모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노 상관 근데 삼성 같은 서비스 갑인 병원은 미관상 안좋다고 못하게 함
3년 전
익인2
오호
3년 전
익인3
간호사 해!
3년 전
익인4
불쾌감이나 신뢰감 줄 수 없다고..?사실 모르겠어 보수집단이라 그런가 ㅠ
3년 전
익인5
불특정 다수를 상대하니까
3년 전
익인5
타투에 거부감 느끼는 사람들도 꽤 많거든!!
3년 전
익인10
이거네 나도 문신한 사람 보면 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
3년 전
익인53
3년 전
익인8
3년 전
익인28
오호 이건 생각못했다 대박
3년 전
익인6
보수적이라서 그래
3년 전
익인9
222 한국이 유독 좀 그럼
3년 전
익인16
3년 전
익인22
44 폐쇄적이잖아
3년 전
익인23
3년 전
익인29
3년 전
익인56
7뭐 불쾌감 느껴지면 뭐 어때 외국 나가면 문신한 의료계 종사자들 좀 있던디
3년 전
익인73
3년 전

익인7
내친구는 그래서 의대다니는데 좀 안보이는데다 한건가..
3년 전
익인11
아직 인식이 멀었지 뭐
3년 전
익인12
근데 의료계에서 의료인이 의료목적으로 타투하는거 말고 비의료인이 타투시술 하는거 반대해서 우리나라는 타투 합법 아니자나...? 근데 의료계 종사자가 미용 목적으로 타투한거 보면 의아하긴할듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞아 그렇네! 타투 합법 아니었지
3년 전
익인26
지나가던인데 타투 자체가 불법인게 아니라
의사 면허 없는 사람이 타투를 직업적으로 하는게 불법인거야!

3년 전
오 맞아 맞아 깜빡했다 정정해줘서 고마워!
3년 전
익인24
맞아 나도 이거 진짜 모순이라생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 모~~~든 의사들이 비의료인타투시술에 반대하는건 아니라고 생각하면서 그러려니..한당
3년 전
익인13
그래도 요즘엔 안보이는 곳에다가 많이 하던데 안보이면 상관없는듯
3년 전
익인14
간허사 하던디?
3년 전
익인15
대한민국이라서?
3년 전
익인16
근데 가끔 한 사림들 있더라 나 실습할때 안쪽팔목애 있는 쌤 봄
3년 전
익인17
안되는건 아닌데 다들 개인적으로 안보이는 곳에 하지 보통 다른 직장인들도 보이는 곳에 잘 안하지 않아????
3년 전
익인18
경찰은 문신 지운 자국도 빠꾸먹여 시민들을 상대하고 불쾌감을 주고 위압감을 줄 수 있어서! 의료인도 비슷한 뉘앙스 같음 경찰이 유독 빡세지만 ~
3년 전
익인19
뭐 어뗘 하는거지
3년 전
익인20
교사도 안 되고 경찰도 안 되고 .. 그냥 평범한 직장인도 잘 안 하는데 전문직은 더 심하지 않을까?
3년 전
익인27
미국간호산데 여기도 타투는 별로 좋게 안봐ㅏㅏ 가리고 출근해야함
3년 전
익인26
오 혹시 혐오감같은 걸 줄 수 있어서 그런가...?
3년 전
익인27
웅 의료계 쪽 tpo같은 느낌??ㅎㅎ 학교에서 배울 때는 우리가 전문지식을 행함에 있어서 믿음을 줄 수 있어야 하는데 큰 타투나 공격적인?타투 같은 건 그런걸 방해 할 수 있다고 배운당ㅋㅋㅋ 병원마다 다르겠지만 우리병원은 작은 타투나 글씨 정도는 괜찮은거 같더라고ㅎㅎ
3년 전
익인26
호오 하긴 나도 사복 배우면서 ~조심하라 이런 거 배우는 거랑 비슷한 거겠지? 하긴 어딜 가나 티피오는 있으니까! 답변 고마웡
3년 전
익인30
일단 한국 경우만 말해보면 사람들이 보수적인 것도 있고 혐오감 줄수도 있어서,,, 그리고 타투 불법이잖아
3년 전
익인31
마장 나도 해외도 안 좋게 본다고 들었음 직업이 뭐라고 ㅜㅡ...
3년 전
익인32
가끔보면 있긴 하더라 나 다니는 치과에 팔안쪽에 타투한 분봤음
3년 전
익인33
대한민국이라
3년 전
익인34
한국이라서 그런 건 아닌 것 같은 게 나 외국인데 여기도 의료인이 타투하면 별로 안 좋게 봐 한국처럼 티를 안 낼 뿐이지
3년 전
익인34
의대 준비하는데 여기서 인터뷰 할 때 이런 거 면접 질문으로 하기도 해 의료인이 타투하는 것에 대해서 어떻게 생각하냐 이런 식으로
3년 전
익인27
맞당ㅋㅋㅋㅋ난 간호익이지만 학교 다닐때 토론 주제로 꼭 나왔음
3년 전
오 그런 질문도 하는구나 뭔가 신기하다!
3년 전
익인35
해외사는데 생각해보니 나도 타투하신 의료인들 본적이 없어..! 한다면 잘 안보이는곳에 했을듯?
3년 전
익인36
불특정 다수를 상대해야해서 환자에게 거부감을 주면 안돼니깐...? 환자랑 신뢰감 쌓는게 중요하기도 하고
3년 전
익인37
아는 언니는 안보이는곳에 했더라 타투 이미지 때문에 그러나?
3년 전
익인38
아직 문신에 대한 인식이 안좋아서..?
3년 전
익인39
음....아무래도 사람 상대하는 일이라 그런것같아. 괜찮다는 사람이 있고 꺼려하는 사람이 있다면 꺼려하는쪽에 맞춰서 대하는게 좋은거니까. 근데 나도 병원에서 일하지만 이해해 나라도 안좋게 보여.
3년 전
익인40
저런 거 보면 트라우마 있는지 힘들어하는 환자들도 있더라구... 불특정다수를 상대해야 해서 그런 거 아닐까. 예전에는 타투=조폭이미지가 있기도 했고... 요즘이야 인식이 좀 다양해졌지만
3년 전
오 트라우마 생각은 못해봤는데.. 그럴 수도 있겠다!
3년 전
익인41
TPO
3년 전
익인42
대학병원은 안 되지않아?
유사시에 의료진들이 헌혈도 하고 그러잖아

3년 전
익인43
그냥 타투자체가 아직 싫어하는사람도 있고 인식이 별로니까 안하는거징
3년 전
익인44
간호사익 안 보이는데다 합니당 유니폼입으면 절대 안 보이는
3년 전
익인45
다가가기 힘든..
3년 전
익인46
위생 그런건 문제 없지만 안보이는 곳에다가 많이 하더라구
3년 전
익인47
애초에 문신시술을 하는사람이 면허없이 하는경우가 대부분이니까....
3년 전
익인48
근데 한국만 그러는거 아닐거같다 ㅋㅋ위에 미국도 그렇다는 소리있고
어디나라든 의료계쪽은 특히 더 보수적일듯

3년 전
익인49
문신하면 불량한 사람이 한다고 생각하는 사람이 많으니까 불특정 다수를 대하는 직업에서는 부적합하다고 생각해
3년 전
익인50
난 TPO 같은 걸로 좀 너무 당연하게 생각했는데! 역시 우리나라 뿐만 아니라 다른 나라도 그렇게 생각하는 구나!
3년 전
익인51
ㅋㅋ 나 빅5대학 의대생인데 멏몇애들 안보이는 곳에는 한당...
3년 전
익인52
아직 좀 보수적이라서...? 우리는 치댄데 좀많이 보수적인 쪽이거덩 그래서 학교 갈 때도 복장규정, 머리규정 등등 다 있오...ㅠ
3년 전
학교 가는 건데도 그런 규정이 있어?? 완전 빡세구나ㅜㅜ
3년 전
익인52
응 진짜 우리가 몇 번 건의했는데도 절대 안바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인54
의료계쪽이 보수적이라서 더 그런듯?
3년 전
익인55
아마도 미관상...? 내가 환자입장에서 문신하고있는 의사나 간호사 나한테 치료하면 약간...
3년 전
익인57
한국만 그런 게 아니라 미국도 그럼 일반인들은 굳이 언급하지 않는 편이고 비즈니스 쪽에서는 부정적으로 봄 그리고 따지고보면 한국에서는 문신이 아직 불법이라...의료인이 자기 불법의료행위 받았다고 드러내는 것도 아이러니하긴 함
3년 전
익인58
그냥 문신에 대한 그런 인식이 있으니까.. 솔직히 병원갔는데 의사 팔뚝에 용문신있으면 띠용할거잖아 치료받는 내내 뭐지?뭐지? 이런생각 할거고ㅋㅋㅋ 다들 솔직해지자..
3년 전
익인59
한국이라서가 아니라 tpo 아닌가
3년 전
익인60
머 문신에 대한 이미지가 안 좋은 사람이 많으니까.. ㅠ
3년 전
익인61
우리나라에서 불특정다수를 상대하는 서비스업이(의료인들을 서비스업이라고 보기 힘들지만) 문신을 하게 냅두는곳 거의없지
나도 타투 심한사람보면 좀 불쾌감 들고

3년 전
익인62
한사람 종종 있던데
3년 전
익인64
해외 사는데 여긴 한 사람들 꽤 많아
3년 전
익인64
이레즈미 같이 막 온 몸을 덮거나 팔 한쪽을 다 감싼 수준 아니면 보여도 노상관
3년 전
익인65
나도 그래서 안 보이는 등쪽에 했어
3년 전
익인66
보이는 곳에 하면 공포감을 줄 수 있으니까? 나도 갠적으로 타투한 사람한테 진료 받고싶지않아...심하게 한사람
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인68
안보이는곳에 하면 몰라용
3년 전
익인69
신뢰감 주기 위해서,,
3년 전
익인70
다수에게 혐오감을 줄 수 있어서, 라포형성이 어려울 수 있어서라는데..... 막 이레즈미 정도는 아니고 짧은 레터링이나 작게 꽃 한송이, 가족사진 이런 식으로 한개 정도는 괜찮지 않나...? 라고 생각하는데... 아무래도 나이드신 분들은 그런 것도 싫어하실 수도 있으니까..? 염색도 같은 의미임ㅜㅜ 신뢰감을 주기 위해서 화려하게 하지 못한다,,,,
3년 전
익인71
의사 간호사 말고도 전문직은 대놓고 타투 못하지 않아?? 교사 변호사 회계사 등등
3년 전
익인72
애초에 의료인 아닌 사람이 행하지 않는 타투시술은 불법인데 우리나라에 의료인이 하는 곳은 열손가락 안에 꼽음 근데 그걸 의료인이 한다..? 나는 신뢰도 훅 떨어질 듯
3년 전
익인74
안보이는덴 상관없지않나???
3년 전
익인75
근데 자영업이나 예체능 뷰티쪽 빼고거의 서비스직이나 이러면 타투 안하지안나,,,??? 승무원이나 호텔리어 선생님 들도 다 그렇잖아
3년 전
익인76
환자에게 안정감과 신뢰감을 줘야되는데 거부감을 느낄수 도 있으니까 타투를 한사람보단 안한사람에게 치료 받고 싶은건 대부분 비슷하니까
3년 전
익인76
해도 보통 안보이는 곳에다가 하지
특히 손 팔은 안하지 않나? 큰 의미가 없다면

3년 전
익인77
안보이는데는 용을 그리든 뭘 하든 상관없지만 보이는 곳에는 가능한 안했으면 좋겠다,
의료도 어떻게 보면 서비스직인데 고객을 대하는데 위협감을 줄 수 도 있고 불쾌감을 줄 수도 있고,,,
요즘은 인식이 많이 바뀌긴 했지만,,그래도 이왕이면 문신한 사람보다는 안한사람에게 받고싶음

3년 전
익인78
맞아맞아 그리고 염색도 하지말라고 하던데
3년 전
익인80
대한민국이 보수적이라서 그런거야~ 하면서 깔게 있나.. 직업에 있어서 요구되는 이미지에 간호사는 신뢰성, 안정성이 있는거니까 당연한거지.
3년 전
익인81
안된다고 안행 다들 하는디
3년 전