모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
제로콜라 

원래 콜라 안좋아했는데 

식단조절하니까 식후 2시간부터 미친듯이 간식땡겨서 매번 실패했거든 

그럴때 제로콜라 한캔씩마시니까  

입에 달달한거들어가고 배도차고 딱좋아

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 ㅎㅎ 한번에 많이사서 쟁여놨오? 기간은 얼마나걸렸엉??
3년 전
난 직장인이라 일부러 자주 걷고 움직이려고 멀리 편의점까지 가서 사왓어!!
걸린건 2달반

3년 전
익인2
와 12키로 대단쓰
3년 전
익인3
식단은 어떻게 했어??
3년 전
밥만 현미밥으로 바꾸고 외식은 한달에한번으로 했어!! 운동은 하루에 15000보씩 대부분 채움 ㅠㅠ (버스안타고 걸어서 출퇴근했움
3년 전
익인4
와 일다니면서 다이어트 어케해 ㅠㅠㅠ 대단
3년 전
코로나땜애 회식이없어서 살앗어 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인5
오 제로콜라 살 안쪄?
3년 전
단맛도 그거 천연가미료라서 당류가 아니라 혈당안올라가 괜찮아!!! 당뇨병환자들도 주로 간식으로 제로콜라마신대

3년 전
익인5
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당 땡길때 마셔야겠다
3년 전
익인6
몇 키로에서 12뺀거야!?
제로콜라 맛있어!??

3년 전
68->55쩜 몇!!! 제로콜라.. 나 원래맛알못이긴한데 ㅋㅋ 일단 단맛에다가 포만감이드니까 딱 간식이엇어!!
3년 전
익인6
와 대박... 수고했어
나도 함 사먹어봐야겠어!

3년 전
익인7
얼마나 걸렷어??
3년 전
익인7
헙 댓글에 잇내고생햇어!!!!!
3년 전
고마오♡♡ 제로콜라하세요♡♡
3년 전
익인8
제로콜라 마싰엉
3년 전
익인9
와 두달만에 12키로..진짜 대단
3년 전
몸무게만으론 더빼야겠다 생각했는데 지금보니 내키에는 55정도도 괜찮은거같어!!!
3년 전
익인10
ㅇㅈ 다이어트할때 제로콜라는 생명수
3년 전
3년 전
익인11
나두 지금 식단조절 중인데 단거땡길때 정신놓고 간식으로 폭식하길래 카카오 70프로 이상으로 다크초콜릿 맨날 몇조각씩 먹구읶어 ㅋㅋㅋ 그랬더니 진짜 괜추네 스트레스 안쌓이고! 어느정도 간식이 필요한가봐
3년 전
마자 진짜 나도 폭식이 문젠데 ㅠㅠ 나도 단거랑 술도좋아해서 ㅠㅠㅠ 다크초콜잇도잇구나 함 도전해봐야지!!!
3년 전
익인12
홀 나두!! 나랑드사이다도 최고임
3년 전
익인13
제로콜라 몸에 안좋지 않아?
3년 전
익인13
설탕을 다 화학물질로 대체하는 거라 안좋다고 아빠가 그랬던 거 같은디...
3년 전
노노 그걸 체내에서 소화못하는 병을 가진 사람들한테 치명적인건데
단백질 아미노산의 변형일종이라서 단백질 대사를 못하는 사람들은 먹으면 안돼!!
원래도 고기먹고좋아하는 사람이면 상관없어 ㅠㅜㅋㅋ

3년 전
익인13
앗 그래..? 아빠가 아스파탐?인가 뭔가가 발암물질일 수도 있다고 그러던디 제로콜라 얘기가ㅜ아니었나.?
3년 전
아스파탐이 제로콜라에 들어가는 그 단맛 가미료 맞아!! 나도 약학과라서 연구자료 찾아봤는데 발암물질이라 증명된건 없으 ㅠ 저정도 노출량으로는 걱정없어
3년 전
익인40
글쓴이에게
할 쓰나 멋지다 덕분에 나도 편하게 먹어야지!!
그리고 레몬 썰어서 두세 개 넣어먹으면 더 맛있다???!!

3년 전
익인51
40에게
꿀팁 감자 ㅎㅎ

3년 전
익인53
아부님이 잘못 알고 계신 거.. 아스파탐이 나쁘다고 해도 진짜 겁나겁나겁나리 과량 섭취해야 나쁜 결과가 나타나는데 제로 콜라 먹는 걸로는 나타날 수가 읎어
&ab_channel=%ED%94%BC%EC%A7%80%EC%BB%AC%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC

3년 전
익인58
하루에 제로콜라 막 수십캔씩 마시는거 아니면 괜찮다더라!!
3년 전
익인14
따로 식단조절도 안 하고?? 하루에 만오천보 대단하다..
3년 전
현미밥으로만 바꿨어!! 치킨도 먹긴 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 코로나때문에 평소보다 회식이 준것도 잇겟다
3년 전
익인14
헉 그렇구나 답변 고마워!!
3년 전
익인15
ㅁㅈ 다이어트 하는데 콜라가 너무 먹고싶다! 하면 제로콜라 먹으라고 우리 병원 원장님이 그러심
3년 전
ㅇㅈ.. 난 원래도 콜라별로 안좋아했는데 살안찌는 간식류는 요게 젤 낫드라
곤약먹으면 칼로리는 적은데 단맛이 없어서 허기져서리ㅠㅠ

3년 전
익인16
하루에 만오천보 대단하다.... 진짜 발아프다 좀 앉자 하면서 많이 걸어다닌 날이 만보 겨우 넘는데ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 제로콜라는 오히려 너무 달아서 못먹겠더랔ㅋㅋㅋㅋ 왠지 모르겠는데 탄산맛은 덜하고 단맛은 강한 느낌 그래서 걍 음료자체를 끊어버렸어..
정 먹고싶으면 탄산수에다가 아미노산 타서 먹기

3년 전
익인17
와 대단하다ㅠ
3년 전
익인18
헐 제로콜라는 먹어도 되는구나 그거사먹어야겠다
3년 전
익인19
마자마자
난 다른거지만 나랑드 껴붙이고 삼

3년 전
ㅇㅇ나도 그거랑 제로콜라 두개 다 해보다가 ... 나랑드는 파는데가 많지않아서 포기 ㅠㅠㅋ
3년 전
익인20
만오천보라니,,,거진 2시간걷는거 아녀..?매일이면 진짜 운동효과 제대로 왔겠다 멋잇엉
3년 전
ㅠㅠㅋㅋ 하루에 한시간반정도인거같아!!! 요즘은 날씨좋아서 걷기좋당 여름은 너무습해서 못햇어 ㅠㅜ
3년 전
익인20
크으으으 대단하다👏👏
3년 전
익인21
ㅇㅈ 나도 탄산수랑 제로콜라 입도 안댔는데 군것질 못하니까 탄산수도 맛있더라 제로콜라는 진짜 최고야
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 생각보다 배도 금방부름 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
엇 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 제로콜라 사다두고 요즘 퇴근길 버스에서 일찍 내려서 걸어다닌당
3년 전
마자마자 진짜 작은습관인데 계속되면 도움이되더라
3년 전
익인23
아 인줭~ 써브웨이에서 먹을때도 무조건 제로콜라
3년 전
익인24
오 대박 그럼 바닐라라떼 프라페 이런거 땡길 때 차라리 제로콜라 마시는게 훨 좋겠지??!
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ나도 버블티나 빵 과자 젤리 대신에 제로콜라 한캔으로 땡했어!!
3년 전
익인24
꿀팁이당 고마웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나랑드로 갑시다
3년 전
익인26
한시간 반? 신발 뭐 신는지 ㄹㅇ 궁금하다..
3년 전
익인27
그럼 혹시 케이크 이런 것도 안묵었니?!
3년 전
익인28
당뇨 조심해 알겠쥥?
3년 전
익인62
제로콜라는 설탕이 아니라 당뇨 상관 없을걸?
3년 전
익인81
당뇨상관없어
3년 전
익인29
난 왜 한시간 반 걷는데 8천걸음 나오던ㄴ디 ㅠㅜ
3년 전
익인31
제로콜라 콜라랑 맛 똑같아?? 한번도안먹어봤어
3년 전
익인32
좀 깔끔한 맛이야! 누구는 뒤에 쓴맛이 살짝 난다고 하는데 난 못 느꼈어!!
3년 전
익인31
아항 고마어
3년 전
익인59
탄산은 있지만 탄산빠진맛 같은느낌...
3년 전
익인65
물 탄 콜라맛... 근데 먹다보면 제로밖에 못 마셔
3년 전
익인32
제로콜라 최고~~
3년 전
익인33
아 집가는길에 제콜 사가야지
3년 전
익인34
ㅇㅈ 제로콜라 안좋아했는데 다이어트 하면서 오리지널콜라보다 훨씬 더 좋아하게 됨,,
3년 전
익인35
나도 그래서 요즘 콜라 안먹고 제로콜라만 마셔 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
부럽다... 나는 빈속에 카페인 들어있는 음료 마시면 속이 너무 어지럽고 토할 것 같아서 못마심...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
근데 빈속 아닐 때 마셔도 속 울렁거려서 커피 아니면 못마심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
난 제로콜라 말구 물 마시는데 괜찮더라 피부도 좋아진거 체감됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 완전 조아
3년 전
익인39
ㅇㅈ 근데 엄마가 너무 싫어하셔서 살짝 눈치보는 중 무조건 안좋다고 생각하시더라ㅜ
3년 전
익인41
식단은 어케한거야? 걷기만으로 두달에 십키로 빼기 쉽지 않을거샅아서
3년 전
익인42
제로콜라는 탄산 없는거야?ㅜㅜㅜㅜ안먹어봐서 몰라...
3년 전
익인44
칼로리 적은 콜라라고 생각하면 될걸?! 탄산 있어
3년 전
익인42
마셔봐야겠당 고마워!
3년 전
익인43
헐 나도 앞으로 제로콜라마셔야겠다
3년 전
익인45
제로코크랑 탄산수 진짜 빛임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
제로콜라 이도 안 썩나..?
3년 전
익인85
탄산이기땜에 썩긴 할걸..?!
3년 전
익인47
나도 제로콜라 없었으면 다이어트못했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나도 유일한 낙이 제로콜라야 지금,,,
3년 전
익인49
난 제로콜라 대신 크리스탈라이트 핑크레모네이드...
3년 전
익인50
헐 제로콜라 몸에 안좋은줄알았눈데 오오오!!!!
3년 전
익인52
아 난 제로콜라같은 대체 당류 특유의 맛이 너무 안 맞아 흑흑 부럽다
3년 전
익인81
나도ㅠㅠㅠㅠ뭔가 입이 떫으면서 씁쓸한느낌
3년 전
익인53
나도 콜라 대신 제로 콜라, 나랑드 먹고나서 광명 찾았다 ㅋㅋㅋ 저것만 바꾸고 운동도 안 하는데 3키로 정도 빠진 것 가틈 새삼 설탕 대단해..
3년 전
익인54
치팅해줬으면 더 빠졌을 수도 있는데... 오븐구이치킨 완전 강추
3년 전
익인70
굽네같은거?
3년 전
익인54
얍얍 소스없고 껍질에 뭐 안바른거
3년 전
익인55
어릴때 그 대체당 맛이랑 설탕 맛 구분 못할때는 오히려 제로콜라 더 좋아했는데 알고나서부터 못먹겠다 흑흑 혀끝이 쓴느낌... 당뇨전단계라 설탕 줄여서 그냥 음료 못먹는다 넘 슬프다...
3년 전
익인56
나도 탄산수 박스로 시켜서 먹음 음료랑 아이스크림 좋아해서 힘들었덩 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인57
제로콜라 완전 맛있어 넘 행복함 다이어트할때
3년 전
익인60
맞아 나도 다이어트하는데 제로콜라없이 못살아
3년 전
익인61
쓰니 대단,,, 난 제로콜라 먹어도 그거랑 별개로 식욕은 뿜뿜이던데 허허헛 근데 익들 이거 참고하면 좋을듯!ㅠㅠ
3년 전
익인63
아점저 다 먹은ㅇ거야?!
3년 전
익인64
걷기 진짜 효과 짱...나 좀 먹었다 싶은 날 2만보씩 걷는데 갔다 오면 얼굴 핼쓱해져
3년 전
익인66
맞아 효과 좋음! 탄산수도!
근데 위 안좋은 익들... 탄산은 먹지마(가끔은 되는데 자주먹는건 안됨)
위는 또 재발하고 재발해서 평생 고생하니 처음부터 위 건강은 안잃어야함

3년 전
익인67
ㄹㅇ 운동하는 내 친구도 맨날 단거 땡기면 나랑드랑 제로콜라 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맨날 저거 각각 하나씩 먹엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
헐 나 제로도 안 좋은줄 알고 울면서 탄산수 마셨는데,,, 제로 마셔야지ㅠ
3년 전
익인69
나 탄산에 거의 하루에만 2~3캔 먹는데 그거 탄산수로 바꾸고 10kg 그냥 쭉빠짐. 달에 탄산수 비용만 2~3만원 나감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
난 아메리카노.,!
3년 전
익인73
우와 쓰니덕분에 제로콜라샀당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 성공해서올게!
3년 전
익인74
마자마자! 글고 제로콜라 성분때문인지 뭔지 먹고나면 입맛 싹 가심 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
그 노브랜드 탄산수도 좋아!! 나도 음료수 마시고 싶으면 맨날 그거 먹음
3년 전
익인76
헐 제로콜라 너무 달아서 못마시겠던데 이제 그것만 마셔야지
3년 전
익인77
나랑드사이다도 먹어 익인들아~~~~~~~
3년 전
익인78
와 맞아 나도 식단 영양사분이 짜주시면서 음료 너무 먹고싶을땐 제로 콜라나 나랑드 사이다 한 캔은 괜찮으니까 그거 먹으라 그랬성
3년 전
익인80
쓰나 키 몇이야?
3년 전
익인82
와 매일 15000보.. 진짜 대단해ㅠ 난 매일 50분 빨리 걷기해도 5~6000보밖에 안 나오는데 그것도 힘들어함ㅜ
3년 전
익인83
진짜 단거, 탄산 못참겠을때 딱 좋음.....
3년 전
익인84
나도 큰거 하나 사서 하루에 한컵씩 마시면서 해볼까
3년 전
익인84
7키로는 이미뺐고 5키로 더 빼야되는데
3년 전
익인86
와 난 제로콜라 맛없어서 못먹겠던데...
3년 전