모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인251
걍 집이나 독서실 가던지 개예민하네
3년 전
익인352
머가예민해??? 소름
1년 전
익인352
너너가 삼색볼펜쓰는 범인이지
1년 전
익인251
뭔 소름이야 ㅋㅋㅋ스카 가지도 않는데
1년 전
익인254
며칠 내내 그랬어...? 아님 걍 오늘 하루만 그런 거임??
3년 전
익인254
며칠동안 계속 그런 거면 쌓인 게 터진 걸 수도 있을 거 같고 그런 거 아니면 소리 지른 사람이 예민하긴 한 듯 앞으로눈 그래도 조심하자
3년 전
익인260
에바...우리 스카는 체인점인데, 따로 노트북 자리도 있음. 근데 문의하는 곳에 노트북 소리 시끄럽다고 하지 말아달라고 뉴가 포스트잇 도배한거야. 사장님께서 못 박음 여기 스터디카페고 노트북 자리도 있으니까 독서실가라고
3년 전
익인260
독서실 같은 곳 답답해서 만들어진게 스터디카페일텐데,,, 독서실처럼 조용한거 바라는건 아닐드슈ㅠㅠ
3년 전
익인261
근데 3명있었으면 누군지 볼 수 있지 않나??차라리 직접가서 말하지 왜 소리를 지른데
3년 전
스터디카페가 나랑 옆에사람은 앞을 보고 있는 구조고 소리 지른 사람은 뒤를 보고 있는 구조라 하면 설명 돠나???
3년 전
익인262
당연히 민폐 아냐..??? 방에 그소리 울리는게 얼마나 큰데....... 한두번 딱깍 아니라 계속 바꿨울거아냐 나였어도 스트레스받아서 나갈듯
3년 전
익인263
요즘 조용한 스카도 많던데
완전카페가아닌 이상 삼색 안쓰는게 낫지않을까
물론 소리지른사람이 무례햇긴하지만

3년 전
익인265
와 나같으면 짱나서 더 쓸듯...
3년 전
익인266
근데 사실 삼색볼펜,, 진짜 거슬리긴함,,,
3년 전
익인266
하지만 거슬린다고 소리지르는건 좀,,,
3년 전
익인267
나라면 저렇게 스트레스받고 소리지를바엔 귀마개끼겠다 ......귀마개싫으면 걍 1인실가거나 ...삼색딸칵딸칵, 필기하느라 책상에 딱딱소리 진짜 듣기 싫어서 난 조심하는편 서로서로 조용히 하고 조심하는게 좋다고 생각 공부하는곳이니깐...야자할때도 그런얘들 뒤에서 뒷말나오다가 누가 말해줘서 고치고 그랬거든 솔직히 듣기싫은소리 맞아
3년 전
익인267
저렇게 소리지른건 진짜 아니라고 봐 ㅋㅋㅋㅋ어이없다
3년 전
익인268
말이 스카지 그냥 칸막이 없는 독서실임ㅋㅋㅋㅋ 엄청 조용해.. 독바독이긴하지만 근데 소리지르는건 진짜 제정신아닌듯 무서워서 못다닐거같애
3년 전
익인269
근데 삼색 딱딱 거리는 거 짜증나고 거슬리긴 함...그렇다고 소리지르는건 정신이 좀 이상하신 것 같고
3년 전
익인270
그 정도로 소리 지를거면 귀마개를 하든지 아니면 어디 독방 가서 하든가... 웃기는 인간이네
3년 전
익인271
매너는 아니긴 한데 소리는 왜질러 본인이 더 시끄럽다야...
3년 전
익인272
난 거슬릴듯 남 하나도 신경 안쓰고 책도 촥촥 넘기는 사람 많이 봄
3년 전
익인273
약간 잡으면서 내리면 소리좀 안나게 내릴수있는데..
소리지른 건 진짜 싫오.. 그럼 집가서 하던가!!...

3년 전
익인273
근데 볼펜으로 매기면 진짜진짜 거슬리더라 촥촥 매기는거 뭐틀렸는지 다 알겠어 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인274
별게 다 거슬리네 증말ㅋㅋㅋ
3년 전
익인275
그정도로 예민하면 지 방구석에서 공부하라고해 ㅋㅋㅋ 진심 나 독서실에서 형광펜 그을때매다 옆방에서 벽 쿵쿵침 형광펜 소리 안나게 긋는방법이 뭐가있음? 일부러 찍찍거리는것도 아니고
3년 전
익인277
그럼 1인 독서실 가지 왜 스카 옴...
3년 전
익인279
내가 다니던 스카는 독서실이랑 다를바가 없어서 그런가 삼색볼펜 딱딱 거리는거 안하는게 맞다고 생각했는데
3년 전
익인279
소리지르는것도 잘못된거 맞음 그냥 부탁하면 되지
3년 전
익인280
아니 근데 그렇게 예민하면 집에서 하던가 하다못해 1인 독서실 가야 하는 거 아냐?
3년 전
익인281
그게 시끄러워 죽을 것 같으면 독서실에 가야지
3년 전
익인282
그렇게 예민하면 집에서 공부해야지 일부러 계속 삼색볼펜 딱딱하는 것도 아닌데... 그래도 괜한 시비 피하려면 삼색볼펜 안 쓰는게 맞을듯
3년 전
익인263
근데 거슬리는 소리는 소리크기가 중요한게아닌듯
딸칵딸칵 남이 듣기에 얼마나 거슬리는데
안쓰는게맞지
요새 스터디카페 거의 독서실급이많은데,,

3년 전
익인284
심하게 자주 똑딱거리면 진짜 짜증나긴 해.. 시험 볼 때도 볼펜 똑딱거리면서 보진 않쟈나... 근데 독서실도 아니고 스터디카펜데 좀 예민하긴 한듯
3년 전
익인285
거슬리는건 맞는데 대응방식이 별로임... 왜 소리를 질러...
3년 전
익인286
요즘 말만 스터디카페지 독서실 규칙처럼 돼있어 글구 삼색볼펜 민폐여서 아예 사용 못하게 하는 곳도 있고 소리지른건 아마 누가 계속 삼색볼펜 소리내는데 누군지는 정확히 모르니까 그런듯 나도 그러고 싶을때 있어서ㅠㅠ 삼색볼펜이 그냥 일반 카페에서는 묻힐수도 있지만 스터디카페 같은 조용한 곳에서는 엄청 크게 들려 당연히 시끄럽고. 삼색볼펜이 시끄럽다고 하면 예민하다고 하는 건 좀 아닌 것 같아
3년 전
익인287
그렇게 예민하면 1인실을 쓰던가 집에서 하지..
3년 전
익인288
볼펜은 아무것도 아니고 마우스 소리때문에 개짜증난적은 있었음
3년 전
익인289
그거 거슬리면 돈 더 주고 독서실 가서 공부하면 되는 거 아님? 진짜 이상한 사람이네
3년 전
익인290
와 내가 다닌 스카는 조용해서 삼색은 기본으로 안쓰는거라구 생각했는데 신기하네...
3년 전
익인291
삼색은 좀 그런데 고함은 ㄹㅇ... 에바를 넘어 쌈바
3년 전
익인293
쓰니 엄청 놀랐겠다......ㅠㅠㅠ토닥터닥....괜찮아 그렇다고 소리지른 사람이 훨씬 이상하니까...
3년 전
익인294
삼색 거슬리긴 할 거 같지만 소리치는 건...^^...
3년 전
익인295
독서실 가라하셈 그 사람 머야 뿡이다 ㄹㅇ
3년 전
익인297
독서실가든가 그렇게 예민하면ㅋㅋㅋ소리는 왜질러 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인298
스카는 독서실보단 조금 더 편한? 분위기 아닌가... 그럴거면 독서실 가세여ㅠ
3년 전
익인299
개예민;
3년 전
익인300
지속적으로 딱딱 거린 것도 아닌데 거슬리면 1인실 가야지... 예-민
3년 전
익인301
그냥 자기집에서 공부하지
3년 전
익인302
삼색볼펜 정도에 집중 못하는 건 자기 집중력 부족인데... 그러면 혼자 있는 독방가지;
3년 전
익인303
그면 집가서 하지
우리 독서실은 신경하나도 안쓰던디

3년 전
익인304
진짜 별 예민한 사람 다봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼색볼펜 딸깍하는게 뭐 얼마나 신경쓰인다고 소리지른게 더 시끄러울듯
3년 전
익인305
아니 아무리 신경쓰여도 슬쩍 가서 말하면 될걸 소리를 지른다고..? 인성 참...
3년 전
익인307
진짜 별게 다 거슬리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 집중 안되는거 핑계대는거임
3년 전
익인308
그걸 왜 소리를 질러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인309
그런 애들 중에 정작 빡세게 집중하는애들 없음ㅋ
3년 전
익인311
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 하는애들중에 공부 잘되는애들 못봄
3년 전
익인310
쓰니가 소리 지른거야?? 삼색볼펜 조용히 손가락으로 딱거리기전에 막아달라고 정중히 부탁하면 되는거 아냐?
3년 전
익인309
ㄴㄴ쓰니가 당한거
3년 전
익인310
아 잘못 읽었네 헐 무슨 소리까지 지름 그냥 메모지 쓰거나 조용히 말하면되지 어이가없네 난 삼색볼펜 쓰는데 바꿀때 손가락으로 막아서 소리 최대한 안나게해 한번도 지적들어온 적 없다
3년 전
익인312
1인용 독서실일때 삼색쓰는 사람때매 귀막는거 샀었음 진짜 시끄러워
3년 전
익인315
22... 내기준 시끄러운 행동 맞는듯 .. 거슬려 근데 구렇다고 소리지르는건좀
3년 전
익인313
오 나였음 일부러 더 뚝딱될듯 ㅋㅋㅋ 무슨 전세냈마
3년 전
익인314
소리 지르는 게 더 이상해,,, 걍 쪽지로 주의줄 수 있는 거 아닌가
3년 전
익인316
삼색이 약 일분 간격으려 색 바꾸느라 똑따라닥똑따닥 하면 화는 날법한데 소리는 오바. 스트레스 풀려는거밖에 안보임.. 쪽지도 있고 속닥 말할수도 있는데
3년 전
익인318
삼색볼펜으로 뭐라하는 거 예민한 거 맞는 거 같은디 그정도도 신경쓰이면 대체 시험을 어케보누
3년 전
익인319
그거 진짜 거슬려... 난 반복되는 소리 진짜 싫어하는 사람이라 충분히 이해감.. 계속 딱딱딱 거리면서 색 바꿨다고 생각하면ㄷㄷ
근데 소리지르는 거 말고 일단 포스트잇 줄듯

3년 전
익인324
22 삼색 볼펜 1분마다 바꾸는 사람 봤는데 진짜 짜증나더라.. 근데 소리지르는 게 더 이상함
3년 전
익인320
지가 뭔데 소리를 질러 어디 조용한 1인실가서 공부하시든가요 스카 전세냈나
3년 전
익인320
그렇게 예민해서 시험은 어케 보나 몰러 시험장에서도 소리지르나
3년 전
익인321
스카 정돈 괜찮은거 아냐..? 계속 자주 딱딱 거렸으면 소리 거슬릴법은 한데 소리까지 지를정돈 아닌데... 글케 예민하면 그냥 집 가던가 1인실 잡지
3년 전
익인322
여러색깔 볼펜 던지면서 바꾸는 사람들 있어 그런 소리 계속 듣다보면 진짜 너무 스트레스받음 무의식에 그런진 몰라도 펜을 막 던짐 뭐 받친 곳에 던지는 것도 아니고 나무책상에 막 던져
3년 전
익인323
좀 궁금하긴 함..시험 칠 때 돌아다니는 감독 발걸음 소리는 괜찮나..시험 칠 때 종이 넘기는 소리는 괜찮나..
3년 전
익인325
헐 쓰니 진짜 놀랐겠다ㅠㅠㅠ이미 스카는 제2의 독서실처럼 된거같아... 독서실 분위기 부담스러운 나는 그래서 스카도 잘 안가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인326
삼색 볼펜 탁 탁 하면서 계속 바꾸는거 조용한데서 신경쓰이긴 함 근데 스터디 카페에서는 ㄱㅊ하지 않나?? 그리고 소리지르는거 에바
3년 전
익인327
독서실은 좀 그런데 스카는 괜찮은거 같은데... 그리고 소리지른거는 진짜 오바같은데 그렇게까지 해야하나 싶네
3년 전
익인327
나는 조금 소리있는데서 공부하는게 나아서 스카가는편인데... 많이 예민하면 독서실 가는게 맞는거 같음...
3년 전
익인328
그정도는 괜찮지 않나...? 계속 딸깍딸깍 이러는 것도 아니고 색 바꿀때만 소리나잖아 스카가 오픈형독서실인 이상 일인실처럼 조용할 수는 없잖아 난 1인실 써봤는데 숨막히더라 다들 책 넘기는 소리도 안 내서....
3년 전
익인330
내가 다니는 스카는 노트북 타자도 치고 카운터에서 커피 뚝딱뚝딱 만드는 소리도 나고 그러는데 신기허네
3년 전
익인331
독서실은 에반데 스카는... 거슬리는 사람이 옮길 수밖에 없다고 생각...
독서실이면 솔직히 소리지르고 싸워도 ㅇㅈ이긴한데(계속 시달려봤던 입장에선)

3년 전
익인332
스카에서 삼색 안쓰는건 당연한거 아녔어..? 나만 기본인줄 안건가 그거랑 별개로 소리지른건 장못란거 맞음...
3년 전
익인335
22 당연히...난 스카나 독서실이나 다를거 없다고 생각해서
3년 전
익인108
스터디까페는 음료도 케이크도 먹을수있는 생활소음 가눙한 곳이고.. 노트북 타이핑도 한다구ㅠ
3년 전
익인335
내가 다니는곳들은 음료만 가능이고 타이핑도 자제해달라해서 난 그렇게 생각해~~ 사람들도 다 조용조용히 쓰고 다른곳도 있겠지만 우리지역 대부분은 그래서 난 그렇게 생각했어
3년 전
익인108
헉..그런곳도 있는줄 몰랐다 사바사를 넘어선 가바가인가봐..
3년 전
익인335
108에게
나두 음식섭취되는데는 첨들어봐..근데 확실히 그런데 다니면 훨씬 맘이 편하긴 할듯....근데 우리지역은 다 조용히 해야해ㅜㅜㅜ

3년 전
익인108
335에게
신기하다. 사람들마다 이렇게 서로서로 기분나쁘지 않게 가게에서 가게별로 제대로 규칙을 정해야할듯ㅠㅠ 모르는 사람들이 뭔 죄야...ㅠ

3년 전
익인333
뭐 어느정도 과했는진 모르겠지만 엄청나게 딸깍 거린 수준이면 본문처럼 화는 안 내더라도 정중하게 한번 부탁은 드려봤을 것 같음....스카는 독서실에 비하면 자유롭지만 요즘은 스카도 다들 소음에 조심조심하면서 공부하더라고..!
근데 소리 예민하면 독서실 가시지 그분은ㅠㅠ

3년 전
익인334
그거 계속 탕탕 소리나게 쓰면 거슬리는 건 맞는데 아니 그냥 쪽지로 조심스럽게 말하면 될걸 왜 소리를 지르시지,,,,,,,,?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인336
진짜 제발 독서실가거나 집에서 하라고요 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인337
그렇게 예민하면 1인실 썼으면...
3년 전
익인338
배려는 의무가 아니다
3년 전
익인339
소리지르는 게 더 민폐
3년 전
익인340
독서실이나 스카나 삼색볼펜 쓰는 거 암상관 옶다 생각함... 저렇게 예민해서 시험은 어떻게 볼건데? 옆사람한테 종이 조심히 넘기라 할거?
3년 전
익인340
그 정도 소음도 못 참는 건 본인 집중력문제지
3년 전
익인341
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 스카랑 독서실이랑 다른 거 아니야? 얼탱ㅋㅋㄴㅋㅋ본인이 예민하면 돈 더 주고 1인실 가세요~~~~~~
3년 전
익인341
예민 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인만 사나
3년 전
익인342
그런 거 하나에 예민하면 세상 어떻게 살아? 소음이 삼색 볼펜만 있대? 소리 지르는 게 더 민폐야
3년 전
익인343
저렇게 예민해서 시험은 어떻게 치려고,,,
3년 전
익인344
아니 나는 독서실다니는 입장에서 쓰는건데 볼펜소리 얼마나 거슬려서 그랬겠어.. 예민하다 그러는 익들도 있지만 삼색 볼펜 계속 딱딱거리면 이어폰을 껴도 들리고 그게 한번 의식되면 그 소리 밖에 안들려ㅠㅠ 물론 포스트잇을 붙여서 조금만 소리 조절해달라고 해야지 소리지른 사람도 문제지...
3년 전
익인345
삼색볼펜 거슬리는건 맞는데 그렇다고 소리지는건 아닌듯..사람도 셋밖에 없었으면 더더욱
근데 웬만하면 삼색볼펜은 쓰지마..그거 거슬려하는 사람 많더라

3년 전
익인346
난 수험생 때 학원에서 고3은 기본 삼색볼펜으로 바꾸라고 해서 다들 3색~4색볼펜썼는데ㅋㅋ딱딱거리는거 다리 달달거리는거 그거 시험장에서 생각보다 많이 나오는 유형들이라 익숙해지는게 좋음...
3년 전
익인349
스카마다 규칙이랑 분위기 다 다르지 않아? 원래 독서실급이 아니라면 예민한 사람이 더 조용한 곳으로 옮겨야지 뭐...
3년 전
익인350
그렇게 예민하면 집에서 혼자하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다..
3년 전
익인351
난 그래서 똑같은 3색볼펜 3개 들고다녀서 하나는 검은색 하나는 빨간색 하나는 파랑색 이런식으로 써.. 난 3색볼펜 그립감?이 좋아서 쓰는거라..
3년 전