모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
술집은 안갓오
3년 전
익인2
안가
3년 전
익인3
안가!
3년 전
익인4
집에서 먹지 술집은 ㄴㄴ
3년 전
익인5
안가는 사람은 안가고 가는 사람은 간담
3년 전
익인5
며칠 전에 술집 한 번 갔었는데 사람 많던데...테이블은 떨어져놓긴해
3년 전
익인6
안가 나는 술약속 다 친구네 자취방에서 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
술집안가징 코로나 터지고 한번도 안갓서
3년 전
익인8
술집안감
3년 전
익인9
나늠 원래 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나전에도 개파 딱한번가고 그뒤로 다 빠졌으
3년 전
익인10
아예 할머니집도 안가고 한발자국도 안나갈예정
3년 전
익인11
어 안가
3년 전
익인12
주변에 개마니가던데
3년 전
익인131
22 술집거리 걷기만해도 사람 얼마나 많은지 확인가능 ㄹㅇ 사람 개많아
3년 전
익인13
ㄴㄴ 안가
오랜만에 본가 왔는데 친구도 안 만나기로 했다

3년 전
익인14
엉 나 친구 기말고사때 처음이자 마지막으로 보고 한번도 안봄ㅠㅠㅠ 연락만 한다ㅠㅠ
3년 전
익인15
술집은 안감!
3년 전
익인16
안 가고 알바 과제 셤 공부...
3년 전
익인17
코로나 터지고 한 번도 술집 간 적 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인17
연휴 때도 절대 갈 생각 없음.. 마시면 집에서 마시지
3년 전
익인18
나도 안감
3년 전
익인19
야외에서 맥주 정도는 괜찮지 않으까 사람없는 곳
3년 전
익인20
엉 안 가! 술 사서 집에서 먹는건 오때???
3년 전
익인21
넓은공원 캔맥은 솔직히 함.... 주위에 사람별로 없그ㅡ...
3년 전
익인22
아무데도 안 가
3년 전
익인23
코로나 이후에 한번도 안가봄
3년 전
익인24
술집은 진짜 안감
3년 전
익인25
막상 술집 근처 가보면 사람 엄청많더라
3년 전
익인26
내 주변 사람들도 다 이랬음 좋겠다 인별 스토리 보면 다 술집이야 ㅠㅠ
3년 전
익인28
나 스무살되고 한번도 안감
3년 전
익인29
제발 가고싶다 못간지가 일년이 다돼가네 코로나라 계속 본가 있는 김에 애들 좀 보고싶은데ㅜ 술 집 언 제 갈 수 있 죠 !!!
3년 전
익인30
나듀 안가 인스타에 술집 간 사름 보이면 팔로우 끊어..
3년 전
익인31
난 갔슴 비수도권이기도 하고
3년 전
익인32
난 그냥 바깥세상을 안본지 오렌지..
3년 전
익인33
나 지방익인데 내주변은 다 감 ㅇㅇ
술집간다고 왜가냐 싫은소리하는사람 한명두 못봄 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
술집은 안 가
3년 전
익인35
광주 사는데 내 주변 다감 ㄴㅏ도 가고...ㅇㅇ
3년 전
익인36
안감
3년 전
익인37
난 절대 안감 ㅠㅠ
3년 전
익인37
본가도 못 내려가고 자취방에 혼자 있음 ㅠㅠ
3년 전
익인38
오늘 감
3년 전
익인39
안가
3년 전
익인40
왜가?
3년 전
익인41
안가야지 당연히..
3년 전
익인42
난 암데도 안가
3년 전
익인43
안 가
3년 전
익인44
음 솔직히 거의 다 가던데
3년 전
익인45
안가
3년 전
익인46
원래 술 안좋아해서 안 가긴 했음...
3년 전
익인47
술집은 1월부터 간 적 없음…
3년 전
익인48

3년 전
익인48
절대 안가
3년 전
익인49
안가
3년 전
익인50
안가야지
3년 전
익인51
절대 안가
3년 전
익인52
안감 만나도 자취방이런데서 마심
3년 전
익인53
근데 카페 가는 거랑 식당 가는 거랑 술집 가는 거 다 똑같다고 생각해서 갈거면 가도 된다고는 생각해,,,
3년 전
익인54
안갈거였지만 라섹해서 더더욱 안감 ㅜ
3년 전
익인55
나 진짜 이번 앿ㄱ 하나도 안잡고 본집에만 있는다..
3년 전
익인56
당연히 다 감
3년 전
익인57
난 안 가는데 주변 애들은 다 가더라 ㅋㅋ 진짜 자증나
3년 전
익인58
난 내가 걸릴까봐 못감...안가는 게 아니라 못가겠어 다른 사람들은 다 가더라
3년 전
익인59
집혼술함니당
3년 전
익인60
안가
3년 전
익인61
안간지 두딜넘음,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
한번ㄷㅜ안가써..
3년 전
익인63
술집은 ㄴ 집이면모를까
3년 전
익인63
술집 언제갔는지 기억도인나
3년 전
익인64
안가고 친구도 안 만날 계획
3년 전
익인65
술집은 절대 노노..
3년 전
익인66
지방애들은 거의 다 가던데
난 서울 살아서 계속 안 갔지만...
넷사세인듯

3년 전
익인67
친구도 안 만남...
3년 전
익인68
갈 사람은 가고 안갈 사람은 안감..
3년 전
익인68
난 솔직히 광화문집회 전까지는 종종 갔었고 그 이후로는 한달 집콕->일주일에 한 번 외출했엉
3년 전
익인69
난 한번 갔다가 술만 마시고옴 그리고 sns이런곳에도 절대 안올림
3년 전
익인70
이번 아니더라도 한번도 안갔는데....원래 가??
3년 전
익인71
나는 안 가
3년 전
익인72
인티에서는 다 안가는데 내 알바하는곳은 왜 항상 대기줄이 생기는걸까... 하.... 진짜 미치겠음... 돈은 벌어야되고,,
3년 전
익인73
난 그냥 방잡고 술 사서 먹음
3년 전
익인74
술집 언제가 마지막이더라.........겨울에 갔나...?
3년 전
익인75
술집은 안 가고 집에서 사와서 마심
3년 전
익인76
안가
3년 전
익인77
술은 안 먹지!
3년 전
익인78
안감
3년 전
익인79
사람 없는 동네에서 사람 없는데 골라가지만 사람 많으면 안간당
3년 전
익인79
아님 친구딥 가
3년 전
익인80
신기하네 내주변 다감 나도 가
3년 전
익인81
마셔도 집에서 마심
3년 전
익인82
안 가유~!
3년 전
익인83
나 안 갈 거야....내가 걸릴 것 같아
3년 전
익인84
나 원래 중요한 일 마치면 길에서 맥주 한캔 마시면서 집오는게 낙인데....
못하니까 너무 아쉬워

3년 전
익인84
길에서도 안마시니까 술집도 당연쓰
3년 전
익인85
절대 안 가
3년 전
익인86
순천익..돈도ㅜ없지만 무서워서 안나가
3년 전
익인87
지방익인데 다 가
3년 전
익인88
가자고 하긴 하던데 난 뺐음 니들ㄲㅣ리 가라고 함,,,
3년 전
익인89
나도 안 가고 내 친구들도 술집은 안간다는 주의인데 인스타 보면 많이 가긴 하드라
3년 전
익인90
솔직히 난 두세번 갔어..
3년 전
익인91
근데 다들 가더라 인스타보면 안가는 사람 없음
3년 전
익인92
작년 이후로 간적 없음...
3년 전
익인93
난 사실 어제 갔다왔어^^,,,
3년 전
익인94
집에서 먹기로함
3년 전
익인95
웅 안 감~!!
추석에 외할아버지 생신인데 매번 식당 가다가 이번에는 일부러 집에서 가족들끼리 밥 먹기로 했엉

3년 전
익인96
왜 가 안 감!
3년 전
익인97
안 가
3년 전
익인98
나 이번년도에 술집 딱 2번감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
친구들 불러서 자취방에서 먹음
3년 전
익인100
술집에서 알바는 한다...안 왔으면 좋겠어 무서움ㅜ
3년 전
익인101
왜가는지 모르겠다
3년 전
익인103
안 가!!
3년 전
익인104
뭐 다들감
3년 전
익인105
술없으면 친구 못만나나..?술집아니면 만남이 성사가 안되나..술집 가는 사람들 이해 안됌
3년 전
익인150
3년 전
익인193
3년 전
익인106
난 간당
3년 전
익인107
내주변은 반반 내 찐친들은 다 안가
3년 전
익인108
난 안 감
3년 전
익인109
차라리 방 하나 빌려서 거기서 시켜먹고 하는게 낫지 않을까 술집 뭐 나하느쯤이야 이렇게 생각하는 사람은..... ㅋ
3년 전
익인110
솔직히 이제 갈 사람은 다 감 대학가 근처만 지나가도 맨날 술집 터져 나가던걸,,
3년 전
익인111
안가지 왜 가?...ㅜ
3년 전
익인112
난 가
3년 전
익인113
가자고 하면 가 이번에 애들 다 바쁜거 같아서 만나지는 않는데 뭐 가고싶으면 가
3년 전
익인114
편의점에서 사다가 방에서 혼자 깜
3년 전
익인115
넷사세인듯 스토리 보면 우리 학교 빼고 다 가더라,,, 우리학교는 참고로 ㄷㅇ대,,,^^
3년 전
익인116
코로나 터지고 술집 간 적 한 번도 없어. 밥집이면 몰라도 술집은...
3년 전
익인117
안가진
3년 전
익인118
술집가는 애들보다 제주도 가눈 애들이 더 나아보일 정도로 술집간거 인스타에까지 올리는 사람들 진짜 생각없어보여
3년 전
익인119
당빠 안감
3년 전
익인120
절대안가
3년 전
익인121
수도권 아닌데 살면 걍 다니더라
3년 전
익인122
당연히 안가지... 친구들끼리 집에서 먹거나 그럼
3년 전
익인123
나는 간다ㅋㅋ 노래방은 안감
3년 전
익인124
안가
코로나 걸리기 싫어ㅠㅠ

3년 전
익인125
집에서 먹음 원래두
3년 전
익인126
올해 함번도 안감
3년 전
익인127
사람만 많더라
3년 전
익인128
갈거면 야외식+사람없는곳 으로가 많은곳은 위험
3년 전
익인129
원래 안 강
3년 전
익인130
사람 진짜 적은 술집은 갔었어 하루동안 세팀오는 정도..?
3년 전
익인132
난 가
3년 전
익인133
나더 안가 저번에 친구들이랑 그냥 줌으로 랜선 술파티했다
3년 전
익인134
안 가
3년 전
익인136
난 원래 연휴때는 안가서,,평소엔감
3년 전
익인137
진짜 한번도 못 겄어...
3년 전
익인138
안 가! 술 없이 못 노는 것도 아니구
3년 전
익인139
다 가던디
3년 전
익인140
와 댓만보면 안가는사람⍤⃝𓂭 더많네
근데 내주변엔 안가는사람⍤⃝𓂭 드물정도로 가는사람엄청많음

3년 전
익인142
근데 넷사세 절대 아니구
내주변도 집에 있는애들이 많음

3년 전
익인140
하긴 주변마다̊̈ 다를수밖에̌̈ 없지 따흑 ㅠㅠ
3년 전
익인141
안 가
3년 전
익인143
여긴 다 안 간다고 해도 밖엔 사람 핵많아,,, 내가 알바생이거듣,,
3년 전
익인143
그냥 이정도면 집에 있는 사람만 커뮤하는 것 같아 아님 가는 사람들은 댓글을 안 달거나,,
3년 전
익인144
원래도 잘 안가서 안 가
3년 전
익인145
나 알바 근처 술집 다 꽉 차있더라..
3년 전
익인146
가지뫄 ㅠㅠ
3년 전
익인147
나 어제 술집알바했는데 사람 진짜 많아... 제발 집에서 쉬세요ㅠㅠ
3년 전
익인148
응 진짜 인증가능 어케 인증해야할지 모르겠는데 걍 집에만 있을 예정 근 한두달 나간적없음
3년 전
익인148
원래 술 자체를 안좋아하고 집순이긴 하지만..
3년 전
익인149
사람 겁~~나게 많아
3년 전
익인151
절대안감
3년 전
익인152
절대ㄴ 집에서 만나셈
3년 전
익인153
나랑 내 주변은 다 안감 술집 지나갈 때마다 사람 좀 있긴 하던데 끼리끼리 가겠지~!!
3년 전
익인154
웅 나는 5월이후로 술집 안갔고 외식도 거의 자제했어
3년 전
익인155
나 가... 사람 진짜 많아
3년 전
익인156
서울인데 내 주변은 안가는사람이ㅜ더 드물어..다감
3년 전
익인157
룸술집은 ㄱㅊ을거같애
3년 전
익인158
난 안가는데
굳이 가야한다면 테이블좌석 많이 떨어진 곳이나 룸으로 격리된곳으로 가

3년 전
익인159
난 올해 한번도 안갔음 근데 다들 잘만 가더라
ㅎㅎ

3년 전
익인160
웅 안 가
3년 전
익인161
안 가 코로나 걸려서 뒷감당하고 후회하면서 살고 싶지 않어
3년 전
익인162
안가지 생각 없는 애들이나 가지
3년 전
익인163
안가 난 친구들이랑 다같이 각자집에서 캠키고 먹었다
3년 전
익인164
술집 안가
3년 전
익인165
안 가 술집 자주 가는데도 안 걸리니까 괜찮다는 애들 있는데 그건 뒤에서 수많은 사람들이 뼈 갈아서 일하고 있다는 걸 모르는 진 애들이지
3년 전
익인166
안가 약속없으
3년 전
익인167
술 안마시면 죽나 싶다..
3년 전
익인168
안가지만 가고 싶으면 가는 거지 룸술집같은 곳으로 잡아
3년 전
익인169
갈거얌
3년 전
익인170
어차피 다이어트 해서 갈 일 없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
난 당연 안 감
3년 전
익인171
밖에서 술 절대 안 먹음
3년 전
익인172
안감 ㄹㅇ 왜가는 건지 제발 자제 좀 했으면
3년 전
익인173
나 안갓으 먹어도 집에서 먹음
3년 전
익인174
집콕해야짘
3년 전
익인175
난 감 내 주변만봐도 다 가기도하고
3년 전
익인176
안 가 내 주변은. 그리고 일상에서 밤에 술집 같은 데 많이 지나치면 나이 든 분들? 중년 분들이 많이 가시더라 젊은 애들은 많이 줄었음
3년 전
익인177
노는 애들은 바빠서 커뮤 안 함
3년 전
익인178
웅 절대... 갈 생각 없어 난 집에서 쉬려궁
3년 전
익인179
조심히 다녀왕
3년 전
익인180
웅 안 가
3년 전
익인181
나 1월이후로 간적 없음
3년 전
익인182
룸은 ㄱㅊ지 않나?
3년 전
익인183
나는 2단계로 내려오고 가ㅋㅋㅋ 빈도는 줄었지만 다들 안가면 소상공인 쥬금 그래서 정부도 3단계 못올리고 있는거
3년 전
익인184
오랜만에 고향 친구들 만났는데 집에서 마신다고 고향 친구들 안 만난 게 되는 건 아니니까?
3년 전
익인185
우리 지역은 확진자 0명인 시골이라 간당ㅇ.........
3년 전
익인186
안가
3년 전
익인187
코로나 터진 이후 술집이랑 노래방은 한번도 가본적 없음...
3년 전
익인188
아니 절대 안가 술마시러 가면 쉴드막 생기는것도 아니고ㅋㅋ 불필요한 외출 안함 술집 카페 노래방 다 안가
3년 전
익인189
나 추석에 알바밖에 안 해..&&... 무슨 술집이야 난 자취하느라 가족도 못보는데ㅠ
3년 전
익인190
밥집이나 카페나 술집이나 다 거기서 거기라고 생각스ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
안 가... 아쉽지만 나중에 기회 생기면 그때 보면 되지
3년 전
익인192
그냥 가는 사람만 계속 가서 항상 많아보이는 거 같음
3년 전
익인194
난 지방살고 안가는데 가는 사람이 막 그렇게 개념없어보이고 이해안가는건 아님... 걍 그렇구나 함 사실 남이 술집가든말든 관심없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
안감... 명절은 가족이랑 보내는거 아녀?
3년 전
익인196

3년 전
익인197
다들 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
안가 코로나 터지고 간적없음 술안좋아함
3년 전
익인199
난 안가긴 하는데 인스타ㅡ보면 많이들 가더라
3년 전
익인200
나 ㄹㅇ 안감
3년 전
익인201
술집은 안가 근데 카페는 감
3년 전
익인202
ㄴㄴ안감
3년 전
익인203
와 생각해보니까 술집은 진짜 안 간 지 오래됐어
밥은 그래도 먹는데 술집은... 굳이 안가니까

3년 전
익인204
술집은 아니여도 음식점은 감
3년 전
익인205
솔직히 안간다는거 넷사세 인스타 보면 다 가더라
3년 전
익인206
식당은 가는데 술집은 ㄹㅇ 3월부터 단 한번도 안 감 워낙 서로 자리도 가깝고 시끄러우니 다들 말도 크게 하고 그래서 불안해
근데 집 앞에 술집거리 보면 평일 주말 안 가리고 사람 가득하더라

3년 전