공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5675l
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
컁컁컁 

대학을 설대로 간 건 아니지만 곧 난 설대 관련 직원이지렁렁렁 

내 직업에 샤 들어간다아아ㅏ!!!!!!! 

,,,그냥 뜬금없이 자랑하고 싶었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋쪄!!
3년 전
익인2
헉 교직원이야???
3년 전
굳이 따지자면 그렇지..?? ㅎㅎㅎ
3년 전
익인2
헉 진짜 부럽다 제 드림 잡,,,⭐
3년 전
익인3
헐 뭔데뭔데 학사운영직 이런건가???
3년 전
서울대 안에서 일하는 건 아니구.. 서울대 이름박힌 직종..??
3년 전
익인4
공무원?.?
3년 전
3년 전
익인5
무슨 일 하는 지 궁금하다
서울대 안에서 일하는 고야??

3년 전
학교 안은 아니구 서울대 이름 있는 직종...???
3년 전
익인6
와 교직원 되기도 어렵지 않아?
3년 전
핳,, 나름 힘들어써.. 근데 그 교직원이 맞..겠지,,??
3년 전
익인7
설대병원??
3년 전
오 웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 설대병원 계열이라궁
3년 전
익인8
오오오 멋져!!
3년 전
3년 전
익인9
연구원?
3년 전
3년 전
약간 스무고개,,, 같네...
3년 전
익인26
다리가 있나요??
3년 전
3년 전
익인34
코가 빨간가요??
3년 전
코 안 빨개요! 빨간건 사과 사과는 맛있어~ (의식의 흐름)
3년 전
익인10
간호사????
3년 전
오 스무고개 정답!! ኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ
3년 전
익인11
ㅋㄱㄲ나도인서울못갔는데 인서울대학병원 의료기사야
3년 전
꺄아아아 익이니도 축하해!!! 나두나두 인서울 아닌데 갔어어어ㅓㅇ!!!!! 나도 이제 서울사람이라구우우ㅜ 흐ㅡ흫
3년 전
익인11
헿ㅎㅎ학교 지방에서 다니느라 넘 힘들었어. 본가는 서울인데ㅜㅜ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대학은 sky 못 갔지만 병원은 sky 들어갔다 이거예요~~!~!
3년 전
꺄아아아ㅏ아 익이니도 축하해!!! 어쨌든 우리 둘다 스카이 갔다~~ 이말이야~~~~!!!!
3년 전
익인13
허겅 축하해!!! 근데 익인이는 졸업해도 SN이네 Sㅓ울대 N널스.....
3년 전
익인13
박장대소한거 다 알아~
3년 전
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아 윗댓보다 이댓과 글쓴이 짤로 빵터짐
3년 전
익인15
간호사님 주사 맞기 싫어요 뿌에에엥ㅇ
3년 전
안 아프게 해줄게요~~ 울음 뚝!!!!
3년 전
익인16
간호사나 보건계열인줄 알았는뎅 맞넹ㅎㅎ
3년 전
흐흫ㅎ 어찌저찌해서 샤 붙었쥬 헤헤헿 🥰🥰
3년 전
익인17
올 설대병원~~
3년 전
이여어어어어얼~~~~~~~ 좋아좋아아아아 (ว˙∇˙)ง(ง˙∇˙)ว(ว˙∇˙)ง(ง˙∇˙)ว(ว˙∇˙)ง
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임티 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
간호학과 익 ,, 보자마자 간호사인걸 느꼈습니당
3년 전
가노간호,,,,,,,, 홧팅........... 같이 힘내자굿
8ㅅ8

3년 전
익인19
헐 부러워요....간호학과 3학년 익 취업은 할 수 있을까 걱정이 태산이네요...😢
3년 전
내년,,, 더 불취업이라던데.....ㅠㅠㅠ 우선 맘 단단히 붙들고 있으세요ㅠㅠ 어디든 익이니가 있을 병원은 있을 거예요!!!! 홧팅!!!!!!!!!!!
그래도 취업 걱정은 내년부터 해도 충분하니 이번학기 까지는 열공빡공!!

3년 전
익인20
ㅋㅋ 귀여워
축하해 ~~~~!!!!

3년 전
히히힣 고마워!!!! ☺️☺️🥰❤️ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ
3년 전
익인20
엥? 저거 무슨 문자야..? 덤블링하는건가
3년 전
웅웅 신나서 덤블링 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
캬 설대 난 부산대 하띵하쟈요
3년 전
와오,, 부산대... 넣고 면접 밀려서 철회,,,한 병원... 익인ㅣ도 홧팅!!! ㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
나 부대 관두고 다시 부대 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 부대 좋아,,,,,국립대 조아,,,,
이번 떡값 130나왔대 서울보다는 돈 안주지만.......

3년 전
그럼 똑같이 본원에서 본원이야...???

3년 전
익인21
나 양부대에서 본원!!
3년 전
우와우와 익이니가 있는 곳 어디든 좋은 사람 만나고 좋은 환경이었으면 좋겠다 조오옹오오오옹오오오온버 가즈아아아아아아아ㅏ아🔥🔥

3년 전
익인21
글쓴이에게
쓰니도 좋은 곳 좋은사람 만나쟈아ㅏㅏㅏ!!!!💛💛💛 나도 설대 썼어서 반가운 마음에 너무 내얘기 한 거 같으넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
나 간호사가 꿈인데ㅜㅜ,,, 멋져 쓰니 ㅎㅎ☺️☺️
3년 전
우와 그 꿈 가지게 된 거 대단해 멋져👍👍👍👍👍👍👍
3년 전
익인22
내가 어릴때부터 병원에서 거의 살아서 ㅋㅋㅋㅋ 간호사님들 정말 존경해ㅜㅜㅜㅜㅜ☺️💗
3년 전
와ㅠㅠ 익이니가 아픈건지 익이니 주변 사람이 아픈건지는 모르겠지만 아무튼 건강하길 바라❤️ 건강이 최고다 증말ㅠㅠ
3년 전
익인24
서울대병원 간호사인가
3년 전
익인24
아 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역쉬... 뭔가 삘이 왔다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀨 딱 맞춰버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희희
3년 전
익인25
아무튼 멋있다!
3년 전
익인25
헉 모야 간호사님이야???? 멋져멋져~~~~!!
3년 전
힣힣 고마워👍👍👍❤️❤️❤️☺️😎
3년 전
익인27
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ추카해..병동 잘 걸리길....!!!!!! 설대병원 신규 총총지나갑니돵....
3년 전
오오아아아 감사합미당😍😍❤️❤️ 제발.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
헉 내 친구도 붙었는뎅!
3년 전
3년 전
익인29
보라매??
3년 전
3년 전
익인29
오 분서좋다는데 존 버 가즈아
3년 전
희희 내 꿈이 조오옹오오오오오온버쥬 ㅎㅎㅎ 가즈아아아🔥🔥🔥
3년 전
익인30
가노간호 1학년 나부랭이도 설대병원이 가고십네여 ...^^ 선배님 좀 이따 뵙시다
3년 전
꺄아아 꼭 목표 이루시길 바랄게요!! 홧팅홧팅~~~!!
3년 전
익인31
헉 분서ㅠㅠㅠㅠㅠ스누비안 부럽습니다...👍
3년 전
어머 스누비안까지 아는 당신도 가노간호,,,?!? ㅎㅎ
3년 전
익인31
가노간호입니다....엉엉 혹시 조직적합성 팁이 있나유.......?!??
3년 전
솔직한게 최고,,,,,, 팁.. 없고 걍 성격적인 거 어떤거 체크했나 간략하게 적고 꾸준하게 밀고 간거...? 여러개의 자아가 나와서 어떤거 체크했나 적어놨거든 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
부럽다아아앙 난... 이번년도는 망했어..ㅎㅎ 기졸자 각..ㅠ 아무 대병이라도 들어가고싶다~~
3년 전
후잉ㅠㅠㅠㅠ 익이니가 있는 병원 어디든 있을거얌ㅠㅠ 올해 안되더라도 내년에 훨씬 더 좋은 곳 익이니 채갈 거답!!!! 너무 기죽지 말고 홧팅!!!!!!!!! 아자아아ㅏ
3년 전
익인33
헐 익이 4년제야?? ㅠㅠ 부럽당
3년 전
음.............. 하하하ㅏㅏㅏ핳 가노는 다 4년제인걸로 치자 하핳 ^^
전문대야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
∗❛௦❛∗ 대단해 ... 나듀 전문대인데 꿈을 크게 가져야겠다 ㅎ힣ㅎ힣힣 너무 축하해 🎉 💕
3년 전
전문대라고 낮은 곳만 가라는 법 없닷!!!! 충분히 높은 곳 갈 수 있으니까 꿈 무조건 크게크게!!!!!!!! 헿 고마워❤️❤️🥰
3년 전
익인35
혹시 이런 질문 해도 될까...! 학교 어디였고 학점은 어땠어!!!
3년 전
학교,, 지방 찌끄래기.. 지잡... 학점은 쉿🤫 히힣
3년 전
익인36
나는 서울성모...ㅎ 하 이번에 취업 너무 힘들었어
3년 전
와 서성 대박 와와와와 와아아아아ㅏ 대박 겁나 멋져👍👍👍
익이니도 너무너무 수고 많았다!!!!! 진짜 이번에 불취업.. 너무 불이라 몸 탈뻔......

3년 전
익인38
헉 혹시 토익이랑 학점 물어봐도 될가요... 꿈의병원인데 지금 학점이 3.72라ㅠㅜ 토익 어느정도 해야하는지 감이 안와서요..
3년 전
익인36
아이쿠 내가 너무 늦게 봤네ㅠㅠ 토익은 800초였고 학점은 4점 초반이었는데 등수는 탑5 안에 들었습니당... 저도 토익이 낮은 편이었어요ㅠㅠ 거의 학점으로 멱살잡고 끌고 간 케이스 입니다ㅠㅠ
3년 전
익인38
헉 저도 늦게 봤는걸요ㅠㅠㅠ 학점 엄청 높으셨네용 퓨ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 내년에 서성 꼭 가고싶어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인36
서성 이번에도 얼마 안 뽑고 웨이팅도 아직까지도 밀리고 있는 상황이라 내년에도 아마 불취업일거라고 예상하고 있어요ㅠㅠ 제가 익인님때까지 서성에 있을지 모르겠지만 응원할게요! 서성에서 만났으면 좋겠어요
3년 전
익인38
36에게
감사합니다ㅠㅠ 마음 너무 따뜻해져용,,,💗 잘 하실 수 있을거예요 ㅎㅎ 파이팅입니당!

3년 전
익인37
간호 2학년인뎅 자대 갈ㄹ지 탑5 갈지 고민됩니당....
3년 전
익인37
탑5..? 빅5...
3년 전
내년에 병원 실습 가서 자기 병원이 어떤지 한번 탐색? 해보고 나서 결정해보세용~~!!
나도 자대 실습 해보고 여긴 안 와야겠다^^한 사람이라.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 갠적인 생각으로는 첫 병원은 무조건 큰물...

3년 전
익인37
헉ㄱ 근데 자대병원두 서울 3차병원이라서ㅜㅠㅠㅠㅠ 원래 빅5 중에 하나 가고 싶었는데 자대생 잘 챙겨준다는 거 보고 임상 오래 할 거 그냥 자대에 쭉 있을가 하는 생각두 들구여...
3년 전
아!!!! 그면 자대!!!!!! 무조건 자대!!!!!!!!!!!!!!!!! 자대생도 잘 챙겨주면 무조건!!!! 자!!대!!!! 자대는 자대생들도 많이 가서 비교적 편하고 병원 구조나 병원 분위기 미리 다 파악할 수 있어서 좋아 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인37
헙 근데 학교 자체가 자대 흡수율이 높기는 한데 빅5도 많이 보내거든요 학점이 사쩜 중반정도 나오는데 이직 안 하고 그냥 계속 있을 계획이면 자대가 나을가여... 선배릠 혹시 자대 안 가신 이유 알려주실ㄹ 수 있으신가욥ㅠㅠㅠ
3년 전
아,,, 이직 안할 거면 승진의 기회도 높은 자대가 좋쥬 ㅎㅎ
난.. 그냥 여기 대병 실습하면서 안 좋은 것도 좀 보고 그래서 그냥 다른 대병도 경험해보고싶다?는 생각에 다른 곳만 싹다 지원...
여기 자대는 미래에 다시 돌아오면 오려구 남겨뒀다 ㅋㅋㅋ
(우선은 먼 이야기겠지만 원서는 빅파도 써보고 여러곳 붙고 난 뒤에 결정해봥 ㅎㅎ)

3년 전
익인40
글쓴이에게
근데 자대는 의대 있는 학교만 자대라고 보통 하지 않나요? 전문대면 의대가 없어서 자대병원이라고 안할텐데...?

3년 전
여기는 같은 재단인 4년제에는 간호학과 없고 여기 전문대만 가노간호 있어서 자대....

3년 전
익인40
글쓴이에게
오잉 글쿤요 같은학교 아니어도 재단 같으면 자대병원으로 치나봐요... 합격 추카해요

3년 전
ㅎㅎ 우리학교 재단 좀 특이하지 ㅎㅎㅎ,,,,

3년 전
익인37
글쓴이에게
중3때부터 빅5 생각하면서 꼭 세브란스 간호사가 돼야지..!! 이렇게 살았는데 막상 보니 연대 간호는 넘 높더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설대 블라인드 뚫으신 거 완전 멋져요 올해 코로롱때문에 난리라던데... 혹시 토익 얼마나 받으셨나요ㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
경희대?
3년 전
익인40
경희대나 고대 한양대 중에 하나겠지만 일단 기본스펙 다 만들어두세여... 자대는 버티기 좋다 빅5는 돈 보고 간다 이것도 이제 다 옛말이야
3년 전
익인40
옛말이에요
3년 전
익인37
헙 경희 맞습니당...
3년 전
익인40
낡은 건물에서 수업 받느라 수고가 많습니다... 어짜피 경희대는 2학기에 뽑고 빅5먼저 뽑으니까 다 붙고 나서 철회하든 하세유.... 경희가 간호사가 버티기 좋긴한데 병원도 직원이랑 나름 궁합이 있는듯... 글쓴이 분은 아마 자대병원이 큰 병원은 아닌거 같고 댓글쓰신 분은 최대한 학점이랑 고토익 해서 일단 다 쓰세요 올해 진짜 다들 피봄
3년 전
익인37
헉 선배릠이신가요 저 어릴 때부터 평전 너무 사랑해서 평전 보고 경희 왔는데 평전 이미지에 속았슴니다 경희는 세련될 줄 토익은 900점 초 찍었구 공부 더 해서 최소 900 중반까지는 만들려구요ㅜㅜ 학점은 진짜 피터지게 공부해도 정말... 이과 생2까지 해서 살짝 편했는데 그것도 옛말이구 고3때보다 공부 열심히 합니당.. 올해 정말 코로롱 때문에 난리 났던데 혹시 올해 취업 하셨나여ㅠㅠㅠ 고생하셨슴니당 경희 병원이 집도 가깝고 좋은데 먼가 쭉 일할 병원으로 가고 싶어서 고민하게 되는 것 같아요ㅠㅠㅠ 실습 나가면 진짜 정신 없대서 이런 생각 이때나 해보지 싶은 마음..?
3년 전
익인40
37에게
음 실습을 나가서 경험해봐야 어디를 가고싶은지 알게 되는거 같아요 실습에서 간호학생이 할 수 있는 것보단 병원 분위기도 익히고... 음 사실 우리학교에서 임상 오래 할 친구들은 얼마 없고 다들 다니다가 이년쯤 경력 쌓고 심평원쪽이나 공무원 시험 많이 준비하시는거 같아서 난 심평원 갈꺼다 하면 우리 학교 자대 좋구요 좀 큰 병원에서 경험하고 싶으면 확실히 아산 삼성 서울대 빅3 가세요 여기 다니다가 경력직으로 우리학교 자대병원 와도 됩니다

3년 전
익인37
40에게
헙 저는 임상에 오래 있는 게 꿈입니다...♥️ 중학교 3학년부터 세브란스 간호사가 꿈이었는데 임상 나가면 경력 쌓고 심평원 준비 많이 한다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 학점 열심히 쌓구 토익두... 열심히 해볼게요!! 그럼 선배님도 심평원 준비하시나요????

3년 전
익인40
37에게
우리 인원이 그렇게 안 많으니까 어디 붙었는진 말 안할께요..ㅎㅎ.. 전 일단 공무원 준비하려구요 심평원도 원주생활이라 그냥 서울에 있을꺼에요 세브는 솔직히 하도 많이 뽑으니까 거의 넣으면 가긴 하는데...ㅎㅎ.... 회전문이에요....ㅎㅎㅎ

3년 전
익인40
40에게
동아리에서 정보 많이 얻어봐요...ㅎㅎ 어짜피 임상에 오래 있어도 결국 수쌤하려면 대학원 나와야하고 그 때 교수하려고 꿈 바꾸는 언니들 많이 봤어요

3년 전
익인37
40에게
사실 대학원도 생각 있는데 고민이 많네요ㅠㅠㅠ 간호사는 쭉 간호사만 할 줄 알았는데 막상 임상에 평생 있는 경우는 정말 없더라구요 뭔가 미래를 생각해야지 해야지 하니까 더 고민되는 것같아요ㅜㅜㅜㅠ 특히 세브...ㅎㅎㅎ 꿈의 직장이었는데요ㅠㅠㅠ 선배릠 꼭 공무원!! 화이팅하세용!!

3년 전
익인40
37에게
임상에 오래 안있는 이유가 몸이 정말 많이 망가져요... 실습만 해도 참 힘든데 임상 3교대에 2년차만 되도 프셉해야하는 병원도 있고 좋은 병원일수록 간호연구도 하는데 사실 이건 학벌도 좀 본다고 해서... 내 업부하랴 연구하랴 3교대 하랴 넘 바쁘고 힘들어서 다들 탈임상 많이 하죠 우리학교면 탈임강해서 어딜가든 꿀리는 스펙이 아니니깐... 많이 생각해봐요 교수도 지방대 교수는 지금은 좀 애매하지만 노려볼만 해요 아님 생화학 교수님처럼 간호대 출신 기초의학 교수~~~

3년 전
익인39
선배님.... 멋져용.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
학점은 쉿🤫 자랑할만한 학점이 아니라서ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
국립대는 블라인드랍니다 하하하하핳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드는 사랑이죵 😍❤️
3년 전