모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런글은 노력없이 말로만 다이어트한다는 사람들 말하는고아냥?
3년 전
익인2
못빼는건 그럴수 있지만 안빼는건 햠오하고싶다
3년 전
익인3
육체적으로나 정신적으로나 병이있어서 안빠지는 사람들 있음 ㄹㅇ로 그런사람들은 안타까운데 사지멀쩡한 사람들은 혐오해....... 미앙...
3년 전
어 맞아 딱 이런 느낌이었어
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠ 미안해 내가 나쁜건가 혹시ㅠㅠㅠ 내가 외모에 좀 민감해 나 80키로 찍었을때 돼지냄새난다 이런 소리 많이들어ㅛ어서 살빼고나니까 병때문에 못빼는거 아니면 다 자기관리 부족이라고 생각해서....하아...... 내가 나쁜생각을 하는건가봐...
3년 전
익인4
약간 이해가 안되는데ㅜㅜ 익인이도 그렇게 남이 하는 혐오 소리에 상처받았믄데 익인이도 오히려 똑같이 혐오하는거야?
3년 전
익인3
웅.. 막 지나가다 뚱뚱한사람 있으면 스캔하게되고 저사람은 왜 살안빼지 저러다 병걸리는거아냐? 이런생각하게돼.... 오히려 뚱뚱할땐 안그랬는데 살빼고 나니까 남들을 평가하게 되더라고 ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인4
3에게
잘못된거 이제 아나본데 고치면 되겠넹! 쓰니가 남들한테 들은 혐오로 받은 마음의 상처 똑같이 남한테 주는거니까

3년 전
익인3
4에게
응응 가까운사람들한테도 너 외모지적 좀 과하게하고 너도 성형 다이어트 시술 이런거에 너무 과하게 관심갖는다 이런소리 많이들었어서 문제인걸 자각하게됐었어 근데 쉽사리 안고쳐지더라고 ㅠㅠ

3년 전
익인4
3에게
문제인거 자각했는데도 왜 위에서는 그렇게 혐오한다고 말했어 ㅜ 잘못된 생각인거 아니까 고침되징!! 반복적으로 잘못된 생각하면 아 나 쓰레기인가봐 하면 고쳐지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 못된 생각할때 그렇게 해서 고쳤어ㅎ후ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인6
그런 말 상처 받는다고 쓴 글에 이런 댓글을...?
3년 전
익인10
너가 그 말로 상처받았으면서 왜 똑같이 남한테 상처주는건데...? 그리고 알면 고쳤으면 좋겠다.
3년 전
익인7
헐..나다 나는 사실 살많이뺐다가 요요반복을 꽤 했는데 정신적으로 힘듦을 먹을거로 채우니까 이렇게되는거같아..
3년 전
익인3
나도 요요반복 엄청 심하고 일년에 10키로씩 여름겨울에 차이나는데 살찌면 스트레스 엄청받고 그래... 후우...
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가지 가지한다
3년 전
익인4
역시 에타는 믿거... 생각없이 혐오하는사람들 답없어 레알 그런 사람들은 머리가 깡! 깡!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
22 걔네도 이유없는 혐오 겪었을 때 걍 인정하고 넘어갈 수 있으면 그렇다고 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 뚱뚱하고 날씬하고가 누가 잘나고 말고의 문제가 아니라 걍 체형차이일 뿐인데 그걸로 왜 혐오를 하는지 이해가 안 감 인생 최대 업적이 몸무게야......?
3년 전
익인9
남의 살이 혐오의 대상이란게 신긔
3년 전
익인11
진짜 시간이 남아 도나보다 혐오할 게 없어서 뭔...
3년 전
익인11
애초에 사람 외모로 혐오한다는 것부터가 자기관리가 안된거임. 멘탈관리도 좀 하길
3년 전
익인12
남이사 말랐던 뚱뚱하던...내사는게 열씨미라 관심않생기던데..신기..
3년 전
익인13
엇... 살빼겠다 다이어트하겠다 하면서 의지 없어서 살 안 빠지는 사람들을 혐오한다는거야.....? 왜? 너무 무례한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 자기 살빼겠다 근데 너무 힘들다 하면서 먹는대로 먹고 찡찡대면 짜증나고 싫을 법 하지 근데 그게 아니라면 그 사람이 잘못한 것도 없는데 혐오라느니.. 오지랖이고 진심 무례한거라고 생각해
3년 전
익인14
옛날에 본 글 생각난다 어떤 사람이 헬스장에서 무진장 뚱뚱한 사람이 런닝머신 뛰는걸 봤는데 되게 느린 속도인데도 힘들어하고 쉬었다하고 그러는 거보고 에휴 저렇게 뛰어서 빠지겠나? 하여튼 좀 무시하는 투로 중얼거리니깐 그 남자가 울면서 헬스장 나갔다고..?? 뭐 그랬어 자기들도 건강에 나븐거 알겠지 남이사 뚱뚱하든 말든 신경끄자.. 그 사람들이 이쁘게 봐달라고 한것두 아니잖어. ㅠ
3년 전
익인15
병때문에 못빼는건 상관없는데 그냥 안빼는사람들 보면 싫다고 말하는것도 난 웃김 .. 병때문인지 그냥안빼는건지 남들이 어케알아 .. 솔직히 사람들 .. 말로는 “병때문에 그런건 이해한다” 하면서 그냥 뚱뚱하다는이유만으로 길가는데 쳐다보고 속닥거리면서 .. 내가 살찐걸로 누구한테 피해준것도 아닌데 이런얘기 들음ㅕㄴ 진짜 진짜 슬픔
3년 전
익인16
저런 걸로 남 욕하는 인간 중에 정상 못 봄
그런 사람때문에 상처받지마ㅠㅠ

3년 전
익인16
난 남이 뚱뚱하건 말랐건 신경 안쓰고 몸매랑 성격이랑 관련 없다고 봐
그리고 누구나 취약점같은 게 있기 마련인데 왜 그런 걸로 뭐라하는지 이해안가
누군가에겐 식단조절이 제일 어려울 수도 있고 누군가에겐 공부나 본인 성격이나 다른 게 유난히 조절하기 힘든 거일수도 있는건데 참...
남 몸매로 욕하는 거 진짜 비인간적이야

3년 전
익인17
남이사.. 살을 빼던 말던.. 난 그런 사람들보면 진짜 이해가 안돼 난 내인생 살기도 바빠서 남한테 신경쓸 겨를조차 없는데.. 남이 살이 찌거나 말랐거나 본인이랑 뭔 상관이 있는지.. 한심 그자체.. 그럴 시간에 책 한줄 더 읽고 운동 10분 더 하겠다
3년 전
익인18
몸에 대한 거 뿐만 아니라 난 그냥 내가 간섭할 권리 없는 타인의 특징에 대해서 그걸 이유로 혐오한다는거 자체가 이해 안감... 뚱뚱하든 날씬하든 그게 나랑 무슨 상관이며 내가 판단하고 싫어할 자격이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 마음에 여유없고 할짓없는 사람들 같아 보임
3년 전
익인19
와 혐오까지..? 그냥 나는 그렇게 간절하진 않은가보다 싶은정도
3년 전
익인21
그런걸로 혐오하는 사람들 인생 최대업적이 정상체중이라 그럼 걍 믿거
3년 전
익인23
어떠한 특징을 가진 집단 자체를 혐오한다는 사람들 정말 이해가 안가 누군가를 한가지 특징만으로 혐오할 수 있다니 정말 나한테 잘못한 사람들도 혐오하기 쉽지 않은데
3년 전
익인24
난 진짜 나한테 피해주는거 아닌 이상 남한테 관심 가져본적 1도 없는데 저런 생각가지면 진짜 신기할 정도임.... 자기랑 관련이 없는데도 자기가 싫어하는 무언가를 그 사람이 가지고 있음 혐오부터 한다는거잖아 정신병아님 그정도면..??
3년 전
익인26
익명의 악플들 보면서 상처 받지마 그렇게 생각 안하는 사람이 훨씬 많아
3년 전
익인27
얼마나 스스로 자존감이 낮고 내세울게 없으면 그런 걸로 혐오한대..ㅋㅋㅋ 정말 그런 글들 신경안써도 돼
3년 전
익인28
얼굴 못생긴건 성형으로 노력안하냐라고 해봐야 정신차릴듯
3년 전
익인28
아무리 잘난사람이어도 상처줄권리가 있는건 아니잖아??
3년 전
익인29
누군가를 살집 있는 걸로 마음대로 평가하고 조롱할 권리는 아무도 가질 수 없어. 그런 짓을 하는 사람이 이상한 거니깐 쓰니 소중한 마음에 상처 주지 말어 + 에타는 믿거^_^
3년 전
익인30
헐 내가 뚱뚱해서 그런가
뺄 수 있는데 안 뺀단 사람들 혐오하는 아무렇지 않은 댓보니까 좀 충격이다
자기 입으로 나 살 빼고 싶은데 ~ 하면서 주변을 피곤하게 하거나 답정너 행동을 하면 그럴 수야 있다지만 남이 뚱뚱한 걸로 혐오하는 것 자체가 너무 나쁜 거 아닌가 넘 신기하고 대단하다

3년 전