모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 공모전 수상 나도 하고시퍼ㅜㅜ 매번 떨어져 뿌애애애애앵
3년 전
익인1
혹시 공모전 어떤부문입상이야??
3년 전
3년 전
익인1
헐... 완전 부러워이이이잉ㅇ 나두 문학공모전ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
문학 공모전 주로 무슨 부문으로 나가는데?? 수필이 입상하기 쉽더라 갠적으로!!
3년 전
익인1
나는 문학작가가 되고싶어서 하하 현생직업은 주방주임인데 초딩때부터 책읽고 상상해서 글쓰는게 넘좋아서 ㅎㅎㅎ 웹소설연재하구 있어 그냥 취미로! 좋아해주시는 분들은 많은데 플랫폼 공모전이나 이런건 공모하는 족족 떨어지더라구 ㅠㅠㅠ 나두 내이름 석자로 책...ㅎㅎ 내고파...
3년 전
헐 웹소설?? 난 소설 잘 쓰는 사람들 보면 넘 신기하더라 내가 소설 쓰면 대화 부분이 넘 어색해져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 아직 기회는 많아 참여할 수 있는 공모전두 많고!! 그럼 익인이는 소설로 책 내는 게 꿈이야??

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅!!!!!!!!! 작은출판사도 상관없어!!!!!!! 출판사에서 출간하고싶어!!! 개인출판도 요즘은 많이하디만 출판사에서 먼저 연락오는건 내 소설의 대중성이 조금이라도 증명된거잖아!!!!

3년 전
출판사에 투고해보는 건 어때??

3년 전
익인1
글쓴이에게
몇번 해봤는데!!! 아직은 부족한가바!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 며칠전부터 시놉시스부터 다시 새주제로 써보고있어 공모는 사실 상금때문에 하는면두 없지않아있는데 공모전 출간되면 완전 바로 넴드 되는거자나... 그래서ㅜ욕심나긴했는데 공모든 투고든 다해보랴구 ㅎㅎㅎ

3년 전
그래도 포기하지 않는 게 제일 큰 익인이의 장점인 것 같아 나는 한 번 실패하면 바로 포기하거든ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 시놉시스 쓰는 것도 진짜 귀찮더라 나는 익인이 넘대단해
참가한 공모전들 다 입상해서 부자되고 유명해져라 파이팅♥♥

3년 전
익인2
부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 짱이ㅏㄷ
3년 전
헤헤헤 야심한 새벽이니까 이런 정신나간 글도 올린다 고마워!!!
3년 전
익인3
재능 대박
3년 전
3년 전
익인4
와 진짜 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
와 쩐다 글이나 말로 하는 쪽 되게 단단한가 보다
3년 전
익인5
쓰니 책 읽는 거 좋아해?
3년 전
말하는 건 못ㅎㅐ.... 미리 써놓고 암기하거나 머릿속에 그려놔야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 최소 한 달에 한두권은 읽어!!
3년 전
익인5
글의 흐름이나 문맥이 좋아지려면 어떻게 해야 할까 음 그러니까 좀 읽기 쉬워지려면?
3년 전
익인5
책은 어떤 거 좋아해? (이건 걍 궁금)
3년 전
글쓰기 연습...? 내가 어렸을 때 글쓰기 연습을 진짜 하루죙일 이걸 며칠 반복했더니 눈에 뜨게 좋아졌거든 시간이 없으면 명대사나 좋은 문장 같은 거 찾아보고 필사하는 것도 도움 돼! 나 딱히 좋아하는 책 장르는 없고 종교, 철학, 과학 같은 거 아니면 다 읽어
3년 전
익인5
글쓴이에게
걍 무작정 글을 지어보면 될까? 글을 자연스럽게 하려고 몇번이나 퇴고하는데 타인의 입장에서 보면 내가 의도한 것처럼 읽히질 않을 것 같아서

3년 전
익인5
글쓴이에게
나도 과학은 싫다 ㅋ.ㅋ 나중에 기회가 된다면 쓰니가 쓴 글 읽어보고 싶어 뭔가 문장에 언령마냥 힘이 있을 것 같아

3년 전
응 원하는 주제나 꽂히는 명언같은 거 있으면 그 명언 뒤에 이어질 이야기를 상상해서 써보는 것도 좋아!! 근데 지인짜 쓰기 싫은 날에 억지로 쓰려고 하면 진짜 안 써지닠나 쓰고 싶을 때 써!! 삘이 온다, 아 지금 쓰면 잘 써질 것 같다 하는 순간에!!

아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 글은 넘 피폐해...ㅋㅋㅋㅋ 익인이도 꼭 좋은글 많이 썼으면 좋겠다

3년 전
익인5
글쓴이에게
피폐하고 건조한 류의 것 ㄹㅇ 찐퉁으로 좋아해 언젠가 서점에서 쓰니 책을 찾아내고 싶다 ^__^ 사실,, 리포트나 독후감 류의 과제를 더 매끄럽게 하려고 물어본 거였는데 고마워 우선 좋은 글 먼저 많이 읽어볼게!

3년 전
내가 더 많은 책을 사서 유명해지도록 하겠슴다... !! 내가 리포트는 안 써봐서 모르겠고 독후감은 책 소개 20%+자기 느낌80% 느낌쓰는 게 젤중요해 일단 끌릴때 작문연습 해보고 독후감 쓸 때 느낌 위주로 쓰려고 해봐!! 히히 익인이랑 대화해서 즐거웠어 좋은밤보내★♥

3년 전
익인6
나두 자랑할래!!! 1학종 5논술 써서 논술만 3개 붙은 게 나야~!~! 꺄핰 심지어 수능 후에 논술인데 집중 안돼서 공부 많이 안 함
3년 전
익인6
나도 쓰니처럼 나중에 공모전 준비해서 또 자랑할거리 만들래! 쓰니 진짜 대단하다🤩
3년 전
익인이가 더 대단한 걸 와 대박😍😍
3년 전
와......... 논술 3개??? 미쳤다 리스펙트합니다
3년 전
익인8
와우 나도 논술자랑 하려 했는데 쨉도 안되는구만 나는 전날 그 대학 강의 한 두 개만 훑고 갔는데 붙었죠
3년 전
와우 익인이도 대단한 걸?? 난 공부 쪽으로는 영... 재능 좀 나눠줍쇼
3년 전
익인8
아니야 문제는 열심히 한 대학 건 다 떨어졌죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
5등급인데 자소설 쓰고 인서울 했다! 면접도 없어서 개꿀 빨았다!
3년 전
와....ㅇ 인서울 진짜 존경합니다 넘대단해...
3년 전
익인9
컴활1급 필기지만 4~5시간? 공부하고 붙은고... 넘뿌듯... 근데 글쓰기는 과제 한페이지 쓰는 것도 4~5시간걸림...문학능력은 제로...분명 어릴때 책 마니읽었는데ㅠ글이 깔끔하게 안이어지는데 이런건 어떻게하면 괜찮아질깡
3년 전
와 컴활??? 난 아직 엑셀 자격증도 없는 걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4, 5시간이면 그 시간동안 엄청 집중했다는 건데 대단해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 문학 외에 뭐 제안서나 그런 거 쓸 때는 진짜 머리 안 돌아가... 문맥이 어색하면 쓴 글을 계속 읽어봐! 어색한 부분있으면 바로 고치고 또 처음부터 끝까지 읽어보고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
뭐야 머쓱 쓰고있는데 댓글달아졌어 :(
3년 전
익인10
뭐야 이번엔 또 삭제됐어 나그냥 자러갈게.... 쭈굴
3년 전
앜뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오류인가??? 왜그러지
3년 전
익인10
아니 단지증 내 엄지가 두꺼워서... 눌린듯
3년 전