모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
회계하기 싫어서 죽을 거같고 

전공 너무 재미업서

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
물론 그렇긴 하지만 상상이상으로 전공 너무 노잼이라 죽을 거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인3
다들 버티는거지 뭐 그래도 회계 과목만 있는건 아니니까 조별 싫어하면 오지 말라고 하고 싶음 아싸 죽고싶었음
3년 전
익인4
회계...토할것 같아.....
3년 전
3년 전
익인5
회계 너무 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
3학년인데 회계랑 재무는 볼때마다 새로워..
내가 문과와서 공학용계산기를 뚜드리고 있을줄은..

3년 전
이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공학용 계산기를 내가 돈주고 살 줄 몰랐음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
헐 경영인데 공학용 계산기 써?? 삼각함수까지도 다루는 건가..?!
3년 전
익인7
난 20대 중후반들어서 회계배우는데..
알아놓으면 사회살면서 도움은 확실히 되지만 고통스러워.. 난 어디서 배워야하니..또르륵 난 왜 호텔경영을 갔을까 회계는 하나도 안배우더만 난 어떡해야하니 또르륵 나 경영 체질인것같은데 이제와서 대학을 다시 갈수도 없고 또르륵

3년 전
익인89
나랑 바꾸자ㅠㅠㅠ 나는 경영인데 호텔경영 가고싶어 죽게따...
3년 전
익인8
난 회계학과 갔는데 경영 너무 안 맞아서 힘들다ㅜㅠㅠㅠ 경영 과목 피해서 듣는데 나중에 학점 부족하면 들어야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
회계학과 1학년때말고도 경영수업 들어??
3년 전
익인8
전공기초는 경영학원론 들어야 하고 회계 전공으로 전공학점 채우면 되는데 전공심화하면 회계과목으로 채우기 힘들어서 대부분 전공학점 인정되는 경영과목 많이 들어!
3년 전
익인11
같은 단과대라서
경영과목이 학점 인정되는거야?
댓글 고마워!

3년 전
익인8
웅!
3년 전
익인9
안돼 경영학과 꿈인 고2의 희망의 불씨를 살려줘...🔥🔥
3년 전
익인9
쓰니 파이팅해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘할 수 있다 아좌좌❤️
3년 전
익인10
나 경영 배우고 싶어서... 원서 넣었어...... 🥺
3년 전
익인12
샘회계 토나온다
3년 전
익인13
회계진짜 재무까지 필수였나 그래서 거기까지만 들음
3년 전
익인13
난 타과 수업듣는게 더 재미있더라
3년 전
익인14
회계ㅜ노잼
3년 전
그나마 마케팅 과목은 덜 지루한데 팀플 때문에 죽고싶어짐 깔깔깔
3년 전
익인16
인정합니다ㅠ
3년 전
익인11
원가회계? 관리회계 들어봤는데 재밌던데
회계 다른건 엄청 어려워??
아는 익들ㅠㅠ

3년 전
걍 일단 숫자 계산을 해야하는 거라 적성에 안맞으면 힘들어...
3년 전
익인11
아하ㅜ.. 쓰니는 팀플연속vs회계
뭐가 그나마 나아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
회계...? 회계는 내가 실수하면 나를 패면 되지만 팀플은 내가 남을 팰 수는 없잖아
3년 전
익인47
원가회계 재밌...다구...? 문제 푸는것도 재밌는거야..?나도 그랬으면 좋겟다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
우리 회계 열심히 해보장!!!!
나도 원가회계 전에 배우는 회계? 젤 첨에 배우는 회계 과목은 ㄹㅇ 개 어려웠어ㅠㅠ

3년 전
익인74
원가까진 재밌는데 난 중급회계가 헬이었음
3년 전
익인103
회계 재밌어 근데 안 맞으면 끝까지 안되는 게 회계인 듯
3년 전
익인15
하지만 취직할때 제일 무난한 학과 ... 다들 경영을 복전하지.. 그치만 나도 회계는 개싫다
3년 전
익인17
회계 ......
3년 전
익인19
나 진짜 아무생각 없이 경영 갔다가 너무 노잼이라
자퇴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경영 안갔으면 대학 나왔을텐데 경영가고 대학 다니고싶은 마음이 싹 사라졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
회계까진 그나마 ㅇㅋ인데 재무는 진짜...^^
3년 전
익인21
나 복전 경영으로 하는데 회계가 너무 재밌음 ㅜㅜ 공대에서 가서 그런가
3년 전
익인22
나는 회계 재밌고 재무 경영 우엑.........
3년 전
익인23
가고 싶어서 가는건 괜찮징.....?0
3년 전
괜찮지 근데 경영학과 특성상 되게 다양한 과목을 배우고 그게 다 적성에 맞을 거란 기대는 버리는 게 좋아...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
그러치...일단 붙기라도 해쓰면 좋겠다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
이거 찐이다 나도 마케팅이나 이런 것만 배우는 줄 알고 환상에 젖어서 왔는데 현실은 수학만 주구장창 배우고 있음
3년 전
익인24
네..? 라고 6개 중에 5개 경영 쓴 고삼이 울었다... 심지어 하나는 경제임
3년 전
익인25
나는 회계가 제일 재밌더라... 다른 과목은 쳐다도 보기 힘듦...
3년 전
익인26
오 나는 경영이 너무 안 맞고 회계는 은근 재밌어...
3년 전
익인27
경영학과 지원한 고삼인데 무섭당.. 회계전공 하고싶었는뎅 ㅠㅠ
3년 전
숫자에 큰 거부감 없으면 괜찮을 수도 있어
3년 전
익인27
수학 못하면 힘들까요ㅠㅠ 경제는 1등급인데 수학이... 하
3년 전
익인44
ㄴㄴ 수학 상관없음 독해력이 더 중요한듯 회계 말이 넘나 어려워
3년 전
익인71
수학이랑 회계는 진짜 노상관... 수학 사칙연산만 할 줄 알면 됨
3년 전
익인80
경제 1등급 수학 5등급이었는데 회계학과 간 사람인데 ㄹㅇ 아무상관없습니다 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인28
타과생인데 난 회계가 제일 쉽고 재밌었음 난 경영 추천....
3년 전
익인28
그리고 cpa 할거면 문과는 무조건 경영경제야
3년 전
익인29
난 경영인데 회계 1도 안 배워 학부에서 나눠져서 그런가...?
3년 전
익인30
ㅇㅈ 회계 진짜 머리터지는줄..
3년 전
익인31
회계 잘맞으면 ㄹㅇ 꿀임 마케팅은 ㄹㅇ 쉬운데 팀플때문에 매번 수강신청할때마다 고민함ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인31
나는 경제가 제일 별로... 재미없어......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마케팅 그나마 제일 재밌어 근데 팀플이 날 죽고싶게해
3년 전
익인32
경제익 회계 재밌었는데ㅜㅜ.. 경제가 노잼
3년 전
경제도 노잼...난 재밌는 게 없어 맨날 자퇴하고싶다고 노래부름
3년 전
익인39
22..
3년 전
익인114
444 그래프 그리는 것보다 차변 대변 구하는게 훨 재밌던데..
3년 전
익인34
회계 전필 강의만 듣고 나머진 버리면 그나먄 괜찮으지 않으려나 ..?
3년 전
익인35
난 경영하려고 들어갔다가 회계로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 맞는게 다른가보다ㅜㅜ
3년 전
익인36
나 회계 재밌.......
3년 전
익인36
근데 하도 덤벙ㄱㅓ려서 잘 틀려 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인38
경영학과 나와서 cpa 준비하는 내 인생..
3년 전
익인40
나도 탈주하고시픔
3년 전
익인41
나두 취업할려구 경영갔는데 회계는 진짜 싫지만 전반적으로는 거의 만족하구 너무 잘 다니는중 !! 겁먹지마세우
3년 전
익인42
6논 전부다 경영 쓴 1인..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수시 쓸 때 6개 다 경영이었어
3년 전
익인43
하핳하하ㅏ핳하ㅏㅠ지금 과제하려고 회계책 펴놨다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무걱도 모르겠네
3년 전
익인45
재무가 ㄹㅇ 죽음
3년 전
익인46
공학용 계산기 써?? 난 그냥 쌀집계산기 쓰는뎅 (회계학과)
3년 전
익인54
나두
3년 전
익인71
난 재무배울때만 썼당 회계과목은 그냥 일반계산기썼음
3년 전
익인6
재무는 필요합니더 재무용 계산기도 있는데 공학용 많이써!
3년 전
익인48
경영만 보고 달려가는 고1 ㅎㅎ..
3년 전
익인49
재무......... 엌
3년 전
익인47
난 경영 배우는거 흥미롭고 나름 괜찮음 사회 어문보단 재밌어서 근데 개빡치는건 수강신청^^ 일년에 두번씩 자퇴하고시ㅍ음 너무 빡쳐서
3년 전
익인50
회계말구 다른커리타! 회계과목 전필만 듣고!
3년 전
익인51
ㄹㅇ공감
3년 전
익인52
특성화고3인데 회계 다신 안 하고 싶은데 대학 지원할 때 특성화고전형으로 해서 또 경영갈 수 밖에 없는 내 삶....
3년 전
익인53
본문과 다른 쫌 뜬금없는 말인데 경영 취업 괜찮아?? 위에 취업 보고 경영 왔다는 댓 많은데 요즘 경영도 취업 힘들다는 소문에 고딩익 멘탈이 흔들려서 ㅠㅠ 혹시 불편하면 미안해! 삭제할게!
3년 전
그냥 문과는 취업 안돼...어려움...그나마 문과계열 학과중에 제일 괜찮다는 의미에서 경영 취업이 괜찮다고 하는 거
3년 전
익인54
경영학과인데 회계심화전공 아닌 경우에는 복전 많이 하더라고.. 아무래도 경영만으로는 메리트가 떨어지는 것 같아! 다른 학과에서 경영 많이 복전해서ㅠㅠ
3년 전
익인59
취업안돼ㅋㅋㅋ문과온 이상 취업률을 바라면....욕심이되어버린다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
경영이 그나~~마 취업 제일 나아 고대 다니는데 문과는 다들 경영 이중전공할라고 경쟁 엄청 치열해 그래야 기업 입사 지원하기 수월하거든
3년 전
익인55
회계학과...이번학기 원가관리회계로 죽어난다...cpa준비생인데 생각 바꿀정도로..
3년 전
익인56
진짜 재미없어..................
3년 전
익인57
경영 수학 못 하면 자퇴하고싶을까? 노력으로 커버 가능해?
3년 전
수학이랑은 크게 상관 없어 괜찮아 막 고딩때 배우는 진짜 수학적인 수학을 배우는 건 아니라서
3년 전
익인57
그럼 다행이다ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
그냥 문과수학 정도만 알면돼
3년 전
익인57
다행이다 고마워!
3년 전
익인58
회계나 재무는 전필만 듣고 나머진 버려야돼 거들떠도 보면 안돼 ,, 학교바이학교 겠찌만 학점 망하고 싶지 않으면 ..
3년 전
익인59
나는 1학년때 전공안맞아서 탈주할까싶었는데 2학년땝ㆍ터 본격적으로 경영들으면서 재밌더라!! 삶에 접목할수있는데가 많아서 그런지ㅋㅋㅋ하지만 회계는 지금도 시러...
3년 전
익인59
차라리 재무와...투자론을 듣게쒀요...
3년 전
익인60
ㄹㅇ 고딩3년내내 회계하다가 다른 과로 대학교 갓다
3년 버티는것도 지옥이얐는데 여기서 4년을 더했다간 너무 시간낭비같았음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
난 경영학과는 아닌데 시험과목중 경영학이 있어서 강의듣는중인데 나름 재밌드라 그 재무회계만 빼고..ㅎ
3년 전
익인62
타과생이 이런 말 해도 될지 모르겠는데.... 공대익 전필로 공학 관련 경영 배우는데 진짜 너어어어무 노잼이라 스트레스 받는다.... 사람 적성이 이렇게 중요하구나 싶었어
3년 전
익인63
경영1학년익 나는 너무 재밌고 적성에 맞아!!!! 마케팅원론도 재미ㅆ도 경ㅈㅔ도 재밌어!!!!!
3년 전
익인63
회계도 어렵긴 했는데 학원다니니까 그나마 괜찮았어 물론 자격증은 떨어졌지만! 음하하하 !!!
3년 전
익인63
경제는 무한재유한제 아직도 생각나 ㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 이번에 학점 잘 받아서 얼른 편입성공할거야 히히
3년 전
익인57
경제 수학 많이 써? 수학적으로 어려움 있어??
3년 전
익인81
다른 익인데 경제 수학적인 게 나오긴 하는데 수학은 좀 과정에 많아서.. 수학 못해도 문제 풀 수는 있어. 근데 수학 싫어하는 친구들은 그냥 그래프나 수식 자체를 싫어하더라고...
수식/그래프는 좀 나오는데 문과과목이야 결론은 심리학에 가깝달까...정치랑도 엮여있고-
수단: 수학적 기술 / 결론: 문과적 사고...?
이런 거라서 수학이 들어가고 필요는 하지만 수학을 잘 못한다고 해서 문제를 못 푸는 건 아니다...<근데 보통 하기를 싫어해서 못하는 케이스들이 종종 보임

3년 전
익인57
오 그런거구나 자세하게 알려줘서 궁금증이 풀렸어! 고마워!!!
3년 전
익인63
아직까지 나는 수학은 배우지 않았어! 근데 내가 배운 선에서 알려주자면 경제에서 수학이 꽤 나왔어! 공급 수요같은 면에서 어떤 상황에 증가하고 줄어드는지 이런거! 회계는 무조건 배운다고 생각하면 돼!
3년 전
익인57
오옹 고마워!!!!
3년 전
익인64
나 낯가림 진짜 심하고 전형적인 아싸체질인데 괜히 적었나...?ㅠㅠ
3년 전
익인65
고3인디 자격증 한 번 떨어지고 나니까 너무 의욕 사라졌어...심지어 나랑 안맞는 느낌이라 더 재미없어 어케 극복하지 대체???? 이번에는 붙어야되는데...^^ㅠㅠ
3년 전
익인66
회계 잼써
3년 전
익인69
회계는 분개 개념만 잘 잡히면 재밌엉 근데 경영은 배울 범위가 너무 광범위하고 답이 딱 떨어지게 명확하지가 않아서 내 기준 너무 지루하고 어려워...
3년 전
익인70
회계 ㄹㅇ 토나와 웩
3년 전
익인71
맞는 사람은 ㄹㅇ 잘맞어 나는 글로벌경영사례 이런거 배우는거 재밌도라
3년 전
익인72
난 회계 너무 좋은데 상법 마케팅 이런거 너무싫엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 회계 조별과제도 없고 행벅해...
3년 전
익인73
원가관리 땜에 스트레스 받지만 나름 할만하고 재밌어 회계🙂
3년 전
익인74
다른커리타면 들을거 몇개없지않아?
3년 전
익인71
다른커리라는게 무슨 말이야??재무회계말고 경영과목?
3년 전
익인74
웅 크게 재무 회계 생산 인사 이렇게 나뉘자나 우린 회계쪽 전필은 원론이랑 중급회계1밖에 없어서
3년 전
익인75
회계 원가까진 할만한데 세무회계 노답이야...1도모르겠다
3년 전
익인76
복전하는데 마케팅 넘 재밋음... 근데 회계할생각에 머리아픔 ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인77
맞어 나도 경영 너무 안맞아서 cpa준비중
3년 전
익인78
재무랑 회계 너무 좋아 답이 나오고 내가 틀리먼 어디서 틀린건지 알 수 있는게 좋고ㅜㅜㅜㅜ 본전공 중국어인데 할때마다 너무 스트레스 받고 하기싫었는데 복수전공 경영으로 시작하고 너무 행복하다ㅜㅜ
3년 전
익인79
경영익인데 회계 잘 맞아서 회계쪽으로 취업 준비하는중.. 난 오히려 마케팅이 더 싫더라ㅠ 다들 열심히해서 학점받기 힘들고 답이 너무 두루뭉실한 느낌이랄까.. 회계는 그래도 나만 열심히 하면 학점은 잘나오니까..
3년 전
익인81
졸업했지만 나는 발표 좋아하고 수학 좋아하던 문과라 잘 맞았어. 근데 안 맞는 친구들도 많이 봄. 정말 자기 성향 알아보고 과 맞게 가는 게 제일 좋긴 한데 그게 다 되는 건 아니니까... 회계쪽 안 맞으면 전필빼고 좀 다른 거 위주로 들어봐..
3년 전
익인82
진짜 미안한데 한 일주일째 고민중이라서..... 선배님들 경영 경제 학과 가려면 경제 듣는거 추천하나요? 작년 1등급 한명인데..
3년 전
익인80
그렇게 생각해서 선택과목도 경제로 수능봤었는데 관련 1도 없다고 생각합니다...
3년 전
익인82
학종으로 가려면 면접에서 물어본다는데........ 정시는 상관없군뇨..
3년 전
익인80
저 학종도 써서 면접도 봤는데 안물어보더라구요...
3년 전
익인82
할....... 그럼 깔끔하게 안하겠습니다
3년 전
익인81
사회탐구 경제 말하는 거라면 솔직히 크게 상관은 없어요. 기본기 좀 생기거나 친숙함 정도는 있겠지만... 당시 고등학교에서 경제반 안 알려서 안했지만 경제과목 다 A+이었음 ㄹㅇ 상관없음. 사탐 경제는 좀 달라서... 그냥 사탐으로서 공부하기 좋거나 재밌거나 성적 잘 나오는 걸 하는 게 좋아요
3년 전
익인82
헉 그럼 걍 사람 많은거 할게요 감삼다ㅠㅠ
3년 전
익인111
수시 준비하시는거면 전 나쁘지 않다구봐요오 그대신 정말 열심히해서 그 1등급이 자기가 될 자신이 있다면? ㅋㅋ 왜냐면 세특같은거 쓸때 주제잡아서 보고서 쓰면 좋거덩요..
3년 전
익인82
맞어요ㅠㅜㅜㅜㅜ 사실 그것때문에도 많이 고민중이에ㅛ..... 다른 과목하묜 세특할게 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 1등할 자신은 없는뎅슈ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
82에게
저두 그랬답니다 하도 오래되어서 기억은 안나지만 2등급한번1등급한번인가!? 아님 둘다 2등급이었나 그랬던거같은데 다른과목이 잘 나와주면 경제하는것두 괜찮은거가타용

3년 전
익인82
111에게
감삼다...... 쫌 더 고민해볼게요

3년 전
익인83
오옥 나는 꿀잼인뎁 여러 분야로 배울 수 있고 무난해서 추천쓰 근데 수학은 피할 수 없다
3년 전
익인84
경영이 싫다면 경제는 어떠세욥!!!!!!!
3년 전
익인84
나는 찐 문과다! 근데 수학이 싫어서라기보다는 사회를 너무 좋아해서 문과쪽으로 가고 싶다!!
근데 사회계열 학과는 취업이 어려워보인다!!
자본주의 사회에서! 세상 굴러가는 건 또 경제학 안에서 봐야하지 않겠습니까 경제 컴온
-이상 수학에 자신없지만 경제학부에 입학한 학생-

3년 전
익인85
경영학과 이번학기 회계 2개 듣는 익 울고 갑니다~
3년 전
익인80
재무가 더 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수강인데도 모르겠어
3년 전
익인87
회계보다 경영 다른분야가 더 싫어.. 교양듣는거 같고 쓸데없어보임
3년 전
익인88
난 회계 잼써 캬캬
3년 전
익인90
회계 재미 어뵤어 마케팅 조아
3년 전
익인91
회계학관데 재무 버림 인생도 버린듯
3년 전
익인92
회계가 그나마 재밌지 인사과목 개노잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑
3년 전
익인92
마케팅 과목은 팀플 개빡세 따흑
3년 전
익인93
난 회계 재밌어서 cpa 준비중인데,,,
3년 전
익인94
ㅇㅈ 그래서 나 진짜 1,2학년 이후로 회계 과목 한번도 안들음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
그게 그나마 재밌는거임 ㄹㅇ.. 나 경영이랑 복수전공이라 본전공이랑 같이듣는데 회계 재무 마케팅 오퍼레이션 들을떼 너무재미있음... 와 그렇구나 하면서 배워가는 느낌
3년 전
익인96
경영대 재미없고 힘들까봐 고민하는 수험생들 진짜 고민말았음 좋겠다.. ㄹㅇ 경영만큼 이것저것 다양하게 배우고 실셍활에 이리저리 써먹을만한 과 별루 없음ㅠ 학점도 너무잘줌 고대는..
3년 전
익인97
와 난 오히려 마케팅 너무 원론적인 느낌이고 차라리 회계 재무 이런게 답이 딱딱 나오는 느낌이라 쾌감 개쩔어서 좋아함ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 막 분개 엄청하고 막판에 다시 했을 때 차변 대변 맞으면 쾌감이..
3년 전
익인97
정시 넣을 때 과 엄청 고민했는데 사람 많이 뽑는 경영 쓰자 ,, 이러고 쓴건데 잘 맞아서 다행 근데 마케팅은 팀플 싫고 뭔가 안 와닿아서 좀 힘들었음 ㅜㅜ
3년 전
익인98
난 경영 재밌어서 10000%만족~ 경영 오세요~~!
3년 전
익인100
22 나두 마케팅 회계 다 넘나 재밌음
3년 전
익인99
난 복전으로 경영듣는데 너무 재밌어ㅠㅠㅠ주전공때문에 스트레스 받는거 경영 수업들으면서 힐링한다...
3년 전
익인101
재무.... 헙.... 울고싶다
3년 전
익인102
난 오히려 마케팅보다 회계가 더 재밌더라
3년 전
익인103
경영 되게 멋지지않아? 재밌어보영
3년 전
익인104
나는 회계 재밌는데...근데 이거 케바케 많이 타는 전공이라ㅇㅇ
3년 전
익인104
전공 좋아해서 전공러인데 흠 얇고 넓게 배운다는 느낌은 지울 수 없음ㅠㅠ
3년 전
익인105
5학종 다 경영쓴익,, 제발붙엇으면 ㅜㅜ
3년 전
익인104
붙을거예용!!❤️ 저두 6논 다 경영밀고 붙었어여
(아직 논술있나..? 할미같나...ㅠㅠ)

3년 전
익인105
논술..., 논술 2개쓸가 3개쓸까 고민하다가 한개만 경영 넣었어여ㅜㅜ 5학종 1논술 다 경영 붙고싶다아아ㅜㅜ
3년 전
익인106
헉 나는 복전하면서 재무랑 회계가 제일 재밌었는데...회계만 주구징창 듣고싶었어ㅠㅡㅠ 마케팅 노잼!!!!!! 인사 개노잼!!!!
3년 전
익인107
와 진심 나도 경영 출신인데 진짜 공감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 젤 후회하는게 차라리 이과가서 기술 배울걸 그랬다는 거임... 경영은 정말.. 나 지금 경영학과에서 배운거 1도 써먹고 있지 않아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
경영 세부전공 마케팅 생산 재무 회계 인사인데 적성에 맞는거 1도 없는거 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅 팀플지옥 재무 회계 생산 숫자지옥 생산 인사 지루함의 끝판왕ㅎㅎ
3년 전
익인110
수학머리 없으면 절대 못 가는 학과 언니 회계 공부하는거 봤는데 음.. 존경합니다
3년 전
익인112
회계 재무 너모 싫어엌
3년 전
익인112
그래도 마케팅 생산 인사는 재밌움,,
3년 전
익인112
근데 회계도 나름 재밌다,,? 여러분 경영 와라 경영 재밌음
3년 전
익인113
난 경영 복전하고 광명찾았다.....마케팅 너무 재밌어..
3년 전
익인115
난 마케팅이 젤 노잼이ㄴ데..
3년 전
익인116
재무 너무어려움 ㅜ
3년 전
익인118
지금 회계 관련학과에서 원가회계 배우고있는 중인데 무슨말인지 모르겠거든 ..ㅎㅎ 근데 지금 반수중이라 올해 수능보는데 원가 힘들면 경영 지원하는거 비추하니??????ㅠ
3년 전
익인96
경영에서 회계 진짜 발만담궜다 빼는 수준이야 걱정안해도돼!!!!
3년 전
익인118
헉 정말..? 원가랑 재무 너무 무서워서 경영 원서 넣은거 후회중인덱... 마케팅 비중이 더 높나??
3년 전
익인96
꼭 들어야 하는 전필이 회계원리랑 중급회계 정도고 전선에서도 관리회계 고급회계 이정도 있는데 전필은... 정말 괜찮아 그냥 시험기간에 조금 빡세게 공부하면 A 이상 나오는 정도야ㄹㅇ
3년 전
익인118
오 다향이다... !!!!! 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인96
고대경영 기준 사실 마케팅이라고 특정짓기보다 대부분의 과목들이 암기 위주라 걱정할 필요 없을거야! 다른 과보다 학점 받아가기도 쉽구,,
3년 전
익인118
학점은 왜..?고대는 절평이라? 아니면 인원 많아서?? 대학학문이란게 그렇고 특히 상위권대이면 시험에선 뭔가 논리를 요구하는 고차원적인 시험일것같은데 그러지않구나..! 헠 ㅠ 열심히 공부해야겠네..ㅠㅠ
3년 전
익인120
난 생산이 노잼이고 인사랑 회계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
하지만 딱히 꿈이 없으면 경영 가세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 뭐라도 할 수 있는 과
3년 전
익인122
난 회계학과인데 진자 문제풀때마다 노답이지만 과는 잘왓다고 생각중...선배들도 그렇게 말하구
3년 전
익인123
나는 내 전공 좋아 재밌쒀 회계 재무 좀 어렵긴 한데 흔히 문과에서 얻기 힘든 정답 딱 맞았을 때 오는 희열도 있고 마케팅이나 인사쪽은 사람에 대해 이야기하니까 재밌고 생산운영쪽도 뭔가 논리적으로 떨어져서 좋아 ㅎㅎ 근데 팀플 싫어 정말 싫어 너무 싫어 팀플 안 하고 싶어 정말 팀플은 사회 악이야 정말 싫어 하지만 경영은 팀플 파티 예
3년 전
익인124
나 그래서 실내건축으로 전과하려고
3년 전
익인125
회계학과익이었는디 진짜 어렵지만 후회 안함..ㅎㅎ 과 자체는 좋은듯! 취업도 괜찮고.. 그리고 수포자인 나도 잘 다녔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
6개 중에 3개 경영 넣은 고3 나 ••
3년 전