모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 전혀
3년 전
익인1
나는 네일 수시때때로 하는편인데 안하는 사람 손톱 보고 아무생각없음
3년 전
익인99
222 연장하고 파츠 붙이고 다 하는 사람인데 아무 생각 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인122
3년 전
익인2
아니 난 계속 했었는데 요새는 또 맨손톱이 이뻐보여서 지울라궁 ㅎㅎ
3년 전
익인3
애초에 안한사람이 한사람보다 많잖아
3년 전
익인3
네일 안하는게 촌티나고 올드해보인다고 하는 사람이 있긴 한가..?
3년 전
익인109
만약 있다고 해도 그렇게 생각하는게 잘못된거지
3년 전
익인109
맞아
3년 전
익인4
안한 사람 많아 나도 그렇고
3년 전
익인5
옛날에는 엄청하다가 요즘은 안하는뎁...
젤네일같은거 위급시에는 방해된다는 얘기도 있고 그냥 네일은 쉽게 떨어지고 요리할때 비위생적이기도 하고 기타 등등.. 귀찮음

3년 전
익인6
사바사 아니여? 본인만족
3년 전
익인7
난 요즘 안행 약간 투명한 핑크가 젤 예뻐서 그거만 함 과한건 갑자기 안예뻐보여ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
깔끔 단정한 거징
3년 전
익인9
알바땜에 못하는뎁쇼
3년 전
익인10
나는 한번도 네일한거 이뻐보인적 없음 개취임
3년 전
익인11
못하는 직업도 많아서 안한 사람도 많은데 뭐
3년 전
익인12
3년 전
익인148
3년 전
익인13
아뉘???
3년 전
익인14
알바해서 못한당
3년 전
익인15
개인적으로 올드하다기보다는 뭔가 학생같은? 느낌이 들긴 해! 근데 개인 취향이지 모
3년 전
익인16
전혀전혀 나는 안한손이 더 이뻐보이고 스스로가 네일 관리 못하겠어서 안해
3년 전
익인17
그냥 맨 손톱이 깔끔하고 좋은데
3년 전
익인18
???? 전}~~~~~~~혀
3년 전
익인19
네일을 직업상 할 수 없는 직업들이 많은데 그걸 촌스럽다하면...음...
3년 전
익인20
전혀! 나는 안한 손이 더 예뻐보이더라
3년 전
익인22
ㄴㄴ 오히려 너무 과하면 싸보임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인60
3년 전
익인113
555 어머 놀래라
3년 전
익인98
…?
3년 전
익인24
손톱 깔끔히 다듬은게 좋더라 네일도 좋음 근데 완전 각지고 투박하게 잘라놓은건 촌스러움 딱 손톱깎이로 모양 안다듬고 한번에 툭 자른거...
3년 전
익인25
나 직업상 못 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그런 말 하는 사람이 좀...
3년 전
익인26
아니??? 취향이지 모 직업 이유도 있을거구... 나도 맨손톱이 좋음!! 오히려 관리안한 손톱이 못나보이지 남자든 여자든
3년 전
익인27
난 카페 일해서 네일 못 해
3년 전
익인85
오우 나도
3년 전
익인28
만약 그런말 하는사람 있으면 그사람 진짜 문제있는것
3년 전
익인29
전혀 식음료 알바하는 사람은 절대 못하자나
3년 전
익인30
아니 전혀 병원에서 일해서 네일 못해
3년 전
익인31
난 이상하게 네일은 너무 답답해서 못하겠더라 손톱도 길어지면 불편해서 자연상태로 살음
3년 전
익인32
슴넷 네일에 1도 관심 없음..
3년 전
익인33
손톱 밑에 세균이 잘 번식한대 사실상 안 바르는 게 더 깔끔하지
3년 전
익인36
안 한 사람이 더 만ㄹ아 내 주변 20대 초중반임
3년 전
익인37
직업상 못발라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
네일하면 손톱 약해져서 부러질때도 많아
3년 전
익인39
아니 신경 안쓰여
3년 전
익인40
난 알바+운동 때문에 안 해
3년 전
익인41
대부분 안하는디
3년 전
익인42
ㄴㄴ 나 안했는디 안촌스러웡
3년 전
익인43
내주변에 네일 한 사람보다 안한사람이 더 많음..
3년 전
익인44
나눈 봉숭아 물들이고 다닌다
3년 전
익인150
오 나도 지금 봉숭아 물들였는데 친구가 나보고 애도 아니고 누가 봉숭아 물을 들여 이래서 마상 입음..ㅠ
3년 전
익인45
오잉 아니??? 암생각 없어!! 글고 직업적인 이유나 어쩔 수 없는 이유로 네일 못하는 사람들도 많고..
3년 전
익인46
안 하는게 원래 디폴트인디
3년 전
익인47
현실에선 네일 안하는 여자가 더 많음
3년 전
익인48
전혀! 네일 좋아하는 사람이지만 맨손톱의 깔끔함이 주는 느낌 넘 예쁠 때도 많음 그래서 지금 안 해찡
3년 전
익인49
난 안한게 더 이뻐보여
3년 전
익인55
3년 전
익인131
3년 전
익인50
치과에서 일하기때문에 할 수 엄따
3년 전
익인51
아니 난 조리과라 쌩손톱 바짝깎은손톱 내 손톱이 세상에서 제일 간지남
3년 전
익인52
별 생각 없는데....
3년 전
익인53
나도 네일 가끔 하지만 오히려 하는 게 더 더러워... 손톱 밑에 세균 장난 아닐 거 알아서 난 안한 게 더 깔끔한 느낌 받는다
3년 전
익인54
나도 딱 쓰니같은데..
3년 전
익인56
Classic is the best
3년 전
익인57
깔끔한 손톱이 조아
3년 전
익인58
네일 해봤는데 나는 너무 답답하고 불편해서 안하는데 ㅜㅜ
3년 전
익인59
20대들중에 안한사람이 훠얼씬 많아.. 내 주변보면..
3년 전
익인61
깔끔해서 예쁜데
3년 전
익인62
난 못하는 전공이라 ㅠ ㅡㅠ
3년 전
익인63
먼소리야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
누가그래
3년 전
익인65
알바때메 못함 ㅋㅋ
3년 전
익인60
난 손톱 계속 물어뜯어서 젤 네일로 고치는 중이라 하는거지 안하는거 봐도 암생각 없음 사람들 생각보다 남의 일에 관심없어
3년 전
익인66
???? 누가그래
3년 전
익인67
ㄴㄴㄴ전혀
3년 전
익인68
놉 나도 손톱 짧게 깎고 아무것도 안바른거 투명탑코트 같응거 바르거나 그것이 깔끔하고 위생적으로 깨끗해서
3년 전
익인68
자기 취향이지 모
3년 전
익인69
난 실습해서 못 함 ㅜㅜ
3년 전
익인69
그리고 하는 애들 보다 안 하는 애들이 더 많앙
3년 전
익인70
난 네일은 성인때보다 학생때 오히려 많이한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
전혀 ㄴㄴ
3년 전
익인72
난 알바때문에 못행...ㅠ
3년 전
익인73
머리가을때 귀찮아서 안함
3년 전
익인74
난 오히려 손톱길고 화려한게 더 안예뻐보임 개취지 뭐
3년 전
익인75
전혀... 애초에 남 손도 잘 안본다
3년 전
익인76
남 손톱에 관심이 없어
3년 전
익인77
나는 과 특성상 손톱 기르는것도 안돼,,
3년 전
익인78
안 한 사람이 더 많던데
3년 전
익인79
아니ㅋㅋㅋ30대인데도 안하는데
3년 전
익인80
엥 전혀 나도 하는 입장이지만 가끔 아예안하고 다니는데 그게 더 깔끔하고 이뻐보일때도 먾더라
3년 전
익인81
엥... 아뉘!!! 절대애ㅐ
3년 전
익인82
난 바짝 깎은 손톱 좋아하는뎅
3년 전
익인83
22 뭔가 깔꿈해보여
3년 전
익인131
3년 전
익인83
ㄴㄴ 난 답답해서 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
노노 나 실습때문에 못하는데 평소에도 그런거 안좋아해서 안해쏘
3년 전
익인88
나도 손톱에 네일하는 거 답답해서 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 목걸이 팔찌 반지도 옷빼고 다 불편해함
3년 전
익인89
ㄴㄴㄴㄴ전혀
3년 전
익인90
손톱에 네일이 디폴트라고 생각안함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨손톱이 제일 예쁨
3년 전
익인91
깔끔하기만 하면 된다고 생각함...
3년 전
익인92
난 손톱이 좀 약한 편이라 매니큐어는 아예 안 발라
3년 전
익인93
엥 전혀 그런 생각 한번도 안해ㅁ
3년 전
익인94
직업때문에 못하는 사람들 생각보다 되게 많아서 별 생각없음
3년 전
익인95
잉 아니 나는 손톱이 너무 못생겨서 모양 잡느라 어쩔 수 없이 하는데 맨손이 깔끔하고 이뻐보여서 좋은데...
3년 전
익인96
악기 해서 네일은 상상도 못 한다...... 카페 알바 해서두 그렇고 내가 이래서 그런가 네일 안 한 사람 봐도 아무 생각 안 듦 각자 사정이랑 취향이 있는 거니까
3년 전
익인97
노농
3년 전
익인99
엥????????? 전혀 아닌데
3년 전
익인100
직장때매 못해여
3년 전
익인101
너무과한게 오히려 촌스러워보이던데..
3년 전
익인131
2 튀는 색깔로 다 덮고 큐빅같은거 크게크게 막 박혀있거나 그러면 좀 촌스러움
3년 전
익인102
안한 사람이 더 많지 않어.....? 과나 직업 특성 때문에 못하는 사람도 있고 안 좋아하는 사람도 맀고
3년 전
익인102
이건 지극히!!! 내 취향이지만 난 적당한 길이로 깔끔하게 자른 손톱이 제일 고급져보임
3년 전
익인103
아닝
네일 안하고 깔끔한 손톱 좋아하는 남자가 더 많더라 현실에는 ㅎㅎ

3년 전
익인131
3년 전
익인104
아니 전혀
3년 전
익인105
엥 아니??? 전혀
3년 전
익인105
그리고 개인적으로 그냥 깔끔한 손톱이나 누드색 매니큐어 바른 손톱이 제일 예쁘고 클래시하다고 생각해
3년 전
익인106
아니?
3년 전
익인107
아니 난 안한 짧은 손톱을 좋아해...
3년 전
익인108
오잉 따지고보면 안 한 사람이 더 많은뎅
3년 전
익인110
아니 그게 왜? 난 관심도 없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
난 위생상 안한게 좋음 특히 손톱 길이 연장한거 보면 조금 더럽게 느껴져서.. 전혀 촌스러워 보이진 않는데
3년 전
익인112
진짜 쓰니같이 생각하는 사람보면 답답함 왜 그래?
3년 전
익인131
3년 전
익인142
쓰니가 그렇게 생각한다는게 아니라 쓰니도 안하고 다니는데 주변에서 그렇게 말한거 같은데 맥락상?
3년 전
익인144
20대정도면 본인 스스로 생각할 나이고 남들이 하는말에 본인 가치관을 드러낼 나이라 하는 말 같아
3년 전
익인112
그리고 인티 5년한 경험상 쓰니 어그로임
이런글만 맨날 올리는 어그로 있잖슴;

3년 전
익인112
진짜 뵈기 싫어 죽겠다
3년 전
익인142
댓글이 없긴 하네...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
3년 전
익인113
자주 하는 내 만족이라 남의 손톱 잘안봐
3년 전
익인114
안하는사람이더많은디..?
3년 전
익인115
면접때는 하는게 좋긴한데 안하고 다닌다고 총시라 보이진 않음
3년 전
익인116
전공+성격때매 못함ㅜ
3년 전
익인117
안 한 게 좋아
3년 전
익인118
치위생이라 내 친구들 다 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인119
대체 누가 그런 생각을 함.. 하면 했는구나 하고 안 하면 안했는구나 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
안하는 사람이 훨 많지 않ㅇㅏ???난 내주변에 하는애들을 별루 못봤는데
3년 전
익인121
손톱 짧게하는게 훨씬 깔끔하고 단정해보임
3년 전
익인123
근데 알바하면 거의 네일 못 하지않아?그래서 나 못하뮤ㅠㅜ
3년 전
익인124
렌즈낄때 눈 찔릴까봐 난 하고싶어도 못하겠다ㅠㅠ...그리고 안했다고 촌스러우면 세상사람들 다 촌스럽다ㅋㅋㅋ!안촌스러워!!
3년 전
익인125
손톱으로 촌티 올드를 왜 따지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
나 그런거 싫어해서 안하는데.... 나 촌스러운 사람 됐네...
3년 전
익인127
결혼전엔 화려한 네일 파츠 다했었는데 지금은 이유식 만들어 준다고 큐티클 정돈만 하고 민둥손임
3년 전
익인128
한게 지저분하면 지저분했지 맨손톱이 문제될건 없음
3년 전
익인128
그리고 손톱까지 검열할 필요 있나 싶다
3년 전
익인129
애초에 네일해서 예쁜게 별로없는디
3년 전
익인130
나도ㅋㅋㅋㅋ 답답한거 못참아서 시계 목걸이 팔찌 반지 네일 다 못해...
3년 전
익인131
난 네일 안하고 바짝 깎은 손톱이 더 예뻐보임!
3년 전
익인132
전혀!
3년 전
익인133
와 여기서 갑자기 네일 한 사람들 친다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 하는 소린가? 직업상 못 하는 사람도 있을테고..ㅋㅋㅋ그리고 애초에 너무 상식 밖 질문아냐?
3년 전
익인135
간호학과익 21살부터 네일 못했는디
3년 전
익인136
네일 몸에 안 좋다길래 안해ㅠ
3년 전
익인137
어엥????? 아니 절대
3년 전
익인138
안하는 사람이 더 많을텐데... 누가 그런생각을... 그사람이 특이한거임 신경 ㄴㄴ
3년 전
익인139
아 갠적으로 맨 손톱이 예뽀
3년 전
익인140
난 악기때문에 생전 한번도 안하다가 올해 처음 해봤당 신나서 맨날맨날 할 줄 알았는데 2~3번 하니까 흥미 떨어짐..
3년 전
익인141
네일 하고 싶은데 손톱이 넘 답답해.. 네일 덮으면 손가락 움직이기도 힘들던데 나만 그래??
3년 전
익인143
난 봉숭아 물들이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ아 내가 이렇게까지 해도 아무도 신경안쓰더라!!
3년 전
익인145
진짜 단 한번도 그런생각 안해봄
3년 전
익인146
대체 누가 그런 생각을 해..? 나도 네일 자주하는 데 나는 투명으로라도 해놔야 손톱 길러서.. 아님 기르다 부러지더라구 그래서 난 손톱 기른 거 유지할 겸 네일행 물론 맨손톱도 좋아해!! 그래서 투명 자주해 진짜 아무생각 안들어
3년 전
익인147
안 촌스러워 자기 소신대로 나갔으면 좋겠당
3년 전
익인142
직업상 못하는 사람도 있고 손톱 기르는거 싫어하는 사람도 있고 네일 하고 안 하고 아무 생각없다...
3년 전
익인144
난 안행 자꾸 뜯어버려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
나도 카페알바해서 못해
3년 전
익인152
그냥 기본인데 왜 촌스러웡 ㄱㅊ
3년 전
익인153
요식업해서 네일아트 평생 못 하는데 ㅋㅋㅋ 난 원래 네일아트 안 좋아해서.. 그리고 그게 기본 손톱인데 뭐
3년 전
익인154
빵집알바때매 못함 근데 그게 왜??
3년 전
익인155
이런 생각을 하는 사람이 있다는게 신기하네
3년 전
익인156
난 첨해봣는데 기르고나서 손톱 자를때가 너무별로라서 다신안할려고 ㅋㅋ
3년 전
익인157
? 자기 개인취향이지 그렇게 생각하는 사람이 이상해 ㅜㅜ
3년 전
익인158
ㄴㄴ아니 난 피아노쳐야해서 항상 짧게자르고 아무것도 안발라
3년 전
익인159
아니욥... 직업 특성상 네일 안되고 손톱 바짝 깎아야 하는데 별생각 엄서용...
3년 전
익인161
요즘 오히려 네일 안하는거 유행타기시작하더라...어쨌든 나도 네일 답답해서 안함
3년 전
익인162
오잉.. 하면 한대로 예쁜거고 못하는 사람은 각자 사정이 있거나 불편해서 안한거겠지..
3년 전
익인163
나도 손톱긴거 거슬려서 바짝 자르는 편인데 저번에 한 번 처음으로 네일하러갔다가 원장님한테 혼낫어,,ㅋㅋ̄̈ 너무 바짝자르면 안된다 큐티클정리 왜 하나도 안했냐 그러면서 여자손이 엉망이라고ㅠㅠㅜ 나 그냥 평범한 손인디...
3년 전
익인165
나는 돈 아깝고 시간 아까워서 안 하는데 뭐.... 무엇보다 관리가 안 돼ㅠ
3년 전
익인166
아 진짜..? 앞으로도 할 생각은 없다만.. 짧고 깔끔한 게 좋은데..
3년 전
익인167
나는 서너번 하다가 너무 답답해서 못하겠어..
네일 한 사람들 보면 예뿌당,,! 생각하곤 하지만
현실 내 손톱은 짧게 깎고 아무 것도 안 발라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인168
나 악기해서 평생 못 하는데 ㅜ 무룩
3년 전
익인169
대체 왜?????? 난 직업때문에 네일 안하는데
3년 전
익인170
ㄴㄴ 별로? 나 네일 학생때부터 방학 시작하면 바로 할정도로 좋아했고 성인된 지금도 손톱 좀 쉬어줘야 하는 때 빼고 계속 네일 했는데 네일 안한 사람보고 촌스럽다 생각한 적 한 번도 없음ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그렇게 생각하는 사람이 이상한건데 네일을 싫어해서 안할 수도 있고 직업 상 못할 수도 있고 본인 취향이 손톱을 짧고 깔끔하게 자르는게 취향일 수도 있잖아
3년 전
익인171
난 안한게 더 예뻐서 안하고 다님
3년 전
익인172
직업 특성상 못하는 20대들도 많아,,
3년 전
익인172
그냥 깔끔하게 관리만 하면 되지!!!
3년 전
익인174
ㄴㄴ...
3년 전
익인174
솔직히 나 이거정도는 보긴함 길든 짧든 정돈된 손톱
3년 전
익인175
누가 남 손톱까지 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
난오히려 한사람들을 많이 못봤써 뭐 직업특성상 안하는 사람도 많고
3년 전