모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

몇몇 과에서 복수전공이 필수라고 들었는데 정확한지는 모르겠고 

경영학과 편입은 항상 엄청난 티오를 자랑하고(인서울 대학 중에서 넘사벽급) 

그 뭐지 50년 뒤인가 용이 감싸고 있는 여의주 갈라보는 미션 있고 

뭔가 내 기준에서는 중앙대는 뭔가 재미있게 흘러가는 것 같아 

훌리 아냐 난 그저 지방 전문대 간호학과 다니는 감자1... 걍 중앙대가 신기해서... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
여의주 ㅇㅈ
3년 전
익인2
1은... 아니고 2는 cpa때문인듯
3년 전
익인2
3은 제발 땅문서 있길 바람.... 땅문서 있어서 학교 좀 넓어졌으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ여의주 안 땅문서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
사실 스포당해서 없는거 알지만 ㅠ ㅠ 깜짝 선물로 있었으면 좋겠음
3년 전
3년 전
익인12
뭐있대...?!!
3년 전
앗 아니었구나... cpa?? 그 경영학과 학생들이 보는 시험인가?? 그래서 항상 매년 몇십년씩 뽑는 거였구나...
3년 전
익인2
다른학교에서 cpa1차? 붙으면 우리학교로 편입 많이 와!!
3년 전
아!! 그런 거였구나... 아 그래서... 아아아아!
3년 전
익인3
용 어쩌곤ㅡㄴ 모야 ?! ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ (비꼬는가아냐ㅠㅠㅜㅠ 궁그매
3년 전
익인2
타임캡슐이야 ㅋㅋㅋ 연못에 용이 여의주 감싼 동상이 중앙에 있는데 타임캡슐임!
3년 전
중앙대 처음 설립했을 때 창조주...?가 100년 뒤엔가 호수에 있는 용 여의주를 갈라보라고 미션 남김
3년 전
익인7
그럼 50년 남은거야??ㅋㅋㅋㅋ 원피스같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
우와 이거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 열어보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
뭐더라 100년뒤에 열어보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
2018년에 진즉 갈라졌어야 할 용인데.. 50년 뒤로 미뤄졌구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
설립할때 심은게 아니라 50년 기념으로 만든거라 ㅋㅋㅋㅋ 100년 뒤에 여는걸 설립 100년으로 착각한거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아 맞아 재작년인가 한창 저 여의주 까보는 줄 알고 기대 많이 했는데 미뤄져서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
억... 말하는 감자가 이걸...
그냥 신기하다고 느꼈던 것들 나열했던 겨
1. 복수전공 필수라고 들었다(정확한지는 모르겠다)
2. 경영학과 편입 to가 항상 많다
3. 여의주 미션 있다
그래서 말하는 감자에겐 신기하게 보였다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
100주년 기념으로 청룡탕 청룡동상에 있는 여의주 동상 까기로 했어!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
그 안에 학교 설립자이신 이영신 여사님께서 무언갈 넣어두셨대ㅎㅎㅎ!!! 우린 그저 그게 땅문서이길 바랄 뿐...

3년 전
익인9
훌리는 뭐고 감자는 뭐야...?
3년 전
어... 훌리는 대학교 엄청 찬양하고 다니는 애들을 말하는 거고
감자는 음 이건 에타발 용어인데 교수님보고 교수님 저희는 말하는 감자라구요 아시겠어요? 하는 거에서 유래했담

3년 전
익인9
아하ㅏ 고마워!! 말하는 감자 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨....
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중대생 우리 학교 이름있길래 놀라서 들어왔다가 다시 공부하러 가요 ... 참고로 복전 필수인 학교는 꽤 많아!!!
3년 전
3년 전
익인11
지나가던 복전으로 고통받는 앙대익 지나갑니다 총총...
3년 전
익인13
여의주 미션 짱신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인14
여의주 미션 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
검색해봤는데 원래는 1000년이라 2918년? 그 때 까기로 되어있던 건데 자서전에 1000년은 무리라고 100년으로 바뀐 거래 궁금하면 97년 더 살래
3년 전
익인15
복전 필수는 점점 많아지고 있는 추세...ㅠ 나도 복전 필수다 엉엉
3년 전
익인16
딴거 보다 여의주 뭔가 세계관같이서 좋다
3년 전
익인17
중대 감자 우리학교 신기하다 해주는 쓰니를 보며 신기해하는중... 복전필수는 아니구 오히려 타 학교에 비해 컷 엄청 높아서 복전하기 힘들다ㅜ 여의주는 나도 듣고 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 1은 결국 사실이 아닌 거로.... 여의주 말고 더 재미있는 썰이 있다면 중앙대 샌애긔들을 위해 들려주시지요?
3년 전
익인17
여의주를 이길 것이 있을까..? 나두 말하는 감쟈라 암것도 모름 쓰니가 나보다 잘알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액트 알아?? 중대 연영과가 유명하다보니까 생겨난 지옥의 수업 act... 그리고 중대 cpa 합격자도 많아서 졸업할라묜 학과전공 상관없이 무조건 회계수업 필수교양으로 들러야해..
3년 전
익인17
아 나 갑자기 생각난건데 복전 필수라고 할 수도 있을거같아! 졸업하려면 복전/융전/연전/심전 중에 하나 해야하거든! 근데 복전 컷이 너무 높아서 융전 연전 많이들 해!
3년 전
오우야... 아 이걸 복전으로 이해했었나봄...
3년 전
익인17
글쓴이에게
융 그런것같다!! 암튼,,, 중대에 이렇게 관심 가져주다니,, 신기하군,,, 이상 과제로 고통받는 중대 감자이었슴미다..

3년 전
도움은 안되지만 재미있자나요 중앙대 뿐만이 아니라 다른 대학도 조금조금씩 알지만 정말 쓸데없는 것들 뿐... 예를 들면 고려대는 성적장학금이 없고 그 복지장학금이라 하나 그런 것만 있다든지... 연세대는 국제캠퍼스가 등록금 엄청 비싸다든지... 성균관대는 유생들이 쓰던 역사적 공간이 아직도 남아있다든지... 하는 것덜... 사실 간호학과라 병원에 대한 정보를 더 많이 알지만... 이런 게 너무 재미있어오

3년 전
익인17
글쓴이에게
쓰니 완전 대학잘알이잖앙? 병원 정보도 많이 안다는 거 보면 정보통인가봐 부럽부럽 나는 과제할때도 리서치가 가장 힘든 몸이라..휴

3년 전
문제는... 아무런 도움이 되지 않는 정보라는 것... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
저는 그저 전문대 간호학과 다니는 감자일 뿐 이 라 구 요
3년 전
익인18
완전 중잘알이네 어쩌다 이렇게 잘 알게 된 거야??
3년 전
1은 인티에서 어쩌다 본 것 같음
2는 내가 편입 준비했었는데 감히 넘볼 수 없는 중앙대 간호학과(뿐만이 아닌 인서울 간호학과 전부) 티오 찾아보다가 경영학과 티오에 놀라서
3은 기사로 접했던 것 같은데 이것도 인티에서 본 것 같기도??

3년 전
익인20
중대는 아니지만 우리도 복전 필수... 하하하....... 그나저나 여의줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
우리학교가 복전이 필수인과가 잇넛나???
3년 전
익인21
경영은 모럯다
3년 전
익인21
그리고 내 생각에 우리학교 경영 티오 많은 이유가 아마 다군 반수 때문일거야 알다시피 중대 다군 경경대 (대부분 경영)가 다군에서 제일 높은 곳이다보니까 반수의 메카거든
cpa 요인도 있지만 어차피 이게 cpa1차 합격 = 무조건 편입이 아니라 필기 면제 뿐이기도 하고, 매년 cpa로 편입하는 인원은 한자리수밖에 안돼서 큰 차이일 요인은 못되거덩

3년 전
아앙........오오옹.... 신기방기쓰..... 이렇게 또 알아가쥬...
3년 전
익인22
복전 필수는 아니지만 졸업하려면 융전 연전 심전 복전 중에 하나는 꼭 해야하지,, 홀홀홀
3년 전
익인22
그리고 100주년 기념식 때 여의주 안에 카메라 넣어서 보여주고 하는 거 신기햇는데... 결국 꺼내서 보는 건 한참 후라 해서 에잉쯧, 했던 기억이,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 치트키 쓰면 안되쥬
3년 전
익인23
티오가 타 학교에 비해 많다는거지??
3년 전
옛수 다른 학교 3~4명 많게는 10명 겨우 뽑을 때 중앙대는 경영학과 25명 40명 막 일케 뽑던데
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편입인데 놀랄만하다 고마웡
3년 전
익인24
우와 중앙대 꿈나무 놀라고가용....
3년 전
익인25
울 앙대 이렇게 보니 귀욥다 그치만 학짜사달의 학교일 뿐
3년 전
익인26
중대 간호도 티오 많나.. 아 편입하고싶다..ㅡ 지방대 간호대생
3년 전
저는... 인서울 간호 편입은 포기했읍니다...
3년 전
익인27
우리학교도 복전필수....! 이런학교많지않나근뎅
3년 전
익인28
앙대 여의주 열때까지 나 살아있겠지...?
3년 전
익인29
2는 cpa 때문이고.. 여의주 궁그미
3년 전