모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
그 머신 안에있는 기계 씻어야돼서 들고갂는데 올려뒀는데 떨어져서..... 하.. 버거킹에서 일하거든,,,,, 돈 물어줘야돼?̊̈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매니저님은 걍 안괜찮은데 괜찮다 이렇게 말씀하셨어........ 아 나 진짜 어떡해 내인생 어떡해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 그 커피 추출하는 거???
3년 전
응... 근데 그거 기계 넣었는데 작동이 되긴하더라고......
3년 전
익인7
작동되는 거면 상관없을거야 생각보다 기계는 강하다구.. 깨진거 아님 괜찮을그야
3년 전
익인2
그거 개비싸지않아..? 카페꺼 몇천한다던데 버거킹은 뭐쓰지
3년 전
익인2
아 작동되면 그냥 모른척해 쓰나
3년 전
찾아보니까 wmf라는 브랜드꺼 쓰더라고,,,
3년 전
익인3
헐 그거 비싼데... 뭐 괜찬ㄹ다고하면 끝이지 머
3년 전
정확히 괜찮다 라고 말씀하신건아니고 내가 물려줘야되냐 이러니까 니 돈많나 이러시는거야 그래서 오래 일하신 언니한테 물어보니까 괜찮다는 뜻이라고하심... 원래 장난 많이 친다고 나 이제 일한지 3주됐거든ㅠㅠ
3년 전
익인3
괜찮다고 하는거면 돼찌 머!!!!
3년 전
걱정되네 은근ㅠ 고마워 댓달아줘서!
3년 전
익인4
우리는 테이프로 붙여서 쓰고있음 ㄱㅊ다고하면 그냥 그러려니해 딤부터조심하구!
3년 전
아그래ㅠㅠ?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈ 윗댓 한번봐줄수있어?ㅠ
3년 전
익인4
ㅇㅇ 갠차나
3년 전
익인5
우리는 알바생이 뭐 부셔도 그냥 넘김~ 매장에서 따로 사거나
3년 전
헉 그렇구나,,,, 나도 그래줬으면 좋ㄱㅔㅆ다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 미치겠어 진짜
3년 전
익인5
괜찮을거야~~! 담부터 주의하겠다하고 조심하면 될거야!! 넘 걱정하지마로
3년 전
익인6
그나마 버거킹이어서 다행이야 자주 안쓸거 아니야
3년 전
그래도 은근히 많이 나가긴하더라구,,,
3년 전
익인8
물러내기에도 너무 비싸 그냥 죄송하다고만하고 앞으로 주의한다고ㅜㅜ
3년 전
맞지,,,,,ㅠ 에바야...
3년 전
익인9
근데 원래 그런거 알바생한테 물어내라고 하기도 애매해서.. 그냥 죄송하다고 주의하겠다고 ㅎㅐ
3년 전
그래야겠다...... 죄송하다고는 했는데ㅠ
3년 전
익인10
원래 그런건 직원들한테 받는거 아니야ㅜㅜ 나중에 고장나면 회사 돈으로 고칠거야 아마
3년 전
익인11
매니저님이 그렇게 말씀하신가면 장난같애 괜찮아 프랜차이즈에서 직원한테 돈 받는 건 본 적 없엉
3년 전
익인11
나 컵도 많이 깨고 의자도 부숴봄 ㅋㅋ^^.... 진짜 눈물났는데 사장님이 괜찮다고 오히려 나 위로해주심
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜눈물 날거 같아......
3년 전
익인47
22 고의로 그런거 아니면 직원한테 안받음
3년 전
익인12
근데 원래 그거 직원한테 물어내라고 못할걸
3년 전
그렇다면 다행인데,,,, 물론 죄송한 마음은 있지만 나 돈없는데 어떡하나 싶어서 그거부터 걱정되더라고....ㅠ
3년 전
익인13
돈많아? 이러는건 그냥 뼈있는 장난정도인거 같애 넘 걱정말아ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인14
프렌차이즈면 괜찮지 않낭.. 개인매장이면 알바 돈에서 까야 될 것 같은딩
3년 전
익인20
3년 전
3년 전
익인15
작동되면 괜찮을거야..!! 나두 버거킹 일했을 때 커피머신 좀 이상해도(?) 작동 잘 되면 걍 쓰고 안되면 걍 기사님 불러서 수리 하시더랑 갠차나갠차나!!!
3년 전
걱정 안해도 되겠지...?̊̈ㅠ
3년 전
익인15
웅웅 괜찮아 괜찮아!! 엄청 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정하지 말구 푹 자자😊😊 앞으로 열심히 하는 모습 보이면 된다!!
3년 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ~!
3년 전
익인17
직영이거나 4대 보험 들어져 있으면 괜찮지 않나...? 그런거 아니더라도 괜찮을 것 같오...!
3년 전
직영이야ㅠㅠ 4대보험은 모르겠어ㅠ
3년 전
익인17
직영이면 ㄹㅇ 괜찮을거야!!
3년 전
익인18
고쳐두릴게요
(이거 비싼데 니 알바비로는 못사는데) 돈많나!
이뜻이니가 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인21
나도 버거킹에서 일하는데 커피머신 자주 쓰지 않나.. 깨지는건 매니저님이라 그냥 그렇게 마ㄹ한거일걸
3년 전
익인21
3주차 크루구나,,한창 탈주하고 싶을때지,,,
3년 전
맞아 자주쓰긴해,,, 응,, 3주차 진짜 울고싶다
3년 전
익인21
괜찮아,, 쓰니가 할 수 있는 최고의 보상은 미스패킹만 하지마...
3년 전
익인22
괜찮다고 하심 ㄹㅇ 괜찮은 거야 나 카페 알바하면서 많이 부숴먹었는데 ㅎ 괜찮다고 하셔서 물어낸 적 없어
3년 전
3년 전
익인23
그 커피머신 안에꺼 나 버거킹 알바할때 들어온지 얼마 안된 사람이 마감하다가 떨어뜨려서 모서리 부분 깨졌었었는데 점장님한테 말하니까 한숨은 쉬긴 하지만 매장 자체에서 바꾸는 것 같돈데,,, 따로 안 물어줘도 되고!
3년 전
나도 매니저님이 완전 한숨시더라,,,,하ㅠ 진짜 머리털 다 쥐어뜯고싶다
3년 전
익인24
그런거 진짜진짜 괜찮아~~ 좀 지나면 아마 쓰니도 웃으면서 안주거리로 썰풀고 있을거야!! 걱정마!!
3년 전
ㅜㅜㅜ고마워 마음이 한결 놓여
3년 전
익인25
어쨌든 괘찮다 하셨으니 조용히...있는게ㅜ
3년 전
그래야되겠지,,,,?ㅠ 죄송하다고 계속 해야겠다....
3년 전
익인26
원래 그런거 본사연락해서 보험처리될거니까
너무 걱정안해도될거야

3년 전
3년 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ나는 브로일러 부품 망가뜨린 적 있었음...하하하 물어야 하는 건 없으니까 괜찮아
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응 댓글 고마워
3년 전
익인28
괜히 물어내겠다 이런 말 하지말고 죄송하다고만 해 프차면 보험 다 되어있을 거야
3년 전
응응 근데 물어내야될까봐 여쭤봤지,,, 하ㅠ 진짜 죄송하다고 오백만번해야겠더..
3년 전
익인29
ㄴㄴ
3년 전
익인30
직영이면 완전 ㄱㅊㄱㅊ 신경쓰지마 매니저님 돈으로 매꾸는 것도 아니라 상관없어
3년 전
익인31
괜찮아용 ㅎㅎㅎㅎ 걱정 ㄴㄴ
3년 전
고마워ㅠㅠ 마음이 한결 놓였어..!
3년 전
익인32
직영이면 진심 ㄱㅊ
3년 전
걱정 안해도 되겠지...?ㅠ
3년 전
익인33
나도 프랜차이즈 패푸 알바하는데 어떤 직원분이 얼음기계 문을 넘 세게 닫아서 점장님이 야~ 그거 문짝만 170이야~ 부서지면 주문은 내가 하는데 배타고 한달걸려서 와~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인34
직영이면 ㄱㅊ 점장님한테 버거킹 커피머신 차 한 대 값이라고 들었음
3년 전
3년 전
익인35
직영이면 ㄹㅇ 괜찮을걸 4대보험 떼는 곳이야??
3년 전
직영인데 4대보험은 안떼는거같아..
3년 전
익인35
버거킹 직영은 무조건일건데????? 나도 버거킹 일했어 직영이면 점장도 사장아니고 직원이라 머신도 사장돈 아니고 ㄱㅊ
3년 전
아 그래...?̊̈ 근데 4대보험 얘기를 안꺼내더라구ㅠㅠ
3년 전
익인35
월급 받으면 봐바! 나도 버거킹 들어갈때 4대보험 얘기 못들었어 월급보고 알았음!
3년 전
아 그럼 빠질수도있겠다..

3년 전
익인36
직영이야?
3년 전
익인36
안괜찮지만 (우리돈 아니라) 괜찮아 이런느낌인디
3년 전
3년 전
익인37
대충 괜찮다는건 뭐야 미안한 마음은 가져야지..
3년 전
응 죄송한 마음은 당연히 있지....
3년 전
익인38
나는 냉장고 냉각판 부셔서 ㅋㅋㅋ새로사신다고 하셔서 내가 돈 낼듯ㅜㅜ 내가먼저돈낸다고했지만슬프다...
3년 전
헉.....ㅠㅠ 익인이도 버거킹에서 일해?̊̈
3년 전
익인38
아니ㅜㅜ개인ㅜㅜ
3년 전
익인39
Mwf자동이면 1000-2000넘던데ㅠㅠ
괜찮다고 했으면.... 그 부분만 갈면 되려나?
직영이면 괜찮을슈도

3년 전
3년 전
익인40
(떨어트린건) 안괜찮은데 (안 망가지고 작동하니깐) 괜찮다, 인듯
3년 전
익인40
걍 잊고 푹 쉬어. 쓰니한테 돈 물라고 안할거임. 푹 자고 내일 좋은 하루 보내! 기운내쓰니
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 덕분에 큰 위로가 됐어 좋은 새벽(?̊̈) 보내길 바랄게!
3년 전
익인41
진짜 ㄱㅊ음 푹자
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜,,,, 마음이 한결 놓인다..
3년 전
익인42
ㄱㅊㄱㅊ 죄송함다 진짜루 백만번 하면 됨 나두 한번 깼었엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
계속 죄송하다고 하고 왔다 안그래두,,,,
3년 전
익인43
그 기계들 작은 부품도 몇십에서 몇백하고 기계자체가 부숴진거면 너가 물어낼 수 없는 금액이라 그렇게 말씀하신걸거야 나도 프랜차이즈 오래 일하면서 기계 부수는 알바생들 많이 봤는데 매니저님이 항상 나란테 안괜찮은데 알바생한테 물어내라고 할 수 있는 금액도 아니고 뭐 어쩌겠냐고 그러시더라구.. 이미 일은 벌어졌고 쓰니가 물어낼 수 있는 일이 아니니까 죄송하다고 하고 앞으로 일 잘하면 될것같아! 푹 자
3년 전
기계 자체가 부숴진건아니고 작은 부품이 부숴진거야..ㅠㅠ 죄송하다고 계속했어.... 앞으로는 더 조심해야겠다 정말 너무 걱정됐는데 댓글 고마워! 익인이도 잘자!
3년 전
익인43
맘고생 심할텐데 그런 기계는 본사나 사장님이 보험 해놓으셨을거야! 걱정하지말구.. 실수할수도 있는거니까! 다시 읽어보니까 내 댓이 너무 딱딱한것같아서^~^ 그럴 의도는 아니었는데 내가 매니저님한테 들었던 말 그대로 적다보니까 좀 딱딱한것같아서.. 더 걱정 안해도 될거야 고생했어 쓰나~!
3년 전
에 절대아니야 딱딱하긴ㅠ 익인이 덕분에 마음이 엄청 편안해졌는걸ㅠㅠ 너무 고마워 좋은 밤 보내길바랄게
3년 전
익인44
나 테블릿 피시에 물쏟았다^^ㅠ회사에서 그정도는 커버칠거야..
3년 전
헉.... 익인이도 돈안받았어?̊̈
3년 전
익인44
안받았...? 안물었냐고??웅 안물어냈어.ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
엉엉 안물어냈냐고 물어본거였어! 아 다행이네ㅠㅠ!!
3년 전
익인45
그 뭔지알거같디ㅜ 나도 부신적있는데 너무내구성쓰레기이ᄋᆞㄴ
3년 전
휴,,, 앞으로 더 조심해야될거같아 정말 ㅜ
3년 전
익인46
직영이면 거의 본사에서 처리해줄거야 걱정 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인48
프랜차이즈에서 알바생한테 돈 물어내라고 안해!!! 죄송하다고 앞으로 더 조심하겠다고 확실하게 말씀드리고 할 일 열심히 하는 모습 보여드려 너무 걱정말구!
3년 전
익인이 말대로 그럴게ㅠㅠㅠ 댓글 정말 고마워 마음이 놓였어..!!
3년 전
익인49
개인카페가 아니어서 다행이다 쓰나 ...
3년 전
나 개인가게에서도 알바하는데 진짜 접시 하나에 몇만원하니까 조심하라고 하시도라,,, 내 시급에서 깐다고,,,,,,,,
3년 전
익인50
와 나도 그거 깨부셔봤는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
걍 좀 혼나고 말아 그거 본사에 시키면 가게 전도금에서 뺌 ㅇㅇ 괜차나
3년 전
익인50
나도 내 월급 깎이는 거 아니냐고 그랬는데 추억이당 그거 거의 70마넌이드라
3년 전
익인51
쓰니 맘알거같다ㅜㅜㅜㅜ.... 괜찮아괜찮아!.. 난 저번에 일 마지막날 수도꼭지 뽑아내서 물 안멈추고 몇시간동안 콸콸나오는데 멘탈 와르르....
3년 전
나도 어제 수도꼭지 뽑혀서 온 사방에 물 분사되는데 정말 그대로 사라지고싶엇어....하ㅠ
3년 전
익인51
와 쓰니도???! 진짜 폭포소리마냥 난거 잊을수없다... 물바다되고... ㅜㅜ 쓰나 아무리 걱정말래도 계속생각날거지만 일한지 1년다되가는나도 실수하고 사고치고그래ㅠㅠ !! 여기 다른익인이들도 괜찮다하잖아! 앞으로 열심히하려고하면 되는거야 걱정말구 얼른자!
3년 전
익인52
프랜차이즈 직영이면 괜찮아~~ 나는 일하다가 벽도 뿌셔보고 바닥 타일도깨봄 물론 벽은 좀 부실공사같긴했디만,,
3년 전
고마워,,, 마음이 한결 놓인다,,
3년 전
익인1
애들아!!! 나 프차 카페에서 알바하는데 우리 알바 애들이 블랜더 20만원짜리 두 번 정도 깼는데 다 걔네 시간에서 돈 빼거나 돈 다 물어냈거든??? 근데 그 위치 솔직히 안 깬 내가 생각해도 불안한 위치고 사장님이 물어내라고 할 때 어이없었단말야 이거 우리 사장이 이상한가지??
3년 전
익인52
프차라고 다 직영은 아니라서,, 직영 아니면 사장이 물어내라그럴때 딱히 할말이없엉
3년 전
익인39
프차 카페는 직영으로 하는 곳 많지 않아서... 결국 사장이 사비로 구매해야하니까 잘못한 사람이 책임 지는게 맞지
블렌더 볼 진짜 비싸ㅠ

3년 전
익인70
근데 원래 무슨 노동법상으로는 알바생돈에서 까면 안되긴 함
3년 전
익인53
직영이면 괜찮겠네 쓰니 너무 걱정 말어
3년 전
응.... 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
뜬금없는데 나 새로 오픈한 프렌차이즈 카페에서 일하는데 원두 분쇄랑 추출하고 세척까지 다 자동으로 되는 기계 2850만원짜리임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
3천인가ㅜㅜ 암튼 2-3천이였어ㅜ
3년 전
그니까..... 진짜 개비쌈..
3년 전
익인55
괜찮다 그랬으면 너무 걱정마
3년 전
직접적으로 괜찮다고 하신건아니긴한데,,,, 아 머르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 진짜 울고싶다 내일도 가야되는데 하..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엄청 걱정됐는데 마음이 한결 편안해졌어..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그랬으면 좋겠다.. 죄송한 마음은 당연히 있는데 물어낼 자신이없어....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
걱정안할게ㅠㅜ 고마워! 우리모두 출근 화이팅하자,,,
3년 전
방금 마감...! 나도ㅜ 방금 마감.....
3년 전
익인58
직영이면ㄱㅊ
뜬금없지만나도내일버거킹출근이다 하...

3년 전
나도 내일 출근.... 진짜 나 마감이라서 완전 빡세..
3년 전
익인59
ㄹㅇ커뮤의좋은기능이다ㅠㅠ 혼자맘조리는거보다익들이경험있으니까알려주고 쓰니두맘놓아두될듯 ㅠㅠ푹자ㅠㅠ 고생했어
3년 전
그러니까ㅠ 나 진짜 울먹거리면서 바로 인티에 글썼음...... 인티부터 생각 나더라..
3년 전
익인60
직영이라서 ㄱㅊ 진짜 걱정안해도돼!! 나도 직영 카페에서 접시 한번에 10개넘게 깼는데 ㄱㅊㅎㅎㅎㅎ
3년 전
걱정이 되기는하지만...익인이들 덕분에 마음이 정말 많이 놓였어,,,, 고마워ㅠ
3년 전
익인61
직영은 ㄹㅇ 돈 안 받는다고 보면 됑 수고했어 오늘도!!
3년 전
고마워 걱정안할게...! 좋은밤보내 익인아
3년 전
익인62
뭘 부순거야?? 나 버거킹 알바할 때 플라스틱으로 돼 있는 것들은 거의다 글루건 칠 돼 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아 반대쪽인가ㅠㅠ?̊̈ 모르겠다 정확하게 나도 저거 오늘 처음 마감해본거라서,,,,, 쨌든 저 바깥에 쪽..
3년 전
익인62
에고 저 부분도 깨지는구나ㅠㅠ 같은 커피머신인지는 모르겠는데 내구성이 참 약해...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 속상하다 내가 바보같고 그래..
3년 전
익인63
작동되면 괜찮은거아님?? 죄송하다구 하고 담부터 안그러면 되징..!.!
3년 전
ㅠㅠㅠ 죄송하다고 계속하고 담부터 더 조심해야지..
3년 전
익인64
버거킹
3년 전
익인64
나두 버거킹 카운터한당~! 우리도 씽크하시는분이 닦다가 떨어뜨려서 깨진적 있눈데 맴이 괜찮다구 그러시구
본사에서 새로 주문하구 넘어가써
그냥 죄송함니다하구 열심히 마감하쟈!

3년 전
나도 그래주셨으면 좋겠다,,, 응응 앞으로는 더 조심해야지...! 고마워 익인아 좋은 밤 되길 바래

3년 전
익인65
잌ㅋㅋㅋ 나도 방금 마감끝났는뎈ㅋㅋㅋ 쓰니야 괜차나! 저거 없어도 크게 문제없고 실수로 그런건데 아마 발주 따로 매니저님이 넣어주실거야! 걍 죄송합니다 다음부터 더 조심하겠다고 하고 열심히 하면돼 :) 고생했어오늘도!!
3년 전
어우ㅠㅠ 고생했네 익이이도...
응응 익인이들 말대로 죄송하다고 하고 더 열심히 해야지..! 고마워 정말 익인이도 수고많았어 푹 쉬어!

3년 전
익인66
너무 걱정하지마 바쁠때 나도 뭐 깨트린적 있는데 정신차리라고 혼나기만 하고 물어내지는 않았어ㅎㅎ...
3년 전
익인67
에이에스 된당 걱정마
3년 전
익인68
나도 블렌더볼 잘못하다가 안쪽이라 해야하나
겉과 안 사이에 금 간 적 있는데 내가 다 물어냈다..진짜 그냥 살짝 금만 간거라 사실 기스같은 느낌이어서 작동도 아무렇지 않게 다 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 17만원 사장님 다시 산다고 해 놓고 안 사고 그거 잘만 쓰고 있음..
쓰니는 더 비쌌을텐데 다행이다ㅠ

3년 전
익인69
잘못한 건 맞는데 그거 물어줄 의무는 없엉 나도 버거킹에서 해먹은거 짱많은데... 그냥 죄송하다 하고 넘어감
3년 전