익인1
앗싸! 다행이다
하지만 나는 수능끝나자마자 따버렸지,,,(코쓱
•••
익인2
근데 현실적으로는 빨리 따놓고 보험 가족 밑으로 넣어놓는게 죠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 바로 나여 ,, 근데 나 지금까지 운전대 밖에서 한번도 안잡아봤다,,,,
•••
익인2
ㄱㅊㄱㅊ... 운전 할 때 돼서 연수 몇시간 받으면 금방 함
•••
익인3
진짜 운전필요성 느낄 때 따도 늦지 않다고 생각은 들어
오랜 장롱면허였다 운전 다시 할 생각하먼 막막한..

나 지금 약간 막막혀 ,, 아마 빨라야 6년뒤....?쯤 할거같은데 운전 ,,,,
•••
익인4
아버님 말씀이 맞아... 이십대 중후반에 시작해도 안 이상함..
대체적으로 성인되자마자 따면 겁이 없다 해야하나? 그런게 있더라ㅜ허세 그런거ㅜ

아 맞어,,,,, 사실 그리구 이십대 중후반까지 차 몰 일도 거의 없다는 ,,,
•••
익인5
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 어릴 때 따봐야 차 없어서 장롱면허 됐다가 나중에 도로연수 받게돼ㅠㅠㅋㅋㅋ
(내 얘기임..ㅎㅎㅎ....)

익인6
마자마자
면허증은 일찍 따고 운전은 나중에 하는 게 베스트~
면허증은 수능 끝나고 아니면 완전 늦게?

익인7
빨리 따서 바로 운전 항거 아니면 나중에 해도 굿
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나 수능치자마자따고 4년반간 장롱행이었다 취업하고 연수했어..
익인10
그넫 진짜 딱히 일찍 딸 필요 없는 거 같음
익인11
헉 울아빠는 나이먹고 따면 운전면허 시험보는곳 아저씨들이 무시한다고 어릴때 후딱 따놓으라던데
익인13
홀 보통 어리면 무시하지 않나??
•••
나이 먹고 따면 왜 무시해??? 오히려 어리면 무시하지않나?!
•••
익인22
아 비슷한 맥락에서 무슨 말인지 이해됨... 주부느낌 + 어리숙 하면 제일 만만하게 보이기 좋은 곳이 운전학원이라서

실제 운전현장에서도 30대 초반 여성 + 주부 느낌 운전자면 좀만 잘못해도 시비거는 사람 많긴 하지

•••
아하 이런 이유구나....!! 궁금증 해결
•••
익인12
맞는 말이라 생각함.... 그리고 일찍 따봤자 운전할 자차가 없고 운전할 일도 적으니까 장롱면허 돼서 정작 필요할 때 운전 제대로 못 하는 사람들도 수두룩함 진짜 운전 면허 필요할 때 따는 게 나은 듯
익인14
보험때문에 빨리 따놓는게 낫지않나?
익인15
나는 미루고 있는데 따면 겉멋들거 같긴해 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인16
겉멋이 아니라 21인데 벌써부터 뚜벅이 생활이 불편해 그리고 당장 물려받을(?) 차도 있고 근데 왜 안따고있냐 나레기ㅠㅠㅠ
익인17
근데 학원비 계속 올라가더라,,, 가격 쌀 때 따놩...ㅜㅜㅠ
•••
익인17
잘했어,, 흑흑 나두 얼른 땄다......
•••
익인18
겉멋도 차가 있어야 든다.. 열에 아홉은 장롱행임
익인19
난 어릴 때 따놓는거 추천함!! 은근 운전면허도 따는데 시간 걸리는데 걍 졸업하고나 대학교 초반 방학때 따놓는게 좋은거같앙!!
익인19
그리구 면허 따고 부모님 차로 잠깐잠깐씩이라도 운전 연습하면 나중에 더 도움될거같음
•••
익인20
나는 오히려 일찍 따는 게 낫다고 생각행 확실히 운전할 줄 아는 사람이랑 모르는 사람은 교통사고 보는 시각 이런 거도 다르고 면허 따면 보험 이런 것도 알아보게 되니까 더 성숙해지는...? 그런 느낌임 글거 면허 따도 어차피 바로 렌트 못하고 차사도 보험비만 200정도 드니까... 20대 극초반인데 차끌고 다니는 사람 진짜 못본 듯
익인21
익인22
개인적으로는 24~26살 취준기간에 따는 게 베스트인 것 같음 운전연습할 시간도 많고 면허를 쓰기 좋은 적절한 시기라서
오 마저 나도 취준기간에 따는게 베스트인거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
나ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 면허 빨리 따라고 해서 수능 끝나자마자ㅏ 따고 운전하라고 차 사줬저니 맨날 쾅쾅 박고 기스나서 거의 폐차수준임ㅋㅋ
익인25
시간 많을 때 따놓는 게 최공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 있으면 좋다
익인26
우리동생.. 스무살 되자마자 땄는데 가족중 유일하게 한번에 패스해서 진짜 거만함의 끝을 달림
익인27
우리 아빠는 일찍 따도 장롱면허 된다고 늦게 따라했었어 ㅋㅋㅋㅋ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
마자 나두 그때 할짓없어서 땃엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)