공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9188l
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나랑 닮았다고 하는 거 짜증남..나도 예쁜 얼굴 아님 근데 그냥 같은 무쌍이라고 너랑 나 닮았다고 다른 사람들한테도 얘기 하고 다니는데 짜증나

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 .. 난 걔가 나 자꾸 따라함 옷 스타일 화장법 머리가르마 등등 .... 스트레스 받아 원래 그런말 못들었는데 걔가 자꾸 나 따라하고 나서 느낌 비슷하단 소리 들으니까 억울
3년 전
아 따라하는 거 ㄹㅇ 짜증나겠다...
3년 전
익인52
민서공이야 머랴
3년 전
익인2
그걸 왜 얘기하고다녀???? 자부심느끼나 희한하다
3년 전
모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 겹치는 친구들 많은데 걔네한테도 얘기 하고 다닌대 근데 걔네는 안 닮은 거 아니까 안 닮았다고 하면 닮았다고 고집 부림
3년 전
익인2
그럼 쓰니가 이쁜가보ㅏ 걘 이쁜애 닮았다는 소리 듣고싶나봄ㅠㅠ 왜저랭
3년 전
주변에 무쌍이 나밖에 없어서 그런가 나 ㄹㅇ예쁜 것도 아니고 그냥 평범한 사람 중 하나인데 이게 고집 부리니까 화나 ㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠ
3년 전
익인3
쓰니가 친구 워니비인가봄 남들이 얘기하는거도 아니고 본인이 굳이굳이얘기하고 다니는거 보면
3년 전
정말...화난당...^^^후
3년 전
익인4
아 싫당ㅎ 얼굴이 예쁘건 못생겼건 닮았다고하는거 기분 별론듯
3년 전
익인4
그친구가 쓰니를 너무 좋아하는거 아닐까?
우리닮았지 헤헤 이런느낌..? 다 같이하고싶고 유대감느끼고싶고 그런거아냐?

3년 전
아 이런건가 뭔가 들으니까 이거 같기도 ㅎㅐ 근데 심해지니까 너무 스트레스야!!!!!내가 말해봐야겟어
3년 전
익인8
3년 전
익인30
솔직히 예쁘다고 하는
연옌이나 주변 사람 닮았다고 하면
그건 기분 좋지ㅋㅋ

3년 전
익인4
오 난 그것도 별로라 댓쓴거!
걍 예쁘다는 말은 좋은데 누구 닮았다는 듣기싫더라

3년 전
익인5
쓰니가 이뻐서 닮고싶은가바 !!!
3년 전
익인6
옛날에 나 따라다니면서 나 계속 따라하다가 망신당한애있는뎈ㅋㅋㅋ 비슷하네 ㅋㅋㅋ
아얘기하고싶당 ㅋㅋ

3년 전
익인19
!! 궁금해!!!
3년 전
익인20
말해줭!!
3년 전
익인37
궁금/..
3년 전
익인45
꿍금
3년 전
익인49
썰푸러죠 궁금해
3년 전

익인7
아 내친구도ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니 나도 안 예쁘고 걔도 안 예쁜데 자꾸 닮았다고 하는거 짜증ㄴ.. 걔는 걔고 나는 나여..
3년 전
익인9
아 내친구도 무쌍으로 유명한 연예인이 자기 닮았다는 생각에 엄청 사로잡혀있음... 진짠줄알아ㅠㅠ 미안하지만 분위기도 안닮았는데
3년 전
익인13
와 내친구도.. 심지어 내가 좋아하는 연예인이라 반응 떨떠름하게 하면 텐션 다운됨 ㅠㅠㅠ 진짜 믿는 것 같은데 뭐라해줘야할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
얘기는 왜하고 다녀 신기하다
3년 전
익인11
쓰니는 홍설 컨셉ㄱㄱ 아 내가 이렇게 워너비야~~~하면서 연예인병? 그런것처럼 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 내가 먼저 울면서 그만둘듯...
3년 전
익인11
쓰니가 홍설이 되기 힘들면 상대를 손민수로 만들어버리자
3년 전
익인50
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨~~~~~
3년 전
익인12
헐 남이 그러는 건 봤어도 신기하네 네가 너무 좋은 걸 표현하고 싶나봐..
3년 전
익인14
약간 연애인 같은 존잰가봐 쓰니가 ㅇㅇㅇ 우리막 나 눈 누구누구 닮았징 나 누구누구 닮은꼴이다? 하는거랑 같은느낌인듯 ㅋㅋㅋㅋ 왜저래...주입식아님?

넌 내 보급형이잖아~ 해버려 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
오?? 자기 입으루.....???!?
되게 신기하넹

3년 전
익인15
근데 어차피 쓰니보다 그칭구가 많이 안이쁜 거면
듣는 사람들도 읭 싶을걸..........
나라면 읭 모지 할듯

3년 전
엉..ㅋㅋㅋㅋ맨 첨에 같이 찍은 셀카로 이거 우리 닮게 나오지 않았냐? 하면서 시작하더니 여기저기 말하고 댕김..ㅎ
3년 전
익인16
와 나도 이런 친구 있음 하나도 안 닮았다고 생각하는데 자꾸 닮았다는 얘기 들어서 좀 그래...ㅋ
3년 전
익인17
혹시 쓰니가 그 친구한테 롤모델인가..?
그 친구는 쓰니를 되게 좋아하나봐
근데 나도 안 예쁜 친구랑 닮았다는 소리 듣고 조금 그랬는데 그 친구가 날 너무 좋아해줘서 그냥 이해하고 살아...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
와 좀 기분나쁘겟는댐,,, 솔직히 꼬옵 주는건 연끊을 각오하지 않는이상 별로고 그친구가 손민수 하는거 같지 않는 이상 걍 아 날 너무 좋아해서 이런갑다...하고 걍 옹 그랭?ㅋ 하고 넘어갈듯
3년 전
손민수 하거나 그러진 않아! 그 친구나 나나 스타일 확고해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음엔 오 닮게 나왔네? 하면서 받아줬더니 지금 1년 째 말하고 있어..
3년 전
익인22
친구가 본인이랑 쓰니랑 닮았다고 하는 거야??? 진짜 닮은 것도 아니믄서 왜 그러고 다닌담,,,ㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 겪어봐서 아는데 진짜 짜증나더라... 맨날 우리~ 어쩌구 우리~저쩌구 하....뭐같아 진심
3년 전
익인24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ난 나 안예쁘다 생각하고 친구는 자기 얼굴에 좀 자신감 있는 것 같은데 걔가 나보고 야 근데 우리 좀 닮은거같아 하길래 사실 나도 약간 비슷하다 생각했어서 조심스럽게 야 사실 나도 고딩때부터 그생각했어... 하고 둘이 빵터져서는 만날때마다 서로 닮았다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜 뭔 느낌인지 앎.. 그러는 거 싫다고 말하기도 그렇고 난감하다ㅜ
3년 전
익인26
ㅠㅠ
3년 전
익인27
잉 너가 이쁜가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 친구끼리 닮았ㄷㅏ고 말안하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인32
33 그러게 좀 신기하네
보통 연예인병 걸린 애들은 종종 봤어도 실친 닮았다고 얘기하고 다니는 케이스는 첨 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 쓰니 예쁘다

3년 전
익인41
444 보통 연예인 얘기하지
3년 전
익인42
555.... 뭔가 신기한 케이슼ㅋㅋㅋㅋ 쓰냐 그냥 내가 이뿌서 그런가보다 하고 넘기는게 젤 좋을 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 주변 사람들도 어이없을거야
3년 전
익인31
그냥 너를 진짜 좋아하는 듯 . 약간 자매..?? 쌍둥이 같이 되고 싶어하는 것 같은 느낌
3년 전
익인33
아 이거 진짜 싫어 ..ㅋㅋ 심지어 난 막 성격이랑 취미까지도 비슷하다면서 끼워맞췄었음 소름돋아; 고딩때였는데 다른학교에도 지가 소문내고 다니더라 뭐지 진짜 ㅋㅋ;
3년 전
익인34
나 뻥아니고 이쁘다는말 살면서 진짜 많이들었거든..? 근데도 내 친구한테 누가 나 닮았다고 얘기하면 괜히 미안해지던데..ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 기분나쁠까봐
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ기분 나쁠 수도 있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 친구랑 있다가 다른 애들한테 너네 둘이 진짜 닮았다~! 하는 소리 들으면 친구 기분 나쁠까봐 좀 그럼..
3년 전
익인36
진짜 처음 보는 유형이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 속상하겠더ㅠㅡㅠ
3년 전
익인38
그냥 쓰니가 넘 좋아서 그런거 일수도 있지 않아..? 그렇게 싫으면 말해봐... 내가 그 친구 입장이면 상처일듯
3년 전
엉 말할려고 나도 1년 째 얘기 들으니까 스트레스다 남한테 싫은 소리 못 하는 성격이라 참았는데 참으니까 계속 하는 거 같아
3년 전
익인39
나라면 내 입으로 직접 안 닮았다고 말하긴 좀 그러니깐 걔랑 같이 있을 때 제 3자한테 우리 둘이 닮았냐고 물어볼 듯.. 그랬는데도 닮았다고 하면 그냥 인정하지 뭐...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
쓰니 나랑 진짜 똑같아 뭔 맨날 쌍둥이냐고 그러는데 진짜 기분 나쁨 한두번도 아니고.. 진짜 스트레스 받아 내가 저렆게 생겼나 싶고 ..
3년 전
익인44
나는 남이 닮았다고 말하는것도 짜증;
3년 전
익인46
와 지금 연 끊은 애도 나한테 맨날 그랬음 뭐만하면 우리 닮았자낭 이러고 일촌평에도 쌍둥이 어쩌고... ㅋㅋ
3년 전
익인47
와 나는 내 친구랑 같이 알바하는데 손님들이 가끔 친구랑 나랑 쌍둥이인 줄 알았다고 할 때마다 미안해 마스크 써서 눈 밖에 안 보이는 상황에서 걔가 진짜 눈이 엄청 예쁜데 난 걍 평범하거든... 그래서 그 소리 들으면 맨날 괜히 눈치본다
3년 전
익인51
나도 학생때 그런적있음 무쌍이고 앞머리있다는 이유만으로 애들이 닮았다고 한때 그랬는데 진심 짜증났음
3년 전
익인53
난 내 친구가 자기 친구 사진 갖고 와서 너 닮았다고 할 때 그랬음.. 일단 첫 번째로 자기 친구 사진 마음대로 캡쳐해서 갖고 온 거에 엥? 했고 두 번째로 자기 친구한테나 나한테나 좀 무례했음 걍..
3년 전
익인54
난 어떤 후배랑 머리 모양 똑같다고 얼굴이나 그런게 닮았다고 1년동안 그 소리 들었는데 진심 싫었음. 얼굴이 닮은 것도 아니었는데 ㅋㅋ
누구 닮았다는 말은 진짜 기분 나빠. 그냥 나로 봐주는게 좋은데

3년 전
익인55
내 친구는 내 머리랑 옷스타일 대놓고 따라해놓고 나랑 닮았다하면 기분나빠해ㅋㅋㅋ 애들이 내가 낫다고는 하는데.. 지가 왜 기분나빠하지...
3년 전