 결혼상대로 아예 안보ㅓㅆ으면 지금까지 시간쓰고 돈쓰지 않았을거래...
3년 전
둥이11
남자들 말로는 본능이라 카던데 여자 난자가 젊을수록 건강한 애기낳는걸 본능적으로 아니까 끌리는거라고
3년 전
둥이11
여자들처럼 복잡하게 생각안함 고로 결혼도 어린여자랑 하고싶어함
3년 전
둥이12
순수하고 내 맘대로 다룰 수 있고 남한테는 나 어린 애 만날 정도로 능력된다 자랑? 어린 여자 만나는 사람들 다 그런 건 아니지만 내가 봤던 일부는 저랬음
3년 전
둥이14
뭔가 때묻지않은 순수함? 자기한테는 없는거니까 매력을 느낄수도..
3년 전
둥이15
그냥 본능이지. 그리고 남녀의 사회진입시기가 2년 차이나는 것도 있고
3년 전
둥이17
물론 다 그렇다는 건 아닌데 그냥 다루기 편하고 트로피 여친 뭐 그런 거?
근데 어린 거 밝히는 사람은 시간 지나면 또 다른 어리고 예쁜 여자한테 눈 돌리기 쉬움 내가 본 경우들은 그랬음

3년 전
둥이18
3년 전
둥이19
너무 일반화당 내주변에 나이차 꽤 나는 커플 있는데 이렇지 않아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
엉 그래서 다 그렇다는 건 아니라고 했고 나도 내가 본 커플들 말하는 거야 ㅎㅎ
3년 전
둥이19
오킹오캉
3년 전
둥이20
뭘 몰라서... 글고 결혼 오래기다리는거 아님 뭘 뮤르는 애기 구슬려서 제대로 사회생활 하기도전에 데려가서 자기 입맛대로 다루는거지 물론 안그런사람도 많겠지만
3년 전
둥이20
글고 결혼해서도 친구들와이프보다 자기와이프가 어리면 자랑스러워함 트로피와이프 딱 그거임
3년 전
둥이21
나이 많은 남자를 좀 만나본 결과 일단 트로피 여친 빼박이고... 자기 나이 또래 여자들 기준엔 자기가 부족한데 어린여자들은 능력 잘 안보니깐 가성비 하기 좋은 느낌? 이것도 없지 않아 있는듯 .. 그리고 윗댓들 말대로 젊은여자나 남자 특유의 그 싱그러움...??? 그런게 느껴져서 ㅇㅇ 자기도 마치 그 나이가 된것같은 느낌이라 좋아하는듯
3년 전
둥이22
실제로 본인 능력이 없어서 = 나이 어린 여친사귀면 능력있다고 함 = 오 진짜 능력있나.?
3년 전
둥이24
남자가 능력있는데 어린여자 만나는거랑 남자가 또래 현실적인 여자들한테 걸러져서 어린여자한테 어서 사귀는건 일단 다른데.. 일단 능력있는데 어린여자 만나는거면
풋풋하고 예쁘니까 만나는거겠지
능력없는데 어린여자 만나면 본인이 능력없으니까 스스로 늙은여자 안만나~ 하면서 스스로 행복회로 돌리면서 어린여자애 만나고 그 여자애한테도 최선을 다하기보다 똥차짓 할 확률이 높은듯

3년 전
둥이25
남자들 사이에서 자랑일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내여친 몇살~이렁거
3년 전
둥이26
일단 젊은게 좋잖아 누구든지? 여자들은 미중년 이런 타입 좋아하고 그러는 사람 꽤 있지만 남자들이 미중년 좋아하는거 잘 못봄 어쨌든 결혼 생각이 있어도 내 와이프가 또래여자보다 어리고 귀여운 여자면 더 좋겠다 이런 심리는 남자들한테 아주 많지 솔직하게 본인이 능력되면 여자도 젊은 연하남이 나랑 찐사랑 하는거 같으면 결혼할 사람 많을걸
3년 전
둥이27
말 잘 듣고 안 들어도 다루기 쉽고
트로피로 세우기 좋고
남들이 능력자라고 해주고(능력자 아닌데;)
또래들에 비해 돈 많이 안 들여도 쉽게 감동줄 수 있고(또래 이성들은 제대로 직업 있음, 고로 제대로 월급 받고 제가 하고싶은거 제 월급으로 다 해먹음 근데 어린애들은 용돈타거나 알바해서 받는 알바비가 다니까 ^^;)
말 그대로 가성비 좋고 보여주기식으로 자랑하기 좋으니까

3년 전
둥이28
위에 여러가지 말들 많은데 솔직히 남자들은 그렇게 따져가며 생각안함 ㅋㅋ 그냥 본능임 근데 일부러 어린여자들은 찾아다닌다? 그건 문제있음
3년 전
둥이29
굳이 따지자면 그냥 본능이지 뭔 ㅋㅋ 사랑하는데 저런 이유가 말이된다고 생각하나 여자들도 연상 좋아하자너
3년 전