모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
겁나 극단적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
와 나 쓰니랑 반대로 극단적인 ISTP인데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ나도 매번 S랑 T 90 넘게 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
이렇게극단적이라니.... 난 거의다 49 51이런식으로 나오는데
3년 전
익인5
오 나도 I 100퍼였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년동안 인프피만 나오고 인프피 인생이라고 다들,,,
3년 전
익인7
나 인프피였는데 방금 인프제나옴,,
3년 전
익인8
나도 F 97퍼 나오는 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 모든 검사할 때마다 맨날 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
난 인생 살면소 계속 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나진짜 인프피다.. 벗어날 수 없다...
3년 전
익인11
와 i 100퍼면 사회생활 가능해?
3년 전
익인15
이건...이건....ㅎ.ㅎ......i라고 사회생활 못하는거 아니야....
3년 전
익인17
음..?? 뭐지 기분 속상하게ㅠ
3년 전
익인18
가능한데.. 그럼 i 100퍼인 사람들은 다 사회생활 못하나.... 기분이 좀 그렇네 ..
3년 전
익인19
?
3년 전
익인20
가능해~~ ㅋㅋ
3년 전
익인25
E랑 I의 성향을 가르는건 에너지를 얻는 방법이라 사회생활이랑 엄청 밀접하진 않아! 그냥 내면으로 부터 얻느냐 외부로부터 얻느냐 그 차이야
3년 전
익인21
닥 가
3년 전
3년 전
익인11
호고고곡 댓글 지금봐써 아니 난 비꼬는거 아니고 진짜 구냥 궁금해서 그런거여써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라 미안..시비조로 들렸나ㅠㅠㅠㅠㅠ아니야진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
엥 뭘 잘못 아나본데 i라고 사회성 떨어지는 게 아니야
3년 전
익인46
사회생활 못하는건 11일듯..
3년 전
익인11
우웅...마자 나도 인프피야,,,,,,,또륵
3년 전
익인65
사회생활은 인팁이 제일 하기 힘들걸...☆ 내가 그래...
3년 전
익인96
오잉..
3년 전

익인12
헐 난 인프피 계속 나오다가 ESFP야,,,,,,
3년 전
익인16
와 신기하다.. 쑤니 나랑 하나만 달라~!~!
근데 되게 질문의 깊이가 생각보다 깊다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
나나나나!!
3년 전
익인100
나두 이거 나와따!!
3년 전
익인21
나도 이번엔 인프피 안 나오겠지 했는데 맨날 인프피 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
모든 mbti 검사 다 해봐도 isfp네
3년 전
익인19
나는야 최고의 게으름
3년 전
익인24
22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅓ 이거 신기해 isfp 나와서 놀램
3년 전
익인22
오 entj estj번갈아 나오는데 estj나왔당
3년 전
익인23
나 뼈잇팁인데 ISTJ나왔어..
3년 전
익인23
T 100실환가
3년 전
익인98
핰 혹시 설명 전문 캡쳐해줄 수 있을까ㅜㅜ
3년 전
익인23
앗 늦었지만,, 여기!!
3년 전
익인98
호에엥 감사합니당❤
3년 전
익인26
인프피 나오다가 잇프제 첨나왔당
3년 전
익인28
나 잇프피였는데 인프제됨
3년 전
익인29
극단적 E
3년 전
익인31

3년 전
익인32
겁나 극단적이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
N과 F에 진심인 인프피 인간
3년 전
익인34
와 신기하다
3년 전
익인35
저거 문항들 자체가 넘 극단적이다 ㅋㅋㅋ ㅠ 난 애매한 거는 그냥 보통 약간그럼 이런거로 넘기고싶은디
3년 전
익인36
Istp인데 첨으로 isfp나옴
3년 전
익인37
극 T 인간.. estj 인거 알긴했는데 이정도 였네
3년 전
익인39
나도 찐 엣팁인가보ㅓ... 변하질 않아
3년 전
익인40
와 나 잇프피로 바뀐지 얼마 안됐는데 이렇게까지 바뀐거 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나두!
3년 전
익인41
오 나는 i도 꽤높군
3년 전
익인42
나는 내향적인 반반인간 인가?????
3년 전
익인43
Isfp인간인데 바뀐건가..?!?!
3년 전
익인44
원래 ESFP만 나왔는데 좀 놀랐다 시험 준비하면서 약간 변했나
3년 전
익인45
잇팁인데 잇티제 나왔다 오호...
3년 전
익인47
나한테 T는 찾아볼 수 없나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 나도 ENFP인데 T가 발현될때는 뭐다? 넌 나랑 진짜 안 친하다... 이 수준 같긴 함

아니면 감정이 쓸데없이 격해질 때 T가 레어능력으로 조금씩 발현된다거나...

3년 전
익인48
나 엔프피 인데 엣프제 나옴! 원래 s/n p/j 유형이 비슷해서 왔다갔다 하는데 검사결과도 그렇네 신기하다
3년 전
익인49
우왕 잇프피인데 잇프제 나왔다!!
3년 전
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인51
이거 어케해??
3년 전
익인52
와 난 F 100 나오는 엔프피
3년 전
익인53
인프피랑 잇프피랑 계속 번갈아서 나오네 ㅋㅋㅋ i f p는 다 90퍼 이상 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인54
난 isfj 맞나보다 테스트 해봤는데 또 나왔네
3년 전
익인55
엔팁인데 엣프피나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
익인56
와 쓰니 파워내향이네...
3년 전
익인57
와 i가 100
3년 전
익인58
나 쓰니보다 더 극단적인거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
근데 외향형 비율 높은거에 비해서 타인의 눈치를 많이 보긴 함... 잘 져주고 잘 접어주다가
상대가 별로 자기주장이 없다 싶을때서야 의견 피력 스타트...

3년 전
익인59
확신의 ISFJ
3년 전
익인60
3년 전
익인60
나...진짜 어쩔수없는 인프피인가봐
근데 f가 뭐길래 백이지?

3년 전
익인61
나 원래 잇프피아니면 잇팁인데..
3년 전
익인61
3년 전
익인62
T 100 무슨잏이야
3년 전
익인65
T 100이면.. 위로를 어떻게 해줄지가 궁금하다..!
3년 전
익인62
음.. 막 헉 어떡해 괜찮아?? 아냐아냐 잘할수있어ㅠㅠ 이런거 보단
만약에 친구가 실수를 했다.. 하면 논리적으로 쉴드 쳐준다고 해야하나..
t 100이라고 해서 위로 해줘야하는 상황에 무조건 이러이러해서~~ 이건 너가 잘못했네~ 이러지는 않오

3년 전
익인65
ㅋㅋㅋ난 t 100은 아닌데 잘못 했으면 쉴드 안치고 잘못했다고 말하는편이거든ㅋㅋ그래서 f 100 같은 친구랑 손절했지.. 참고로 그 친구는 알바 추노를 밥먹듯이 하던 친구였엌ㅋㅋ
3년 전
익인62
아 나도 잘못한 경우엔 잘못했다고 하긴해ㅋㅋㅋㅋ 근데 무조건 그러지는 않고 상황에 따라 다르게 반응하는 듯
근데 나도 f랑 잘 안맞긴 하더라
좋은점도 물론 있는데(f랑 있음 자존감 높아짐)
가끔 너무 우울해하고 자기 감정만 중요한 사람들 종종 봄ㅠㅠ 나도 힘들 때가 있는데 넌 그래도 ~~하잖아.. 난 이러이러하고.. 어떻고... 이러면서 자기만 우울하거 힘든 줄 아는 애 있어서 상대하기 힘듷었음ㅋㅋ

3년 전
익인63
3년 전
익인88
오! 나랑 같구만
3년 전
익인64
i 100...신기하다
3년 전
익인65
과거 infp였고, 주변 지인들은 infp 특징이 나와 더 잘 맞는다고 하지만.. 결과는 항상 확신의 인팁.
3년 전
익인66
여기꺼 좀 다르게 나오는거 같아 나 돈주고 했을때 esfp나오고 인터넷에서 했을때도 esfp나왔는데 이거는 isfp나옴
3년 전
익인67
쓰니랑 완전 정반대
estjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
엠비티아이 관련 테스트만 했다하면 계속 인프제만 나온다 ㅋㅋㅋㅋ n 빼고는 다 극단적이라..
3년 전
익인69
infp 익들아 이거 검사결과도 알려줄수있어? 에니어그램이야
https://enneagram-app.appspot.com/quest

3년 전
익인87
요런거 나왔어
3년 전
익인70
혹시 N이랑 S랑 차이점이 뭔지 아는익 있을까..?
3년 전
익인88
S는 눈앞에 있는 현실을 바라보는 사람이고 N은 상상력과 이런게 있을수있지않을까? 하는 사람!
3년 전
익인71
오 나 다른 거에서는 맨날 INFP 나왔는데 여기서는 ENFJ나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 나 100% J 나오넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
오 난 이거로도 인프제 나옴
3년 전
익인74
오 나 맨날 인프피였는데 다르게나와써 신기해
3년 전
익인75
인프피 여기서도 인프피네... ㅋㅋ 인프피...인프피...악
3년 전
익인76
나두 인프피당
3년 전
익인77
헐 나 매번 intp였는데 엄청 다르게나왔어 신기~
3년 전
익인78
와 난 극잇프제
3년 전
익인79
인프피 첨으로 잇프제나왔다!!
3년 전
익인80
와 나는 esfj 맞긴 한가봐..mbti 검사도 작년에도 올해도 똑같이 esfj 나오더니 이것도 걍 esfj네
3년 전
익인81
나 원래는 F T 반반인데...! 넘 극단적으루 나온당
3년 전
익인82
워 맨날 엔프피 나오는데 역시 이번에두 ..
3년 전
익인83
또 인프피이긴 한데... ㅁ잘모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나 진짜 뼈잇팁인듯 모든 성격유형검사 잇팁 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
헐 infp만 나오다가 isfj 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
익인86
infp만 나왔는데 infj나오넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
인프피 인간....
3년 전
익인91
그럼 난 찐 E형~!!!?!
3년 전
익인92
친구랑 있을땐 f 아니면 t된다잉
3년 전
익인93
극단적 INFJ...
3년 전
익인94
ENFP인줄 알앗는데 코로롱때메 사람 안만나서 미지근인간 됨 ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인95
isfp가 계속 나오긴하는구나.... 원래 istj였는데 어쩌다 바뀐거냐 .....반반나오던데 여긴 f비율꽤높네
3년 전
익인97
훌 나 바뀜..
3년 전
익인99
3년 전
익인100
잇프피였는데 바꼈네 🤔
3년 전
익인101
잇프제 제발 그만 나와주라,,
3년 전
익인102
나 100이면 100 intp 나왔는데 여기서 isfj 나왔어.. 신기해
3년 전
익인103
우와 나 고등학교 때 까지만 해도 어떤 검사를 해도 enfp였는데 이제는 계속 esfp 나오네 확실히 바꼈나보다
3년 전
익인104
오 이거도 그렇고 다른데서 검사한것도 그렇고 다 istj나오네
3년 전
익인105
나 근데 글 진짜 못 읽나봐 테스트하면서 이게 무슨 말이지...? 게속 곱씹어보면서 읽었어
3년 전
익인106
오 역시 인팁나어네
3년 전
익인107
나는 찐 잇프피 인간인가보다
3년 전
익인108
원래 ISFJ였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
오 나 인프피였는데 여기선 인프제 나왔네...
3년 전
익인110
엇 항상 infj였는데 intj로 바꼈다
3년 전
익인111
와 나도 극단적 인프피였엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
난 태생인프피다 운명처럼 늘 인프피만나옴ㅋㅋ
3년 전
익인113
인프제 나오네... 인프피 인프제 매일 번갈아 나오더만...★
3년 전
익인113
확률도 거의 반반인거보니 신기하다
3년 전
익인114
원래 estj였는데 istj로 바꼈네 ?!?!
3년 전
익인116
나 평소에 하던 mbti 검사는 100이면 100 intj 인데 이거는 2번연속 estj 나온다 뭐지;-;
3년 전
익인116
3년 전
익인117
오 mbti도 infj 나오는데 이것도 infj나온당 ㅎㅎ 다 너무 극단적이긴 하지만
3년 전
익인118
나도 찐 인프피군 ...
3년 전
익인119
왕 인프제익인데 하면서 인프제 안나올것 같은데 ,, 하면서 했는데 인프제 나옴 신기해
3년 전
익인120
isfp였는데 esfj 나왔어
3년 전
익인121
나도 항상 엔프피 나오네 !!!!
3년 전