모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박
3년 전
익인2
냄비 크기 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
국자가 수저 같아...
3년 전
익인3
아니 얼마나 큰거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 국자가 티스푼같앜ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인4
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 진짜.. 울 엄마 손 진짜 커.. 전엔 간단하게 홍합탕 만들어 먹자더니 홍합 이만큼 사옴..
3년 전
익인79
장사하시는디...?
3년 전
익인5
헐대박 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
익인6 초대하려고 저렇게 많이 하신 것 같은데????
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 와!! 같이 묵쟈
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6이랑 같이 와ㅋㅌㅋㅋ!!
3년 전
익인8
남으면 나한테 버려 알았지? 010-..
3년 전
익인9
전라남도 순천시 해 읍읍
우리집 주소야... 남은 감자탕 보내줘..ㅡ

3년 전
익인65
순하
3년 전
익인100
순하!
3년 전
익인110
순하 해🐉이니
3년 전
익인10
헐 너무 좋아....익이니 어머니한테 중국당면 잔뜩 넣은 치즈 떡볶이 해달라 하고 싶다...
3년 전
익인11
왘ㅋㅋㅋ어머니 손이 엄청 크시넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
응팔보는것 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 마라탕 먹고싶다고 했더니 한솥 끓여놨었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
3년 전
익인14
솥크기 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와근데 너무... 딱봐도 진짜 맛있을 것 같아ㅠㅠㅠ집에서 감자탕이라니 난 상상도 못해봄진짜...맛있겠다 국물도 걸쭉할듯 ㅠ
3년 전
익인15
어머니가 요리 진짜 잘하시나보다..
3년 전
익인16
와 나도 갈래 ㅜㅜ
3년 전
익인17
나 둘째딸로 받아주실 수 있냐고 물어봐줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맛있겟다
3년 전
익인18
와 업소용 냄비아녀?! 대박이다 나 초대해조
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ아 마시게땨
3년 전
익인20
우와 식당 주방 풍경이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
한그릇만....
3년 전
익인23
대박.....식당 스케일이다..... 완전 진국이네 ㅜㅜ밥 말라먹고시퍼 ㅜ
3년 전
익인24
와 감자탕 러버 행복하다,,, 금방 갈게 언니
3년 전
익인25
와 어무님 저도 한사바리만 쥬시면 안대나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ얻어먹고시퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와진짜 맛있어보여ㅠㅠ소주호록 ㅜ
3년 전
익인27
냄비부터가 다르네 ㅋヲㅋㅋㅋ 어머니 쩔어
3년 전
익인28
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마을 잔치여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마을잔칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
대박 쩐다 부럽다
3년 전
익인30
가마솥아녀?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 장사하시는거 아냐...?
3년 전
익인31
와 진짜 부럽다 우리가족이면 저거 한끼 뚝딱인데
3년 전
익인32
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 크기 체감 못 하다가 저게 국자란 거 알고 눈 튀어나올 뻔
3년 전
익인34
동네사람 ㅋㅋㅋ 다 불러야 할 것 같은데 아 웃기다
3년 전
익인35
나 주라
3년 전
익인36
근데 진짜맛있어보여
3년 전
익인37
와 ㄹㅇ 파는 것 같아..
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ응답하라같음
3년 전
익인39
헐 맛임ㅅ게다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40

3년 전
익인41
와 진짜 맛있겠다 아침 저녁으로 먹으면 되겠다
3년 전
익인42
부러워
3년 전
익인43
여기있는 사람 다 초대해서 냠냠냠하장!
3년 전
익인44
와 게다가 어머니 엄청 요리 잘하신다 감자탕 집에서 하기 힘들텐데 완전 맛있어보여🤤 밥 5공기 뚝딱이겠다
3년 전
익인45
아 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
맛있겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
와 저 냄비가 집에 있다는 거 부터 대박인데ㅋㅋㅋㅋ
우리집도 한 음식 하는데 명함도 못꺼내겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
집에 저 솥이 있는 거 부터 큰 손ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
엄마...!
3년 전
익인50
? 단체급식 규모 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋㅋ집에 저런 냄비가 있는 게 포인트 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 냄비 우리집에 몇 개 잇어
3년 전
익인52
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 초대해줘
3년 전
익인53
헐 식당인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
세상에 어머니 감자탕 가게 하시는줄...
3년 전
익인55
아니 가정에 저렇게 큰 냄비가....?😱
3년 전
익인55
아니 근데 진짜 식당 감자탕 비주얼이다 맛있겠다 헐
3년 전
익인56
아니 손이 얼마나 크신 거야
3년 전
익인58
약간 먹고싶은게 있으면 뿌리채뽑아버리시는 타입?
3년 전
익인59
아니 저만한 냄비 있는 것도 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 음식점에서 쓸 것 같음... 그와중에맛있겠다 감자탕은 많을 수록 좋다!!!!!!!
3년 전
익인60
국자가 숟가락수준인데
3년 전
익인61
와... 나 한그릇만...
3년 전
익인62
쓰니 나랑 이웃사촌이지? 제발..🙏🏻
3년 전
익인63
어디 납품하신대??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 납품ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
3년 전
익인64
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 카레한번하면 일주일치함
3년 전
익인67
아니 국자 미니어처 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 10명 넘게 먹겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미니어쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
부럽다 ㅠㅠㅠ감자탕 넘 좋아해서 일주일이 한번은 먹으러 가던 시절잇었는데픂ㅍ
3년 전
익인69
????????너 우리집이야? 울엄마 오늘 저사이즈 냄비사와서 감자탕하는중ㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 타이밍봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당
3년 전
익인70
머야 저 냄비...무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
헐 대박!!!!
3년 전
익인72
와 근રલો 비주얼이 이미 대박
3년 전
익인73
일주일 내내 삼시세끼 먹어도 되겠다
3년 전
익인75
고등학교 급식 때 나오던 감자탕 ㄹㅇ 좋아하는데 비주얼이 비슷해... 맛나겠다 나도 줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인76
아니 나 왜 이 글 예전에 본 것 같지????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예지몽 꿨나...?
근데 진짜 맛있겠다.......밥 볶아먹고싶어ㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인77
와 맛있겠다 진짜 파는것같오
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 냄비가 저렇게 크면 가스레인지?가 감당할 수 있어? 뭔가 말이 이상한데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 냄비 올리면 다른 거 못 올려ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
와 맛잇겟다..
3년 전
익인81
이거 거의 그 짤급인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 우리 집 가게 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
엄마. 나 집 주소좀. 기억이 안나서.
3년 전
익인83
와... 저것은 냄비가 아니라 대야수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인84
와 응답하라 시리즈 실사판 같아
3년 전
익인85
나 알바했을때 감자탕집에서 저런냄비 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 집에서 감자탕 해먹는데 이리 본격적이얔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
그래도 가정집인데! 라고 생각하면서 왔는데 무슨 업소 저리가라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
익인87
헐 맛있겠다!!!!!
3년 전
익인88
전에 갈비탕..? 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 진짜 이윳하고 싶다 했는데 ㅠㅠ
3년 전
앗 뭔지 모르겟다ㅋㅋ 갈비탕도 먹고싶다..
3년 전
익인89
아 한그릇만 줍쇼... 감자탕 먹고싶다...
3년 전
익인90
아 맛있겠다......
3년 전
익인92
응답하라에서 일화어머니 같네.. 어머님 정이 많으시구 요리도 잘하시나보당😁😁😁😁
3년 전
ㅋㅋㅋ나도 그거 볼 때마다 엄마라고 맨날 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
일화어머니는 김밥말때 킬포ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인93
Military.....?
3년 전
익인94
하 모야 주소 불러 당장 간다
3년 전
익인95
거진 급식실에서 쓰는 냄비 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
급식실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 난 가정집에 이런 냄비 하나씩은 있는 줄 알았는데 아녔어?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
레전드
3년 전
익인98
아니게다가.....요리왕이신거같아꙼̈ 사진만봐도 침 500리터흘림 ㅠㅠ
3년 전
익인99
와.. 국자가 작아보여
3년 전
익인101
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 묵자
3년 전
익인102
ㅏㅡ나 돈주고 사먹을개ㅜ쿠쿠ㅠ쿸ㅋㅋ 먹고싶다
3년 전
익인103
쓰니 대가족이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 10인분 넘을듯
3년 전
아닠ㅋㅋ 우리 동생 군대가서 4명이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
울엄마랑 똑같으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
와 근데 대박 ㅁㅏㅅ있갰더
3년 전
익인106
저만한 냄비가 가정집에 왜 있는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글보다 터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아 그 떡볶이 글 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갈래🥺
3년 전
익인108
가스레인즈 크기에 냄비가 맞아??!????가스도 큰가바 신기해!!!
3년 전
익인109
국자가 숟가락 수준인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나도 감자탕 킬러인데 쓰니집 가서 숟가락 얹고싶다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
감자탕 볶음밥 먹고싶다😋
3년 전
익인112
헉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
쓰니 덕선이야? 아님 보라? 나정이? 시원이?
3년 전
익인113
거의 생생 정보통에서 나온 화면이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
식당이야..?
3년 전
익인115
와 근데 비주얼이 식당에서 파는거같애
3년 전
익인116
저정도면 업소용 아니니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
헐 나 갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
와 파는거보다 맛있을듯
3년 전
익인119
나 저 냄비 알아 고둥학생 때 석식 반찬 나오는 냄비였음
3년 전
익인120
와 우리 엄마도 손 엄청 커서 저런 솥에 김치찌개해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 동지 만난 기분
3년 전
익인121
와 근데 진짜 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인122
진짜 진심으로 세상에서 젤 부럽다... 감자탕도 부러운데 저만큼이라구...? 개부럽...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
한 이틀 먹는 거 같은데ㅋㅋ
3년 전
익인124
와 업소용아냐? 이대로 배민깔고 퀵불러서 배달해도되겠다...
3년 전
익인125
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
와 진ㅋ자 개ㅇ맛있겠다
3년 전
진짜 ㄹㅇ 맛있어 파는 것보다 더 맛있어ㅠㅠ
3년 전
익인126
크면 얼마나 크겠숴...하고 들어왔눈데 진짜 개크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
쓰니야 우리집은 대구광역시 수성구 수성동..
3년 전
익인128
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 식판 들고 가면 한 국자만 얻어먹을 수 있니... 넘 맛있어보인다...
3년 전
익인129
응답하라 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 손 짱 크시다 대박이야 근데 완전 맛있어보임....🤤
3년 전
익인130
저 밑에 가스레인지 불 가지고 가능해? 아궁이에 불 때야할 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아궁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스레인지 3구인데 저 냄비 올리면 아무것도 못 올림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
3구 다 켜서 쓰는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정집에 저런 업소용 냄비같은게 있는것도 신기해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
원래 이렇게 다들 먹는거 아니야?
우리집도 이러는데
1주일동안 감자탕임

3년 전
익인133
온니 문열어.... 동생 와써.........
3년 전
익인134
엄마들 다 똑같나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마도 하면 저정도 하는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
저 식판들도 쓰니네 찾아가면 나눠주나요.. 넘 맛있어보이는데
3년 전
3년 전
익인136
아 맛나겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
우와 쓰니야 부럽다ㅠㅠㅠ감자탕 완전 맛있겠다
3년 전
익인138
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국자 크기보고 실감했다
3년 전
익인139
와 사진 뜨자마자 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
그럼 나 머글래ㅠㅠ
3년 전
익인141
술 좋아하는 사람들 안주해도 되겠다
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋ저거 보니까 응답하라 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
너 그 버섯찌개익아니지?
3년 전
아냐아냨ㅋㅋ 나도 그 글 보면서 울 엄마 생각남ㅌㅌㅌ
3년 전
익인143
찡긋~☆
3년 전
익인144
나 한 국자만 주라!!
3년 전
익인146
와 맛있겠다
3년 전
익인147
헉~! 초대해줘~!푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인148
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
와 근데너무 맛있어버여...
3년 전
익인150
국자가 숟가락같아ㅋㅋ
3년 전