모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ.. 수시 정시는 성향 차이 아니야? 우직하게 공부만 하고 싶으면 정시 하는 거고 내신 빡세게 챙기면서 비교과 챙길 역량이 있으면 수시 하는 거고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니.... 성향을 넘어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바임 문이 좁아
3년 전
익인2
ㄴㄴ문제는 수능날 네가 무슨 일이 일어날지 모른다는 거임
3년 전
익인2
우리집 아들 우직하게 가형 3년 내내 1나오고 수리부분은 진짜 학교 탑이었는데 수능날 4 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
수시 6장이 너무 아깝고 정시 어떻게 될지도 모르고 문도 좁고 진짜 수시 안 챙긴 게 너무 아까움ㅋㅋㅋ나도 이번 입시했는데 정시로 예비1 받았을 때 진짜 울면서 수시 넣을걸 개후회함
3년 전
익인3
수시는 그래도 3년동안 내신+ 생기부+ 자소서+ 최저+ 면접 기반이라 어느정도 합격라인이 정해진거..?
3년 전
익인3
반면 정시는 당일날 어떤 변수가 생길지 몰리서 물론 잘하는 사람은 잘하겠지만 그래도 하루가 끝이라.....
그 하루에 3년동안 결과물이 보여지는건데 실수만해도 타격이 크고

3년 전
익인4
그렇게 되면 좋은데 수시가 성적대비 높이 갈 확률이 훨씬 높움..
3년 전
익인5
근데 굳이 수시를 버릴 필욘 없는 것 같아 난 정시로 대학 왔는데 수시 6개 다 떨어졌지만 내신 공부를 아예 놓을필요 없는 것 같아 충분히 병행 가능한 것 같음
3년 전
익인5
6개 다 떨어졌지만 내신 공부하고 대회 나가고 했던건 후회 안 해! 정시성적이 보험이 되니까 수시 6개 ㄹㅇ 높은 학교만 썼거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
마자 문이 너무너무너무너무너무넘 좁아 딴 거 다 치워도
3년 전
익인7
정시만 온전히 파는 애들이 수시 넣을 걸 후회하긴 해...
3년 전
익인8
나는 정시만 파고 수시 하나도 안 냈었는데 후회 안 해 내신이랑 모의고사 성적이랑 차이 1등급 이상 났어서
3년 전
익인9
현역 반수 둘 다 정시 올인해봤는데 수시 되면 제발 수시하세요 나 그래도 정시로 중경외시 왔는데도 절대 정시 추천 안 함 수시 홍보대사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시는 실력 반 운빨 반 싸움이여 ㄹㅇ로
3년 전
익인10
난.. 정시한거 뼈저리게 후회하고 있어
3년 전
익인11
문이 너무너무너무 좁아....진짜 수능날 원래 점수 유지하면 잘한거야 점수 우두둑 떨어지더라ㅜㅜ
3년 전