모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
20대 중반인데 ㅜ 

+직장에서 어떤 언니가 귀여운 척하면서 말해..! 직장에서 그러는게 좀 그런거야 

+자꾸 나 2n인데 이러는 익들.. 직장에서 큰소리로 그걸 말하고 다니니까 글 쓴 거야..!
이런 글은 어떠세요?

익인1
나 27인데 해....
3년 전
3년 전
익인1
걍 남친이나 엄마나 친한애들이랑 있을땐 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 안대는거였어...?!
3년 전
아 전혀 안친한 일하는 언니가 쓴다 ㅎㅎ..
3년 전
익인125
쓰니한테 그래? 혼잣말로 하는 건 뭐 상관없지 않나..
3년 전
익인2
앗..나도하는데..
3년 전
3년 전
익인2
이유는 딱히 없어 그냥 그렇게 쓰는데..
3년 전
익인3
나도 하는데..?
3년 전
3년 전
익인3
오줌이나 소변이라 하기엔 좀 그래서..?
3년 전
익인3
근데 남한테 화장실 가고 싶다는 말을 잘 안 함
걍 가끔 한번씩 하지

3년 전
익인4
구럼 소변 마렵다고 해야돼??
3년 전
익인5
나도 하는뎅
3년 전
익인6
나도 친구들한테는 하는데....
3년 전
익인7
뭐가 이상한공ㅑ..?
3년 전
익인8
쥼쥼이보단 낫지 않아.....?
3년 전
익인5
쥼쥼잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 더 싫어
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인39
힝 익인이 쥼쥼이 마려운데 ㅜㅜ
3년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익잡에 올라온 글이었나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
이건 진짜 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
하 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
나하는데 ..? 오줌마려....! 이렇게..
3년 전
익인12
그럼 어케해..?
3년 전
익인13
소인 뒷간 좀 갔다오겠소
3년 전
익인75
ㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄲㄲㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛
3년 전
익인14
응가는 안 쓰는 것 같은데 쉬는 쓰는 듯 친한 친구나 가족한테..
3년 전
익인15
똥마려움 쉬마려움 하지 않나
3년 전
익인15
쉬야 마려움만 아니면 뭐...
3년 전
익인15
그리고 사전에 있는 말인듯?
3년 전
어린아이의 말 ㅜ.. 그걸 20대 중반이 쓰니까 좀 그랬덩
3년 전
익인15
뭐 친한 사람들 앞에서는 상관 없을듯
3년 전
익인16
왜왜 나 신랑한테는 쉬마려 이러는뎅
3년 전
가족 친구까진 오케이 근데 일하는사람이,,
3년 전
익인17
나두 그렇게 말해 직업병이라 그런가ㅠㅠ 유치원에서 맨날 쉬야라고 해서...
3년 전
익인18
쉬마렵다가 애교 그런거였나,,?,,아무 생각이 안든다 나는 ㅠ ㅠ
3년 전
익인20
나도 사실 그 말 들어면 정.떨어져...
3년 전
사실 평소엔 아무렇지 않은데 직장에서 그말 쓰는게 참..
3년 전
익인92
22...
3년 전
익인19
이게왜?? 가끔쓰는딩
3년 전
3년 전
익인21
어우 쉬마려 이런것두..?
3년 전
익인23
나 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
친한친구한테는 쓰는딩ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
난 오히려 오줌이라하면 역해서 쉬가 나음..
3년 전
익인26
난 그냥 볼 일 보고 싶다 함
3년 전
익인27
모두가 공감을 못하는 현장.....
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인29
헉 나 26인데 친구랑 아 쉬마려 야 나 응아 도전하고 온다 이런말 완전 많이 하는데 ..!
3년 전
3년 전
익인30
쉬야라고 하진 않네 뭐
3년 전
익인31
왜 안돼..?
3년 전
직장에서.. 그런말 쓰는게 에바라구
3년 전
익인32
아ㅋㅋㅋㅋㅋ친구끼리는 그래도 회사동료한테는 안구러지...
3년 전
익인33
아 쓰나 나도 그말 싫어해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
직장에서 그러는 건 쫌 이상하긴 한데 20대 중반인 거랑은 상관 없지 않아..?!
3년 전
그런가..? 이것도 애기어라고 생각해ㅆ당 ㅠ
+그리고 그 언니가 귀여운 척하면서 말해,,,

3년 전
익인35
아 이거 난 내 친구가 쓰는데 솔직히 싫어...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나도별로...오줌마려 쉬마려 이런거 왠지 좀ㅋㅋ
3년 전
익인37
나 완전 공감 학원에서 친구가 남자 애들이랑 선생님들 다 있는 곳에서 쉬마렵다고 함 나랑 친구 단 둘이 있는 곳에서 말하는 건 상관없는데..
3년 전
3년 전
익인38
헉 쓰는데...!
3년 전
익인40
쉬마려가 왜 귀여운 척이야??
나도 하는디 난 25세

3년 전
3년 전
익인41
같이 일하는 사람이 나 쉬마려! 이러면 좀 당황스럽긴하겠다
3년 전
익인42
단어는 문제없는데 그언니 '귀여운척'이 문제네
3년 전
3년 전
익인44
이 정돈 별 생각 안든다.. 전혀 초면인 사람이지 않은 이상
3년 전
익인48
3년 전
익인57
3년 전
익인66
3년 전
익인197
555 그런갑다 함
3년 전
익인45
친한 직장동료면 뭐 어때 난 솔직히 막 나이차이 나는 상사나 이런 사람들한테만 그렇게 안 하면 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인45
음 주위 사람들한테 다 들리게 쩌렁쩌렁 쉬매려어~~~!!!!이러는거야?그거 아니면 뭐
3년 전
익인46
앗 나두 해...
3년 전
익인47
???? 나 23살인데 아 쉬 개마려운데 이런 말 많이 하는데
3년 전
익인47
귀여운척 1도 못하는데 친구들이랑 다 쉬 많이 쓰는데..?
3년 전
신기해 ㅜ.. 내친구들은 그런 말 전혀 안써,,!
3년 전
익인49
그럼 쓰니는 오줌마려 소변마려 이랭???
3년 전
익인50
그럼 쓰니는 뭐라 ㅎㅐ??
3년 전
3년 전
익인51
저 말 자체는 별 생각 안드는뎅ㅋㅋㅋㅋㄲ 귀여운 척이 문젠가ㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
글보니가 쉬매렵다..화장실가고싶다고 해야하남
3년 전
익인53
난 친한사람 앞에서만 한다
3년 전
익인54
난 가족이랑 남자친구랑 찐친 있을 땐 함. 근데 직장에선 굳이... 쉬 마렵다고 얘기하기... 좀... 그렇지 않나?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나도 그런 말 들으면 음...? 하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 좀 구럼... 그래서 화장실!! 급해!! 이런 식으로 말해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 나도 저거 들으면 좀 엥 함... 걍 화장실 가고싶다고 했으면 좋겠음
3년 전
익인57
난 그냥 이게 이상하다고 생각도 못해봤긴함
3년 전
익인59
나 25인데 해ㅠㅡㅠ... 친한친구들이나 같이 일하는 친한동료들 앞에서..
3년 전
익인60
난 그냥 화장실 가고싶다라고 하긴하는데 쉬 까지는 별생각 없는듯ㅋㅋ 인티에서 본 쥼쥼이가 너무 충격적이어서 그런가
3년 전
익인61
그럼 머라고해..?
3년 전
익인62
쉬를 쉬라고 부르ㅈㅣ 못한다니....
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/29 23:32:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
불편할수도 있는 거 아닌가?? 그리고 그걸 직장에서 말하는데 ,,?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.. 진짜 큰소리로 귀엽게 그래
3년 전
익인64
쉬마려 정도는 괜찮지않나 ? 난 오줌마려~~~ 쉬마려~~~~~ 둘다해
3년 전
익인65
나도 사실 읭스러움... 난 유딩때 이후로 써본적이 없거든.. 근데 내가 좋아하는 연예인이 쓰더라.. 쿡
3년 전
익인67
나도 쓰는데 앗!쉬마려! 쉬싸고온다~!!! 하고
3년 전
익인68
아니.. 보통 화장실가고 싶다고 하지 않나..
나는 너무 충격

3년 전
그니까 ㅜㅜ 내 주변사람 아무도 쉬마려라고 안함..
3년 전
익인66
홀랭구리 나도 쉬마렵다고흐는디
3년 전
익인69
그냥 많이들 써서 그렇게 신경 안쓰이던데
3년 전
익인71
나도 쉬라고 하긴 하는데 회사에서 안 하는데... 쓰는거야 그려러니 하지만 회사에선 좀 그렇지 않나..
3년 전
익인72
어린이집에서 애기들이 그렇게 말하는데 27살이나 되서 저렇게 말한다니......;
3년 전
익인112
어린이집 애기들이 그렇게 말하면 우리는 그렇게 말하면 안되는거야...? 아큼이 이런 끔찍한 수준의 단어도 아니고 쉬는 엄연히 사전에도 있는 말인데...
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 글쓴이는 쉬마렵다는 말 쓴다는 사람들한테 다 헐 왜? 라고 댓다는고 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋ걍 직장에서 쓰는게 이해안되는게 아니라 걍 아예 이해 못하는거 같은데 저 말 쓰는걸
3년 전
익인74
근데 쉬마렵다는 말 자체는 문제가 없지않아? 우리엄마도 쉬마렵다고 하는디 27살이 쓰는게 문젠가?
3년 전
익인66
그러니깐 쓰니가싫은건 쉬마려워 라는 말을쓰는거야 아니면 큰소리로 말하는게??
3년 전
익인70
귀여운척 말하는거면 싫을만도
나도 쉬마렵다하는데 귀엽게는 절대 말안해

3년 전
익인76
난 걍 화장실 이라고 하는데 짱친이나 가족들이랑 있으면 똥마려는 해
3년 전
익인77
쉬마렵다고 말하는게 귀여운 척인걸 처음 알았다,,,,,,,,, 걍 가족이나 친한사람한테는 오줌마렵다=쉬마렵다=화장실가고싶다 걍 생각나는대로 말하는데...아무생각없이
3년 전
익인78
친구들한테 아 쉬 매려 나 장실 다녀옴 이러는데,,
근데 직장에서 다른 안 친한 분들 있는데 그러는 거면 좀 그럴 수도 있긴 할지도,,, 아 모르것다

3년 전
익인79
나도 하는뎅 ....
3년 전
익인81
나도 별로야 굳이 쉬라고 하는게 별로. 걍 화장실 간다고 하면 되지
3년 전
익인82
쉬 갈기고 온다는..?
3년 전
익인82
애들끼리 똥싸러가냐~~!!? 하면 ㄴㄴ 쉬 갈기러 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
우리 엄마
3년 전
익인86
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도
3년 전
익인84
20살 나도 행...
3년 전
익인85
쓰니 이해함. 나도 티는 내지 않지만 뭐지? 싶음. TMI
3년 전
익인87
난 친구들이랑 있을때만 가능하긴함 그래도 뭐 말하는 당사자만 부끄러운척 안하면서 말하면 괜찮은데??
3년 전
익인88
뭐야 나 18살 맨날 쉬마렵다 이러는데 애기용어? 아쮸뀨림 막 이런 거야...?
3년 전
익인89
나는 친구나 가족들 귀에 대고 쉬 마려워 이러는데,,, 애같나 너무
3년 전
익인90
우리 옴마랑 언니도 쓰는데... 뭐 ㅇㅐ교를 부리면서 하지는 않지만 단어는 쓰는데.. 그렇게 잘못된건가..? 흠
3년 전
익인91
나랑친구들은 오줌 개마렵다 혹은 줌 갈기고올께 사용한다
3년 전
익인93
엥 나도 하는데,, 집에서 아 쉬매려 하면서ㅠ
3년 전
익인94
엥 회사에선 당연히 쉬마렵다 이런거 직장동료끼리는 안하지않아???
3년 전
익인94
집이나 친구말한거 아니잖아. 누가 회사같은 곳에서 쉬마렵다 그래??대충격
3년 전
익인94
댓글들 본문 좀 읽어봐~ 회사라잖어
3년 전
익인96
쓰니가 말한 직장처럼 공적인 상황에서 그렇게 말하는 건 조금 그렇다...상황에 맞는 언어?가 있는데 누가 공적인 상황에 쉬라고 해..
3년 전
익인96
나도 친구나 가족들 있을 때는 she라고 해. 근데 지금 쓰니는 회사에서 she라고 하는걸 말하는 거 같은데???
3년 전
익인97
ㄹㅇ 별생각없는데 글 보니 애기어같은 느낌이라 싫다는 거 같은데 개인적으로는 쉬마렵다는 그런 생각 전혀 안들어
3년 전
익인98
나 23살인데 쉬야 마렵다 하는데,,,, 이상한건가......?
3년 전
익인99
오줌이란 단어가 그래서,,, 쉬갈기고 온다고함
3년 전
익인101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 파워풀 쉬네
3년 전
익인102
아닠ㅋㅋㅋㅋ 쉬 갈기고 온다는것도 예상치않앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인165
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
이건 갈긴다가 쉬를 압살해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
아 공적인 자리에선 좀 그렇지..
보통은 화장실 간다고 하지않나??

3년 전
익인104
나도 싫어함.. 차라리 오줌이 나음ㅋㅋ 근데 둘 다 싫어 걍 화장실 갔다오겠다 하는 게 젤 좋음
3년 전
익인104
애도 아니고
3년 전
익인105
나 24인데 쉬마렵다고 한다.... 오줌이란 단어 뭔가 어감이 싫어,,
3년 전
익인102
26살인대 쉬마렵다고 하는거가틈..
아 쉬마려 ㅜ 하면서 칭긔들이랑도 하는데,,

3년 전
익인106
나도 하는뎅 23살
3년 전
익인107
직장은 좀 그렇긴 하다.. 티엠아이아님? 걍 화장실간다하먄 되지 지 쉬싸러가는걸 왜말함
3년 전
익인108
왜 하다니..? 쉬 마려우니까..ㅋ
3년 전
익인108
별게 다 별로구나..
3년 전
익인109
나도 하는데.. 그건 그냥 장소가 잘못된거 아냐? 별게다..
3년 전
익인110
내나이스물다섯 나도 아 쉬마려 라고함
3년 전
익인110
아니면 물빼고온다함
3년 전
익인111
그냥 화장실 간다해도 되지 않낭... 직장이면 ㅠ
3년 전
익인112
쉬마려가 왜 애기어임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
진짜 요즘 무슨 말을 못하겠다...
3년 전
익인113
구니까
3년 전
익인113
쉬마려가 왜...?
3년 전
익인114
쉬마려가 왜??? 상사한테만 안하면 상괸없지않나
3년 전
익인115
쉬마료ㅠㅠㅠㅠ🥺
3년 전
익인116
아 직장에서 그러는 거 난 좀 별로야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
직장에서 40 50대 아줌마들도 다 그러는뎅..........
3년 전
익인118
쉬마려운걸 쉬마렵다 하지... 회의중에 아웅 쉬마려 한 거 아니ㄴ 이상 상관무 나 이십후반인데 걍 쉬마렵다 함 언니들도 쉬마렵다하궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
에 나도 쉬마렵다그러는디... 쉬마려운게 귀여운거야....???
3년 전
익인120
먼 상관인지...
3년 전
익인121
헐 나도 그러는디...
3년 전
익인122
사실 나도 그 말 좀 그래.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인123
쉬마려는 괜찮은데 굳이 일하는 사람한테 소변 얘기를 하는게 별론데 ..? ? 화장실 간다고 하면 되지 ..
3년 전
익인124
나 맨날 친구들한테 아 쉬매려~ 하는데
3년 전
익인126
응 나도 난 슴넷^^..
3년 전
익인127
나 24살인데 내 친구들이랑 동기들이랑 다 써
3년 전
익인94
와 너무 글쓰니 비꼬는 사람들이 많아서 말한다.ㅠ 보통 회사에서 안친한 동료들 다 있는데 큰 소리로 쉬마렵다고해?? 저건 좀 아니라 생각하는데 ㅠㅠ 친한 사이끼리는 당연히 할 수 있는 말이지만 일로 엮여있는 사이에서 쉬마려워 이러는거 난 한번도 못봤거든.
3년 전
그러게 ㅎㅎ.. 나만 불편한 것도 아니고 다른익인들도 그렇다는데 엄청 뭐라한다 ㅜ
3년 전
익인94
어우 나 비꼬는 댓글 보고 화나서 아직도 못나갔어 ㅠㅠ 미안 내가 오지랖이 좀 있어. 근데 저거 앞에 비꼰 사람들은 첨에 직장인지 몰랐거나 직장분위기가 다 친구같아서 이해을 못 할 수도 있다고...마음 편하게 생각해. 속상해하지마.ㅠㅠ
3년 전
익인아 고마워 ㅜㅜ 댓글 다 봤어!! 천사야 아주,, 오늘도 난 인기글의 무서움 겪고 간다 ㅜㅜ
3년 전
익인94
쓰는 사람들이 나쁘다는건 아니야. 근데 직장에서 저런 말 쓰는거 나도 별론데 왜 이렇게 비꼬는 사람들이 많은지 모르겠어
3년 전
익인128
쉬 마렵다는 말 자체를 쓰니는 귀엽다고 느끼나 봐
근데 쉬 마려운 걸 마렵다고 하지 뭐라해야돼ㅎㅎㅎ

3년 전
익인129
왜..? 그냥 쓰는디..
3년 전
익인130
쥼쥼이 마려 정도 아니면 꽤 친한 사이에 말할 수 일지 않나
3년 전
익인131
직장에선 좀,,, 친구들끼리는 막 할 수 있는 말이지만
3년 전
익인132
난 쓰니 이해된다
3년 전
익인133
오줌 마려워 비위 상함
3년 전
익인134
화장실 가고싶다고 하눈데! 대학 와서는 쉬마렵다고 하는 거 못들어봣어 근데 뭐 공적 말하기만 아니면 상관없지!
3년 전
익인137
나도 그말 별로 안좋아해.... 특히나 직장에서 안친한 사람이라면 더더더더더욱 듣기 싫을듯ㅜ
3년 전
익인139
회사에서 그러는건 좀 오반데...
3년 전
익인140
음 맞아 ,,, 나는 그냥 화장실 가고 싶다고 하는 편이라 누가 아 쉬마려 이러면 오 저렇게 말하는구나 ,, 싶어
3년 전
익인142
보통 화장실, 볼일 이 정도로 얘기하던데 직장동료한테 왜 그렇게 말함....오마갓
3년 전
익인143
사회력 ㄹㅇ 없는 사람인다부다 최악
3년 전
익인144
공적인 곳에서 하면 ㄹㅇ 별로
3년 전
익인145
아니 보통 화장실 다녀오겠다 화장실 가고싶다 이정도로 말하지 않나...? 오우...
3년 전
익인146
나도 같이 일하는 사람이 그러는데 진짜 말 할 때마다 호감도 하락해......사실 더 떨어질 호감도가 없어서 마이너스 찍는 사람이라 더 그래....
왜 손님 있는데도 그렇게 말하지 나 첨에 듣고 넘 충격 받음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인147
난 그냥 그 얘길 안하긴 하는데 쉬마려가 오줌 소변 이것보단 덜 비위상하는듯
3년 전
익인148
친구들끼리면 몰라도 상사들끼리는 좀 그렇겠다
3년 전
익인149
헐 나 이말 진짜 싫어....엄청 친한 친구가 쓸 때도 티 안내는데 진짜 싫어ㅜ
3년 전
익인149
원래도 비위 좀 약해서 역함ㅜ
3년 전
익인150
아 쉬마려 짐 ㅠ
3년 전
익인151
아 나도 이거 싫어... 그냥 쉬마려 오줌마려 이 말 자체가 싫음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 물론 맞는 말인데 난 걍 싫음... 그냥 화장실 가고 싶다고 하면 되지...
3년 전
익인154
헐 나도... 쉬든 오줌이든 그냥 그 단어 자체가 싫어서 화장실 ㄱㅏ고 싶다고 함 ㅜㅜ
3년 전
익인190
나도 시름
3년 전
익인152
직장에서 20대 중반이 그러고 다니면 그게 뭐 어때서 할 일이 아니라 진짜 충공깽일 일 맞지ㅜ않나...?
3년 전
익인152
개오바야....... 누가 그렇게 말해... 그냥 화장실 가고 싶다고 하지...
3년 전
익인176
그니깐...
3년 전
익인153
아 나만 이 말 싫어하는 줄....
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/29 23:51:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인153
맘 상해하지마 쓰니
3년 전
고마워 ㅜㅜ 근데 상처 이미 받았당..
3년 전
익인155
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중고딩때도 그런애들 없었는데.. 다들 화장실가고싶다 이렇게 말했는데 댓보니까 쉬마렵다고 하는 익들 많네.. 난 집에서는 그렇다쳐도 직장이나 학교에서 그러는건 별로임 ㅜ
3년 전
익인156
나도 바깥에서 친구가 그러면 그르지 말라고 하긴 한다 ㅎ 듣기 좀 구래서 ㅜ
3년 전
익인157
아친구도 아니고 직장동료한테 한거면 쫌
3년 전
익인158
직장에서 이러면 좀 그렇지않을까...?
3년 전
익인159
쉬라니... 진짜 제일 싫어ㅠㅠ 애기들한테 쉬하자고 하는 것도 아니고
3년 전
익인160
직장에서 큰 소리로 얘기하는 거면 쫌 그렇다... 친한 친구한테 하는 거랑 직장이랑은 많이 다르지...
3년 전
익인161
그럼 뭐라 해,,,,????????
3년 전
3년 전
익인161
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케 그러네
3년 전
익인94
회사에서 보통 화장실가는거 보고자체를 안하지...?
3년 전
익인161
물론 그렇긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬마려 말고 뭐라 해야되지 ? 라고 순간 고민 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각안나면 고민하잖엌ㅋㅋㅋ왜인지 모르겠는데 유쾌하닼ㅋㅋ
3년 전
익인162
글을 잘못쓴듯ㅋㅋㅋ 회사에서 쉬마려라니... 라고 했으면 헐 했을텐데 나이 얘기하니까 다들 의아한가보다 개인적으로 나도 저 말 싫어하긴 해ㅠ 친구 사이에서도 좀...
3년 전
그런가봐 ㅜㅜ 그래서 추가했는데,,
3년 전
익인163
안 쉬마려라는 말을 할순있지
근데 그걸 왜 직장에서 큰소리로,, 화장실좀 갔다올게 하면 되는거 아냐?

3년 전
익인164
나도 그 말 유치원 이후로 써본적없음...
3년 전
익인166
헉 21살 쉬마려 입에ㅠ달고 산다
3년 전
익인166
나 쉬마려 화장실 가자 이런 식으로 말하지 않라? 아니면 야! 화장실가자! 왜? 나 쉬마려워성
3년 전
익인167
ㅎㄹ 슴살인데 아무도 주변에서 쉬마려라고 안해서 몰랐어....다 화장실 갔다올게 아니면 장실 가따올게 이러거든
3년 전
익인169
어우 (나쁜말) 쉬매려 디지겄네 이러지
3년 전
익인170
아직도 쉬마려라고 하는사람이 있다니 X
직장에서(굉장히 공적인 장소에서) 다 들리게 쉬머려라고 하는 사람이 있다니 O

3년 전
익인201
33 제목을 저렇게 적었으니 공감하는 사람이 적은 건 당연한 거 아닌가
3년 전
익인212
44 나도 제목이랑 글만 보고 이게 왜? 싶었음
3년 전
익인218
3년 전
익인235
66제목보고 그게 왜 하면서 들어옴
3년 전
익인19
3년 전

익인171
아예 하지말라는 것도 아니고 놀라서 글쓸 수도 있지 쓰니 비꼬는 댓글 왤케 많아 나 같아도 직장에서 큰소리로 말하면 충분히 놀랄 수 있을 것 같은데 화장실 가고 싶다도 아니고 완전 tmi임
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 ㅜㅜ 진짜 내가 엄청 뭐라쓴 글도 아닌데 익인이들 반응 때문에 넘 힘들다 ㅜ
3년 전
익인171
나도 글 들어왔다가 반응 땜에 놀랐는데 쓰니는 얼마나 놀랐겠어 쓰니 글 충분히 이해되니까 신경쓰지마!
3년 전
3년 전
익인172
직장에서 누가 상사들도 있는 자리에 쉬마려! 이럼? ㅋㅋ.. 모두가 진짜 가족같은 사이면 이해함
3년 전
익인175
난 오우 화장실; 이러고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
회사같은 공적인 자리에서 쉬마려는 아니지...
3년 전
익인178
헐 내 주변에 쉬마려 하는 사람 한명도 없는데 신기... 근데 직장에선 진짜 좀
3년 전
익인179
쉬마려도 난 애기말투 맞다고 보는데 그것도 회사에서 쉬마려 그런다고....?wow
3년 전
익인180
아 난 절대 싫음 찐친이해도 면전에다 싫다고만 안할뿐 으으응; 할듯
3년 전
익인182
악 쉬마려 ㅜㅜ 많이 하는뎅 ... 직장에서 큰소리는 좀 그렇네 오줌마려워도 큰소리로 하는 건 좀 그럼
3년 전
익인183
아 드러워...
3년 전
익인184
악 쉬마령
3년 전
익인185
나 진짜 엄마가 애기때부터 그렇게 말해서 약간 그렇게 말하는거 말버릇인데 22살인데 최근에 친구들앞에서하고 멈칫함 내 자신이 뭔가 좀 그랬어
3년 전
익인186
직장이면 좀 그런거 ㅇㅈ
친구들이랑 노는경우나 가족끼리 집에있는거 아니고선
그 말 안쓰는듯

3년 전
익인176
근데 나도 개인적으로 쉬마려 라는 말 그냥 별로임ㅠ 20대 초반에 친구가 쉬아 마렵다고 해서 쫌 그랬으.. 쉬도 아니고 쉬아라니...
3년 전
익인187
어른이면 어른답게 말했으면 좋겠다 좀.....
3년 전
익인187
게다가 회사에서????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관이군....
3년 전
익인188
ㅇㄴ 직장에서..? 충격적;
3년 전
익인189
직장에서 큰소리는...좀 오마갓...세상에....
3년 전
익인191
쉬 마렵다고 하는 거 개싫음 그냥 화장실 간다고 해 쉬가 뭐야 으
3년 전
익인190
개시러
3년 전
익인192
아진짜 쫌... 충격적이고 정 털일듯
3년 전
익인194
솔직히 더럽자너
인티에서도 ㅅㅅ라고 쓰는 이유가 모겠어

3년 전
이래서 글은.. 자세하게 써야 해...! 휴 다들 댓글 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인195
직장이면 좀....
3년 전
익인196
고딩때도 이런 친구가 없었는데..!!ㅠ
3년 전
익인198
제발 좀 나잇값 좀 했으면...
3년 전
익인200
나 사무알바할때 어떤선임님이 지리겠다 이래서 놀랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때에 맞는 말이 있긴한듯 근데 아예안맞는 말도 아닌거같기두
3년 전
익인202
헤엑 보통 화장실 가고 싶어 이 정도로 말하지 않나?? ㅜㅜ
3년 전
익인203
근데 진짜 성인인데 쉬마렵다고 하는사람 많더라...? 직장 이런데서 말고 평소에 난 되게 별로라고 생각했는데 다들 쓰길래 나만 예민한건가 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인204
친한 옆사람한테만 들리게 쉬마려라고 하는거 = 정상
팀장 부장 옆부서 모르는사람까지 다들리게 으아 쉬마려~~~ =띠용

3년 전
익인205
그럼 뭐라고 해야돼? 소변 보고싶다? 오줌 누고싶다?
3년 전
익인183
화장실 ... ㅋㅋ
3년 전
굳이 뭘 한다고 구체적으로 말해야할까..? 화장실이라고 하면 도ㅐ..
3년 전
익인206
난 아무한텐 안하고 친한언니면 쉬찌리러가장 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이러는데 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ생각해보니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그언니도 나 화장실갓다가 들어오는거보고 똥쌋어 ? 이러고 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 옆사람 강제 웃음참기
3년 전
익인207
쉬마려는 어린애들말처럼 안보여? 다큰어른이 직장같은 공적인곳에서 쉬마려 하는건별론데
3년 전
익인208
친구들이랑 얘기할 때도 쉬마려워 라는 말 싫어하는 사람 많구나... 안 써야지
3년 전
익인209
아 난 고등학생인데도 그 말 싫음..수업시간에도 쌤한테 그렇게 말 하고 화장실 가는 애들 있더라..걍 친구들 끼리도 둘만 들리게 말 하는 거 아니고서야 큰 목소리로 그러면 시선 집중되고 ㅠ
3년 전
익인210
어우 직장에서 큰소리로 쉬마려......? 내기준 절대 이해못해
3년 전
익인211
쉬가 마려운걸 마렵다하지 뭐....
3년 전
3년 전
익인211
근데 직장에서 큰소리로 쉬마려는 좀 그렇긴하다 말 자체가 잘못은 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니 쓸 수는 있지 ~ 가족 친구끼리 ㅜ 그걸 왜 직장에서 그래..? 댓글에서 말했다
3년 전
익인214
직장에서 그렇게 말하는건 좀 그런듯... 그냥 화장실 가고싶다고 하지
3년 전
익인215
근데 이렇게 글 쓸 거면 애초에 덧붙인 말들도 같이 써주면 안되나?
3년 전
3년 전
익인220
그니까.. 다들 오해하고 '쉬마려' 이 말을 이상하게 본다 생각하잖아ㅠ
3년 전
익인216
나는 직업이 어린이집교사라 화장실갈때마다
우리반 아이들한테 선생님 쉬하고 올게요
이러고 다녀오는데 이게 내가 입에 붙어서
밖에서는 조심하려고 한다ㅜㅜ

3년 전
익인217
난 그냥 그말 자체가 별로..누가 나한테 그런식으로 말했으면 진짜 온갖 정 다 떨어졌을듯
3년 전
익인219
아 나도 싫음 게다가 직장에서면 더더욱
3년 전
익인220
회사에서 직장동료들 다 있는데 크게 얘기했다고 처음부터 안쓴 상태였으니까 다들 그 말이 왜? 나 쓰는데? 일케 된 듯...ㅎ
3년 전
익인221
직장에선 ㅠㅠ 으악
3년 전
익인222
근데 쓰니야 제목을 고치는게 어떨까? 제목만 보면 그냥 쉬마려라고 하는 행위 자체를 말하는 거로 보임
사람들이 오해를 할 수 밖에 없지...
직장에서 큰소리로 쉬마려라고 하는 사람이 있다니..! 라면 오해 할 사람이 없겠닼ㅋㅋㅋ
사람들은 제목을 보고 들어온단다..

3년 전
익인211
3년 전
그럴까..?! 본문에 추가했는데도 고치는 게 나을까??
3년 전
익인220
웅완전
3년 전
익인222
웅...! 제목을 수정하는 게 직빵이여!!
3년 전
3년 전
익인222
쓰니 의도랑 다르게 된 것 같아서 쓰니도 많이 당황스러웠겠당...
댓글 보고 상처받지 않았으면 좋겠어..! 명절 잘 보내 쓰니

3년 전
헉 착한 익인이 ㅎㅎ.. 나 안그래도 몸 아픈데 글 쓴 게 이런 반응이라 넘 놀랐어 ㅜㅜㅜ 고마워 익아! 너도 즐거운 한가위 보내!!

3년 전
익인223
으악 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 그러는건 진짜 생각없어보임 개인적으로
3년 전
익인224
나 유치원 때 선생님한테 쉬 마렵다고 했다가 혼났음 어렸는데 오줌 마렵다고 해야지 쉬가 뭐냐고 아직도 기억에 남아
3년 전
익인234
헉 유치원생땐 그럴만한데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인224
엄청 기억에 남아 그래서 그 이후 쉬라고 절대 안 해... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
말자체가 문제가 아니라 직장에서 크게 말해서 쓴 거 아니야?
3년 전
익인226
직장에선 좀...... 나도 친구들끼리는 쉬매려~!~!~!하는데 직장에선 화장실간다고 함...
3년 전
익인227
쉬 매렵다는?
3년 전
익인207
와근데 나좀 충격쓰.. 엄청난 유교걸이였나봐 성인이 쉬마려라니.. 직장 아니라도
3년 전
익인176
나돜ㅋㅋㅋ.. 유딩때 이후로 쉬마려 라는 말자체를 써본적이 없으 어릴 때부터 걍 화장실 가고싶다 라고 말해서..
3년 전
익인85
3년 전
익인268
3년 전
익인272
3년 전
익인228
아 직장에서.. 쉬매려.... 격떨어진다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
직장에서 쓰는 건 진짜 이해 안되고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나는 개인적으로 저 말 별로 안좋아함... tmi를 알아버린 기분이랄까,,, 써도 상관은 없는데 굳이 말 안해줘도 되는데...의 마음임
3년 전
익인233
아완전 공감.. 그냥 화장실 가고싶다고 하거나 가야겠다고 하는정도면 몰라도 나는 그냥 그말자체가 너무 유아틱??한거같아
3년 전
익인176
오 나도ㅋㅋㅋㅋ 공감 굳이 불편한건 아니지만 tmi느낌이 강해ㅋㅋㅋ 그냥 화장실 갔다온다고 하지 쉬마렵다는 말자체를 써본 적이 없어서
3년 전
익인85
공감
3년 전
익인230
아니 왜 직장에서 그걸 큰소리로;
3년 전
익인231
헐... 나 그러는데 ㅠㅠ
3년 전
익인231
물론 저 분처럼 저렇게 하진 않고
3년 전
익인232
직장에서 왜 줘뤠.....
사실 난 성인이 그러는 거도 좀...?
그래서 난 말 안한지 오래됨
화장실 정도로 말하는 듯

3년 전
익인236
직장에서 큰 소리로...오우...
3년 전
익인237
난 별 생각없당
3년 전
익인239
직장에선 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
칭구들끼리두 아니고 직장에서 큰소리로는 오바 아닌가
3년 전
익인241
어우 나도 들으면 좀 그럴듯.. 친분으로 개인적으로 말한 것도 아니고 직장ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
?????? 실제로 들으면 미어캣될듯
3년 전
익인245
앗 난 장난삼아 오 쉬매려 이러고다녓는데 ..
3년 전
익인245
쉬싸고올게요~! 햇는데 ㅋㅎ
3년 전
익인246
으 오바야 뭐야??? 상사들 있는데서 그래?
3년 전
익인247
아... 직장에서 그러는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
여기 tmi파티군,,, 자기도 그런다고 하는.. 쓰니는 직장에서 쉬매려(?)라고하는 언니가 싫다는 글인데
3년 전
그러게.. 자꾸 나한테 마렵다고 해..
3년 전
익인256
나한테 마렵다한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 지나가다 넘 웃기다 쓰니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인248
꼭 직장에 초점 맞추는 게 아니라 뭐뭐 싫다는 글에 자기 tmi로 헉 나 맨날 그러는데! 나 항상 뭐뭐라고 하는데!! 이런 댓글 유형을 별로 안 좋아해서 그려
3년 전
익인249
쉬야가.....애기어지

쉬매렵다는 그냥 평범단어아님???

3년 전
익인250
???????????? 학교에서도 그렇게 말 안하는데 회사에서 저렇게 말한다고??? 그게 괜찮다고?????? 넷사세.......
3년 전
익인251
와 진짜 직장에서 듣기 싫어
3년 전
익인252
저 말 진짜 좀 이해안가 걍 화장실 갔다온다하면 되지
굳이...

3년 전
익인253
직장이라면 오줌도 듣기싫은데 쉬..
3년 전
익인254
웩 개싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
보통 어른은 화장실 간다 하거나 걍 말없이 가지않나 애도아니고 쉬마려가뭐냐
3년 전
익인255
난 친구들한테 줌~ 좀 싸고 올게 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
혼잣말로 하는건데 모 오때 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
회사에서 친한 사람들끼리 나 똥싸러갔다올게 쉬 마려 쉬마려 하는데.. 회사라고 다 벽 두고 그런건 어니니깨....
3년 전
익인260
헐 내 기준 이해 안 됨... 친구한테면 모를까 직장은 쫌
3년 전
익인261
으 다 큰 성인이 애기어를 그것도 직장에서 크게말하는 거 오반데
3년 전
익인262
으 진짜싫어
3년 전
익인263
직장에서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
오우 충격적... 진짜로...
3년 전
익인265
헐.......
3년 전
익인266
진짜 싦음 완전 tmi
3년 전
익인267
난 유치원교사라서 애기들한테만 쉬라는 말썼는데 사귄지 얼마안된 남친이 데이트할때 나 쉬하고올게 해서 솔직히 너무 깼는데...
3년 전
익인269
내기준 매우 당황스럽군..
3년 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 티엠아이다
3년 전
익인270
이러다가 나 응가 마려! 도 하실듯
3년 전
익인273
에바야..
3년 전
익인274
직장은 ㄹㅇ 오바
3년 전
익인275
직장에서 큰 소리로라니... 싫다 ㅠㅠ
3년 전
익인276
어우...
3년 전
익인276
점심 메뉴 싸오는거 이외에는 남이 뭘싸는지 궁금하지않아..
3년 전
익인278
진심 티엠아
3년 전
익인279
친구랑 있을 땐 야 쉬마렵지 않냐 라고 하는제
3년 전
익인279
직장에서는 별로
3년 전
익인280
와 8살 때도 쉬마렵다고 했을 때 혼났는데..친구들끼리 장난으로는 모르겠는데 직장은 좀..
3년 전
익인281
아니 쉬마려든 오줌 마렵다고 하든 그냥 직장에서 그렇게 말한다는거 자체가 놀라움... 보통 화장실 가고 싶다고 말하지 않나...?
3년 전
익인282
성인인데 저런 말 하는거 1차 충격 직장에서 한다는게 2차 충격
난 친구들이랑도 저런말 안하는데 화장실 가고싶다고 하지....

3년 전
익인283
유치원생들도 조용히 선생님한테 쉬마려워요 그러는데 다 큰 어른이...
3년 전
익인284
난 상관없음
3년 전
익인286
으 직장에서..
3년 전
익인289
omg 충격.............................. 직장에서......
3년 전
익인290
난 방광터찔거같다 하는데
3년 전
익인291
나는 선입선출하러 간다고 함
3년 전
익인292
직장에서 저러면 진심 어디 모자란가 싶을듯 누가 대놓고 오줌마렵다고 떠들고다녀? 귀엽게 말하면 이해될 행동인가
3년 전
익인293
학교도 아니고 직장에서.. wow
3년 전
익인294
직장에서 그러는 건 진짜 뭐지
3년 전
익인296
으억 시러 친구들이랑 있을때도 아니고 직장에서라니...........
3년 전
익인297
나는 그런가보다 할듯! 나한테 피해주는 것도 아닌데 뭐
3년 전
익인297
근데 처세를 잘하는 편은 아닌 것 같ㅇ다
3년 전
익인298
직장에서 그런 말을 ..ㅎㅎ
3년 전
익인299
나도 쉬마렵다고 하는데..
3년 전
익인300
아악
3년 전
익인301
와...그게 왜?라는 반응이 많아서 놀랍다. 엄청 많이들 쓰는구나. 나한테는 되게 TMI라 들으면 당황스러울거 같은데. 내 주위에는 다 그냥 화장실 가고싶다고 표현해서 몰랐구만
3년 전