모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
오늘 친구들이랑 식당에서 만났는데 남친 얼굴이 너무 못생겨서 순간 창피해서 얼굴 확 달아올랐는데 티나지 않았겠지? 

남친 성격도 좋고 재밌어서 사귀게 됐는데 내가 창피해한거 알면 어떡하지 상처 받을 텐데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어져 남자가 불쌍함
3년 전
익인2
3년 전
익인3
33 이 글을 보는데 진짜 쓰니 남친 불쌍해 ㅠ
3년 전
익인4
3년 전
왜 그렇게 단정지어서 헤어지라고 표현해?
3년 전
난 충분히 미안한 감정 느끼고 혹시라도 기분 나빴을까봐 걱정돼서 적은건데 왜 그런식으로 얘기하는지 모르겠다
3년 전
익인1
?뭐야 컨셉이야? 입장 바꿔 생각해봐 아니면 이글 남친한테 그대로 보여주던가
3년 전
남친한테 못보여주니까 여기에 적었겠지 넌 인티에 쓴 고민글 친구 보여줄 수 있어?
3년 전
익인67
난 응... 그리고 애초에 얼굴이 못생겼다는 이유로 누군가를 창피하게 생각한 적이 없어
3년 전
익인76
난 쓴이 공감가는데... 몇줄 적은 글로 다 판단하지 말자
3년 전
익인7
와..
3년 전
익인5
창피해할거면 왜 사겨??
3년 전
창피한 감정은 오늘 처음 느껴봐서 나도 혼란스러워
3년 전
익인5
움 그럼 한번 진지하게 다시 한번 생각해봐 난 애초에 사귀기전부터 남들한테 보여주기 창피하다 싶을 정도면 아예 맘도 안생기고 끊어내거든 앞으로도 창피할것 같으면 헤어지는게 낫지 않을까
3년 전
다른 면에서 나랑 정말 잘맞고 좋아서 사귀는데 오늘 순간적으로 창피해했어...
왜 그랬는지 내가 너무 싫다

3년 전
익인6
친구들은 너 남친 못생겼다고 생각안할거야!! 인터넷에서나 누가아깝네 이러는데 사실 현실에선 걍 아무생각 없을걸!!
3년 전
그랬겠지?? 그러면 다행인데... 내가 혹시라도 남친이 상처받을 행동을 했을까봐 너무 겁나
3년 전
익인8
넘 보이는거에 보여지는거에 집착 혹은 신경쓰지마 인생사는데 남 시선이 그렇게 중요하진 않더라 너가 좋은사람이라고 생각해서 사귀는거고 너가 그사람만나서 행복하다면 된거아니야 ? 너 선택에 대해서 자신감을 가지고 사는게 좋을 것 같아 오늘일은 오늘일이고 앞으로 행동잘하면돼 걱정ㄴㄴ
3년 전
익인6
222 익8 말 너무 잘한다😭😭
3년 전
익인10
33 티내지만 망
3년 전
고마워ㅠ 너무 글을 잘써줘서 뭐라고 답글 달아야 할지 모르겠네...
내 선택에 대해 자신감을 갖고 남친한테 더 잘해줘야 겠다... 고마워 다른부분에서도 위로 받고간다☺️

3년 전
익인9
그런 이유로 빨개졌다고는 생각 못할 거 같아서 ㄱㅊ 속으로 이렇게 생각해도 겉으로 티내지만 않으면 돼
3년 전
생각 못한다니 안심된다...
다행히 얼굴 빨개진거 말고 티는 안냈어...!

3년 전
익인11
남들한테 보여주려고 사귀는거아니잖아 티만 내지말자
3년 전
맞아... 앞으로는 이런 감정 생각지도 않을꺼야
3년 전
익인12
그럼 왜 사귐?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러게 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 내가 많이 이상했어 ㅠ
진짜 오랜만에 만난 친구들이서 그런가봐...

3년 전
익인14
앞으로 남자친구한테 티날것같으면 헤어지는것도좋은것같아ㅠㅠ한번진지하게고민해바...
3년 전
익인15
됐음 티만 내지 마 앞으로 잘하자 남 시선 신경 쓰지 말고..
3년 전
익인16
근데 쓰니한테 왜 뭐라하는거지...자기도 모르게 그런 반응을 보여서 실수였다고 자백하는거가튼데 너무 몰아갈거까지는..자기도 잘못한거 아는데
3년 전
익인18
계속 연애하다보면 정도들고 상대방의 외적인 장점보다 내적인 장점이 더 보일 수 있을꺼야
진짜 나랑 잘맞고 날 이해해주는 사람찾기 힘들껄!

3년 전
익인19
나도 내 남친 얼굴은 진짜 내스탈 아니거든.. 친구들이 얼굴 보여달라하면 잘 안나온거만 보여주고 사진 없다하고ㅠㅠ... 무슨 맘인지 이해간다ㅜㅜ 난 최대한 남 신경 안쓰려고 노력중이야 남친 안좋아했음 이런 걱정도 안했겠지 우리 행복하게 연애하자!!!
3년 전
익인20
엥 솔직히 누가 아깝냐는등 못생겼다는등 뒷말은 당연히 나올걸 ?? 현실에선 아무생각 없다는 댓이 있길랭,,
3년 전
익인22
3년 전
익인42
3년 전
익인51
3년 전
익인64
3년 전
익인74
66 현실에서 평가하지 않나?!? 오히려 넷에선 댓으로 욕 먹는 경우 많아서 나는 거의 못본 듯
3년 전
익인78
당연히는 아니지 않아??
모두가 친구 남친에 대해서 평가하는건 아니여

3년 전
익인85
3년 전

익인21
?댓글몇개 글쓰니한테 공격적이라서놀랬네 뭘헤어져야 말진짜웃기게한다. 부끄러워하는자신의모습과 그걸눈치채서상처받지않았을까하는 쓰니의 고민인데 뭘헤어지냐고 말쉽게하냐진짜
3년 전
익인23
정말 ㅇㅈ이야
3년 전
익인83
맞아.. 솔직히 사귀면서 오만가지 생각들고 여러상황 마주하는게 현실인데 그런 생각 들수있을듯.. 그래도 소중한 남친이니까 티안내고 조심스럽게 생각 정리하겠지
3년 전
익인104
마져 ㅜㅜ 헤어질지 말지의 여부를 왜 둘에 대해 잘 알지도 못하는 사람들이 왈가왈부해
3년 전
익인115
마죠ㅠㅠ
3년 전
익인117
그니까,,
3년 전

익인24
엥 머 그럴수도있지 친구들 의식해서 그런거잖아 ㅇㅇ 헤어지란거 뭐야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아ㅠㅜ근데 나도 그런적있어...청피하지만...
3년 전
익인23
난 쓰니마음이해가가.. 충분히 그럴 수 있지
3년 전
익인27
헐 근데 내 남친이 그러면 너무 속상할거 같아.......
3년 전
익인27
남이 보는거에 신경이 많이 쓰이는 편이구나ㅠㅠ 그런 감정 느낄 수도 있다고 생각해.... 아마 표정 티는 안났을거야 그래도 다음부터는 남 시선 신경쓰지 않도록 해보자!! 외모 말고 다른게 다 좋으면 이 정도 노력은 할 수 있지?!!
3년 전
익인30
그럴 수 있다고 생각하는게 쓰니도 쓰니만의 외모 기준이 있는데 그거보다 좀 낮은 사람이랑 사귀나 보넹,, 지금 잘 사귀고 있으면 티안내고 잘사귀면 되지
3년 전
익인31
나 좀 공감.. 같지만...ㅎ 전남친이 그랬엉
3년 전
익인31
쓰레기 필터링..
3년 전
익인32
이거 성별 바꼈으면 난리났을듯..ㅎ
3년 전
익인35
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
엥 별로? 여기서 성별을 오ㅐ 나눠 ㅇㅅㅇ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/30 1:55:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인33
엥 아니 지금 너가 나누고 있고 오히려 인티 중립적인 편이라 타 커뮤들에 비해 여자한테도 잘못하면 뭐라하는 분위긴데... 인티 반응이 뭐 어때서ㅠ?
3년 전
익인43
딱히
3년 전
익인20
ㅇㅈ ㅋ ㅋ 그럼 당장 헤어져부터 인터넷에 이렇게 쓴거알면 얼마나 상처일까~ 난리부르스일듯
3년 전
익인79
이미 윗댓에 둘 다 있오 성별갈등조장 ㄴㄴ하자•••
3년 전
익인106
이건 또 무시여 위에 뻔히 다 있는데ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 없는 댓글인줄
3년 전
익인33
남들 시선을 신경 안 쓰니까 외적모습이 아니더라도 본인과 잘맞는 부분에 끌려서 사겼대잖어.. 근데 순간 사회적인 미의 기준ㅇㅔ 휩쓸렸던 거고 그런 자신의 문제점과 미안함을 쓴 거ㄴ데 헤어지라 마라 할 거 있냐.. 걍 외모도 사람 사귀는 데 있어서 중요한 요소 중 하나일 뿐인 거지 머
3년 전
익인34
나도 좀 공감....
3년 전
익인36
그럴 수 있다고 생각은 안들긴 하지만 성격 잘맞아서 사귄 거니까 앞으로 안그러면 되지~~
3년 전
익인39
남자가 그렇게 썼어도 이런 반응일까ㅠㅠ...
3년 전
익인39
물론 나도 쓰니가 티를 안냈다면 괜찮다고 생각해...
3년 전
익인119
이런 반응일거같은디...맨처음엔 분위기 싸했는데 쓰니가 미안한 감정 든다 이런식으로 말하니깐 분위기 좀 좋아진거자너
3년 전
익인40
좋아하는 거랑 별개로 외모에 집착?하거나 외모에 대한 편견이 크면 이런 생각 들 수도 있을 것 같긴하다... 외모 너무 중요하게 생각하지마ㅠ
3년 전
익인41
나도 그랬었어 물론 나는 성격까지 안 맞아서 결국 헤어졌지만.. 쓰니는 성격 잘 맞는다고 하니까 외적인 부분 의식하지 않으려고 노력해봐! 신경 쓸 수록 더 못생긴 부분이 잘 보이더라
3년 전
익인44
외모에 별로 집착 안하니까 지금 남친이랑 사귀는거 아냐? 왜 집착하냐고하지ㅠㅠ 그냥 다른건 다 좋은데 외모만 취향 아닐수도 있자너,, 상대방의 모든게 좋을순 없지않나,,
3년 전
익인45
근데나도 그런적있음 맨날 키180넘고 잘생겼다고 소문난 애들이랑 사귀다가 복수심에 그사람이 무서워하는 170깡패같은사람 만났는데 더 못사귀겠어서 3일인가 만에 헤어짐
3년 전
익인46
어...음 솔직히 이렇게 생각하지만은 다른 사람들이 볼땐 비슷해 보여서..ㅎ
3년 전
익인48
얼마정도 사겼을지 모르겠지만 나두 초창기땐 그런적있어 애들이 사진보여달라해서 사진보여줬는데 다 아.... 이러고 그래가지고 되게 혼란스러웠는데 지금은 그 얼굴도 내눈엔 귀여워 보여서 아무신경 안쓰인다 내눈에만 예쁘면 되지뭐! 나는 이렇게 곧 1000일 앞두고 있어~ 쓰고보니 약간 케이스가 다른것 같은데 쓰니도 생각해보고 좋은 결과 얻었음 좋겠어~~
3년 전
익인49
나도 그럇오.. . ㅎㅎ
3년 전
익인49
난 너무 그 사람 조은데 남이 생각하기엔 당연히 남친 외모평가 할 걸 알아서..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인50
그럴수 있지
오히려 나는 쓰니가 외모보다 그 사람의 본질을 알아본 거일수도 있다고 생각해

3년 전
익인50
다만 남들 시선 의식하는건 남들 문제가 아니라 쓰니 문제니까 그건 잘 생각해서 쓰니가 달라져야 된다고 생각해
3년 전
익인52
여자친구가 너무 못생겨서 쪽팔려 성격좋아서 사귀긴 한건데 오늘 친구들이랑 마주쳤는데 여자친구 얼굴이 너무 못생겨서 걔네앞에서 너무 창피하고 얼굴 확 달아올랐음
3년 전
익인52
남녀바꾸면? 이라는 댓이 있길래함 써봄어떤가
3년 전
익인53
무슨 얼굴이 달아오를정도로 쪽팔려해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상처주지말고 헤어져
3년 전
익인55
3년 전
익인96
333,,,
3년 전
익인54
나도 그래봤는데 두달 안에 결판 나
난 심지어 내생애 초잘생이었는데 갑자기 확 그런 감정 들었고 두달만에 헤어졌어
근데 다음에 만난 사람은 그런감정까지 나중에 달달하게 다 좋아보이더라

3년 전
익인56
진짜... 못됐다
3년 전
익인57
쪽팔릴 남친을 왜사귀는지 궁금하다 별로 안좋아하는 것 같은데 그냥 진짜 궁금해서 그 시간에 익인이 할 일 하는게 더 시간 안아까울 것 같아서 하는 말이야
3년 전
익인57
애초에 쪽팔릴 사람을 왜 시간 뽀개서 만나?
3년 전
익인71
3년 전
익인57
나같으면 좋아하지도 않는 애 만나는 시간 아까워서 자거나 자기계발하거나 부모님 만날 것 같아
3년 전
익인57
익인을 닥달하는게 아니라 한 인간의 생산적인 행위에 대한 시점으로 보는 거니깐 오해 말아줘 익인이 뭘하든 그건 개인의 선택이지
3년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 만남
3년 전
익인58
여기 다 천사병걸렸나 나같아도 쪽팔림
3년 전
익인59
남친이 너 못생겨서 부끄럽다고 생각해봐
3년 전
익인60
ㅜㅜ 근데 이거 보통 본인 자존감의 문제더라... 남들 보라고 사귀는 거 아니잖아 나랑 잘 맞고 잘 해주고 좋은 사람이니까 사귀는거지! 쓰니도 알고 있고 많이 자책감 느끼는 거 같은데 자신감 갖고 남친 더 사랑해주고 잘 해주자... ㅠㅠ
3년 전
익인61
그럴 수 있지
3년 전
익인62
너무 못생기면 그럴 수도 있지
3년 전
익인63
나만 이해되나..?
3년 전
익인52
사람이 당연히 외모에 취향이 있을수 있지. 문제는 자기 자존감 문제나 그런거 다 감당할 자신 없으면 안사귀어야하는데 사귀어놓고 상대한테 상처주는거임
3년 전
익인65
난 엄청 이해 가는데? 문제인건 맞는데 충분히 그렇게 느낄수도 있지
어쩌면 쓰니의 자존감이 낮아서 그럴수도 있음 남 시선을 너무 신경쓴다거나

3년 전
익인66
뭐 이해가 안가는건 아닌데
남친이 잘못한것도 아닌데 외모가지고 얼굴 달아오를 정도면
계속 사귀는게 남친한테 못할짓 아닌가 싶어

3년 전
익인68
그래서 창피할 수도 있구나
3년 전
익인69
나도 그런 적 있오... 사귈 때 주변에서 말렸어서 그런가봐
3년 전
익인70
남 의식 많이하고 외모 중요하게 생각하면 그럴 수 있지 머
3년 전
익인72
나도 그랬음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나도그런적있어서ㅠㅠㅠ내자존감이낮아서그런거같아ㅠ
3년 전
익인75
외모가 남들한테 보여주기 창피함이 느껴지는 사람을 왜 만나는거지 ㅜㅜ 그정도면 애초에 마음이 안생긴ㄱㅓ아닌가...? 내남친이 그런생각중인거먄 ㄹㅇ 상처겠다
3년 전
익인77
세상엔 외모만 가지고 평가하는 비상식적인 사람들이 많아서 나도 굳이 남친얼굴 친구들한테 보여주기 싫어.. 찐친들 아니고서야 뒷말 나올게 뻔해 ㅋㅋㅋ 쓰니 맘 너무 이해감
3년 전
익인77
그리고 헤어져야된다 뭐 이런말은 좀 둘만의 관계를 너무 쉽게 생각하는듯.. 남들은 모르는 매력이나 성격이 좋아서 사귀는거지 외모가 좋다고 사귀는거 아니잖아
3년 전
익인3
반대로 생각해봐 남친이 너가 너무 못생겨서 쪽팔린 적이 있다고 하면 너가 어떤 기분일지. 헤어지는게 맞는거 같다 남자친구한테 아직 상처주진 않았지만 쓰니가 이미 남자친구를 그렇게 생각하고 있으면 언젠가 이런 문제로 상처 줄 수도 있잖아 얼르 ㄴ헤어져 그냥 ..
3년 전
익인80
나만 이해 가..?
3년 전
익인82
그럼 익은 반대루 익 남친이 너 못생겼다고 부끄러운거 이해가..? 이해가는게 그냥 신기해서
3년 전
익인80
그렇게 생각 안 하게 화장하는데 난.. 꼭 다 그래야 할 필요는 없지만 그냥 난 그래
3년 전
익인82
그럴수도 있구나.. 무슨말인지알겠다
3년 전
익인52
화장한것도 상대한테 못생겨보일수 있잖아 화장한모습 보고도 그러면 어떨거같아? 그냥궁금해서
3년 전
익인57
화장 해도 남친 친구들의 평가가 박할 수도 있잖아
3년 전
익인81
남친을 누구 보여주려고 사귀는건 아닐텐데...너무 신경쓰이면 쓰니가 입장정리 잘 해야지 뭐...
3년 전
익인82
헐... 충격.. 내 남친이 나 부끄럽게 생각하면 진짜 너무 상처받을듯
3년 전
익인84
근데 창피한데 왜만나...? 다음에도 똑같은 상황에서 창피하다는 생각들면 헤어지는게 맞을듯. 첨이랬으니까 그랬을수도 있다생각...
3년 전
익인86
그럴수있지 넷에서 이런말도 못하나 댓글 진짜 숨막힌다
3년 전
익인87
부끄럽긴 하겠다 근데 티내서 상처주기 말고 평생숨기셈ㅠ
3년 전
익인57
헤어지면 다 남이지 세상사람 죄다 남이고
3년 전
익인88
나도 그런 적 있당 ㅋㅋ
3년 전
익인89
나는 '창피한데 왜 만나냐' 이것보다는 진짜 궁금한 게 .. 남자친구를 매우 사랑하는 감정은 있는지 궁금해.. 잘 맞고 잘해주고 이런 거 말고 진짜 그 사람 자체를 사랑하는 감정은 있어? (순수하게 넘 궁금한 거...!!!)
3년 전
익인90
못생긴 남자는 없는데.. 안꾸미는 남자 게으른 남자만 있을뿐...
3년 전
익인91
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 그랬어서 친구들 소개 안시켜줬었는데.. 못생겨서 부끄러운 것 보다는 뒷말할까봐 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 마음 공감감 ㅠ
3년 전
익인92
왜 뭐라하는지 모르겠어 너무 이해가서ㅋㅋ큐ㅠㅠ 남친이 싫은거 아니고 너무 잘 맞고 좋아서 외모 안보고 사귀는 거잖아... 근데 남 시선 의식하고 나오지도 않을 말 홀로 넘겨짚으면서 걱정하는 타입이면 순간적으로 그런 생각 들 수도 있다 생각함ㅠㅜ 솔직히 그런걸로 남친이 알아챘을거라 생각 안해서 걱정말고 그냥 지금까지 지낸 것 처럼 잘 지내면 됨! 남 시선 의식 하지말라고 말해주고 싶은데 나도 못하는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 말 못하겠다 이건 자존감이 낮아서 그런 듯..
3년 전
익인93
나도 비슷하게 전남친 키가 너무 작아서 창피한 적? 남몰래 비교한다고 해야될까 그리구 엄청 좋아한 것도 아니라서 전남친한테 너무 미안해서 빨리 헤어졌어...전남친이 붙잡았는데도 미루면 걔 맘이 더 깊어질까봐 단호하게 끝냈어...쓰니듀 나정도였으면 그만두고 그게 아니다 만날 자신 있으면 만나요옹🙌🏻
3년 전
익인94
그런생각 충분히 들수있고 그런 생각든 내자신이 부끄럽고 상대한테 미안한감정도 들수있는거 아니냥 ㅠㅠ 왜케 헤어지라마라야 좋아하니까 사귀는건데.. 쓰니가 나중에 맘에안든다 느끼면 알아서 잘 하겠찌.. 내전남친도 얼굴이 엄청 못생겼었는데 마음도 잘맞고 무지편해서 좋아했었어서 이해가ㅜㅜㅜ
3년 전
익인95
근데 아무리 잘 맞아도 친구들 마주쳤을 때 바로 든 생각이 그거면 언젠가 그 문제가 발목 잡을걸 ..
3년 전
익인97
남한테 보이기 쪽팔릴정도면 ㅇㅇ 어케 같이 다님 대체 ㅋㅋ
3년 전
익인57
음 친구들이 남친 상처줄까봐 두려운 것보다 자기의 쪽팔림이 먼저 떠오른거면 헤어져야한다고 봐야지
3년 전
익인98
이해한다 그 감정
미안하고 헤어져줘야하나 싶고 내가 나쁜 거 같은데 또 하 복잡하지...
계속 그렇게 보이게 된다면 결국 헤어지는게 서로한테 좋긴할거야

3년 전
익인99
그 정도면 헤어져 사실 나도 전에 그래서 헤어졌었어 ㅠㅠ ㅋㅋ...
3년 전
익인100
뭔진알거같아. 전남친 연예인소리듣고살아서 같이다니면 기가 확살았엇는데 현남친은 걍 남들은못생겻다는데, 내눈엔 잘생겼어! 내눈에만 만족하면되지 ㅎㅎ
3년 전
익인101
헤어져... ㄹㅇ 그런 감정 들면 백타 식은듯
3년 전
익인102
그냥.. 너가 생각보다 외모를 엄청하게 중시한다는 점을 확인한 계기고
미안함이랑 죄책감이 좋아하는 마음보다 큰지 생각해 보는 게 어떨까

3년 전
익인103
남친도 너 그렇게 생각할 수도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인107
3년 전
익인120
3년 전
익인107
나 그 반대입장 그러니까 남친 입장이었는데 한순간 그런 감정 드는 거까지는 이해하는데 그거 티내거나 그 감정 앞으로도 한번이라도 더 나올 거 같으면 그냥 상처주지 마 계속 티 안내고 그런 생각 안 들거 같음 사귀고
3년 전
익인108
솔직히 이런 익명사이트는 넷사세라 뭔 글만 올라와도 쉽게 헤어져 헤어져 거리는데 지금 쓰니가 쓴 이 몇줄로 쓰니의 연애를 다 판단할 순 없음
난 쓰니 이해해 쪽팔리다고 사람얼굴 앞에서 대놓고 말 한것도 아니고 순간적으로 그런 생각이 든건데 그럴 수도 있지 사람이 자신의 순간적인 생각까지 케어할 수 있는것도 아니고..
쓰니야 무례한댓글들은 무시하고 너가 잘 생각을 정리해봐!

3년 전
익인109
뭔느낌인지 알것같아ㅠㅠ
3년 전
익인110
비슷한 사람끼리 만나는 건데 머... 얼굴 달아오를 정도면 만나는 거 고민해봐
3년 전
익인57
사람은 눈이 달렸으니 얼굴을 볼 수밖에 없음 잘생기고 못생기고를 떠나 기본적인 개개인마다 호감인 얼굴의 충족 조건을 맞춰져야 하는 것 같아 취향 성격은 얼굴 다음이고
3년 전
익인111
내가 연애감정을 한 번도 못느끼고 잘 몰라서 그러는데 남친이 뭐 깽판치고 진상질한 것도 아니고 서로 사랑한다면 남들 앞에서 쪽팔릴 수가 있나???
3년 전
익인112
반대로 내가 남친이랑 밥먹다가 남친 친구들을 마주쳤는데 남친이 내가 너무못생겨서 창피해서 얼굴 달아오르면 난 사귀는거에 다시 생각해볼것 같아..
3년 전
익인113
난 그래서 헤어졌음ㅋㅋㅋ죄책감 느껴서
3년 전
익인116
? 난 너무나도 이해 가는데 ㅠ 내 전남친이 그랬었음 이성볼때 성격 보듯이 얼굴 보는것도 같은 맥락 아님 ?
3년 전
익인116
연애 절정기땐 잘생겨보이기꺼지 했는데 권태기 오고 콩깍지 벗겨지니까 내 알바하는데 남친 왔었는데 부끄럽더라 좀 ,,, 걔가 살도 급격하게 쪘거든 ㅜ 난 외모랑 별개로 자기관리 소홀해서 게을러진 모습 보는거 싫었어서 결국 헤어짐
3년 전
익인118
음 근데 못생겨서 싫었으면 안사귀었겠지
쓰니는 남자 만날때 얼굴보다 성격 궁합 유머코드 이런게 더 중요한데 이게 사람마다 기준이 다 다르다보니 외모만 보고 판단당할 가능성이 있다는걸 알아서 순간적으로 그런 감정 든거 아니야?
나만 괜찮다면 상관없지 근데 다른사람들이 외모가지고 왈가왈부 하는게 싫어서 그런걸로 보이는데..

3년 전
익인118
사람은 입체적인데 복합적인 감정이 드는게 당연한듯
3년 전