모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
정색 빨고 욕하면 과내에 소문 날까??  

실제는 아니고 내 폰 속 상상이야ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
욕은 ㄴㄴ
3년 전
익인2
소문나지 보기보다 한성격한다고
3년 전
익인3
그냥 걔 할말 다하던데? 하고 소문은 날듯
3년 전
익인4
뒷말마올듯
3년 전
익인5
일단 대학교에서 적을 만들면 안돼
3년 전
하쒸 뭐야 조회수 왤케 높아???? 내 상상의 나래를 280명이나 봤네 오마이갓
3년 전
아니 지금은 삼백명이 넘었네 부끄뎡
3년 전
익인6
사백명 찍었떠 >_<
3년 전
지금은 거의 이천이여...ㅋㅋㅋㄱㅋㅜㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
미안.... 내가 요즘 캠퍼스물 웹툰을 넘 많이 봐서 상상력이 올라갔어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 익인이 파이팅!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 나 내년에 신입생되는데 내가 지금까지 만난 사람들보다 더 똘I들이 많겠쥐?? 하 걱정쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
와우..... ㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워ㅜ누ㅜ 익인이 졸업 미리 축하해!!

3년 전
익인8
폰쑥덕쑥덕당함
3년 전
익인9
조용하고 낮가리던 동기가 용기내어 팀플에 말 얹어보려는데 긴장해서 아무말이나했는데 갑분싸 되어버린거신가
3년 전
익인9
정색빨고 욕하면 다신 입 안열겠지
3년 전
익인10
기왕이면 적을 만들지 않는게 좋긴해..
3년 전
익인11
난 걔 ㄹㅇ 멋있다고 속이 다 시원하다고 얘기할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 말은 안 할듯?..
3년 전
익인12
내상황에 대입하자면... 난과에서 항상 총대매는 역할이라 뒷말 안나올듯... 내가 얘기할정도면 다들 꺼리고 있었다는거라
3년 전
익인13
앗 허겁지겁 들어왔는데 폰동기였네
나 그랬었는데 전혀 문제 없었음
팀플에서 이상한 짓 하는 사람이면 어쩌피 좋아하는 사람도 없고...

3년 전
익인14
소문 나든 말든 할말해~ 그래야 안 건듦
3년 전
이거봐이거봐 맨날 별 생각없이 쓴 글이 늘 조회수가 올라간다니께 워후 창피혀
3년 전
익인15
다들 대신말해줘서 고맙다고생각할텐디
3년 전
익인16
욕은 ㄴㄴㄴㄴ 정색도 둥글게 먼저 말하고 정 안된다싶으면 정색하기
3년 전
익인17
와 팀플에서 욕을 하는 건 진짜 상상 속에서만 가능한 일이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
멋있을 것 같긴 한데 욕은 절대 노노 ㅋㅋ
3년 전
익인19
안 떨고 잘 말할 자신 잇으면 괜찮은데 아니라면 수치
3년 전
익인20
당연 ㅇㅇ
3년 전
익인21
진짜 별걸로도 뒷말 나오는게 학교고 사회임.... 최대한 적을 안 만드는게 답
3년 전
익인22
그냥 조용한 줄 알았는데 할말은 하는구나... 하고 생각만할둡...
3년 전
익인23
욕은 백퍼 말 나올듯 ㅋㅋ 근데 정색 빨고 단호하게 말하는건 나 해본적 있오...
3년 전
익인24
오히려 이미지 좋아지지 않을까 싶은디
3년 전
익인25
하고 싶으면 하자ㅋㅋㅋ 나 팀플때 조장이었는데 다들 숟가락만 얹어서 한마디 했더니 나 만만하게 안보더라
3년 전
익인27
이게 진짜 다들 꺼리고 있던걸 나서서 조곤조곤 논리적으로 반박하면서 사이다 터뜨리는거면 멋있는데 그거 아니구 감정적으로 대응하거나 욕부터 나가는거면 갑분싸될 수도 있음 ㅠㅠㅠㅠ 뒷말로 욕은 안 먹어도 칭찬이나 좋은 말도 아닐거같아 그때.. 그때 분위기 완전 그랬잖아... 이런식으로 뒷말돌듯 ㅜ
3년 전
익인27
근데 나는 한소리 할 수 있다는 것도 부럽다.... 매번 총대매고 조장하면서도 하는 사람들 프리라이딩하는 사람들한테 아무말도 못하는 저는 호9에요... 나도 딱자를수있는 사람이었음 좋게따
3년 전
익인28
평소에도 뻘소리하고 분위기 흐리는 사람이면 말 잘했다고 대리통쾌해 할 사람 많을듯
3년 전
익인29
3년 전