모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
공부 열심히했나보다 

이거야?? 내가 잘 몰라서ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘햇네
3년 전
익인2
좋은데 갓네
3년 전
익인3
우리 학교당 솔직히 우리학교 정도면 공부 꽤 한거지..나만해도 인서울 몇 개 버리고 여기 온건데
3년 전
익인4
열심히 햇구나!
3년 전
익인5
잘했언
3년 전
익인6
공부 잘했네잉
3년 전
3년 전
익인7
좋아!!! 똑똑이지
3년 전
익인8
잘했구나!
3년 전
익인9
아 걍 충남대네
3년 전
익인10
내기준 그냥 무난무난하게 했구나
3년 전
익인11
평균이상 그래도 지거국이잖아
3년 전
익인12
놀지는 않았구나..싶어
3년 전
익인13
우리지역 특 반응:효도했네
3년 전
익인14
공부 잘했네 국립대 부럽다
3년 전
익인14
내가 충남 살아서 그른가 충남대면 완젼 잘했는뎅..
3년 전
익인15
그냥 다니는구나
3년 전
익인16
멋져
3년 전
익인16
경기사는 예체능이라 잘 모르지만 충남대 지거국아니야?? 지거국 가려면 상위권이여야하자나
3년 전
익인17
국립대다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
충남대가 정시로 3~4 등급이야?
3년 전
익인26
수시여도 4 못갈걸
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
거기가 좀 많이 낮은과거나 운 좋게..? 간 거 아니야..? 대부분은 가기 어렵지..
3년 전
익인26
주변 4점대 중에 공대 쓴 애들 거의 떨어진걸로 알아서,,,, 작년에 입시 했었을 때 그랬음
3년 전
익인49
공대는 모르겠는데 문과는 정시 2등급 대여야 가.. 나 사과대 넣었을때 추합 떴었음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
내가 문과랑 공대 등급 비교하자고 댓글 쓴 건 아니고 3-4등급 아니냐길래 쓴 거야
3년 전
익인20
충대공대를 4로 어떻게가
3년 전
익인32
그건 아니야... 나 다니는데 우리과는 교과는 2초반.. 주변에 1후반도 꽤 있었어 우리과 기준 그냥 과마다 차이가 나는거.... 수시 교과로 4는 어느 과여도 공대 낮은과 문닫아야 올듯
3년 전
익인37
4 아니야... 3등급으로 문닫고 들어오는 경우도 꽤 많음.. 공대는 쎈 편이고 2등급대인 애들도 많이 감
3년 전
익인44
뭔 소리얌 난 충북대인데 공대 내신 2점 중반대 추합으로 붙었오
3년 전
익인45
충대공대는 2야 무슨 3,4ㅋㅋ
3년 전
익인78
과바과잉듯 난 충남대도 아니고 충북대인데 전화기 정시 2,3섞여서옴
3년 전

익인19
내 친구 충댄데 장학금 장난 아니게 준대 짱 부러움..ㅠㅠㅠㅠ나도 가고ㅍ싶었는데 못갔음ㅎ
3년 전
익인19
간호학과랑 미댄데 내는 돈 거의 없드라
3년 전
익인20
잘했네~ 대전에서 충대다닌다하면 잘간거임
3년 전
익인21
다니는구나 ..
3년 전
익인22
국립대 다니는구나
3년 전
익인23
공부잘했다 등록금부담 덜었네
3년 전
익인24
나 충대다니는데 타지역에서 온거라 친척들이 잘 모름...그냥 대학교 다니는구나 하시더라
3년 전
익인25
효자다
3년 전
익인26
그냥그냥 갔네
3년 전
익인26
솔직히 별 생각 없음..
3년 전
익인28
아무 생각도 안드는데... 공부 열심히 했네는 아닌듯
3년 전
익인29
별생각 없고 그냥 그렇구나..
3년 전
익인30
국립대 등록금 부럽다
3년 전
익인31
공부 잘한다~~우와!!
3년 전
익인33
대전익 공부 안하진 않았구나
3년 전
익인34
걍 다니는구나
3년 전
익인35
잘간거 아님....?????
3년 전
익인38
지거국이 뭐야 근데??
3년 전
익인40
지거국이야
3년 전
익인38
줄임말이야?
3년 전
익인46
지역 거점 국립대!
3년 전
익인38
아아 그렇구나 알려조서 고마워☺️❤️
3년 전
익인44
지방 거점 국립대야! 부산대 경북대처럼
3년 전
익인46
앗 지방이구나 ㅎㅎ 머슥
3년 전
익인38
알려줘서 고마워잉💖
3년 전
익인39
오 괜찮는 데 갔네..!
3년 전
익인40
잘했네
3년 전
익인41
오 국립대네!
3년 전
익인42
대전익 그냥 놀지는 않고 열심히 했네 이거임
3년 전
익인85
3년 전
익인43
그런가보다
3년 전
익인47
충남 익 우리반에서는ㅊ가고싶어도 못하는 애들 많았음
3년 전
익인48
잘간거지~
3년 전
익인49
나도 충남대생인데 그냥 적당히 공부했구나~ 이 느낌임
3년 전
익인50
오~
3년 전
익인51
대전익인데 공부 열심히 한 애들이 감
3년 전
익인53
그냥 그렇구나... 우리 학교에서는 그냥 지방대로 알고 있음 ㅇㅇ 별로 쓰기도 싫어하고
3년 전
익인54
경대, 부산대 다음으로 가는 지거국
3년 전
익인54
걍 그러쿠나...정도
3년 전
익인55
나 충대 경영인데 정시 2등급 초반으로 무난하게옴
3년 전
익인56
그 지역에서는 엄청 잘갔다함 우리 친가가 그쪽인데 그래
3년 전
익인57
아항.. 국립대 ..!
3년 전
익인58
충청도 사람인가?

3년 전
익인59
공부했구나
3년 전
익인61
충남대 성적 좋은 애들 가는데야
3년 전
익인61
문과 성적 ㄹㅇ 높음 여기 넷사세 심하네
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 대전사는 애들중에 애매한 인서울 갈빠에 충대가는애들 많은뎅
3년 전
익인55
ㄹㅇ 나 애매하게 서울갈바에 충대옴 난 만족해!!
3년 전
익인61
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤로 대입 배우면 안될듯 ,, 충남대 어디가서 무시 못하는데
3년 전
익인86
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교만 봐도 상위권애들이ㅜ갔는데...
3년 전
익인84
넷사세 이런거구나 처음느낌 나도ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ이런거구나....!
3년 전
익인62
공부 열심히했네 학비 싸서 좋겠다 부모님이 좋아하시겠다
3년 전
익인62
대전에서 과외하는데 부모님들 고1때는 충남대 무시하다가 고3되면 현실을 깨닫고 무시 못하시더라..ㅎㅎ
3년 전
익인63
그냥 그런 학교가 있네 그런 학교 다니네.. 이정도
3년 전
익인64
나 대전 사람, 충대 이과는 좀 낮긴 한데 문과는 확실히 높음
대전에서 충남대 다녀요 하면 공부 잘했다 함ㅋㅋ

3년 전
익인65
충남 고딩인데 우리학교에선 2-3등급 가는곳,,
3년 전
익인66
충남익 기준 잘했네야 우리도 2등급대 가는 곳
3년 전
익인67
잘한건디 대전에서 충남대 다닌다하면 어른들이 공부 잘했네~ 하심
3년 전
익인68
충남대가 인서울 기준이면 어느정도인데?
3년 전
익인70
충청도 안살아서 그런지 어느 정도인지 감이 안오네 지거국이니까 좋은건 알겠는데 부산대 경북대 정도인거야?
3년 전
익인49
부경까지는 아니고 그 밑인데 충청도에서는 애매한 인서울 할 거면 걍 충남대 간다는 친구들 많아 걍 그 정도임
3년 전
익인71
걍 지거국 갔네...
3년 전
익인71
경기도 사람이라서 친구들 다 경기도 권에 있으려고 하지 밑으러 가려고는 안 하거등 그래서 어느정도인지는 모르겠다
3년 전
익인71
어디 사느냐에 따라서 다른 듯
3년 전
익인72
충남대 잘 몰라서 그냥 그렇군 하고 말 거 같긴 해
3년 전
익인74
진짜 부럽다 진짜 엄청 부럽다
3년 전
익인75
아하
3년 전
익인76
내기준 걍 암생각도 안들어
3년 전
익인77
잘했네 싶은데!
3년 전
익인79
그렇구나
3년 전
익인80
그냥 국립대네.. 정시 올3 정도 갈 수 있던데
3년 전
익인81
오!! 열심히 했넹~~~~!!!!!
3년 전
익인82
그렇구나 .. 충남에 있는덴가 ... 이정도
3년 전
익인83
충청도 사는 사람 아니면 그닥?? 그냥 지거국이구나~
3년 전
익인84
충대 정시 4면 못가......
3년 전
익인87
음.. 충남에 있는 대학인가? 이생각듬.
3년 전
익인88
수도권 사람이라 그런지 그냥 글쿠나 정도
기술교육과가 유명한 학교?

3년 전
익인89
그렇구나
학교가 서울에서 멀겠네 (내가 서울 살아서)
기숙사 사나?

3년 전
익인90
서울에서만 살고 대학도 서울이라 지거국 갔네 정도? 잘 몰라..
3년 전
익인91
성실하네
3년 전
익인92
대전익 내 친구도 충남댄데! 혹시 무슨과야?~~알아?
3년 전
익인93
그냥 그렇구나...
3년 전
익인94
나도 충대 다니는데 엄청 만족함ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 입결이나 학교 이름으로 무시당할 만한 곳은 절대 아니지
3년 전
익인95
놀진 않았네
3년 전