모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
t에 안 좋은 거 다 있네
3년 전
익인2
감정+민감인데 일단 난 맞는듯...
3년 전
익인3
전문가/사이트 둘다 __TJ-T 나왔는데 주변에 물어보면 __FJ /__TJ 이렇게 갈리고 나도 t치고 감정에 잘 휘둘리는거보면 맞는거 같아
3년 전
익인4
2번 진짜 세게 함만 때리자...진짜 최고 x답 성격
3년 전
너 ,,,, 인성 문제 있쒀 ,,,?!?!?!? 😤😠😠😤😠
3년 전
익인4
허걱 쏴리😂
3년 전
3년 전
익인5
완전 다름
3년 전
익인5
근데 애초에 1,2의 차이랑 3,4의 차이가 거의 없어보이는데 저 글은
3년 전
익인6
f-a 인데 맞는거같아!!!
3년 전
익인7
tt 난 모순덩어리얌...
3년 전
익인8
T그냥 우울 덩어리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ft 비슷해ㅐ 흑흑
3년 전
익인10
잉 저정도는 아냐...
3년 전
익인11
완전 달라...인간에 대한 애정이 정말깊다는데 나는 인간 혐오 수준인데...
3년 전
익인12
T-A 맞는 것 같아
3년 전
익인14
22 요즘 살면서 더 느끼는 중
3년 전
익인13
F-T인데 맞으는거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인15
T-A인데 반은 맞고 반은 틀리다.. 내가 그 일에 자신있으면 맞고 그 일에 자신 없으면 그저 쭈굴
3년 전
익인16
저거 16어쩌구 사이트에서 걍 만든거라고 들었는디
3년 전
익인17
F-T인데 위에 있는 T는 맞는 거 같고 아래에 있는 F-T는 너무 아닌 거 반+맞는 거 반
3년 전
익인18
T-A 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
맞는듯?
3년 전
익인20
나 2 나오는데 음 마음고생 안하고 상처도 잘 안받는데.....걍 애초에 기대를 안해서...
3년 전
익인21
F-T 완전 나야
3년 전
익인22
4맞음
3년 전
익인23
이거 원래 인터넷 상에서 하는 mbti 검사가 저작권에 걸려서 안 걸리려고 그냥 붙인 거임
3년 전
익인24
저작권 안 걸리려고 a t 붙인거 아니었음??
3년 전
익인25
나 에프티인데 아닌듯..
3년 전
익인26
이거 정식 mbti에 없는 거얌 저 사이트에서 저작권 걸리지 않으려고 같다붙인, 검증되지 않은 분류
3년 전
익인49
3년 전
익인118
3년 전
익인131
44 근디 갖
3년 전
익인27
F+-A 나인데 맞는 듯
3년 전
익인28
Tt 너가 쓴 특징이랑두 똑같
3년 전
익인29
나 f-a인데 다 맞는 말이다
3년 전
익인30
f - a 진짜 나다
3년 전
익인31
나 t-t 인데 완전 맞아,,,
쓰니가 말한 특징도 모두 나야,,,

3년 전
익인32
f a 인데 성격 좋은진 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 금방 털어내는건 맞는듯
3년 전
익인33
tt 맞는듯
3년 전
익인34
F-t인데 구구절절 맞누..
3년 전
익인35
T t라서 묘하게 결과랑 다르게 느껴질때 있음..intj라서 기계인간처럼 보는데 그래도 공능제는 아니거등..
3년 전
익인36
나 tt인데 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인37
F-A인데 자기주장있고 금방 털어내는 편이긴 해
3년 전
익인38
FT맞다 ㅠㅠ
3년 전
익인39
T-t 맞는 듯
3년 전
익인40
나 1이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
FT 딱 나임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
내 성격 너무 싫어,,,,,, 진짜 너무너무 싫어,,,,,,,,
3년 전
익인42
FA 맞는듯
3년 전
익인44
F_t인데 맞는듯
3년 전
익인45
2인가? 근데 남들이 싫어해도 상처 잘 안 받고 내가 어떤 타입인지 막 궁금하진 않음ㅋㅋ
3년 전
익인46
F-t 인데 맨 위의 설명은 맞는듯 근데 막 간 쓸개 다 주는 타입은 아님🤨 상처도 막 잘 받는지는 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얼추 맞는거같아!
3년 전
익인47
와... FT 진짜 정확해 ㅠㅠ 나 진짜 맨날 그 괴리에 둘러싸여있어. 상처받기 싫어서 사람만나긴 정말싫은데, 또 마음 한켠에 사람들한테 인정받고싶고, 사랑받고싶은거. ㅠㅠ
3년 전
익인48
t-a 맞는거같당
3년 전
익인50
t-t 맞는듯...
3년 전
익인51
F-T 완전 나다 이런 내가 싫어...ㅠ
3년 전
익인52
저거 저작권 안 걸릴려고 붙인 거긴한데 F-A 완전 맞음... 왜 내 이야기가...
근데 난 엄청 친한 사람들에겐 쫘증 많음

3년 전
익인53
F-T 인데 어느정도 맞는듯...
3년 전
익인54
어디서 검사해??
3년 전
익인61
이거 제대로 된거 아니야..!
3년 전
익인55
나 f-A랑 f-T 번갈아나오는데
웃긴건 f-A일땐 I형이고 f-T일땐 E형이야...뭘까

3년 전
익인56
내가 1이고 정말 똥고집도 이런 똥고집이 없어서 죽어라 공부함...ㅎ
3년 전
익인58
T-A 완전 맞음 근데 주변 동성친구들은 싹 다 F-T라서 개복치임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
FT인데 맞는 듯 ㅋㅋㅋ 내가 봐도 나 애정 결핍 맞음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
감정 민감인데 맞는듯.. 잘지내다가 사이틀어지면 너무 힘들어.. 그리고 계속 생각남
3년 전
익인62
난 fa인데 맞음
3년 전
익인61
나 이거 붙는 그 16 어쩌구 거기서 검사했는데 정식검사랑 다르게 나옴 그리고 이 테스트 신빙성 ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인63
와 나 F-t였다가 T-a로 변했는데 겁나 변한 거였네
3년 전
익인64
ft인데 맞아
3년 전
익인65
t -a인데 어느정도 나긴 하다..ㅎ
3년 전
익인66
나 잇팁t인데 딱히 남한테 공감 안바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
t_a 인데 맞는듯 저 설명은 좀 극단적이긴 한데 네개 중에 저 유형이랑 제일 가까워
3년 전
익인68
나다 나 ㅎㅎ2같은 사람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
3년 전
익인69
F-A 인데 맞느넉같아ㅋㅋㅋ 내가 생각해도 사회에 나같은 사람만 있다면 진짜 살기 좋을거같음
3년 전
익인70
걍 불법인데 그냥 들고오기 뭐해서 만들어낸거임
3년 전
익인71
F-F인데 내 성격 싫음..ㅋㅋㅋ극 감정형이라 상처를 너무 쉽게 잘받고 나혼자 힘들어함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
사회화된 인팁! intp-t !
3년 전
익인73
INTP-A 인데 맞는듯 나 사회화 잘됐어
3년 전
익인74
F T인데 어느정도 타고난 성격은 맞는듯
크면서 변하기 함

3년 전
익인75
tt 사고형 설명이랑 안맞는거 ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인76
ft 인데 왼전 맞아,,
3년 전
익인77
F A인데 나 스스로 저렇게 칭하려니 좀 그런데....? 머쓱 인성좋아보인다.. 막 이래..
3년 전
익인78
나 F-A인데 거의 맞는 느낌
3년 전
익인79
f-t인데 맞는거같아
3년 전
익인80
T-a 인데 난 나랑 완전 똑같음
3년 전
익인81
난 T-a인데 맞는듯 우리집 다 t인데 그중 유난히 t느낌임
이해안되도 인정해주고 내가 싫은건 남도 싫을것이라는게 행동모토야

3년 전
익인82
A인데 동의해
3년 전
익인83
fb인데 f-a이고 싶다 ㅜㅜ
3년 전
익인84
J-T인데.. 너무맞음ㅋㅋㅋ
J-T 성격유형은 없남?

3년 전
익인111
mbti 네자리중에 네번째가아니라 세번째 자리에 오는거랑 맨 끝에 붙은 -t, -a말하는거얌
3년 전
익인84
오마이갓 땡큐땡큐 나 감정형이었꾸만
3년 전
익인85
일단 난 맞아
3년 전
익인86
T-A 인데 맞는듯
3년 전
익인87
4번 유형인데 실제는 2번인거 같아...
3년 전
익인88
T-a인데 나쁜 예 찔린다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 감정에 공감못하고 남의말 안듣는거ㅠㅠ 자기확신있는거는 맞는것같아 어디가서 기죽은적없고 발표하면서 쫀적없음
3년 전
익인89
4번 동의..
3년 전
익인90
Infp-t 그냥 인생이 괴로워여
3년 전
익인91
fa인데 저정돈아님
3년 전
익인92
ESFP-A 맞아
3년 전
익인93
ta인데 ㅇㅈ..
3년 전
익인94
F-T인데 어느정도 맞는듯
3년 전
익인95
나 f t 인데 내가 다른 사람들 한테 좋은 사람이 맞을까? 저기 나온 좋은 예 이면 좋겠다 ㅋㅋ
3년 전
익인96
ta 인데 a설명이 진짜 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 완벽하게 내얘기야
3년 전
익인97
F-A인데 공감 예민한데 예민하지 않음
3년 전
익인98
엔프피 4번인디ㅜㅜ너므 맞는ㄴ말ㅠㅠㅠㅠㅠ고치고싶ㄷ
3년 전
익인99
엠비티아이 진짜 종이로 검사 받았는데 -어쩌구 이런거 없던데..?
3년 전
익인100
T-A인데 어느정도 공감
3년 전
익인100
내가 무딘 편이라 감정 기복 큰 사람이랑 붙어있으면 진짜 스트레스 받음
3년 전
익인101
나 사고형 같은 사고형이네...
3년 전
익인54
Fa인데 공감잘한다 생각하면서도 민감형들 감정폭팔해서 우울한 이야기할때 왜저러지 이해안된다 생각했는데 이래서 그렇군 ㅠ
3년 전
익인125
ㄹㅇ 나도 fa인데 뭘 저렇게까지 우울해할일인가.. 훌훌털어버리지.. 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
F-t 인데 사람은 좋아하는 거 같으나 친한 사람 한정이고 공감도 잘 몬해... 근데 감정 기복은 엄청 큼
3년 전
익인102
써놓고 보니 걍 나만 아는 이기주의 트래쉬인가보군
3년 전
익인103
T-A인데 난 진짜 잘 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
와 나-A인데 민감형이 걱정불안 자주하는거 이해 못한다는게 ㄹㅇ 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민감형에서 감정기복 심한거만 가져오면 -A형 ㄹㅇ 나임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
t-A ...맞는 것 같애 진심 감정이해가 머리로 노력해야만 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처 덜주려고 짱구 열심히 굴리는 편~ 그러다 더이상 안되겠다싶음 걍 신경 그만쓰고 버림
3년 전
익인106
F-T 맞는거 같아 내성격 너무 싫어.. 이용 진짜 많이 당했어ㅋㅋㅋ 내가 해줄 거 다아니까 하
3년 전
익인107
f-t인데 와 너무 나랑 똑같다.. 난 진심으로 잘해줬는데 뒷통수 친 애들 여럿 손절함ㅎㅎ 인간관계 현타와서 운 적 많다..
3년 전
익인107
근데 또 다 받아주고 있는 나 자신
3년 전
익인108
나 INFP -T인데 그러면 4번인건가용??
3년 전
익인109
ㄴㄴ 저거 다른 (일률적으로 부정적인) 해석으로 보면 A는 민폐형 T는 눈치형으로 나와 본문에서 퍼온걸로만 보면 T만 안좋은걸로 보이는데 둘다 장단이 있어
3년 전
익인111
t-a 맞음 감정에 무디고 덤덤충임
3년 전
익인112
T-T 인데 맞는듯? 심지어 나쁜예가난데 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
F-A 맞음
진짜 친하고 오래지낸 친구들한테 보여주니까 맞대 근데 내가봐도 나같음

3년 전
익인114
t a 무덤덤한건 팩트지만 그래도 공감할 건 다 공감합니다
3년 전
익인115
ft인데 너무 ,,, 불쌍한예가 큽,,,,
3년 전
익인116
2인데 진짜 맞는듯.... 정 많다는거 빼고 다 맞아..
3년 전
익인117
3번인데 딱 맞는듯
3년 전
익인119
T-A 설명 다 받는데 플러스로 사소한거에 예민함 특히 다른 사람 행동 중에 짜증날망한거를 많⍤⃝𓂭 캐치하..
3년 전
익인120
F-T인데 어느 정도 맞는 것 같다..!
3년 전
익인121
내남친 fa고 나는 ft인데 맞는듯...
3년 전
익인122
나 entj-a 인데 인터넷에 정보가 1도 없어...
3년 전
익인123
F-T 인데 완전 맞다 다 맞아..
3년 전
익인126
F-A 진짜 개공감 나 우울해본 적 살면서 진짜 없음 ㅋㅋㅋ 있어도 금방 까먹고.. 그래서 친구들이 속상해하거나 우울해할 때 공감을 못 해줘 내가 그래본 적이 없어서..
3년 전
익인127
T-T 감정으로 가득찬 사고형이라니 이게 무슨소리요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
FA인데 인정 진짜 미친듯이 힘든 일 있어도 이틀 누워있으면 회복함
3년 전
익인129
나 F-T였는데 반 바뀌고 나서 F-A로 바꼈어
3년 전
익인130
T T 인데맞는거같다..
3년 전
익인131
at 그거 베껴오면서 생긴거아님? 신경안씀
3년 전