모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

[속보] 우려했던 일이 현실로…부산서 서울 거주 귀성객 확진 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/277/0004765070
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㄷㄷ
3년 전
익인2
에휴..
3년 전
익인3
ㅇㄴ NO...
3년 전
익인4
헐...
3년 전
익인5
아 제발 좀 ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인6
ㅋ...
3년 전
익인7
ㅋ ..
3년 전
익인8
지방지역들도 이제 시작인건가...어떡하냐
3년 전
익인9
에휴에휴
3년 전
익인10
OMG
3년 전
익인11
ㅋㅋ 해탈
3년 전
익인12
예...????
3년 전
익인13
아오 진짜...
3년 전
익인14
아 제발.ㅈ
3년 전
익인14
진짜인가
3년 전
익인15
아....,
3년 전
익인16
하...난 이제 진짜로 모르겠다
3년 전
익인17
아늬 가지 말라는 이유엔 다 있다고요오
3년 전
익인18
ㅋ..................
3년 전
익인18
또 집에만 있는 나 바보만들죠.......... 제발 모이지마세욥!!!ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
아 진짜 왜오냐고......
3년 전
익인20
OMG...
3년 전
익인21
에라이..
3년 전
익인22
근데 이와중에 주변에 여행가는 사람들 보면 ㄹㅇ 이해 못하겠음
3년 전
익인23
^^ 가지말라고 진짜 우리 친척들도 이번만큼은 진짜 안모이기로 하고 각자 집에 있는데... 답답하다 이게 장난같나 진심
3년 전
익인24
헐..안돼 ㅠ
3년 전
익인25
연휴 끝나고 진짜 어째.... 나도 오늘 할머니 댁 끌려가는데 ㅠㅠ
3년 전
익인26
현실이 됐네...
3년 전
익인72
와 띵언
3년 전
익인27
아이고...
3년 전
익인28
아 제발 좀..
3년 전
익인29
ㅎ 솔직히 이럴 줄 알았다... 짜증 절대 안 끝나겠네
3년 전
익인30
나도 아빠한테 끌려갔짘ㅋㅋ... 이런집 많을거라고 생각함
3년 전
익인110
222 우리 집 밖에 안 간다고 간다.. 그래서 나는 그냥 아예 통제했으면 좋겠다고 생각했어ㅜㅜ
3년 전
익인154
33 지금 가는중,,ㅎ 지방사람이긴 함
3년 전
익인31
추석이 올해에만 있는 게 아닌데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
아...🤦‍♀️
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아~
3년 전
익인34
ㅇㄴ..
3년 전
익인35
😱😱😱
3년 전
익인36
아니 증상있으면 가 지 좀 마 라 구 요
3년 전
익인37
나도 가고싶지 않은데 끌려감.. 어르신들이 오라고해서 억지로 가는 사람들도 많은 듯 ㅜ
3년 전
익인61
22 서울거주 광주익인데 안간다햇다가 억지로 가기로함 진짜
3년 전
익인103
33 나듀
3년 전
익인38
수능연기 현실 되는거 아니냐... 두려움 엄습....
3년 전
익인41
우리동생 운다ㅠ 안된다ㅠ
3년 전
익인57
나도 운다ㅠ 안된다ㅠ
3년 전
익인156
ㄴㄴ 3단계 해도 본댔음ㅋㅋ
3년 전
익인38
3단계인데 강행하면 겁나 욕먹을 것 같은데..?
게다가 시험보다 확진자 나오면 고소가고 난리날 듯...

3년 전
익인156
내말이 나 논술도 봐야하는데 수능날 걸리면....
3년 전
익인38
논술 코로나 시험 못보게 한다고 원서접수힐때마다 못박던데...
3년 전
익인39
휴계소에 사람 많더라..^^
3년 전
익인40
그럼 그 많은 사람들이 움직이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 자기는 아닐거라 생각하는데 네 바로 당신이 당첨됩니다^^ 가지말라면 좀 가지마
3년 전
익인41
이제부터 시작이네..진짜 말안듣는다
3년 전
익인42
진짜 개민폐다
3년 전
익인43
누구는 지금 엄빠얼굴도 못보고있는데^^
3년 전
익인44
ㅜㅜ.. 나도 진짜 마음으로는 안 가고 싶은데
3년 전
익인45
뭐 그럴거같아서 별로 놀랍지도 않다
3년 전
익인46
아니..나도 가기 싫어ㅠㅠㅠㅠ헣헣허허ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
..... 명절이 이번만 있는게 아닌데요 제발..
3년 전
익인48
제발 안가고싶다 나 좀 안가게 해줘
3년 전
익인49
진심 싫다... 청개구리야 뭐야
3년 전
익인50
좀 가지 말라면 가지 말지 근데 또 고향 안 가면 뭐 함 여행 가고 겁나 놀러다니더만
3년 전
익인51
오...
3년 전
익인52
벌써..
3년 전
익인53
이제 시작이군..
3년 전
익인54
난 내가 시골 사는데 여기 사람 엄청 옴..
여기 원래 차도 많이 없는데 차 엄청 많고 사람도 엄청 많고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인56
벌써..?!
3년 전
익인58
....
3년 전
익인59
아 진짜 민폐다
3년 전
익인60
아악 할머니할아버진 보고싶지만 가기 싫어요 근데 가야된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62

3년 전
익인63
첫날인데
3년 전
익인64
아우 저도 오기 싫었어요...... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
제발
3년 전
익인67
아니 젭알 가지말고 오라고 말도 하지마세요... 그리고 오지말란다고 여행가지도 말고😩😩
3년 전
익인68
아 제발..
3년 전
익인69
아뭐하냐
3년 전
익인70
하ㅜㅜㅜ안 가면 어르신들은 또 욕해요 막 우리집만 안 왔다고 불효라고ㅋㅋ진짜 화남ㅠ
3년 전
익인71
.............
3년 전
익인73
아 가지 말라니까
3년 전
익인74
아오
3년 전
익인75
하....우짜노..
3년 전
익인76
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
익인77
제발...추석이 올해만 있는건 아니잖아요ㅠㅠ왜 본인들은 안걸릴거라 생각하지
3년 전
익인78
ㅜㅜㅜㅜ 후 제발 끝이길
3년 전
익인79
영상통화도 있으니 서로 조금만 배려해주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
나도 가기싫어..... 아빠때문이야...하
3년 전
익인81
안가길 잘했다 역시
3년 전
익인82
근데 마냥 간 분만 원망하기도 그런게 그래도 와야하지 않냐고 시댁에서 압박한다는 말도 들었고 해서... 에휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
친척 뵈러 안내려가는 집 없어?
우리집은 외가 친가 다 안모이는걸로 결정됐는데 이런 집 드문건가....

3년 전
익인26
나 안 내려감ㅠㅠ 우리집에도 우리 가족만 있어
3년 전
익인65
할머니가 먼저 오라하셔.. 우린 담 주 할머니 생신이라 또 올라간다.. 담주에도..
3년 전
익인84
ㅠ ㅠ 우리도 딱 이번주 토요일 외할머니 생신인데 엄마가 그래도 안모이는게 맞다고 강하게 밀어붙여서 안모이게됨.. 할모니 엄청 서운해하셨다는데 ㅠ ㅠ 이래도 저래도 맘 불편하넹
3년 전
익인65
우리는 경상돈데 경기도까지 올라가는거라서.. 왕복 8시간 넘는데 여러번가야해서ㅠ 너무 가기싫다ㅠ
3년 전
익인84
와우 ... 힘들겠다 ㅠㅠ 그래도 이미 결정된거 조심히 잘 갔다와.. 맛있는거 많이 묵고
3년 전
익인65
84에게
고마워ㅠㅜ

3년 전
익인77
우리집 외가안가고 친가가 우리집이여서 다들 올듯 화난다
3년 전
익인93
울 집 안 감
3년 전
익인136
우리는 외기 안 모이기로 결정하고 친가는 할머니 빼고 다 차로 20분 거리 안에 살아서.... 큰집인 우리집에 모일듯
3년 전
익인183
우리도 친가 25년만에 처음으로 내려오지 말래서 집에 있는다
3년 전
익인189
억지로 가게 하면 욕을 먹더라도 안간다고 하려고 했는데 그렇게 말할 필요도 없이 우리집 안 내려가기로 했다고 함.
근데 가까이 사는 친척(A 아내)이 시골 못내려간다고 우리집 오겠다고 해서 우리엄마 그날도 일한다고 거짓말쳤대.
도대체 왜 오려고 하냐고 했더니 반찬 얻으려고 오는걸거라는데 정말 한숨이 나오더라.
아무리 가까이 살아도 최대한 사람 안마주치려는 노력도 모르고..
근데 일한다고 했는데도 다시 연락해서 오겠다고 해서 아빠한테 그 친척(A)한테 다시 얘기해주라고 언질했다 함.
정말...

3년 전

익인85
나 진짜 너무 가기싫고 제발 가지말자해도 끌고감....진짜 답답해
3년 전
익인86
근데 마냥 뭐라 할 수는 없는 듯... ㅠㅠ 저분도 가기 싫은데 어쩔 수 없이 가게 된 걸 수도 있잖어...
3년 전
익인87
어제 대기까지하면서 고깃집에 줄서 있더라 답도 없음
3년 전
익인88
걍 오지 말라고 제발
3년 전
익인89
중국도 명절껴서 그렇게 됐는데..
3년 전
익인90
제발 금지시켜줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 가기 싫어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92

3년 전
익인94

3년 전
익인95

3년 전
익인96
내가 이럴 줄 알았다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
아 제발
3년 전
익인98
기사보러갔다가 댓글보고 당황했네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
와 민폐 대박 추석 끝나고 또 난리나겠네ㅋㅋ 제발 가만히있자 좀ㅜ
3년 전
익인100
여기도 ㄹㅇ 시골인데 오지말라해도 아주 다와서 마트 주차장에 차댈 곳도 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 줄서서 들어옴
3년 전
익인101
억지로 끌려옴...
3년 전
익인102
확진자의 접촉자인데 부산을 와...? 부산와서 접촉자인걸 알게된거야뭐야 만약 접촉자인거 알았는데 부산온거면 ㄹㅇ ㅜ
3년 전
익인104
어른들 제발 가고싶으면 혼자갔으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 가기싫은데 억지로 끌려가는거 너무 싫어
3년 전
익인105
ㅋ 뻔했지 뭐
3년 전
익인106
놀랍진 않은데 짜증나네... 덕분에 내가 부산에서 집콕한다
3년 전
익인107
제발 지방도 추석동안 사회적 거리두기 강화좀
3년 전
익인108
아 제발
3년 전
익인109
와씨
3년 전
익인111
아오.......
3년 전
익인112
나도 가기싫은 거 억지로 끌려가는겨.. 사정은 모르니까 뭐
3년 전
익인113
이제 그냥 난 언제 코로나 걸릴지 눈치보면서 사는거 같음
3년 전
익인114
집에 좀 붙어있어라 진짜 말 디지게 안듣네
이번에 못간다고 어떻게 되냐고. 진짜 짜증남.
부산사는데 아무데도 안가는 우리집은 바보인가

3년 전
익인115
아 진짜 싫어ㅜ 애초에 밖에 안돌아다니고 그동안 얼마나 조심해서 지냈는데 아빠도 없는 우리집에 친가 옴 진짜ㅜ 지역이동이라 너무 싫어
3년 전
익인116
함부로 뭐라고 할 순 없을 듯... 억지로 간 사람도 많아 뵈던데
3년 전
익인117
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
재난문자 안 보나 가지 말라고...
3년 전
익인119
벌써 ...
3년 전
익인120
와 이러다가 진짜 학원 수능날 까지 못가겠다 ㅎㅎ...
3년 전
익인121
아 이제 시작이다 ㅜㅜ
3년 전
익인122
오우노.....
3년 전
익인123
가지말라고 하면 가지말아요 제발
3년 전
익인124
아아 가지말라고....
3년 전
익인125
곧 대면개강인데 우짜노...학교안가고싶아
3년 전
익인126
저두 가기 싫어요 ㅜㅜㅜㅜ 끌려갑니다.. 아예 못가게ㅜ했으면..
3년 전
익인127
ㅎ....개밍
3년 전
익인128
우리지역도 청정구역이였는데 서울사람 와서 퍼트림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술집카페 다돌아다니고 .... 좁은데 .. ㅋㅋ
3년 전
익인164
혹시 ㅈㅇ이야? 안그래도 어제 엄마한테 전화왔었는데ㅠㅠ 접촉자들 중에 확진자는 없는거지ㅠㅠ마스크도 안쓰고 돌아다녔다는데..
3년 전
익인128
홀 마장 ... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 같이 다닌 그 가족?? 지인만 한명 양성이고 접촉자중엔 없는거같아 아직까지
3년 전
익인164
제발 더는 없길ㅠㅠ엄마 전화 받고 너무 놀래서..ㅠ 암튼 익인128도 조심하구 명절 잘 보내💙
3년 전
익인184
악 나도 이거보고 진짜 짜증나서... 전북 ㄹㅇ 타지 사람때문에 때탄거 실화냐
3년 전
익인129
억지로 끌려가는 학생들 말구 어른들이 가지말자고 하셔야되는데 진짜,,
3년 전
익인130
가는 사람 많은가보네ㅠㅠ 원래였음 서울에서 창원가는데 이번엔 안감 ..
3년 전
익인131
헐 내 친구(고딩입니다) 할머니댁 부산이라 간다고 하던데
3년 전
익인132
오마갓 제발.....
3년 전
익인133
서울에서 부산이면 거의 가로질렀네 끝과끝......
3년 전
익인134
나도 오기싫었어..
3년 전
익인135
잘하는짓이다진짜
3년 전
익인137
오지마 제발...... 부산도 별로 안전하지 않은데 왜 오는것.....?
3년 전
익인138
에후
3년 전
익인140
지금도 친가에 끌려와있는즁...집가고싶다...
3년 전
익인141
말도 진짜안들어먹는다 어휴
3년 전
익인142
제발 제발 가만히 좀...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
앙대..
3년 전
익인144
안타깝지만 어쩔 수 없는 부분인 듯ㅠ 안 가고 싶다고 안 갈 수도 없을 텐데,, 나만 해도 오기 싫은 할머니댁 끌려옴
3년 전
익인145
이제 시작이네..
3년 전
익인146
3년 전
익인147
나 실습가야되요..안그래도 4주였던ㄱ ㅓ 2주로 줄었는데..
3년 전
익인148
진짜 나만 집에 있냐..... 왜저래 진짜.... 하지말라는데난 이유가 다 있다고요
3년 전
익인149
ㅎㄹ.
3년 전
익인150
와 우리는 같은 동네 사는데도 안가는데...
3년 전
익인151
아 어쩐지 여긴 군단위 인데 마포구 은평구 확진자 관련이 뜬다더라니
3년 전
익인152
하 백퍼일 절 알았다 진짜 ㅋㅋㅋ 우려가 아니라 거의 그럴 거 생각해야하지 않냐
3년 전
익인153
근데 경기도에서 지금 경남 내려왔는데 고속도로에 차 정말 없고 휴게소도 텅텅 비었던데... 아침이라 그랬었나... 나도 정말 오기 싫었는데 할머니 할아버지께서 두 분 다 몸이 너무 안 좋으셔서 진짜 이번에 안 내려오면 뭐 어떻게 되나?에서 진짜 어떻게 될 수 있어서... 어쩔 수 없이 왔지만
3년 전
익인155
으아아ㅏ아ㅏ아ㅏ가앙
3년 전
익인157
아.. 나 지방에 엄마 혼자 계셔서 오늘 밤에 가는데....
3년 전
익인158
2년만에 고향가는데.. 하..
3년 전
익인159
홀리쉿ㅆㅆ ㅅ ㅅ
3년 전
익인160
솔직히 3세대들은 가기싫어도 끌려가는게 다반사..
3년 전
익인162
근데 가기싫어도 가야하는경우도있고 하니까ㅜ
3년 전
익인163
이럴수가... 후...
3년 전
익인165
아휴
3년 전
익인166
새내기 학교 가고 싶다..
3년 전
익인167
안가면 난리나는 노인들 꽤 많음... 어쩔수없어ㅜ
3년 전
익인168
제발..부산익 운다...
3년 전
익인169
아 첫날부터 바로...
3년 전
익인170
안 갈 수가 없어.. 나만 고3 특혜로 빠짐..
3년 전
익인172
또 시작되었네..
3년 전
익인173
오 마이 홈타운...😿
3년 전
익인174
나는 큰아빠 요양원하셔서 아무도 오지 말라고 선언함.... 가도 다들 방역수칙..제발..
3년 전
익인175
가족들 다 간다는데 빠질 수가 없음,,,,
3년 전
익인175
나도 안 가고 싶었다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
아 왜 쫌 하 ㅠ 가지말라는데 굳이 굳이 ㅠ 사람이냐고
3년 전
익인177
오마이... 자차 이용이겠지? ㅜㅜ 제발
3년 전
익인178
헐ᯅ̈
3년 전
익인179
아....결국에는 이런일이 ㅜㅜ 긍데 어쩔 수 없는 경우도 분명히 있겠쥬 ㅜㅠ
3년 전
익인180
우리지역도 청정구역이었는데 확진자 발생함.. 서울에서 온 사람으로
3년 전
익인187
헐 지역 이름 뭐야? 여기도 청정구역인데 뚫리는거아니가,,,
3년 전
익인181
일주일전에 미리왔는데 다시 돌아가는 거 미뤄야겠다..
3년 전
익인182
아..안돼요..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
아 나도 안 가고 싶은데 끌려왔어ㅠㅠㅠ 심지어 할머니 교회 다니시는데 그 교회 목사가 코로나 걸리면 자기가 책임진다고 교회에 나오라고 한다고해서 더 걱정스럽다ㅜㅠ
3년 전
익인186
..아니 어떻게 책임질 거라고.. 아이고... 걱정스럽네 정말
3년 전
익인185
그니까.... 답도 없다 정말ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
오지마 제발 ㅜㅜ
3년 전
익인188
않이.. 아프면 집에 있으셔여 제발
이제 시작일까봐 무섭다 ㅠㅠㅠ

3년 전